Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
STiv пишет:
Среднюю ЗП до прихода Путина не назовете?
Вообще надо сравнивать не просто зарплату, а зарплату с учетом покупательной способности. Но даже если просто сравнить зарплату, в любом случае надо сравнивать зарплату с вычетом обязательных отчислений.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Центурион пишет:
Некорректное сравнение.
В чем не корректность?
До кризиса 2015 года ЗП 32 000 руб- это больше 1000 долларов.
Средняя ЗП до прихода путина в РФ 100-200 баксов.
Центурион пишет:
К примеру, зарплата в РФ выше чем в Украине. Но основные продукты питания и быта дороже почти на 50%, что весьма значительно нивелирует фактические доходы.
Стоимость жизни- понятие относительное. В 90-ые стоимость продуктов питания и ЖКХ одна, в 20017 другая. Стоимость бензина и машин как будете сравнивать?
Есть условная единица измерения. Доллар. Товары в Рф в 90-ые на ценниках указывались в баксах. Как будете измерять уровень жизни к примеру в РФ в 1998 году? Август и октябрь? Или январь и декабрь 1998г?
Подскажу.....в баксах... (Добавление)
bricklayer пишет:
Вообще надо сравнивать не просто зарплату, а зарплату с учетом покупательной способности.
Вообщето ДОХОД формируется на основе ЗП. ЗП - это точка отчета для оценки. Я выше привел ...100-200 баксов. Сейчас в пересчете 500. Конечно мало. Кризис привел к девальвации рубля.
Или вы хотите сказать, что покупательная способность 200 баксов в 90-ые, выше чем сейчас?
Кроме того. стандарты покупательной способности разные. сейчас туда входят товары которых в помине нет в 90-ые. например интернет и смартфоны. Как будете сравнивать?
Давайте без фантазий. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 15 февраля 2018 — 16:28
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
bricklayer пишет:
32 000 это средняя начисленная заработная плата
Уже 32?Пару месяцев назад называли 27 с чем-то.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Центурион
Отправлено: 15 февраля 2018 — 16:31
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
STiv пишет:
Стоимость жизни- понятие относительное. В 90-ые стоимость продуктов питания и ЖКХ одна, в 20017 другая. Стоимость бензина и машин как будете сравнивать?
Есть условная единица измерения. Доллар. Товары в Рф в 90-ые на ценниках указывались в баксах. Как будете измерять уровень жизни к примеру в РФ в 1998 году? Август и октябрь? Или январь и декабрь 1998г?
Подскажу.....в баксах...
Вы здесь не раз выкладывали данные, сравнивая, что можно было купить на зарплату в СССР и что сейчас.
Почему мы сейчас должны перейти вдруг к долларам?
И еще. Путин пришел аккурат после кризиса 98 года. И вы предлагаете сравнивать зарплаты те кризисные зарплаты с пиковыми зарплатами на фоне старых цен на нефть.
А еще игнорируя мировую инфляцию. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Уже 32?Пару месяцев назад называли 27 с чем-то.
Знаю полно людей, которые имеют 15-25 тыс. в месяц
STiv
Отправлено: 15 февраля 2018 — 16:41
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
Почему мы сейчас должны перейти вдруг к долларам?
Потому, что рубль января 1998 и рубль декабря 1998 - это разная покупательная способность. Разница в курсе с 6 рублей до 24....
Ну вроде умный мужик? В магазинах, повторяю ценники были в долларах. Точнее в у.е. которые были равны 1 доллар=1 у.е. по курсу ЦБ.
Цены в Москве и на Камчатке - разные? как посчитать? нужна точка отчета. как в физике абсолютно черное тело. Тут 1 доллар.
В СССР- стабильная курсовая и ценовая политика по всей стране. там можно сравнивать хоть по годам. Статистика есть. В РФ в 90-ые, цены узнавали по биржевым котировкам, которые менялись каждый день.
Центурион пишет:
Путин пришел аккурат после кризиса 98 года. И вы предлагаете сравнивать зарплаты те кризисные зарплаты с пиковыми зарплатами на фоне старых цен на нефть.
Спасибо вам за подсказку. Путин пришел после шока девальвации в стране. Т.е. на низшей точке. Вот и считайте, кто мешает? (Добавление)
Центурион пишет:
А еще игнорируя мировую инфляцию.
