Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Гот пишет:
С другой стороны, всё это уже превратилось в такое сакральное действо, без которого людям уже ни как не обойтись...
Я легко без этого обойдусь. У нас народ очень быстро подстраивается под каждого нового лидера.
По моему сокральность эта история приобрела у либералов. Путин у них давно всемогущий и все проникающий!
Богоборцы прости Господи...
Лебедь Генерал пишет:
Когда господин президент Рузвельт выводил страну из Великой депрессии, он дал работу миллионам безработных, вывел страну из кризиса и страна получила великолепные дороги.
Да только маленькая оговорка. Реально США вышли из ВД после 1941 года, когда США вступили во ВМВ и производства загрузили военными заказами.
Попытки Рузвельта были успешными частично. Что не умоляет его заслуг.
Насчет того, что дал работу миллионам. Опять же, СКОЛЬКИМ миллионам из почти 20% населения оказавшегося на дне. И КАКИЕ средства вы называете оплатой труда? 5 баксов в неделю после выплаты налогов? Поинтересуйтесь ЧТо на 5 баксов в неделю можно купить...
Лебедь Генерал пишет:
Я простой рабочий. но вижу что деньги не выкинуты на ветер, а принесли огромную пользу.
Т.е вы как ПРОСТОЙ РАБОЧИЙ, видите пользу в постройке дорог в США и мостов, и не ведите пользы в том же самом в РФ?
Не видели пользы в действиях Рузвельта и современники и называли его чуть ли не коммунистом за меры по выводу страны из кризиса.
И считали меры Рузвельта - выброшенными деньгами на ветер. Все в истории повторяется, не находите?
Собака лает, а караван идет...
Лебедь Генерал пишет:
Для строительства мостов существуют специальные организации с высококвалифицированным персоналом.
Ответственность большая.
Это не асфалть на дороги ложить.
А как ваше заявление опровергает мой тезис о том, что ЭТО РАБОЧИЕ МЕСТА, для ПРОСТЫХ РАБОЧИХ? там, что ангелы робят?
Лебедь Генерал пишет:
И многих работой обеспечит сей мост в масштабах России?
Я думаю - мизер.
По факту. Вам как простому РАБОЧЕМУ плиз вопрос: а какую прибыль принесли мосты через Волгу, Енисей, Амур и т.п. Очень хоца увидеть грамотные экономические выкладки...А заодно узнать какую прибыль принесли Бруклинский мост или мост Золотые Ворота??7 Можно у вас получить экономические данные???
Мне кажется, что вы хронически не понимаете разницы между инфраструктурными инвестициями федерального центра и коммерческими проектами? Разве керченский Мост будет платным???
Нагинак пишет:
От себя добавлю к вашему выпуску Die Russische Wochenschau следующее:
Вы либо не полностью читали. что я написал, либо вы не поняли о ЧЕМ я пишу.
Любое явление имеет две стороны. НЕТ 100% положительных или отрицательных.
Если сравнивать с90-ыми..одна картина. если ни с чем не сравнивать- картина другая.
Я написал под текстом который у вас вызвал шквал эмоция, в конце свои поправки и отрицательные моменты.
Как человек отработавший десять лет топом в бизнесе, могу вам сказать: УВЫ, но поведение управленцев в КРИЗИС везде одинаково- ОПТИМИЗАЦИЯ это не только сокращение персонала, но и снижение выплат, экономия на оборудовании и обслуживании. Она мне как стратегия не нравится, но она есть по факту. Вы же в бюджете семьи вводите ограничения после уменьшения доходов? Или при уменьшении доходов живете так же??? на широкую ногу??
Чиновники у нас идеальны? ОНИ ВЕЗДЕ засранцы. Во всем мире. Что элита делится доходами в кризис? назовете страну где такие добрые работодатели? Они есть, но их ОЧЕНЬ МАЛО. От слова СОВСЕМ.
ВОРУЮТ ВЕЗДЕ, просто на Западе это делают аккуратнее, у нас проще и открыто. Чиновники жируют? Везде, просто там это не афишируют.
