Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
alexeybo пишет:
Может где и была подобная дисциплина, но называлась она "Основы военной психологии и педагогики".
Вывернулись. А чем ваше название отличается по сути от того что я назвал - Курс назывался "Военная педагогика и психология"?
alexeybo пишет:
Так Вы заканчивали военно-политическое училище?
Нет, конечно - вы даже здесь ошиблись, потому что один семестр эту науку вряд ли могли в политических училищах преподавать, да и экзамен они скорее всего сдавали по этой дисциплине, а не зачет.
alexeybo пишет:
А я грешным делом думал, что Вы заканчивали Череповецкое.
И здесь опять вы прокололись - Череповецкое тогда было командным. Вы даже этих тонкостей не знаете, а еще пытаетесь меня подловить, хотя каждый раз показываете свою несостоятельность в некоторых тонкостях военного образования.
alexeybo пишет:
Так кто из нас врет?
Вы. Я получил высшее военное специальное образование в другом более известном училище, чем Череповецкое.
alexeybo пишет:
Мы такое проходили в своей жизни, так что не обольщайтесь.
Где и на какой должности - не побоитесь хотя бы намекнуть?
alexeybo пишет:
Наличие права поднять или не поднять по боевой тревоге войска минуя решение главнокомандующего группой войск или его непосредственных начальников? Может еще что?
Все понятно - вы явно не в курсе как все это организовывается на уровне штаба округа-группы войск. Вот поэтому не знаете что происходит ночью, когда никого старше оперативного дежурного штаба в звании полковника в группе нет, а он понятия не имеет что происходит на территории противника.
alexeybo пишет:
Ведь для других самым страшным впечатлением из реальных мог быть пот между лопаток или возвращение в Союз.
Нет, это вы просто никогда не отвечали за жизнь сотен тысяч людей, вот почему и не понимаете о чем я говорю - вы такого груза ответственности никогда не несли, это нас и отличает.
(Отредактировано автором: 27 октября 2021 — 21:18)
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
Вывернулись. А чем ваше название отличается по сути от того что я назвал - Курс назывался "Военная педагогика и психология"?
Выворачиваетесь тут Вы. Странный вопрос Вы задаете. Должны бы знать. Отличается количеством учебных часов и формой проверки.
ccsr пишет:
Нет, конечно - вы даже здесь ошиблись, потому что один семестр эту науку вряд ли могли в политических училищах преподавать, да и экзамен они скорее всего сдавали по этой дисциплине, а не зачет.
Здесь я не ошибся. Просто опроверг Ваш довод. Кстати, подумали бы Вы каков объем подготовки первого семестра первого курса и уместна ли там такая дисциплина?
ccsr пишет:
И здесь опять вы прокололись - Череповецкое тогда было командным. Вы даже этих тонкостей не знаете, а еще пытаетесь меня подловить, хотя каждый раз показываете свою несостоятельность в некоторых тонкостях военного образования.
Ошибаетесь. Я предполагал, что Вы заканчивали Череповецкое, но по большому счету мне без разницы какое конкретно училище Вы заканчивали, поскольку для меня было понятно, что это не политическое и не командное, т.к. из таких училищ лейтенантов-инженеров не выпускали. История Череповецкого училища меня не интересует.
Кстати, несостоятельность в знании некоторых тонкостей военного образования именно Вы тут проявляете, поскольку неправильно называете дисциплину, которую изучали, не понимаете разницы в дисциплинах в зависимости от их названия, да и не понимаете того, что изучению подобной дисциплины не место в программе первого семестра первого курса.
Ваша память - Вам не помощник.
ccsr пишет:
Вы. Я получил высшее военное специальное образование в другом более известном училище, чем Череповецкое.
Нет, врете Вы, поскольку приводите цитаты, к Вам не имеющие отношения.
ccsr пишет:
Где и на какой должности - не побоитесь хотя бы намекнуть?
Не в ГСВГ.
ccsr пишет:
Все понятно - вы явно не в курсе как все это организовывается на уровне штаба округа-группы войск. Вот поэтому не знаете что происходит ночью, когда никого старше оперативного дежурного штаба в звании полковника в группе нет, а он понятия не имеет что происходит на территории противника.
