Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Но есть кое-какие мысли. Пример- США. То что у них есть инфляция-это понятно. Но она уже давно низкая. Вот не зависит ли это от процентной ставки в банках по кредитам? Она ведь тоже низкая и очень долгий период низкая.
Как не академик не академику. Инфляция в США, есть и она не низкая. Инфляция - это выпуск денег. Так вот весь мир расплачивается баксами. т.е. покупают и берут взаймы. Потому там инфляция и не видна явно, хотя цены растут.
Хотя цена бакса по сравнению с предвоенным периодом упала где то в 10 раз. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 15 февраля 2018 — 18:52
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Как не академик не академику. Инфляция в США, есть и она не низкая. Инфляция - это выпуск денег. Так вот весь мир расплачивается баксами. т.е. покупают и берут взаймы. Потому там инфляция и не видна явно, хотя цены растут.
Почему эта денежная масса почти не влияет на цены внутри США? Что сдерживает рост цен? (Добавление)
Центурион пишет:
А как вы сами думаете?
Разве может быть что-то бесплатно?
Почему нет? Вы в СССР жили? В начале 60-х годов вода и газ стоили то ли две коп, то ли 3... Это бесплатно.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 15 февраля 2018 — 19:09
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Почему эта денежная масса почти не влияет на цены внутри США? Что сдерживает рост цен?
Спрос на деньги. Они в обороте. Норм инфляцией считается 2-4%. В ЕС и Японии периодически была дефляция.
Почему в Америке нет инфляции http://www.news-usa.ru/pochemu-v...-inflyatsii.html (Добавление) Дефляция (экономика)
Дефля́ция (от лат. deflatio — сдувание) — общее снижение уровня цен; процесс, противоположный инфляции. Наиболее характерным примером дефляции в XX веке является падение цен во время Великой депрессии 1920—1930 годов.
Дефляция - это... Что такое дефляция в экономике? - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/174417/new_deflyatsiya---eto-chto-takoe-deflyatsiya-v-ekonomike ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 15 февраля 2018 — 19:18
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Спрос на деньги. Они в обороте. Норм инфляцией считается 2-4%
У нас как-то исхитрится и повысить спрос на деньги, путём снижения процентной ставки на кредиты возможно?
STiv
Отправлено: 16 февраля 2018 — 00:03
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
У нас как-то исхитрится и повысить спрос на деньги, путём снижения процентной ставки на кредиты возможно?
У нас есть деньги??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
bricklayer
Отправлено: 16 февраля 2018 — 10:58
майор
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
STiv пишет:
Вообщето ДОХОД формируется на основе ЗП. ЗП - это точка отчета для оценки. Я выше привел ...100-200 баксов. Сейчас в пересчете 500. Конечно мало. Кризис привел к девальвации рубля.
Или вы хотите сказать, что покупательная способность 200 баксов в 90-ые, выше чем сейчас?
Кроме того. стандарты покупательной способности разные. сейчас туда входят товары которых в помине нет в 90-ые. например интернет и смартфоны. Как будете сравнивать?
Давайте без фантазий.
Какие еще фантазии? Во-первых какую собственно зарплату вы имеете ввиду? Опять начисленную? Сейчас работник получает на руки только 57 % от этой зарплаты. Во-вторых насколько изменилась покупательная способность за конкретный период надо считать. Если с 2000 по 2007 г. курс доллара не увеличился, а даже несколько снизился, но инфляция за это время составила 110 %, явно что покупательная способность суммы в пересчете на 200 долларов снизилась. https://smart-lab.ru/blog/257736.php И в третьих- покупательная способность - это сумма необходимая для покрытия определенной потребительской корзины. https://ru.wikipedia.org/wiki/По...ьная_способность У нас эта корзина считается из определенного набора пищевых продуктов https://rg.ru/2012/12/07/korzina-dok.html И там просто установлено соотношение стоимости непродовольственных товаров в 50 % от стоимости продовольственных.
