Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Лебедь Генерал пишет:
Это фуфло и по телеку регулярно вещают и шо?
Я обязан верить слепо?
Я вам пояснил на понятном вам уровне. Ибо ранее вы что просили?
Лебедь Генерал пишет:
И не надо на меня давить образованием и знаниями.
Т.к. знания вам не к чему, учите мат часть через фуфло.
Все одно вы ни так ни так не понимаете.
Лебедь Генерал пишет:
Могли бы и своими словами выразить без пафоса мнение о мосте..крымском
Да уж куда примитивнее, спецом под ваше восприятие искал. Хоть бы спасибос сказали.
ПРОСТОЙ РАБОЧИЙ. Так мою просьбу вы выполните или решили сделать вид, что типа читать буквы не умеете?? Помните о чем я вас просил? не вежливо как то...
STiv пишет:
о факту. Вам как простому РАБОЧЕМУ плиз вопрос: а какую прибыль принесли мосты через Волгу, Енисей, Амур и т.п. Очень хоца увидеть грамотные экономические выкладки...А заодно узнать какую прибыль принесли Бруклинский мост или мост Золотые Ворота??7 Можно у вас получить экономические данные???
STiv пишет:
STiv пишет:
ДОКАЗАТЬ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ИНЫХ ПОХОЖИХ ПРОЖЕКТОВ.
STiv пишет:
привести мне экономически обоснованные выкладки ОКУПАЕМОСТИ ДРУГИХ мостовых сооружений в мире, и вообще ПРИМЕРЫ ОКУПАЕМОСТИ МОСТОВ, если оные не были коммерческим проЖектом.
Ну так, что ? Ответ дадите? (Добавление)
Стас1973 пишет:
Крым живет по прежнему по хохлятски, с тем же менталитетом и пожеланиями.
Все, что боль-мень ценное выкупили корпорации. Заметьте, до сих пор в Крыму нет ни одного отделения Сбербанка. Народ просто прется от счастья находится в составе РФ. Но отношение к РФ - как у абхазов и осетинов. Вы просто не представляете, что РФ и мы, ее граждане, разменяли на наличие ПБ ВМФ.
Я там был. Своими глазами видел что и в каком состоянии.
Насчет размена. Безусловно за все надо платить. И за сохранение контроля над Черным морем и за отсутствие баз НАТо в Крыму.
Обычный политический и военный компромисс между и между.
Надеюсь вы не живете в мире аллюзий относительно того, что история с Крымом имидживая история для Путина? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Григорий Не я пишет:
Правда? То есть он не нужен? ну нет постоянно действующий переправы с Крымом и чёрт с ним. И что, что там Севастополь- и с ним чёрт. Я прав?
Был вариант строительства дамбы в разы дешевле и быстрее.
29 сентября 2003 года власти Краснодарского края (губернатор Александр Ткачёв) начали строительство дамбы от Таманского полуострова в сторону Керчи.
Но тут вмешалась высокая политика.
Объясните мне, простому рабочему, зачем нам именно мост в Крым?
России некуда девать бабло?
Построить насыпь было бы дешевле и быстрее.
Оставить кусочек в виде моста для прохода кораблей.
Остальное тупо засыпать с самосвалов.
И политика кончилась вроде. Или пилить мизерную сумму западло нашим Ротенбергам? ----- Arbeit macht mich frei
Григорий Не я
Отправлено: 30 апреля 2018 — 21:13
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Лебедь Генерал пишет:
29 сентября 2003 года власти Краснодарского края (губернатор Александр Ткачёв) начали строительство дамбы от Таманского полуострова в сторону Керчи.
Но тут вмешалась высокая политика.
Не напомните, кто именно из высоких политиков вмешался? и дамба равноценна мосту? (Добавление)
Мне вообще, при неоднозначной оценке крымских событий, вопрос о мосте кажется диким. Просто диким. Товарищ простой рабочий! Ответьте мне, простому пенсионеру, какой прок мне от вашего завода или предприятия на котором вы работаете? Что я от вашего завода получаю? (Добавление)
Лебедь Генерал пишет:
Оставить кусочек в виде моста для прохода кораблей.