Очень хорошо понимаю. Потому и делаю вывод из Ваших слов, что Вы выступали не в качестве "оперативного дежурного штаба в звании полковника". А еще хорошо понимаю, что в словах Ваших "отвечать за жизни огромного количества людей пришлось бы" много пафоса и мало действительного. За жизни подчиненных отвечают их командиры.
ccsr пишет:
Нет, это вы просто никогда не отвечали за жизнь сотен тысяч людей, вот почему и не понимаете о чем я говорю - вы такого груза ответственности никогда не несли, это нас и отличает.
Да бросьте Вы тут красивыми словами бросаться! Не на митинге находитесь. Ни за какие жизни сотни тысяч людей Вы не отвечали.
ccsr
Отправлено: 28 октября 2021 — 12:37
майор
alexeybo пишет:
Выворачиваетесь тут Вы. Странный вопрос Вы задаете. Должны бы знать. Отличается количеством учебных часов и формой проверки.
Вот интересно, с чего бы я это должен был знать, если я не учился в военно-политическом училище?
alexeybo пишет:
Вы каков объем подготовки первого семестра первого курса и уместна ли там такая дисциплина?
Для военного инженера, вполне уместно - у нас более сложным наукам отдавали предпочтение, вот почему общественные науки там рассматривались как отдых для ума, потому что в них ничего сверхмудрого нет.
alexeybo пишет:
что Вы заканчивали Череповецкое, но по большому счету мне без разницы какое конкретно училище Вы заканчивали,
И тем не менее пытались угадать. Зачем? Мне вот абсолютно без разницы где вы учились, вполне достаточно того что вы излагаете, чтобы понять насколько вы адекватно оцениваете хотя бы тот факт, что согласно следствия Берия у нас был агентом нескольких разведок. И мне сразу стало понятно о ваших представлениях о реальности тех лет.
alexeybo пишет:
Вы тут проявляете, поскольку неправильно называете дисциплину, которую изучали, не понимаете разницы в дисциплинах в зависимости от их названия, да и не понимаете того, что изучению подобной дисциплины не место в программе первого семестра первого курса.
Чушь - у нас эту науку как раз на первом семестре и преподавали, и я это прекрасно помню. Так что не надо изворачиваться. со словом "Основы" - суть названия науки от этого не меняется.
alexeybo пишет:
Не в ГСВГ.
Опять изворачиваетесь, видимо есть причины. Я же спросил про должность, а вопрос "где" любой профессионал воспринимает прежде всего как структуру, а не территориальное размещение. Вот по таким мелочам мне и становится понятным ваш уровень, и есть подозрения, что к минобороны вы отношения не имели.
alexeybo пишет:
Потому и делаю вывод из Ваших слов, что Вы выступали не в качестве "оперативного дежурного штаба в звании полковника".
Да, я на другой штатной должности находился, которая по моему убеждению, гораздо более интересная
alexeybo пишет:
А еще хорошо понимаю, что в словах Ваших "отвечать за жизни огромного количества людей пришлось бы" много пафоса и мало действительного. За жизни подчиненных отвечают их командиры.
.Что может сделать даже командир дивизии в ГСВГ для спасения своих подчиненных, если подлетное время носителей ядерного оружия составлял несколько минут? Вы еще тот носитель "военных знаний", даже смешно слушать ваши разглагольствования, полученные из книг, а не из реальной жизни.
alexeybo пишет:
Да бросьте Вы тут красивыми словами бросаться! Не на митинге находитесь. Ни за какие жизни сотни тысяч людей Вы не отвечали.
Это не красивые слова, а вполне реальная жизнь, когда за малейшие промахи некоторые полковники выходили с боевого дежурства с неполным служебным соответствием. Вы просто ничего об этой жизни не знаете, вот поэтому для вас это "красивые слова", а для меня лишь обычная служба.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 28 октября 2021 — 18:57
полковник
[+]
ccsr пишет:
Вот интересно, с чего бы я это должен был знать, если я не учился в военно-политическом училище?
Раз выдаете себя за знатока тонкостей военного образования, то должны знать. А раз не знаете, то ... не по Сеньке шапка.
ccsr пишет:
Для военного инженера, вполне уместно - у нас более сложным наукам отдавали предпочтение, вот почему общественные науки там рассматривались как отдых для ума, потому что в них ничего сверхмудрого нет.
Хоть для военного инженера, хоть для кого военного, первый семестр первого курса училища предполагает программу близкую к подготовке сержанта. Потому там не место изучению основ военной психологии и педагогики. Вам тогда не до таких премудростей было, поскольку не все курсанты еще не научились хотя бы строевым шагом ходить и выполнять строевые приемы.
ccsr пишет:
И тем не менее пытались угадать. Зачем?
