Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
На личности не переходим. Не флудим. И вообще.
Тут опять что то намечается.....! ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Когда РФ присоединила Крым, то весь народ был этому очень рад. Но, как известно, за всё нужно платить. И об этом власть как раз предпочла умолчать, вероятно, не очень доверяя этому самомму народу...
Что касается моста в Крым, то он нужен, т.к. Крым фактически из полуострова превратился в остров по политическим причинам.
Строительство подобных мостов - чрезвычайно дорогостоющее мероприятие. Даже такие благополучные и богатые страны как Швеция и Дания решили построить подобное сооружение от Мальме до Копенгагена (чтобы связать Швецию с Данией) лишь в конце 90-х годов. При этом там действует и паромное сообщения. Я сам пользовался паромом однажды, когда особо не спешил, а стоит билет на паром дешевде, чем проезд на через мост (проезд платный).
В общем, Крымский мост, безусловно, потребовал огромных вложений. И, где-то в других местах из-за этого не ремонтировались дороги, не строились новые дороги и мосты... Но ведь люди хотели, чтобы Крым был нашим...
Лебедь Генерал
Отправлено: 2 мая 2018 — 13:03
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Гот пишет:
то весь народ был этому очень рад.
Гот пишет:
Но ведь люди хотели, чтобы Крым был нашим...
Вообще то народ скромно молчал выражая своё мнение на кухнях и в курилках.
И я помню как прокатились по стране митинги организованные по приказу правящей партии с общим рефреном: одобрямс и радуемся.
Выступлений с иным мнением практически не было иначе было чревато неприятностями. ----- Arbeit macht mich frei
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Бирюза
Отправлено: 2 мая 2018 — 13:07
старший сержант
Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: 22.04.2018
Цитата:
СССР все 70 лет своего существования был ПОД САНКЦИЯМИ!
Что не помешало ему восстановить экономику при помощи концессий, затем резко увеличить промышленный потенциал в годы первых пятилеток при помощи США и Западной Европы, затем получать помощь по ленд-лизу от "классового врага", затем в 50-70 годы закупать в Западной Европе целые заводы, а американские санкции обходить при помощи военно-технической разведки.
Потом пришел Рейган, и в начале 1980-х советская сеть экономического шпионажа была ликвидирована (Операция Farewell). Почти одновременно с этим в начале Ливанской войны израильтяне разгромили ПВО Сирии (Операция "Медведка 19"). СССР был назван "империей зла", оказался лишенным доступа к западным технологиям, и убедился в ненадежности своих средств ПВО, на которые сильно рассчитывал в случае "конвенционального" конфликта. Через три года случилась перестройка. Совпадение?
Сейчас пришел Трамп, и высылают "дипломатов", и санкции уже не декларативные, а вполне серьезные (и которые трудно обойти), и относятся они опять к высоким технологиям, и наше ПВО в Сирии решило коалиции не мешать, хотя перед этим говорили о нашем праве не только сбивать ракеты, но и поражать их носители.
И вот, мы готовимся совершить "мощный технологический рывок". Второй раз "ускориться"... Еще одно совпадение?
(Отредактировано автором: 2 мая 2018 — 13:07)
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
Григорий Не я
Отправлено: 2 мая 2018 — 13:23
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Лебедь Генерал пишет:
Вообще то народ скромно молчал выражая своё мнение на кухнях и в курилках.
Знаток народного мнения. блин! (Добавление)
Лебедь Генерал пишет:
Интересная постановка вопроса
А пенсионеры полезны для России?
А инвалиды всякие?
А пациенты психбольниц?
Расходы на содержание приличные, а пользы практической нуль.
Так извиняюсь. зачем этот п.здёж? решили до абсурда довести?
Лебедь Генерал
Отправлено: 2 мая 2018 — 14:01
майор
[+]
Григорий Не я пишет:
Лебедь Генерал пишет:
Ну да фишка у нас такая у власти - дармоедов кормить. а вы. ныне безработный. очень полезны для общества?
Григорий Не я пишет:
Лебедь Генерал пишет:
Интересная постановка вопроса
А пенсионеры полезны для России?
А инвалиды всякие?
А пациенты психбольниц?
Расходы на содержание приличные, а пользы практической нуль.
Так извиняюсь. зачем этот п.здёж? решили до абсурда довести?
Я просто ответил более подробно на Ваш вопрос со скрытым переходом на личности.
Григорий Не я пишет:
а вы. ныне безработный. очень полезны для общества?
----- Arbeit macht mich frei
STiv
Отправлено: 2 мая 2018 — 14:48
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Бирюза пишет:
Что не помешало ему восстановить экономику при помощи концессий, затем резко увеличить промышленный потенциал в годы первых пятилеток при помощи США и Западной Европы,
Ключевое слово ЗА ДЕНЬГИ. Не было "помощи". Были совершенно прагматичные взаимоотношения. Я вам напомню, что в годы первых пятилеток, ЗАПАД и США в частности постигла Великая Депрессия. За все было ЗАПЛАЧЕНО. Причем ЗОЛОТОМ и ЗЕРНОМ. И санкции не кто не отменял. Их временно сняли на момент ВМВ, а после опять ВВЕЛИ. И за помощь в виде Ленд-Диза платили золотом.