Остальное тупо засыпать с самосвалов.
[+]
Григорий Не я пишет:
Хорошо, что у нас в руководстве не все тупые.
И к чему радость, хитрожопые жулики Вам милее?
Путин уже устал губеров снимать и под суд отдавать.
Вот и у нас Соловьёва посадили за мост.
Старый больной человек, а туда же воровать...
(Отредактировано автором: 30 апреля 2018 — 21:41) ----- Arbeit macht mich frei
Григорий Не я
Отправлено: 30 апреля 2018 — 21:29
Генерал - полковник
[+]
Лебедь Генерал пишет:
А на вопрос ответите? (Добавление)
Лебедь Генерал пишет:
При чём здесь милее? вы вообще ничего не соображаете?
Лебедь Генерал
Отправлено: 30 апреля 2018 — 21:40
майор
[+]
Григорий Не я пишет:
Не напомните, кто именно из высоких политиков вмешался?
Строительство дамбы в октябре 2003 года прекратила встреча бывшего президента Украины Леонида Кучмы с Владимиром Путиным. Неизвестно, на какие уступки России пошел тогда Кучма, но инцидент, представлявший собой спецоперацию не кого-нибудь, а именно Путина (сложно себе представить, чтобы Ткачев насыпал дамбу без его ведома и ежедневного доклада), из статуса пограничного конфликта не перерос в российско-украинскую войну, которая уже тогда гнездилась в голове российского агрессора.
После события появился такой анекдот: Кучма написал книжку «Тузла – не Россия», а Путин ответил планом аннексии Крыма. ----- Arbeit macht mich frei
Григорий Не я
Отправлено: 30 апреля 2018 — 21:49
Генерал - полковник
[+]
Лебедь Генерал пишет:
троительство дамбы в октябре 2003 года прекратила встреча бывшего президента Украины Леонида Кучмы с Владимиром Путиным. Неизвестно, на какие уступки России пошел тогда Кучма, но инцидент, представлявший собой спецоперацию не кого-нибудь, а именно Путина (сложно себе представить, чтобы Ткачев насыпал дамбу без его ведома и ежедневного доклада), из статуса пограничного конфликта не перерос в российско-украинскую войну, которая уже тогда гнездилась в голове российского агрессора.
После события появился такой анекдот: Кучма написал книжку «Тузла – не Россия», а Путин ответил планом аннексии Крыма.
Дамба надёжнее моста? Вы не в курсе, что строящейся мост ещё и энергетический? Так зачем мне ваш завод сдался?
STiv
Отправлено: 30 апреля 2018 — 21:52
генерал-майор
[+][+][+]
Лебедь Генерал пишет:
Строительство дамбы в октябре 2003
Вам ПРОСТОМУ рабочему, который не соображает не в чем от слова ВООБще, например известно, что Крымский мост , как совместный прожект Украины и РФ рассматривался еще в 2010 голу?
А вообще этот мост хотели строить еще со времен царя-батюшки. И с периодичностью, практически ВСЕ руководители СССР, в той или иной степени рассматривали вопрос строительства моста, когда еще страна была единым целым. вы хоть ЭТо знаете?
Простой рабочий! на мои вопросы которые я вам задал вы ответите? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 1 мая 2018 — 02:59
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
Боже! Как вам тяжело жить в фашисткой Рашке!!!
Мосты в никуда, двадцатый по счету Афганистан, ВСЕПРОБАЛО каждый день и крупным планом...кровавая гэбня каждую ночь сниться!!!
А люди которые ЗНАЮТ как ПРАВИЛЬНО, прозябают в безвестности...митингуют на историческом форуме , отводят душу и клеймят , клеймят...кровавую гЭбню, монстров...страдают от страданий Навального ( истинного политика) и спасителя Рашки.