Ради "спортивного интереса". Все мы несем "родимые пятна" и последствия профессиональной деформации.
ccsr пишет:
Чушь - у нас эту науку как раз на первом семестре и преподавали, и я это прекрасно помню. Так что не надо изворачиваться. со словом "Основы" - суть названия науки от этого не меняется.
Чушь - это то, что я процитировал из Ваших слов выше. Вы настолько далеки от тонкостей любого образования, что неспособны отличить науку от учебной дисциплины.
Память Ваша - Вам не помощник.
ccsr пишет:
Опять изворачиваетесь, видимо есть причины. Я же спросил про должность, а вопрос "где" любой профессионал воспринимает прежде всего как структуру, а не территориальное размещение. Вот по таким мелочам мне и становится понятным ваш уровень, и есть подозрения, что к минобороны вы отношения не имели.
Я не изворачиваюсь. Просто не говорю того, что не хочу говорить. Даю Вам возможность проявить сообразительность. К сожалению, пока Вы с ней не отличились в лучшую сторону.
ccsr пишет:
Да, я на другой штатной должности находился, которая по моему убеждению, гораздо более интересная
Да не вопрос, можете считать ее более интересной и более "ответственной за жизни сотен тысяч людей". А чего так скромно, что только "сотни тысяч"? Можно и до десятков миллионов подтянуть, если смотреть в масштабах не одной группы, а всей страны!
ccsr пишет:
Что может сделать даже командир дивизии в ГСВГ для спасения своих подчиненных, если подлетное время носителей ядерного оружия составлял несколько минут? Вы еще тот носитель "военных знаний", даже смешно слушать ваши разглагольствования, полученные из книг, а не из реальной жизни.
А что могли Вы сделать для этой дивизии, если стойкость шифров не позволяла Вам за несколько минут распорядиться перехваченной информацией, а выявленная активность не могла указать на ее причины?
ccsr пишет:
Это не красивые слова, а вполне реальная жизнь, когда за малейшие промахи некоторые полковники выходили с боевого дежурства с неполным служебным соответствием. Вы просто ничего об этой жизни не знаете, вот поэтому для вас это "красивые слова", а для меня лишь обычная служба.
Да красивые слова это, поскольку ничего реального за ними не стоит. Чего Вы себя за других выставляете, которые служат на более скучных должностях, чем была у Вас? Вы по предельному уволились, без НСС?
ccsr
Отправлено: 29 октября 2021 — 18:33
майор
alexeybo пишет:
Раз выдаете себя за знатока тонкостей военного образования, то должны знать.
Классический уход от ответа, когда ничего по существу моего вопроса сказать не можете.
alexeybo пишет:
Хоть для военного инженера, хоть для кого военного, первый семестр первого курса училища предполагает программу близкую к подготовке сержанта.
Это где же сержантам преподают высшую математику, высшую физику, военную топографию и еще историю КПСС в придачу начиная с первого семестра? Вы вообще-то понимаете, какую ахинею несёте, приводя такое сравнение?
alexeybo пишет:
Потому там не место изучению основ военной психологии и педагогики.
Именно на первом курсе это и было - вы просто не в теме, какая была программа для инженерного факультета академии, по которой мы и учились.
alexeybo пишет:
не все курсанты еще не научились хотя бы строевым шагом ходить и выполнять строевые приемы.
Так первый курс к парадам и не привлекали - к чему вы все это приводите?
alexeybo пишет:
Ради "спортивного интереса". Все мы несем "родимые пятна" и последствия профессиональной деформации.
Опять болтология началась...
alexeybo пишет:
Вы настолько далеки от тонкостей любого образования, что неспособны отличить науку от учебной дисциплины.
А какую науку отличить надо - фундаментальную, прикладную или образовательную, а то может оказаться что это вы нифига в этом не разбираетесь, а вот я это очень хорошо знаю.
alexeybo пишет:
А чего так скромно, что только "сотни тысяч"?
Это не скромность - численность группировки была несколько сот тысяч человек, а за миллионы уже отвечали те, кто в Москве сидел. Что же вы элементарщины не знаете, а все подколоть мечтаете, не имея на то знаний?
alexeybo пишет:
А что могли Вы сделать для этой дивизии, если стойкость шифров не позволяла Вам за несколько минут распорядиться перехваченной информацией, а выявленная активность не могла указать на ее причины?
