Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
Так вы лет на восемь младше меня
1. джентельмены женщин не обсуждают вне зависимости от возраста джентельменов
2. о еде я беседы не веду, мой интерес сводится лишь к тому, что можно сделать самому дома, основываясь на разных кулинарных советах от профи. На youtube есть каналы, посвящённые этой теме.
3. финансами интересуюсь, т.к. это моя профессия
Если меня что-то увлекает - так это искусство: живопись архитектура. Вот на эти темы мне интересно общаться. И ещё я люблю играть в шахматы.
igorg25ю.
Военные всегда строят планы, им за составление карт и рисование стрелочек чаще всего и платят деньги. Штабные игры против потенциального противника - часть трудной монотонной работы. К примеру, натовская коалиция, в этом и конце прошлого года, несколько раз имитировала воздушные удары по России и с Черного моря, и со стороны Балтики.
Простите, но я не могу серьезно относиться к играм на тему безъядерной войны между НАТО и РФ. Дядьки творят симбурде в оправдание своих зарплат. Потому даже обсуждать эту тему смысла не вижу.
Волкон
Отправлено: 8 февраля 2021 — 20:32
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Женщины вас уже давно не интересуют, еда свелась к водке и картошке, а разговорю о деньгах - это сколько ВВП подкинет к пенсии.
У нас даже на пенсионных скамейках в парке деды не обсуждают сколько ВВП подкинет к пенсии. Плохо вы знаете народ. Страшно далеки вы от него. Да и контингент на пенславках не однородный. Тут тебе и бывший слесарь на оборонном заводе и главный инженер с этого же завода и музыкант из оркестра Большого и Малого, пахан с пятью ходками.....Объединяет разговор только политика , религия.
Готовьтесь, а то вы не впишитесь в наш мир. И таких западников-безбожников у нас не любят. (Добавление)
igorg25 пишет:
Простите, но я не могу серьезно относиться к играм на тему безъядерной войны между НАТО и РФ. Дядьки творят симбурде в оправдание своих зарплат. Потому даже обсуждать эту тему смысла не вижу.
Так и я о том же. Но русская база теперь у вас рядом.
(Отредактировано автором: 8 февраля 2021 — 20:34)
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 8 февраля 2021 — 20:39
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Если меня что-то увлекает - так это искусство: живопись архитектура.
И Троица Рублёва и Покрова на Нерли?
Гот
Отправлено: 8 февраля 2021 — 22:06
полковник
Волкон пишет:
Объединяет разговор только политика , религия.
разговоры вокруг того, что Пищеблок подкидывает, т.к. с него кормятся.
Волкон пишет:
И Троица Рублёва и Покрова на Нерли?
Вы отличите Рублёма от других иконописцев? Например от его учителя Феофана Грека? Вообще православная иконопись не особо способствует свободе творчества, т.к. в ней всё подвержено очень жёстким каноническим правилам. И нужно быть большим спецом, чтобы отличать стиль одного иконописца от стиля другого иконописца.
Что касается Покрова на Нерли, то это, безусловно шедевр. Но вам известно, кто был архитектором? Опять итальянец.
В этом плане наше северное деревянное зодчество куда самобытнее. Всё-таки именно дерево - исконный русский материал. А вот для постройки больших сооружений из камня нужны специальные знания. Иначе всё рухнет.
Румянцев
Отправлено: 8 февраля 2021 — 22:14
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
У нас даже на пенсионных скамейках в парке деды не обсуждают сколько ВВП подкинет к пенсии.
Волкон!
А Вы что по лавкам в парке сидите?
ИДИЛИЯ и патриархальность в Вашем городе.
В Москве старьё я на лавках уже лет пять не видал, где оно не ведомо.
Гость
Отправлено: 8 февраля 2021 — 22:52
УДАЛЁН
Волкон пишет:
Но русская база теперь у вас рядом.
Да и ладушки.
И вам гордость.
И мне не мешает.
