Что было бы ,если бы Керенский поддержал Корнилова. , Альтернативная история.
Волкон
Отправлено: 22 июля 2024 — 10:48
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
Время ушло на 30 лет вперёд от меморандума Дурново. В ВМФ появились новые типы оружия = авианосцы и ПЛ с большим радиусом действия и автономностью. Царьград как база ПЛ ну ооочень бы пригодилась Вождю.
Сказали бы просто -ЭТО ДРУГОЕ. И амба.
Я помню в советских учебниках по истории проводилась мыслеформа о том что вся история России )и мира) ,была только несчастной предысторией к 1917 году. Мол Спартак, Пугачёв, Декабристы были обречены на неудачу, потому ещё не родилось бессмертное учение Маркса, Энгельса, КПСС -Ленина. Поэтому нельзя о них горевать сильно и рвать майки на теле, всё ведь кончилось хорошо.
(Отредактировано автором: 22 июля 2024 — 11:18)
Похожие темы: Что было бы ,если бы Керенский поддержал Корнилова.
[+][+]
alexeybo пишет:
Размечтался глупенький нацист, надул щеки по ветру, сопли до земли распустил...
А как же братание с немецкими пролами, в рамках теории о пролетарском интернационализме. ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ?
"Национальность ,-вообще не логичное явление, её трудно перевести на юридический язык." Марксист-ленинист.
Румянцев
Отправлено: 22 июля 2024 — 12:17
полковник
Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Может вы ещё считаете что РПЦ обязана канонизировать Джугашвили?
НЕТ НЕ считаю.
Волкон пишет:
И как можно сочетать в себе богоборческое ,а значит сатанинское государство СССР с Идеалом.
СССР сатанинское государство было ТОЛЬКО для вас = дремучих неучей, бездельников и люмпенов по своей натуре. Кем вы были в СССР за все годы вашей жизни, что сделали серьёзного, какую пользу принесли той стране??? Единственное что можно зачесть это служба в ВМФ.
Так что лучше больше не вякать про это, вы ничтожны для оценки этого государства
Для подавляющего количества населения СССР был их государством = домом где можно было нормально жить и трудиться. Гоните своё враньё про СССР жидовину игор и всяким поганым зауральским..
Волкон пишет:
К тому же вы последовательный враг русского белого движения. О котором русский гений Солженицын сказал, что если бы не оно, то что мы бы русские были за нация... Навоз для других наций. Но- это уже дополнение от Столыпина.
Откуда дровишки??? С угара что ли, или деменция??? Где это я писал враль гнусный!
Волкон пишет:
русский гений Солженицын
Кто это его гением почитает стукача лагерного, только такие пустышки как вы и вам подобные и конечно ВРАГ России атлантисты.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Забанен 2
Отправлено: 22 июля 2024 — 12:48
майор
Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024
Волкон пишет:
Кто куда перевернётся?
После того как в какой либо коалиции становится очевидным, что враг проиграет, какая проблема встаёт у победителей на первый план?
Это проблема прироста могущества союзников по коалиции.
Если союзник или союзники получат большой прирост могущества, то победитель может в конечном итоге оказаться даже в более худшей ситуации, чем перед войной.
Поэтому вариант переворота коалиций всегда латентно присутсвует...
Кстати именно вопрос предотвращения прироста могущества союзника волновал Черчилля, когда он настаивал на "балканском варианте". Англо-американцы высаживаются на балканах, засватывают как минимум Грецию, Югославию, Болгарию , Румынию , Венгрию
идут возможно через Чехию на Берлин и оставляют восточному союзнику в качестве добычи Польшу.
Если в апреле 1940 выясняется, что Германия полностью окружена - то вопрос прироста могущества союзников сразу становится наиострейшим.
Это раз.
А два: вы совершенно незнакомы с внутренними процессами происходившими в странах Европы. Что в принципе сложно ставить в вину, так как они не освящаются , от слова совсем. Ну у официальных историков есть на то причины, а у альтернативщиков они ещё не попали в поле зрения.
И третье: ваш фиксированный пункт это гитлер злодей мирового масштаба , вселенское зло. Однако это лишь послезнание. В 1940 году никто этого не "знал".
Если вы желаете создавать близкие к реальности конструкции - то вам придётся отказаться от постулата гитлеровского злодейства . (Добавление)
Волкон пишет:
Посчитав что такая угроза исходит от Пруссии и Фридриха-2
Глупые сказки.