Ваша дремучесть меня уже не удивляет - есть куча других разведпризнаков, по которым определяется состояние боевой готовности противника и его подготовки к нападению, что вскрывать шифры совсем необязательно, хотя и этим занимается специальная служба. Вы похоже вообще представления не имеете как все это происходит.
alexeybo пишет:
Да красивые слова это, поскольку ничего реального за ними не стоит.
Для вас не стоит, а некоторые очень даже понимают что за этим стоит. Но вы считайте как вам вздумается. Что касается "скучности", то так получилось, что у меня никогда такой службы не было, а вот у некоторых сослуживцев, которых я хорошо знаю, как началась служба в одном городке, так в нем и закончилась, от лейтенанта до подполковника-полковника. Причем считаю это блестящей карьерой, хотя вы можете назвать это скучной службой, согласно вашим умозаключениям.
alexeybo
Отправлено: 29 октября 2021 — 20:23
полковник
[+]
ccsr пишет:
Классический уход от ответа, когда ничего по существу моего вопроса сказать не можете.
Конечно, раз Вы не знаток военного образования, то и тонкостей ее не знаете.
ccsr пишет:
Это где же сержантам преподают высшую математику, высшую физику, военную топографию и еще историю КПСС в придачу начиная с первого семестра? Вы вообще-то понимаете, какую ахинею несёте, приводя такое сравнение?
Я понимаю, что ахинею Вы несете. С Ваших слов можно понять, что Вы так были в течение первого семестра первого курса обучения загружены изучением высшей математики, высшей физики, военной топографии, истории КПСС, и военной психологии и педагогики, что совсем не оставалось времени на общевоинские уставы, огневую и физическую подготовку, ЗОМП и т.п. Потому может возникнуть сомнение в том, что училище было военным. Но я понимаю действительную причину Вашей ошибки - свойство памяти забывать.
ccsr пишет:
Именно на первом курсе это и было - вы просто не в теме, какая была программа для инженерного факультета академии, по которой мы и учились.
Я не в курсе по какой программе Вы учились, но для меня несомненно, что для успешного освоения дисциплины необходим соответствующий уровень подготовки. Не изучают школьники первого класса психологию и педагогику детей младшего школьного возраста. Они просто не в состоянии осознать подаваемый материал.
ccsr пишет:
Так первый курс к парадам и не привлекали - к чему вы все это приводите?
Ну и вопросы Вы задаете, хоть стой, хоть падай!!! Раз первый курс к парадам не привлекается, то и изучать строевую подготовку нет необходимости? Это на каком курсе у Вас были занятия по строевой подготовке? На втором, третьем или позднее? А до этого Вы передвигались не как военные строем, а толпой? Утренняя зарядка, развод, вечерняя прогулка - все толпой?
Вы в своем "отрицалове" действительности заходите очень далеко в дебри. Не заблудитесь совсем.
ccsr пишет:
А какую науку отличить надо - фундаментальную, прикладную или образовательную, а то может оказаться что это вы нифига в этом не разбираетесь, а вот я это очень хорошо знаю.
Любую. По заданному Вами вопросу видно, что не разбираетесь.
ccsr пишет:
Это не скромность - численность группировки была несколько сот тысяч человек, а за миллионы уже отвечали те, кто в Москве сидел. Что же вы элементарщины не знаете, а все подколоть мечтаете, не имея на то знаний?
Действительно, это не скромность. Это попытка переложить ответственность на чужие плечи. Это от чего ответственность за жизни граждан СССР Вы с себя решили снять? УВС ВС СССР гласил, что военнослужащий Вооруженных Сил СССР есть защитник своей Родины - Союза Советских Социалистических Республик. А Вы не за весь советский народ переживали, а только за часть его.
ccsr пишет:
Ваша дремучесть меня уже не удивляет - есть куча других разведпризнаков, по которым определяется состояние боевой готовности противника и его подготовки к нападению, что вскрывать шифры совсем необязательно, хотя и этим занимается специальная служба. Вы похоже вообще представления не имеете как все это происходит.