Бирюза пишет:
затем в 50-70 годы закупать в Западной Европе целые заводы,
И как много "целых заводов" было закуплено?
Бирюза пишет:
и санкции уже не декларативные, а вполне серьезные
Можно подумать до этого санкции были игрушечными???
Вы серьезно? Может и планы ядерных ударов по СССР были шуткой??
Бирюза пишет:
и наше ПВО в Сирии решило коалиции не мешать, хотя перед этим говорили о нашем праве не только сбивать ракеты, но и поражать их носители.
Детский сад на утреней прогулке? вы хотите большой войны или серьезно думаете, что удары по САР нанесли серьезный урон? разбомбили три сарая?
Бирюза пишет:
И вот, мы готовимся совершить "мощный технологический рывок".
А почему не совершить? Я понимаю, что вы его точно делать в силу развития не будете. ну так не мешайте. Попытка не пытка.
Бирюза пишет:
Еще одно совпадение?
У вас видения по ночам? преследуют кошмары???
Езжайте на прогрессивный Запад и докажите собственную состоятельность как личность, сделайте там карьеру, создайте что либо невероятное.
хватит НЫТЬ!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 2 мая 2018 — 15:38
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Лебедь Генерал пишет:
Я просто ответил более подробно на Ваш вопрос со скрытым переходом на личности.
А кто затеял эту бодягу? не вы ли, любезнейший? Я пока на личности переходить не буду. (Добавление)
STiv пишет:
Ключевое слово ЗА ДЕНЬГИ. Не было "помощи". Были совершенно прагматичные взаимоотношения. Я вам напомню, что в годы первых пятилеток, ЗАПАД и США в частности постигла Великая Депрессия. За все было ЗАПЛАЧЕНО. Причем ЗОЛОТОМ и ЗЕРНОМ.
STiv! Они помогали СССР из чистого альтруизма! И не брали ни копья за помощь.. (Добавление)
STiv пишет:
И как много "целых заводов" было закуплено?
Совершенно неважно. надо верить человеку на слово. Раз написал закупили, значит закупили.
STiv
Отправлено: 2 мая 2018 — 15:46
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
STiv! Они помогали СССР из чистого альтруизма! И не брали ни копья за помощь.
Бессребреники!!! такие святые люди!
Григорий Не я пишет:
Совершенно неважно. надо верить человеку на слово. Раз написал закупили, значит закупили.
Я не джентльмен и джентльменов на форуме не встречал, потому не пойми кому, на слово не верю. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Лебедь Генерал
Отправлено: 2 мая 2018 — 16:07
майор
[+]
STiv пишет:
Можно подумать до этого санкции были игрушечными???
Вы серьезно? Может и планы ядерных ударов по СССР были шуткой??
Иметь планы странам на все случаи разве запрещено?
Даже я простой рабочий составляю план на день.
А также имею несколько планов тактического и стратегического плана на разные варианты развития событий. .
-----------------------
П.С. И даже планами нас пугали камуняки в то время, да и сейчас мало что изменилось.
(Отредактировано автором: 2 мая 2018 — 16:09) ----- Arbeit macht mich frei
STiv
Отправлено: 2 мая 2018 — 16:17
генерал-майор
[+][+][+]
Лебедь Генерал пишет:
Иметь планы странам на все случаи разве запрещено?
Ага. Только на этом основании Сталина называют агрессором, а Гитлера жертвой вынужденной атаковать...А США миротворцы. которым все можно...
Это даже не двойные стандарты.
Простите милейший человек, эээ....ПРОСТОЙ РАБОЧИЙ, т.с. временно безработный...вы ненавидите страну в которой родились ( я так понял это СССР?) с момента когда пеленки испачкали или у вас это по ходу дела пошло??
Лебедь Генерал пишет:
Даже я простой рабочий составляю план на день.
Да...проблемы с памятью?
Сидя дома без работы ПЛАНЫ вояете?? Сильно! даже для ПРОСТОГО РАБОЧЕГО.
Лебедь Генерал пишет:
А также имею несколько планов тактического и стратегического плана на разные варианты развития событий
Да у вас там бурная жиСть?! Это у вас таки планы на покупку чекушки стратегические или тактические? А устроить срач на форуме- это стратегия или тактика?
Может вам, что из книг прочесть? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гот
Отправлено: 2 мая 2018 — 16:18
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
И не брали ни копья за помощь..
Вот ведь, сволочи! Требовали деньги за свои дурацкие заводишки. Вот СССР братскому социалистическому лагерю заводы и фабрики строил бесплатно. И даже сейчас продолжаем в том же духе поддерживать экономики РФ, Армении, Таджикистана, Киргизии... Россия - щедрая душа. Вот нам ничего не жалко для хороших людей
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.