Как медик подскажите мне...если человек попал в экстремальную ситуацию, как поступает МОЗГ? ОН себя ограничивает или органы организма? Из тех примерно 20% энергии которые потребляет мозг, в кризис сколько от себя отрывает?
Ну если общество сравнивать с человеком???
НЕТ в мире ни где...ИДЕАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ МОДЕЛИ, как нет РАЯ...везде свои проблемы. И условия на Западе далеко не лучше.
МИР стоит на грани кризиса, который по своим масштабам может переплюнуть Великую Депрессию 30-ых..Дай то Бог, что бы то, что мы с вами пережили в период 2008-2018 года был максимум для нас.
В России все не идеально. Поглядим что будет в ближайшие 2-3 года. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Нагинак
Отправлено: 29 апреля 2018 — 19:40
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
STiv
Я не говорил, что у нас плохо, а "там" хорошо. И проблемы (далеко не все) иностранного здравоохранения мне известны (с т.з.б-го).
Про чиновников и коррупцию я тоже не писал. Можно смело сказать, что у нас лучше чем в какой нибудь Замбии или Мозамбике. Но мне кажется странным сравнивать бывшую супердержаву с странами 4-го мира.
Проблем у нас слишком много.
Вы как топ менеджер должны понимать, что ограничивать и оптимизировать можно до какой то границы. И здесь не совсем уместно сравнение с организмом. В органах люди не живут. Можно снижать уровень жизни, но начиная с определенного момента произойдет стихийное выражение недовольства. К тому же народ отчетливо видит, что бояре и пр. приближенные продолжают жировать.
Сила и слабость русского народа в его терпении. Другие народы вышли бы уж давно на митинги протеста и чего нибудь добились бы, наши же молчат. Но, когда они выйдут, а я надеюсь, что это произойдет, то будет фактически гражданская война. Но здесь необходимо учитывать, что война эта будет в стране имеющей ЯО. к тому же огромное кол-во ХО и БО. И в отличии от ЯО его можно использовать сразу, без системы активации взрывателей.
Мне вот только что стало интересно,а кто у нас будет Марией Антуанеттой? Я просто далек от всех светских журналов и передач.
Я понимаю, что всяческие вливания денег в карателей (РГ, Полиция и пр.) это страх царя перед новым Гейером. Однако нельзя вечно надеяться на помощь этих формирований.
Интерес представляет то, что произойдет после начала такого восстания с т.з. реакции мирового сообщества. Царь производит впечатление ч-ка умного и должен понимать, что после начала революции значительная часть территории в европейской части страны отойдет фактически к представителям блока НАТО. Фактически страна развалится на на несколько республик. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
STiv пишет:
Т.е вы как ПРОСТОЙ РАБОЧИЙ, видите пользу в постройке дорог в США и мостов, и не ведите пользы в том же самом в РФ?
Не надо забалтывать тему и уводить в сторону.
Речь в теме шла за Крымский мост всего лишь.
Ну Рузвельта сами подкинули я ответил всего лишь.
Цитата:
не ведите пользы в том же самом в РФ?
Это иная обширная тема о пользе и вреде мостов, сахара и жирной пищи на ночь. (Добавление)
Нагинак пишет:
Фактически страна развалится на на несколько республик.
Процесс распада Империй известен из Истории. И редко когда Империя останавливалась на промежуточном этапе надолго.
И попытка Путина возродить Империю обречена на неудачу.
Затормозить процесс распада да, но какой ценой? ----- Arbeit macht mich frei
STiv
Отправлено: 29 апреля 2018 — 21:38
генерал-майор
[+][+][+]
Лебедь Генерал пишет:
Не надо забалтывать тему и уводить в сторону.
Да вы что? И в чем забалтывание?
Для ПРОСТОГО РАБОЧЕГО я могу внести ясность. Как в инженерном деле так и финансовом, используются разные СПОСОБЫ АНАЛИЗА. Этот способ называется СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ. Т.е. одно и то же явление сравнивают ( как в даном случае) в разных странах.
И о чудо-чудное!!! Шо мы имеем по словам ПРОСТОГО РАБОЧЕГО??
Все то же самое в США- это ХОРОШО, и все то же САМОЕ в РФ- это ПЛОХО!!!