Mart
Отправлено: 9 февраля 2021 — 08:25
полковник
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
alexeybo пишет:
igorg25 пишет:
На следующий день толерасты ваш экскаватор сожгут.
Ну вот не зря же мы говорим, что толерасты - тормоза прогресса и эволюции!!!
К вечеру они сточат свои ложки до ручки и будут пятерней кашу черпать. А утром рядом с сожженным моим будет несколько чужих. Опыт - сын ошибок трудных, убедит их, что есть нормально не пятерней, а ложкой, и копать экскаватором - нормально.
Ярко,образно.... Но мимо
Пример относителен... (профессия землекоп, оценка труда - кубометр).
Только вот не учитывает другие варианты (от слова копать) например профессия археолог, оценка труда - вечность...
Повторюсь. норма/нормальность - относительное понятие. Его можно рассматривать только имея точку отсчета....
И пока эта точка не установлена/заявлена можно очень долго заниматься демагогией,но реального результата (точки в споре) не будет. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Волкон
Отправлено: 9 февраля 2021 — 10:55
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
А Вы что по лавкам в парке сидите?
ИДИЛИЯ и патриархальность в Вашем городе.
В Москве старьё я на лавках уже лет пять не видал, где оно не ведомо.
У нас очень уютный городок, не только для пенсов ,но и для молодёжи. 40 тысяч население, и больше не надо. Холмистый ландшафт, Москва-река, песчаные карьеры, сосны, Монастырь , пруды с чёрными лебедями, парки и спокойные приветливые люди. Старые уголовники на пенсии сидят рядом со старыми монахами и беседуют за жизнь. Религиозная тематика на пенславках весьма популярна. Богоборцев не встречал. Монастырь оказывает благотворное влияние .
(Отредактировано автором: 9 февраля 2021 — 11:20)
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Волкон
Отправлено: 9 февраля 2021 — 11:16
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Вообще православная иконопись не особо способствует свободе творчества, т.к. в ней всё подвержено очень жёстким каноническим правилам.
Это сладкое слово свобода. А свобода то горькая, а не сладкая.
alexeybo
Отправлено: 9 февраля 2021 — 11:45
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Mart пишет:
Ярко,образно.... Но мимо
Пример относителен... (профессия землекоп, оценка труда - кубометр).
Только вот не учитывает другие варианты (от слова копать) например профессия археолог, оценка труда - вечность...
Повторюсь. норма/нормальность - относительное понятие. Его можно рассматривать только имея точку отсчета....
И пока эта точка не установлена/заявлена можно очень долго заниматься демагогией,но реального результата (точки в споре) не будет.
Это точно, можно обсуждать разницу между землекопом и археологом, но не замечать главного. А главное тут не кубометры, а ценность для общества. Это и есть мерило - точка отсчета. Результат работы экскаватора для общества более ценен, чем результат ковыряния в земле ложками.
Обычная семья дает продолжение человечеству, а гомосексуальная этого не дает. Продолжение человечества - та ценность, та точка отсчета, которую Вы хотите увидеть.
Гот
Отправлено: 9 февраля 2021 — 13:02
полковник
alexeybo пишет:
Обычная семья дает продолжение человечеству, а гомосексуальная этого не дает.
Есть суррогатное материринство, есть банки спермы. Кроме того, на численность населения влияют в значительно большей степени состояние экологии, развитие медицины, отсутствие или, наоборот, ведение войн. (Добавление)
Волкон пишет:
А свобода то горькая, а не сладкая.
"Свобода лучше, чем несвобода." (Добавление)
Волкон пишет:
Старые уголовники на пенсии сидят рядом со старыми монахами и беседуют за жизнь. Религиозная тематика на пенславках весьма популярна.
Могу себе представить интеллектуальный уровень такой беседы. Не пробовали беседовать о вечном с действительно умными людьми? Читайте книги, в них вы найдёте куда более интересных собеседников...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.