Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
1940 немецкие солдаты на переправе
1940 немецкие солдаты на переправе

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:30:34)

Комментарий: Боши хорошо смотрятся-))
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...

Страниц (56): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Что сделал Путин за 16 лет?
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2018 — 17:02
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
министерств и правительства. Ему дают обобщенные стат данные. естественно чиновники что то приукрашивают и понятно, что по регионам показатели разные.
-----
Приукрашивают- это мягко сказано.

email

> Похожие темы: Что сделал Путин за 16 лет?

Звания Герой Труда Российской Федерации
Владимир Путин 29 марта подписал указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации».

АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?
Пожалуй, в каждой эпохе найдется пару десятков личностей, которые ее сделали. Будь это правители, ученые

Какие претензии к Медвепутам? Конкретно к Путину и Медведеву?
Продолжение

Секта " Свидетели Путина третьего дня"
Истерика вокруг Путина.

Покушение на Путина. Правда или вымысел?
Предотвращено очередное покушение на В.В Путина.

Какие претензии к Медвепутам? Конкретно к Путину и Медведеву?

Центурион Супермодератор
Отправлено: 15 февраля 2018 — 17:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
Ну а я вам. что написал? До путина средняя ЗП колебалась в рамках 100-200 баксов.

И сколько стоил сыр, бензин, сапоги?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2018 — 17:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
А он в курсе. что после его повышения врачи Скорой помощи в регионах будут получать 10-12-14- тысяч? Я думаю, то не в курсе.

Да последствия бездарной реформы здравоохранения. В частности тут политика МИНФИНА и ЦБ связанная с экономией и стабилизацией бюджета. Они делали все, что бы не разгонять инфляцию и не допустить сценария 1998года.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Отправлено: 15 февраля 2018 — 17:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Они делали все, что бы не разгонять инфляцию и не допустить сценария 1998года.
-----
Но ведь есть другие механизмы сдерживания инфляции.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2018 — 17:08
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
И сколько стоил сыр, бензин, сапоги?

Я вам могу сказать, что джинсы которые сейчас стоят 5000-7000 рублей, тогда стоили от 80 до 100 баксов.
Сколько стоил сыр. сапоги сказать не могу, цены гуляли. Могу сказать, что большинство населения оперировало ценами в баксах. Зимние ботинки покупал себе что то в районе 50 баксов.
У нас с 1992 года была гиперинфляция. До 1000% в месяц доходило. Можно судить по вкладам в банках. Повторяю не было стабильных цен в рублях. В магазинах ценники были в У.Е.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Но ведь есть другие механизмы сдерживания инфляции.

Например? Снижение расходов? какие последствия для бюджета?
-----

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 15 февраля 2018 — 17:12
Post Id

полковник

Ради интереса поизучал поднятый вопрос с ценами.
Пришел к прадоксальному выводу.
Президент Ющенко - наш благодетель. При нем нам жилось лучше всего. Эх, какого президента потеряли.

А вот злодей Кучма гнобил нас в нищете.
Радость

email

Отправлено: 15 февраля 2018 — 17:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
Президент Ющенко - наш благодетель. При нем нам жилось лучше всего. Эх, какого президента потеряли.
а я читал, что при президенте Януковиче у вас вода для населения была бесплатной? Это правда?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2018 — 17:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Инфляция в 90-ые.........

Либерализация цен сделала инфляцию открытой и «разбойной». В 1992 году цены взлетели в 26 раз, а в 1993 году – в 10 раз. Тема статьи принимает галопирующий характер. Соотношение между расходом населения и его доходом упало с 87,4% до 79,2%. Первый толчок к инфляции был получен от освобождения цен от административного регулирования в январе 1992 года, когда предприятия резко повысили цены в 5 раз. Рост заработной платы вдвое отставал от роста цен, денежная масса увеличивалась еще медленнее. Спрос на товары резко упал, что стало причиной сокращения производства. Около 80% оптовых цен и 90% розничных цен были избавлены от государственного регулирования. Но государство оставило контроль над ценами на молоко, хлеб, общественный транспорт. В это же время начинается либерализация зарплат и вводится свобода розничной торговли. Реформы были начаты на федеральном уровне, а контроль над ценами осуществлялся на местном уровне. Поэтому местные власти хотели сохранить этот контроль, несмотря на отказ правительства субсидировать такие регионы.