STiv
Отправлено: 16 февраля 2018 — 15:15
генерал-майор
[+][+][+]
bricklayer пишет:
Сейчас работник получает на руки только 57 % от этой зарплаты
Ну слава Богу. В развитых странах демократии и по 40% выдают на руки.
Только есть хитрость. Она заложена в контракте. Какую работник получает сумму на руки, ДО начисления налогов или чистую.??
bricklayer пишет:
Если с 2000 по 2007 г. курс доллара не увеличился, а даже несколько снизился, но инфляция за это время составила 110 %, явно что покупательная способность суммы в пересчете на 200 долларов снизилась.
Курс бакса рос. с 25 до 30...а потом гулял в пределах 27-32...
Строго говоря в этот период покупательная способность рубля была стабильной.
С учетом , что в среднем ЗП в РФ, колебалась в пределах от 14000 до 40 000 руб, можно говорить, что период с 2000 по 2008 год был самым зажиточным с точки зрения пост советского периода истории РФ. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 16 февраля 2018 — 15:54
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
bricklayer пишет:
Какие еще фантазии? Во-первых какую собственно зарплату вы имеете ввиду? Опять начисленную? Сейчас работник получает на руки только 57 % от этой зарплаты. Во-вторых насколько изменилась покупательная способность за конкретный период надо считать. Если с 2000 по 2007 г. курс доллара не увеличился, а даже несколько снизился, но инфляция за это время составила 110 %, явно что покупательная способность суммы в пересчете на 200 долларов снизилась. https://smart-lab.ru/blog/257736.php И в третьих- покупательная способность - это сумма необходимая для покрытия определенной потребительской корзины. https://ru.wikipedia.org/wiki/По...ьная_способность У нас эта корзина считается из определенного набора пищевых продуктов https://rg.ru/2012/12/07/korzina-dok.html И там просто установлено соотношение стоимости непродовольственных товаров в 50 % от стоимости продовольственных.
Все эти цифры не имеют никакого значения, пока в обществе существует психологическая удовлетворённость . Спросите у наших засоветикусов, кто из них бедствует и побирается на помойках? Никто. Ибо это стыдно. И на жизнь им вполне хватает. На ту жизнь которую они считают достойной человека. Сколько таких психологически довольных собой должно быть? 40% в Российской империи оказалось мало к 1917 году. А сколько довольных было к 1985 ,к 1991 годам. Скорей всего даже меньше 40%. Ибо уж больно легко рухнул СССР и его социализм. Без всякой гражданской войны.
А сегодня % психологически довольных покажут выборы президента.
Григорий Не я
Отправлено: 16 февраля 2018 — 18:28
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
У нас есть деньги?
судя по количеству вывозимых ,хотя бы в США и денег, которые всегда находятся на строительство стадиона за 240 миллирдов рублей( сам не могу поверить в такую цифру), для бесконечных форумов,для фестиваля студенческой молодёжи за счёт пригласившей стороны.. зашибусь перечислять на сколько всего у нас есть деньги,- то деньги в стране-таки есть.
STiv
Отправлено: 16 февраля 2018 — 19:36
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
судя по количеству вывозимых ,хотя бы в США и денег,
Я в широком смысле. Я не про баксы. Мы сами производим деньги? Не важно в виде товара, услуг...в этом смысле у нас деньги есть? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
bricklayer
Отправлено: 16 февраля 2018 — 20:12
майор
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
Волкон пишет:
Все эти цифры не имеют никакого значения, пока в обществе существует психологическая удовлетворённость .
Ну я то писал именно о цифрах. И их то как раз подают так, чтобы такие настроения в обществе и сохранялись. (Добавление)
STiv пишет:
Ну слава Богу. В развитых странах демократии и по 40% выдают на руки.
Только есть хитрость. Она заложена в контракте. Какую работник получает сумму на руки, ДО начисления налогов или чистую.??
А вы вообще к чему? Если мы будем сравнивать нашу и их заработки, надо тоже брать не начисленную зарплату, а ту которую работник получает на руки.
Цитата:
Строго говоря в этот период покупательная способность рубля была стабильной.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.