|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Что такое либерализм. Либералы в РИ и на постсоветском пространстве. , Продолжение |
|
Радист |
Отправлено: 23 августа 2012 — 20:50
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Волкон пишет: Это ЭсЭрка ,если не ошибаюсь? Она дельно балакает про экономику
Та самая, с плачущим скорбным лицом. Про экономику она свою не забывает, запасной аэродром уже есть.
Kourveen пишет: что либерализм и предательство рука об руку шагают.
Так дэвушка из антифы. А какое отношение антифа к либерализму имеет? Антифа - это троцкисты и анархисты. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
|
|
|
Kourveen |
Отправлено: 23 августа 2012 — 21:24
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Радист пишет: Так дэвушка из антифы. А какое отношение антифа к либерализму имеет? Антифа - это троцкисты и анархисты.
Не знаю, я про либералов по определению писал. Вы либерал?(Отредактировано автором: 23 августа 2012 — 21:24) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
| Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Kourveen |
Отправлено: 23 августа 2012 — 22:00
|
полковник
|
Радист пишет: Либерал, то не в том смысле, который Вы вкладываете в это слово. Я уже писал, что понимаю под либерализмом.
С Вашим определением я в целом и согласился, вот вытекающие последствия печальны для меня. А определение вихляет, я так понимаю, от разнообразия связующих между личностью и общественностью. В конце концов и патриотом либерал может быть, если это на текущий момент для него необременительно, а ещё лучше и прибыльно: "Руанская дева по прозвищу Пышка".(Отредактировано автором: 23 августа 2012 — 22:02) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
Радист |
Отправлено: 23 августа 2012 — 22:18
|
полковник
|
Kourveen пишет: вот вытекающие последствия печальны для меня
Чем именно?
Kourveen пишет: В конце концов и патриотом либерал может быть, если это на текущий момент для него необременительно
Как раз наоборот. Либерал выступает за то, чтобы соблюдались права личности. Права личности (экономические и гражданские) могут быть защищены только в сильном государстве. А государство - это форма организации нации. Так что либералы во всех странах - это ярые националисты. Я уже пример США приводил.
Те, кто у нас себя либералами именует (эхомосковцы) - никакого отношения к либерализму не имеет. Это обычные болтуны (в лучшем случае) или русофобы. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 23 августа 2012 — 22:25
|
полковник
|
Я больше чем МЫ, а далее по нарастающей.
Радист пишет: Либерал выступает за то, чтобы соблюдались права личности.
Кем? Не либералы соблюдают права личности либералов, а те выступают и пожинают плоды.
Радист пишет: Права личности (экономические и гражданские) могут быть защищены только в сильном государстве
По ходу самое сильное государство - тоталитарное, а в нём всем полезным хорошо, но найдутся недовольные, они становятся либералами. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
Радист |
Отправлено: 24 августа 2012 — 00:38
|
полковник
|
Kourveen пишет: Я больше чем МЫ
Не согласен. Уважение прав личности вовсе не означает того, что отдельная личность должна стоять выше остальных личностей (коллективное МЫ). Но и подавление отдельной личности будет говорить о том, что на самом деле подавляются права других, т.к. МЫ - это и есть те самые отдельные личности.
Kourveen пишет: Кем? Не либералы соблюдают права личности либералов
Именно они и обеспечивают соблюдения прав. Возьмите нашу историю. Казаки - это свободные личности. Как они обеспечивают соблидение прав? Путём прямой народной демократии - казачьего круга, на котором решают все главные вопросы.
Так же было и в Новгородской республике, где было народное вече.
А вот у крепостных не было возможности отстаивать свои права. Т.к. они не являлись свободными людьми.
Kourveen пишет: По ходу самое сильное государство - тоталитарное
Тоталитарное государство слабое. В нём управляет не народ, а узкий круг людей во главе с вождём. Такие государства быстро рушатся как только вождь умирает.
У вождя не может быть преемника, т.к. вождь не терпит конкурентов в виде сильных, кто мог бы ему противостоять. Ульянов не оставил после себе преемника. Джугашвили не оставил после себя преемника. При Гитлере тоже не было таких, кто мог бы быть ему равным.
В этом смысле монархическое государство значительно прочнее, т.к. там с преемником проблем значительно меньше, т.к. есть закон о престолонаследии.
А в СССР такого закона не было. Зато была вечная грызня в Политбюро за пост Генсека. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 24 августа 2012 — 07:23
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37313
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Вероника пишет: Я в вас не ошиблась. Я действительно являюсь национал-анархистом. Именно так можно определить проводимую мною "внутреннюю и внешнюю политику" на форуме и в жизни.А как мне подсказали- "антифашики" состоят и из (интер)анархистов_ тоже.
Я предлагаю вам вербовку.
Взамен,научу вас Родину любить,подключу вам связь в айфоне со смарфоном с Велесом и Сварогом...изменю код генно-хромосомный на здоровый...Сделаем из вас мученицу статьи 2.8.2,покруче пусирайных бл..й...и т.д....
Соглашайтесь.
(Добавление)
Kourveen Радист ,когда захочет, вполне- свой родимый Патриот земли и народа Русского.
"Проверено. Мин НЕТ!" |
|
|
ПостороннимВилли |
Отправлено: 24 августа 2012 — 13:04
|
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]
|
Радист пишет: А вот у крепостных не было возможности отстаивать свои права. Т.к. они не являлись свободными людьми. Крепостной мог отстоять свои права поверставшись в казаки (если удавалось добежать ).
К сожалению, при Екатерине2 казачество перестало принимать беглых.
Русским крепостным перекрыли еще один путь к личной свободе, а закрепощение госкрестьян при недоброй памяти Екатерине2 шло полным ходом(+ отмена военной службы для дворян и расширение и без того неплохих привилегий).
А казаки потихоньку скypвились и перестали считать себя русскими. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
|
|
|
|
|
| |