Ой как мило. Т.е. вы хотите долларовую инфляцию посчитать? да запросто. импортные товары при путине выросли в долларах в цене по сравнению с 90-ыми примерно на 20%. При чем вины Путина тут нет. Ценовая политика поставщиков. После 2005 года несколько выросли таможенные сборы. В цене товара это было в пределах от 5 до 10%. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 15 февраля 2018 — 16:49
Генерал - полковник
[+]
Центурион пишет:
Знаю полно людей, которые имеют 15-25 тыс. в месяц
А я знаю тех у кого 5-6 в месяц. Президенту элементарно гонят дезу.
Центурион
Отправлено: 15 февраля 2018 — 16:51
полковник
STiv пишет:
Потому, что рубль января 1998 и рубль декабря 1998 - это разная покупательная способность. Разница в курсе с 6 рублей до 24....
Ну вроде умный мужик? В магазинах, повторяю ценники были в долларах. Точнее в у.е. которые были равны 1 доллар=1 у.е. по курсу ЦБ
К черту ценники. Считайте какая была зарплата, и сколько колбасы, сапог, телевизоров, бензина можно было на нее купить.
Вот истинная оценка.
STiv пишет:
Спасибо вам за подсказку. Путин пришел после шока девальвации в стране. Т.е. на низшей точке. Вот и считайте, кто мешает?
Именно поэтому нужно сравнивать для корректности зарплаты до Путина, и сегодня, когда вновь кризис.
Впрочем, не секрет, что уровень жизни все же вырос. Это результат адаптации постсоветской экономики за 20 лет к нынешним реалиям. Правительство в т.ч. приложило к этому руку.
Надо сказать, что и Украина подтянулась по сравнению с 98 годом, особенно если взять 2013 год, а не 2018
Григорий Не я
Отправлено: 15 февраля 2018 — 16:52
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
После 2005 года несколько выросли таможенные сборы
STiv! Вы знаете. как я вас люблю... Но получается. что президент у нас сидит "за козлёнка"..Только не швыряйте в старого человека ничем тяжёлым.
Центурион
Отправлено: 15 февраля 2018 — 16:53
полковник
Григорий Не я пишет:
5-6 тыс. я не знаю, но моя тетка, сельская учительница до выхода на пенсию имела 8 тыс.
Зарплаты учителей в наших странах - одно из самых позорных явлений.
STiv
Отправлено: 15 февраля 2018 — 16:53
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
А что где то иначе?нет бедных? В США 30 млн живут на талонах. Падение уровня жизни произошло с 2015 года. При чем реально покупательная способность рухнула в 2016 году. Есть разные приемы оценки. Кто то считает по кол-ву купленных машин. Можете посмотреть стату по кол-ву машин которые купили за последние годы. До кризиса и позже. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 15 февраля 2018 — 16:56
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
А что где то иначе?нет бедных? В США 30 млн живут на талонах.
Полностью с вами согласен. но у них Талоны есть!! У меня всё-таки складывается впечатление, что наш президент получает недостоверную информацию о состоянии дел в стране. Вот он пообещал повысить врачам зарплаты на 20 процентов. А он в курсе. что после его повышения врачи Скорой помощи в регионах будут получать 10-12-14- тысяч? Я думаю, то не в курсе. (Добавление)
Центурион пишет:
5-6 тыс. я не знаю, но моя тетка, сельская учительница до выхода на пенсию имела 8 тыс.
Нет. Вот учителя в сёлах у нас побольше получают. Там 25 процентов надбавки за село плюс цены на ЖКХ ниже городских тоже где-то на 20 процентов. И учитель может работать на полторы-две ставки. если они, конечно,есть.Вот сейчас врачам общего профиля . поехавшим в село дают по миллиону. Если в нашем регионе в станицы едут, то в других регионах вряд ли. Из-за климата. никакого миллиона не захочешь с сортиром на улице и дровяной печкой.
(Отредактировано автором: 15 февраля 2018 — 16:59)
STiv
Отправлено: 15 февраля 2018 — 17:00
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
К черту ценники.
И тут же:
Центурион пишет:
Считайте какая была зарплата, и сколько колбасы, сапог, телевизоров, бензина можно было на нее купить.
Вот истинная оценка.
А вы как без ценников собираетесь это все считать?
Центурион пишет:
Именно поэтому нужно сравнивать для корректности зарплаты до Путина, и сегодня, когда вновь кризис.
Ну а я вам. что написал? До путина средняя ЗП колебалась в рамках 100-200 баксов.
Григорий Не я пишет:
Но получается. что президент у нас сидит "за козлёнка"..Только не швыряйте в старого человека ничем тяжёлым
Григорий! ну при всем уважении. не может один человек все знать и все контролировать. есть вопросы которые решаются на уровне регионов. министерств и правительства. Ему дают обобщенные стат данные. естественно чиновники что то приукрашивают и понятно, что по регионам показатели разные. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.