Ну так поясните мне, как ПРОСТОЙ РАБОЧИЙ, как так? Почему в США все хорошо, даже когда негров бъют, а у нас все ПЛОХО, даже когда мост строят???
И к стати...я просил вас как простого рабочего, привести мне экономически обоснованные выкладки ОКУПАЕМОСТИ ДРУГИХ мостовых сооружений в мире, и вообще ПРИМЕРЫ ОКУПАЕМОСТИ МОСТОВ, если оные не были коммерческим проЖектом.
Плиз не надо делать вид, что вы не заметили моей просьбы. Я ЖДУ, с нетерпением...
И ВЕРЮ в вас ПРОСТОГО РАБОЧЕГО и в вашу способность ДОКАЗАТЬ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ИНЫХ ПОХОЖИХ ПРОЖЕКТОВ.
Нагинак пишет:
Проблем у нас слишком много.
ОЧЕЕЕНЬ МНОГО!!!
И если судить по форуму, главная проблема страны ЛЮДИ!!
Когда ПРОСТОЙ РАБОЧИЙ на полном серьезе несет ...*******, которую он прочитал у другого безграмотного писателя и на просьбу ОБОСНОВАТЬ, он мычит про ....что угодно но не может...ОН ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ о чем пишет, но пишет потому что НЕНАВИДИТ страну в которой он живет. Я как то писал о подобных персонажах их тут на форуме хватает. И как выясняется эти люди которые всех критикуют и поносят, сами в жизни полный НУЛЬ.
И оный не один такой.
У нас все очень любят критиковать и ругать...И МНЕ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ НРАВИТСЯ. Но тут мало кто кроме критики что то может предложить? Вам хоть раз попадались люди с реальным предложением? НЕТ? ПОЧЕМУ? ВЫ НЕ ДУМАЛИ?
А потому, что дэрьмо на вентилятор метать- ума не надо.
Да ВСЕ ПЛОХО...НЕ пойму а почему ВСЕМ КОМУ ТУТ ПЛОХО СИДЯТ В РОССИИ? Ну так плохо- езжайте и покажите себя на ЗАПАДЕ, ВОСТОКЕ , ЮГЕ...
НЕТ они тупо сидят дома и серут в инете!!
Я не спорю, что наши чиновники дЭрьмо...Ну так и те кто их тут критикует получается не лучше и от них ни чем не отличается...Вот в чем проблема. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Нагинак
Отправлено: 29 апреля 2018 — 21:50
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
STiv,
Вы не правы!! .
У нас КАЖДЫЙ готов дать предложения по управлению страной. Жаль, что не каждый готов управлять. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Гот
Отправлено: 29 апреля 2018 — 22:00
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Нагинак пишет:
Жаль, что не каждый готов управлять.
Это как раз и хорошо. Детям спички не игрушка.
Плохо то, что даже те, кто казалось бы "по положению" должен был бы бороться за власть (лидеры думских партий) этого не делают, а лишь играют в массовке. А если нет политической конкуренции, то это приводит к деградачии политической системы.
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
STiv
Отправлено: 29 апреля 2018 — 22:24
генерал-майор
[+][+][+]
Нагинак пишет:
У нас КАЖДЫЙ готов дать предложения по управлению страной. Жаль, что не каждый готов управлять.
Страна СОВЕТОВ! В которой ни кто не работает но СОВЕТЫ дают ВСЕ? Все знают КАК ПРАВИЛЬНО, но ни кто ни чего делать не хочет???
Т.е. у нас продолжение ленинской политики- каждая кухарка норовит порулить и указать что кому делать???
Спасибо. вы мне открыли глаза. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 30 апреля 2018 — 03:49
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
Т.е. у нас продолжение ленинской политики- каждая кухарка норовит порулить и указать что кому делать???
Вот это ШКОЛА!
О чем ни начни говорить, в результате все-равно не прав
И, однако, пять лет назад STiv не был таким злым... Долго мог терпеть противное мнение. Консенсуса не
признавал. Но переубедить пытался.
Сейчас проще... Как на заре советской Власти. Пока "высылает"
Лебедь Генерал
Отправлено: 30 апреля 2018 — 07:15
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
fan1945 пишет:
Вот это ШКОЛА!