Когда Вам нечем мне возразить по существу, Вы начинаете городить околесицу. И от собственного бессилия вещаете тут об отсутствии представления у меня.
ccsr пишет:
Для вас не стоит, а некоторые очень даже понимают что за этим стоит. Но вы считайте как вам вздумается. Что касается "скучности", то так получилось, что у меня никогда такой службы не было, а вот у некоторых сослуживцев, которых я хорошо знаю, как началась служба в одном городке, так в нем и закончилась, от лейтенанта до подполковника-полковника. Причем считаю это блестящей карьерой, хотя вы можете назвать это скучной службой, согласно вашим умозаключениям.
Опять пустословие перемешанное с фантазиями. Действительно, в 43 года уволиться по предельному офицеру тогда было невозможно. Должна быть у Вас другая причина.
ccsr
Отправлено: 30 октября 2021 — 16:56
майор
alexeybo пишет:
Вы так были в течение первого семестра первого курса обучения загружены изучением высшей математики, высшей физики, военной топографии, истории КПСС, и военной психологии и педагогики, что совсем не оставалось времени на общевоинские уставы, огневую и физическую подготовку, ЗОМП и т.п.
Оставалось и на это - шесть дней по три пары вполне хватало чтобы с 1 сентября все это изучать. А где вы видели меньшую учебную нагрузку - к слову, вы и про строевую подготовку забыли, её курсовые офицеры проводили. Так что это вас память подводит, хотя уверен, что вы вряд ли учились в военном училище.
alexeybo пишет:
Не изучают школьники первого класса психологию и педагогику детей младшего школьного возраста. Они просто не в состоянии осознать подаваемый материал.
Вы даже не знаете какой конкурс был у нас, но дело не в этом, а в том что математический анализ требует гораздо больше умственных усилий, чем изучение гуманитарных наук по педагогики и психологии - это вам любой технарь советского ВУЗа подтвердит. Впрочем вы явно не из технарей...
alexeybo пишет:
Это на каком курсе у Вас были занятия по строевой подготовке? На втором, третьем или позднее?
С курса молодого бойца начались, еще до приказа о зачислении. Но первый курс на парады не ходил - для вас это новость?
alexeybo пишет:
Любую. По заданному Вами вопросу видно, что не разбираетесь.
Чушь - нафига прикладникам ваши общественные науки в их исследовательской работе?
alexeybo пишет:
Действительно, это не скромность. Это попытка переложить ответственность на чужие плечи.
Ваши умозаключения еще раз показывают, что вы реальной военной жизни не знаете, а иначе бы давно поняли, что каждый отвечает за то, что ему поручено, и не занимается разглагольствованием про весь народ, как вы.
alexeybo пишет:
Когда Вам нечем мне возразить по существу, Вы начинаете городить околесицу. И от собственного бессилия вещаете тут об отсутствии представления у меня.
А вы фактами опровергните мою "околесицу", чтобы было видно что вы в теме. А пока у вас только одно бездоказательное словоблудие, и ни одного факта по существу, хоть я вам подробно изложил какие дисциплины изучались на первом курсе.
alexeybo пишет:
Действительно, в 43 года уволиться по предельному офицеру тогда было невозможно. Должна быть у Вас другая причина.
Ведь врете, не краснея, потому что тогда шло сокращение центрального аппарата и многим предлагали на выбор - либо оставаться и подписать контракт, либо увольняться по причине неподписанного контракта, или же по здоровью. И вы хотите чтобы я серьезно воспринимал всю ту чушь, что вы несете про службу офицеров в армии в то время?
alexeybo
Отправлено: 30 октября 2021 — 20:28
полковник
[+]
ccsr пишет:
Оставалось и на это - шесть дней по три пары вполне хватало чтобы с 1 сентября все это изучать. А где вы видели меньшую учебную нагрузку - к слову, вы и про строевую подготовку забыли, её курсовые офицеры проводили. Так что это вас память подводит, хотя уверен, что вы вряд ли учились в военном училище.
Вы изворачиваетесь. Речь шла не объеме учебных часов в неделю, а о предметах, которые изучаются в военном училище в первом семестре первого курса.
ccsr пишет:
Вы даже не знаете какой конкурс был у нас, но дело не в этом, а в том что математический анализ требует гораздо больше умственных усилий, чем изучение гуманитарных наук по педагогики и психологии - это вам любой технарь советского ВУЗа подтвердит. Впрочем вы явно не из технарей...
А на какой ляд мне знать какой был конкурс на поступление в каком-то училище? Самомнение Вам позволяет думать, что все должны знать об этом?