Вас не смущает, что мост на остров Русский строили к самиту??? Нее? Да кто то по старой привычке приворовал...мост покривел. Но стоит?!
Я понимаю, что Форум не место для дискуссий. По Вашему. Всем СТОЯТЬ и МОЛЧА слушать . Что гуру
вещает!
Но Вы так увлекаетесь политическими ярлыками, что иногда теряете смысл. Так Ваше напоминание про Наш мост и саммит, как раз
и есть смысл имиджа, а не экономической надобности...
Ровно так и с Крымским мостом. Что он лучше дамбы - нет спору. И никто бы на Форуме не стал спорить, если бы изначально были
истинные и разумные аргументы - о плате за ВМБ, за доминирование (Крым ключ) в РЕГИОНЕ. И не только Черного моря....
В ветке про Украину я вообще писал, что может проще было Крым "ВЫКУПИТЬ". Дешевле ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ. Конечно, если по
барски "подать" убогим, то украинцы только обиделись бы. А можно было бы и по другому. Но кому он (Крым) был нужен?! Это
была "акция" в связи с известными событиями. Но, подозреваю, до сих пор Власть не очень уверена в лояльности крымчан и
всячески перед ними "прогибается". Не дай Бог очередной референдум выдумают.... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Григория Не я, уж Крымский мост однозначно имиджевый проект. И в основе - политика! Даже я без очков вижу
Правда? То есть он не нужен? ну нет постоянно действующий переправы с Крымом и чёрт с ним. И что, что там Севастополь- и с ним чёрт. Я прав?
Григорий Не я, в чём Вы полагаете себя правым? Я согласен, что всё, что делаем в Крыму это ПЛАТА! И это ведь ПОНЯТНО. Чего тогда "щёки надувать" и очередную туфту про заботы о народе "лепить"!
Переправа была. Ровно такая же, как и на Сахалин. Паром, в т.ч. Ж/Д. Проблемы в чём? Паром - это пароход.
Они имеют свойство стареть. Их нужно чаще ремонтировать. А НУЖНО заказать новый. И тут начинаются
наши неокапиталлистические заморочки по русски. Доход получать, как обычно, желающих много. А вкладывать - ЙОК. А мосты - это бюджет! Только успевай пилить..
Лебедь Генерал
Дамбу строить - категорически нельзя!!! Это угробить не только Азовское море. Слава Богам сейчас ВСЕ
понимают значение экосистем. Думаю, что и строящийся мост стоил ряду настоящих ученых много седых волос. Даже он повлияет на характер водообмена и в с целом на режим Азовского моря... Именно
поэтому в таких условиях строят канатные, подвесные мосты.
Сейчас уже никто не вспоминает о защитных гидросооружениях в Ленинграде. Но одно время это был
пример непродуманного решения (вероятнее всего, просто волевого.). Гот должен знать историю предмета..
Григорий Не я
Отправлено: 1 мая 2018 — 09:29
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Переправа была. Ровно такая же, как и на Сахалин. Паром, в т.ч. Ж/Д. Проблемы в чём? Паром - это пароход.
Только этот паром работал в основном летом. Да и летом в шторм переправу закрывают.
STiv
Отправлено: 1 мая 2018 — 10:00
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Я понимаю, что Форум не место для дискуссий. По Вашему. Всем СТОЯТЬ и МОЛЧА слушать Растерялся . Что гуру
вещает!
Понеслась! Оказывается вам еще и рот затыкают?
да в просто жертвы террора???
Вообще то если вы не заметили, то на примере ПРОСТОГО РАБОЧЕГО, демонстрация достаточно очевидная.