О чем ни начни говорить, в результате все-равно не прав
И, однако, пять лет назад STiv не был таким злым... Долго мог терпеть противное мнение. Консенсуса не
признавал. Но переубедить пытался.
Ну некоторые подвижки(моменты)есть в манере вести диспут-диалог.
Да и мы не стоим на месте, учимся на баны не нарываться. ----- Arbeit macht mich frei
STiv
Отправлено: 30 апреля 2018 — 11:06
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945
Да вы что?!!!
Т.е. вы предлагаете быть ,прости Господи, толерантным к агрессивной безграмотности и глупости?
Последний пример вам не пример? Простой РАБОЧИЙ, делает заявление, что инвестиции в Крымский , он же Керченский, мост ни когда не окупятся. При чем просто тупо сдирает откуда то статейку.
И человек заявляет:
Лебедь Генерал пишет:
Есть такое понятие окупаемость и рачительный хозяин деньги на ветер не кидает.
Как только с ним начинаешь говорить в терминах и понятиях экономики, а термины типа инвестиции и убыток и т.п. это экономические термины, вы согласны? Он тут же заявляет:
Лебедь Генерал пишет:
И не надо на меня давить образованием и знаниями.
На несколько моих просьб:
STiv пишет:
ДОКАЗАТЬ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ИНЫХ ПОХОЖИХ ПРОЖЕКТОВ.
STiv пишет:
привести мне экономически обоснованные выкладки ОКУПАЕМОСТИ ДРУГИХ мостовых сооружений в мире, и вообще ПРИМЕРЫ ОКУПАЕМОСТИ МОСТОВ, если оные не были коммерческим проЖектом.
А вокруг тишина!!!
Простой рабочий резко сделал вид, что к нему это не относится!!!
Из чего я делаю выводы, что ленинская цитата про кухарку- актуальна в сознании многих людей. Сами типа ни чего не знаем и не за что не отвечаем, мы же типа ПРОСТЫЕ РАБОЧИЕ и какой с нас спрос? Но, то что мы не хрена не знаем, не мешает выступать с критикой и делать выводы космической глупости...
Простите, пять лет назад такого кол-ва не образованных людей тут не было. Была проблема на форуме- жидомассонский заговор, вроде борцуны разбежались. И пришла новая волна- коекакеры, люди без образования, но все знающие и учащие других как правильно, школота и прочий люмпен.
Все по классике Марксизма!!! Люмпены и пролетарии захватывают почту и телеграф, сейчас их толпы заполняют тырнет.
Лезут с оценками и суждениями в том, в чем они не хрена не понимают да еще с призывами начать новую рэволюцию в фашисткой Рашке!!!
Волны ненависти, зависти, критики и откровенного вранья...
Типичные КУХОННЫЕ РАЗБОРКИ!!! И вы мне еще расскажите, что вся эта грязь и сплетни не есть признак кухарки???
Вот! Выходцы из страны СОВЕТОВ, которые считали ее РАБСКОЙ и ТОТАЛИТАРНОЙ, сами по своему уровню развития -РАБЫ. Ибо все что они умеют метать дэрьмо и давать советы в том, что они не понимают!! РАБЫ остались РАБАМИ, смена режима им не помогла. НЕ В РЕЖИМЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ДЕЛО? Страну уничтожили и разворовали, а сами рабами остались.
Вот в чем бяда, а не в том что я сними не согласен. Рабы продолжают искать хозяина и того что бы разрушить, где бы устроить революцию, у кого сколько в кармане лежит и т.п. РАБСТВО в тренде!!! Быть рабом и лузером- модно!! Что бы до основания, а затем...и так по кругу.
Раньше СССР в модных кругах именовали страной д.ураков на поле чудес.
Сейчас у нас страна идиЕтов, без образования, чести и знаний.
И вообще вот он наш ответ.... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 30 апреля 2018 — 11:41
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Нагинак пишет:
У нас КАЖДЫЙ готов дать предложения по управлению страной. Жаль, что не каждый готов управлять.
Почему жаль? Не каждому дано управлять чем-либо, а тем более государством.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.