Я не буду вступать в спор лириков и физиков. Мне это неинтересно.
ccsr пишет:
С курса молодого бойца начались, еще до приказа о зачислении. Но первый курс на парады не ходил - для вас это новость?
Для меня многое не новость, но я не вспоминаю о том, что не относится к предмету разговора. Вот Вы постоянно "сбиваетесь с ноги".
ccsr пишет:
Чушь - нафига прикладникам ваши общественные науки в их исследовательской работе?
Чтобы быть достаточно разносторонне развитыми, чтобы утверждать о наличии у них высшего образования, а не ремесленных навыков.
ccsr пишет:
Ваши умозаключения еще раз показывают, что вы реальной военной жизни не знаете, а иначе бы давно поняли, что каждый отвечает за то, что ему поручено, и не занимается разглагольствованием про весь народ, как вы.
Так это Вы с таких позиций выступаете, что отвечаете не за порученный участок, а за "сотни тысяч жизней". А я Вас призываю к скромности и объективности оценок.
ccsr пишет:
А вы фактами опровергните мою "околесицу", чтобы было видно что вы в теме. А пока у вас только одно бездоказательное словоблудие, и ни одного факта по существу, хоть я вам подробно изложил какие дисциплины изучались на первом курсе.
Это Вы докажите, что изучали "военную психологию и педагогику" в течение первого семестра первого курса обучения в военном училище. Вместо этого Вы тут пустословием занимаетесь.
ccsr пишет:
Ведь врете, не краснея, потому что тогда шло сокращение центрального аппарата и многим предлагали на выбор - либо оставаться и подписать контракт, либо увольняться по причине неподписанного контракта, или же по здоровью. И вы хотите чтобы я серьезно воспринимал всю ту чушь, что вы несете про службу офицеров в армии в то время?
Я вру? Это Вы бредите без всякого сна. Будете доказывать, что офицеру можно было уволиться по предельному возрасту в возрасте 43 лет? Надорветесь доказывать.
Конечно, если нет желания служить дальше, пусть и на равнозначной должности, но не в Москве, лучше уволиться в связи с незаключением контракта или "по болячке", хоть и не с полной выслугой на пенсию. Дело личного выбора.
ccsr
Отправлено: 31 октября 2021 — 18:08
майор
alexeybo пишет:
Вы изворачиваетесь. Речь шла не объеме учебных часов в неделю, а о предметах, которые изучаются в военном училище в первом семестре первого курса.
Я вам их перечислил по памяти, и не ошибся. А вот вы вообще представления не имеете какие науки узучались в инженерных училищах, вот поэтому и опровергнуть не можете.
alexeybo пишет:
Вот Вы постоянно "сбиваетесь с ноги".
Но вы то идете "правильно", вот и приведите факты что вы правы, а не говорите постянно про мою память, если сами не в теме.
alexeybo пишет:
Так это Вы с таких позиций выступаете, что отвечаете не за порученный участок, а за "сотни тысяч жизней". А я Вас призываю к скромности и объективности оценок.
Я понимаю что у вас просто нет представления о том, как все это устроено в армии, но замечу, что только один оперативный дежурный в группе мог знать что пошла подготовка к войне. Так что от его действий зависело напрямую какие потери понесут войска и смогут ли они покинуть ППД, прежде чем на них упадут первые заряды. Поэтому дело не в скромности, а в знании того, как был учтен опыт Великой Отечественной в послевоенное время.
alexeybo пишет:
Это Вы докажите, что изучали "военную психологию и педагогику" в течение первого семестра первого курса обучения в военном училище. Вместо этого Вы тут пустословием занимаетесь.
Зачем мне что-то самому себе доказывать? Это вы от незнания вбили себе в голову, что этого быть не могло, а я вам просто посоветую обратится к кому-нибудь, кто имеет такой опыт учебы помимо меня.
alexeybo пишет:
Будете доказывать, что офицеру можно было уволиться по предельному возрасту в возрасте 43 лет? Надорветесь доказывать.