К январю 1995 года цены на 30% товаров регулировались разными путями. Власти могли оказать давление на приватизированные магазины, аргументируя это тем, что земля, коммунальные услуги и недвижимость остались в руках государства. Местные власти запрещали экспорт продуктов в другие области. Возникают преступные группировки, которые блокируют доступ товара на рынки, собирают дань путем рэкета, искажая рыночные процессы ценообразования. Плохие дороги и высокие транспортные расходы мешали компаниям и отдельным гражданам быстро реагировать на сигналы рынка. Благодаря либерализации цен магазины за короткое время наполнились товаром, их ассортимент и качество увеличился. Таким образом, товарный дефицит был преодолен, угроза голода зимой 1991-1992 года была отведена, обеспечилась внутренняя конвертируемость рубля.

В апреле Центробанк начинает выдачу кредитов промышленности, бывшим советским республикам, сельскому хозяйству, а также эмиссию для возмещения дефицита бюджета. Это приводит к новому взлету инфляции, которая составляет 2600% и ликвидирует все сбережения советского периода. Вначале Верховный совет РСФСР, а потом и Госдума принимают законы, по которым вклады в сбербанках должны индексироваться. Но правительство отказывалось признавать за собой этот внутренний долг. Критики политики Гайдара сравнивают этот процесс с конфискацией. Начинается гиперинфляция, которая приводит к резкому падению покупательского спроса. Верховный совет вынуждал проводить эмиссию денег. Потери сбережений, экономический спад, задержки выплаты зарплат, неравенство в доходах приводит к быстрому падению реальных заработков населения и резкому обнищанию. Количество бедных и очень бедных хозяйств в интервале 1992-1995 годов увеличилась с 33,6% до 45,9%.

Но сама либерализация цен не приводит к инфляции. Она только выполняет переход от подавленной к открытой инфляции, которая характерна огромным перевесом в сторону спроса и падением реальной стоимости денег. Народ больше не хотел зрелищ – только хлеба. Квартирные воры стали уносить содержимое холодильников. Преступность скооперировалась с властью и превратилась в российскую мафию. Первые кооператоры превратились в миллионеры, а последние налетчики – в бизнесмены. Милиция и армия разлагались вместе с народом, они не понимали, за кого воевать и кого защищать. А Запад доброжелательно поощрял и смотрел, как катилась в пропасть конкурирующая с ним держава.

http://ubiznes.ru/istoriya-i-eko...shlogo-veka.html

Дефицит госбюджета финансировался из внешних займов и за счет продажи ценных бумаг. В конце начали поступать доходы от денежной приватизации. За 1995 год цены выросли на 129%, это существенно меньше, чем в 1994 году. В июне вводится валютный коридор. ЦБ должен контролировать валютный курс рубля в пределах 4300-4900 руб. за доллар. А в случае надобности продавать или скупать валюту, не позволяя курсу выйти за указанные рамки. Ставка рефинансирования снизилась до 160%. Темпы инфляции снижались, а ставка сохранялась на достаточно высоком уровне. Этот факт ускорил приближение банковского кризиса, который произошел 11 августа 1995 года, прозванный народом «черный четверг».
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
...........................................................

-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2018 — 17:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Индекс инфляции в России....................................................
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
......................................

-----

email

Отправлено: 15 февраля 2018 — 17:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Индекс инфляции в России...
 STiv пишет:
Например? Снижение расходов? какие последствия для бюджета?
STiv! Вы же знаете, что я не Акадэмик в этих вопросах. Улыбка Но есть кое-какие мысли. Пример- США. То что у них есть инфляция-это понятно. Но она уже давно низкая. Вот не зависит ли это от процентной ставки в банках по кредитам? Она ведь тоже низкая и очень долгий период низкая.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 15 февраля 2018 — 17:41
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
а я читал, что при президенте Януковиче у вас вода для населения была бесплатной? Это правда?

Нет.

email

Отправлено: 15 февраля 2018 — 18:05
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
Нет.
Краткость- сестра таланта. Улыбка А вообще такое было?

email

Страниц (56): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Россия, Путин
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

расстрел пленных в чечне, рация военная

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история