В краце. Делается ЗАЯВЛЕНИЕ, часто в хамском виде, с использованием грязи и сплетен. Ну наверно для вас сплетни и грязь- свобода слова? Когда отвечаешь подобным вам в подобном тоне- вы начинаете верещать про то, что вас притесняют. Когда, я попросил ПРОСТОГО РАБОЧЕГО, после его заявления об убыточности строительства моста, привести примеры из отечественной или мировой практики , того что проекты строительства мостов окупались, а речь не о коммерческих проектах, ПРОСТОЙ РАБОЧИЙ сделал вид, что не видит моей просьбы и продолжил метать дЭрьмо на вентилятор. Попытки говорить о рентабельности проекта на языке экономических терминов и понятий вызвало у него истерику типа нехрен меня давить терминами и знаниями.
Т.е. цель "дискуссии" совершенно очевидно, не имеет целью разобраться в теме, обменяться мнениями или поделиться соображениями. Цель просто накидать побольше дЭрьма, выложить побольше сплетен...Т.е. тупая ненависть не образованного человека. В том. что он не образован он сам признался.
Вы это называете дискуссией???
Вы серьезно считаете НОРМАЛЬНЫМ когда типа муЗчинка с ненавистью постит грзяь, сплетни???
И при этом знает, что ему за это ничего не будет. ну самое большое- бан на форуме. Т.е. пользуясь своей по сути безнаказанностью, человек просто гадит...вы это считаете нормальным???
fan1945 пишет:
Так Ваше напоминание про Наш мост и саммит, как раз
и есть смысл имиджа, а не экономической надобности...
Так ни кто и не скрывал, что мост построен к саммиту, что на нем отрабатывались технологии, ибо жо этого подобного не строили, что саммиты- иминиевые прожекты, что на о.Русский будут строить крупный учебный центр и после саммита там здания передадут ВУЗу. И мост после окончания саммита будет обслуживать именно о.Русский и его как население так и тех кто там будет работать.
Мост сейчас, что стоит без дела, сломали? Он не рабочий???
fan1945 пишет:
Ровно так и с Крымским мостом.
Да вы что??? Вы этот бред сейчас серьезно выдали или пошутили?
Вы не помните ПРИЧИНЫ постройки моста ? Вообще то причиной было БЛОКАДА КРЫМА УКРАИНОЙ. Вы не помните, что там было с продуктами в магазинах? Что там было с электричеством? С водой???
Вы серьезно? вы серьезно не догоняете, что самолетами не возможно всех туристов закинуть в Крым?? Крым- курорт? Да прежде всего. Живет на туризме? ДА!!! Хотите доказать, что самолетами и паромами дешевле и быстрее в Крым закинуть туристов чем поездом или авто по мосту??
Скажите, вы когда это писали вы о чем думали???
Вы серьезно не догоняете разницы в в кол-ве людей и грузов которые можно перекинуть по мосту и их стоимость транспортировки и объему перевозок через аэропорт и паромом???
У людей, туристов, разная степень платежеспособности, мост позволяет увеличить потоки туристов на своих авто и по ЖД...
Вы серьезно ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ или дурку включили??
Ну если вы это СЕРЬЕЗНО пишите, я повторю свой вопрос ВАМ.
Приведите, плиз примеры из мировой практики, хоть Бруклинский мост, хоть Золотые Ворота, да хоть какой, который бы не будучи коммерческим проектом, а , федеральным ли, инфраструктурным ли, т.е. предназначенным прежде всего для создания оптимальных логистических маршрутов, что бы ЭТОТ МОСТ ОКУПИЛ СЕБЯ ИЛИ ПРИНЕС ПРЯМУЮ ПРИБЫЛЬ ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ???
Жду с нетерпением!!!
fan1945 пишет:
В ветке про Украину я вообще писал,
вы много чего писали. если все ваши писания комментировать то придется жить на форуме. Судя по всему вас везде тритировали и не давали свободы слова??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 1 мая 2018 — 10:10
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
ы не помните ПРИЧИНЫ постройки моста ? Вообще то причиной было БЛОКАДА КРЫМА УКРАИНОЙ. Вы не помните, что там было с продуктами в магазинах? Что там было с электричеством? С водой???
Получается, что это совсем неважно. Главное- Путин пропиарился.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.