Как я понял, вы в армии не служили в то время, вот почему не знаете что такое увольнение по оргштатным мероприятиям, или по медицинским показателям, вот почему что-то вам объяснять я не собираюсь - вы же не поверите что я присягу принял в 17 лет хотя по закону о воинской обязанности это положено было делать в 18 лет. Как в таких случаях быть, "знаток" , объяснить сможете?
alexeybo пишет:
Конечно, если нет желания служить дальше, пусть и на равнозначной должности, но не в Москве,
Какую ахинею вы несете - в девяностых шло повальное сокращение войск, вот почему многие офицеры сидели за штатом по году, а потом уходили из-за того что им даже равноценной должности кадровики предложить не могли. Сразу видно вы того времени не знаете, вот и мелите языком всякие глупости.
alexeybo
Отправлено: 31 октября 2021 — 18:50
полковник
[+]
ccsr пишет:
Я вам их перечислил по памяти, и не ошибся. А вот вы вообще представления не имеете какие науки узучались в инженерных училищах, вот поэтому и опровергнуть не можете.
Плохо оправдываетесь.
ccsr пишет:
Но вы то идете "правильно", вот и приведите факты что вы правы, а не говорите постянно про мою память, если сами не в теме.
Когда начнете приводить факты, а не свои "воспоминания", тогда и поговорим "на фактах". А пока и так вполне видны прорехи Вашей памяти.
ccsr пишет:
Я понимаю что у вас просто нет представления о том, как все это устроено в армии, но замечу, что только один оперативный дежурный в группе мог знать что пошла подготовка к войне. Так что от его действий зависело напрямую какие потери понесут войска и смогут ли они покинуть ППД, прежде чем на них упадут первые заряды. Поэтому дело не в скромности, а в знании того, как был учтен опыт Великой Отечественной в послевоенное время.
У Вас, как и с памятью, понимание не блещет. Было бы у Вас понимание, Вы бы знали, что служите не один.
ccsr пишет:
Зачем мне что-то самому себе доказывать? Это вы от незнания вбили себе в голову, что этого быть не могло, а я вам просто посоветую обратится к кому-нибудь, кто имеет такой опыт учебы помимо меня.
Вот именно потому, что Ваши слова расходятся с действительностью, Вам не верю. В отличие от Вас у меня с памятью гораздо лучше.
ccsr пишет:
Как я понял, вы в армии не служили в то время, вот почему не знаете что такое увольнение по оргштатным мероприятиям, или по медицинским показателям, вот почему что-то вам объяснять я не собираюсь - вы же не поверите что я присягу принял в 17 лет хотя по закону о воинской обязанности это положено было делать в 18 лет. Как в таких случаях быть, "знаток" , объяснить сможете?
Элементарно это бывает в военных училищах с теми, кто туда попадает с гражданской абитуры.
Будете доказывать, что офицеру можно было уволиться по предельному возрасту в возрасте 43 лет? Надорветесь доказывать.
ccsr пишет:
Какую ахинею вы несете - в девяностых шло повальное сокращение войск, вот почему многие офицеры сидели за штатом по году, а потом уходили из-за того что им даже равноценной должности кадровики предложить не могли. Сразу видно вы того времени не знаете, вот и мелите языком всякие глупости.
Это Вы несете ахинею. Кто хотел служить, тот служил. Кто не хотел, тот увольнялся не мытьем, так катаньем. Хотите сказать, что Вам места не нашлось бы в войсках даже не по своему ВУСу?
ccsr
Отправлено: 1 ноября 2021 — 16:13
майор
[quote=alexeybo]Плохо оправдываетесь.[/quote]
Вы хорошо изворачиваетесь, когда садитесь в лужу.
[quote=alexeybo]Когда начнете приводить факты, а не свои "воспоминания", тогда и поговорим "на фактах".[/quote] Я вам привел факт:
[quote][В 1960–1970-е гг. во всех высших военно-политических училищах появились кафедры военной педагогики и психологии, в военно-учебных заведениях был введен курс военной педагогики и психологии, в войсках проблемы военной педагогики включены в программы командирской подготовки,/quote] https://thelib.ru/books/avtorov_...ika-read-10.html
А вы стали врать, что его на первом курсе у меня не могло быть, хотя я хорошо помню что именно на первом курсе сдавал зачет по этой дисциплине. И вы этого опровергнуть не можете - вот это факт.
alexeybo пишет:
В отличие от Вас у меня с памятью гораздо лучше.
Может быть, только вот военных знаний у вас кот наплакал, вы и элементарных вопрос не знаете, в отличие от меня. Возможно я что-то и забыл, но вы то точно об этом ничего не знали.
alexeybo пишет:
Элементарно это бывает в военных училищах с теми, кто туда попадает с гражданской абитуры.
А как же тогда закон, в могущество которого вы верите, где указан возраст 18 лет?
alexeybo пишет:
Опять будете лгать что я утверждал что увольнялся в 43 года по предельному возрасту? Сами за меня соврали, и теперь же меня в этом обвиняете. Я вам про это вообще не говорил, не надо изворачиваться, переводя стрелки на ваши фантазии.
alexeybo пишет:
Хотите сказать, что Вам места не нашлось бы в войсках даже не по своему ВУСу?
Конечно не нашлось - там тысячи офицеров были за штатом, вы просто этого не знаете. К слову, меня поставили на спецучет, но для вас это китайская грамота, вот вы что-то и лопочете про ВУС. Но что меня радует, так то, что раз вы стали морализировать по поводу моего увольнения, то стало очевидно что в профессиональном плане вы не только возразить мне не можете, но еще и показали свой уровень понимания военного дела.
alexeybo
Отправлено: 1 ноября 2021 — 18:04
полковник
[+]
ccsr пишет:
А вы стали врать, что его на первом курсе у меня не могло быть, хотя я хорошо помню что именно на первом курсе сдавал зачет по этой дисциплине. И вы этого опровергнуть не можете - вот это факт.
Факт в том, что Вы не помните и путаетесь. То, что в военно-учебных заведениях был введен курс "военной психологии и педагогики" совсем не говорит о том, что его изучали в первом семестре первого курса. Причины невключения этой дисциплины для обучения в первом семестре первого курса я Вам называл. Если не поняли - Ваша проблема.
Если Вы не понимаете, что для лейтенанта-инженера нет необходимости изучать курс "Военной психологии и педагогики", и ему более чем достаточно "Основ военной психологии и педагогики" - Ваша проблема.
ccsr пишет:
А как же тогда закон, в могущество которого вы верите, где указан возраст 18 лет?
А закон работает нормально. Только Вы положений закона не знали и не знаете. Не смогли осилить его в течение обучения в училище, после выпуска из училища, а спустя четверть века после своего увольнения задаете вопрос мне.
Дам Вам бесплатную консультацию.
Когда Вы поступали в военное училище действовал Закон СССР от 12.10.1967 г. "О всеобщей воинской обязанности" (далее - Закон). Согласно Закона (ст.6), граждане, состоящие на действительной военной службе, именовались военнослужащими, а состоящие в запасе, военнообязанными. В ст.7 Закона было предусмотрено, что военнослужащие и военнообязанные принимают военную присягу на верность своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Закон, помимо поступления на действительную военную службу по призыву после достижения 18-летнего возраста (ст.10), предусматривал и другой вариант - поступление на обучение в военно-учебное заведение. На этот счет, ст.11 Закона предусматривала:
"Граждане мужского пола, изъявившие желание учиться в военно-учебных заведениях, могут быть приняты в эти учебные заведения по достижении ими 17-летнего возраста. Граждане, принятые в военно-учебные заведения, состоят на действительной военной службе". Позднее эта статья была изменена и предусматривала возможность поступления в военное училище не только достигшим 17-летнего возраста, но и тем, кому в год поступления исполняется 17 лет.
Можете спать спокойно, закон в отношении Вас не был нарушен.
И Вы мне что-то там говорите о знании службы?
ccsr пишет:
Опять будете лгать что я утверждал что увольнялся в 43 года по предельному возрасту? Сами за меня соврали, и теперь же меня в этом обвиняете. Я вам про это вообще не говорил, не надо изворачиваться, переводя стрелки на ваши фантазии.
Вы врете. Приведите цитату, где бы я утверждал, будто Вы мне говорили, что уволились в 43 года по предельному возрасту!
ccsr пишет:
Конечно не нашлось - там тысячи офицеров были за штатом, вы просто этого не знаете. К слову, меня поставили на спецучет, но для вас это китайская грамота, вот вы что-то и лопочете про ВУС. Но что меня радует, так то, что раз вы стали морализировать по поводу моего увольнения, то стало очевидно что в профессиональном плане вы не только возразить мне не можете, но еще и показали свой уровень понимания военного дела.
"Не нашлось" только для тех, кто служить не хотел куда Родина пошлет. Будьте скромнее, т.к. Ваш "профессиональный уровень" не позволяет Вам самостоятельно определить законность принятия Вами присяги в 17 лет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.