Ту Пруссию можно было за один день на коне обскакать... Боятся Пруссии в то время - это примерно как если бы сегодня Россия боялась Бельгию...
Вы смотрите через очки послезнания.
alexeybo
Отправлено: 22 июля 2024 — 13:13
полковник
Сообщений всего: 9965
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Волкон пишет:
А как же братание с немецкими пролами, в рамках теории о пролетарском интернационализме. ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ?
"Национальность ,-вообще не логичное явление, её трудно перевести на юридический язык." Марксист-ленинист.
А что Вас смущает в братании, в рамках пролетарского интернационализма? Близкий кирдык традиционализму?
Вы напрасно приводите выдранное из Троцкого. Читайте Сталина "Марксизм и национальный вопрос", где найдете содержание понятия "нация".
Забанен 2
Отправлено: 22 июля 2024 — 13:29
майор
Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024
alexeybo пишет:
А что Вас смущает в братании, в рамках пролетарского интернационализма?
Ну и где это "братание" в реальности?
Почему-то коммунисты проводили угнетение именно по национальному признаку (а это и есть "нацизм" )
Если бы дело было в братстве рабочего класса - то тогда зачем тогда было изгонять рабочий класс Германии из вост. и западной Пруссии, Силезии , Померании?
Не вяжется ваш наратив с действительностью, на словах братство , а на деле жесткий нацизм.
(Отредактировано автором: 22 июля 2024 — 13:38)
Румянцев
Отправлено: 22 июля 2024 — 14:33
полковник
Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016
Забанен 2 пишет:
Глупые сказки.
Ту Пруссию можно было за один день на коне обскакать... Боятся Пруссии в то время - это примерно как если бы сегодня Россия боялась Бельгию...
Он НЕ ЗНАЕТ истории!!! Вы что только сейчаЗ это поняли???????
Его удел ПРИМИТИВНАЯ АНТИСОВЕТЧИНА на уровне бездоказательных лозунгов, как и у его кумира плЯшивого старикана солжи.
Волкон
Отправлено: 23 июля 2024 — 07:33
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Вы напрасно приводите выдранное из Троцкого. Читайте Сталина "Марксизм и национальный вопрос", где найдете содержание понятия "нация".
На этом форуме мной уже приводился разбор полётов по статье Сталина. Так что я в курсе. Но у Сталина как раз таки самая великая нация лишена им называться нацией потому что, не имеет своей территории. Правда на КОБе считают, что Сталин избранным готовит роль всемирных интернационал-управленцев. Начальников вземшара. Мол они не борщ и не гамбургер ,а соль в борще и в гамбургере. Точно так считают евреи кочевники- соросята и троцкисты. Но евреи вообще кинули коммунистов всех стран. Замутили этот коммунизм, но сами создав государство, благодаря поддержке товарища Сталина с крючка соскочили .Отделавшись только кибуцами. Но и в них самую грязную и тяжёлую работу выполняют арабы.
alexeybo пишет:
А что Вас смущает в братании, в рамках пролетарского интернационализма? Близкий кирдык традиционализму?
А ленин русских националистов обзывал иначе-великодержавными русскими шовинистами и швалью. К тому же никакого пролетарского братания в окопах как ВМВ, так и ТМВ русские традиционалисты не побачилы. Братание в ПМВ было односторонним , только со стороны распропагандированной большевицкой сволочью солдатской массы. Попробовали бы коммунисты в ВОВ или в СВО такое замутить... Но это другое.
Волкон
Отправлено: 23 июля 2024 — 07:54
генерал-лейтенант
[+][+]
А вот слова не мальчика ,а неомарксиста,
"Поэтому, с одной стороны да, все противостояния нынешние с участием нашей страны - они не "национально-освободительные". Это и правда капиталистические разборки, и победа в них достанется капиталу (тому или другому). Пролетариат ничего не получит.
Но есть нюанс, самый главный нюанс. Я недаром привёл в пример Югославию, Ирак и Ливию. В случае поражения российский пролетариат ждут ещё более худшие времена. Ни о какой "революционной ситуации" вообще говорить не придётся - выжить бы. Поэтому граждане, которые прикрывая свои несомненно либеральные хотелки марксизмом (зачастую просто выдёргивая отдельные тезисы и манипулируя ими), призывают к поражению, к сдаче и вызывают у меня оторопь.
Коммунизм - это про экономику и прогресс. Про более совершенную экономическую модель.
О каком прогрессе вообще будет идти речь, если для всех нас припасена судьба, грубо говоря, индейцев? Испытывать судьбу на прочность и устраивать эксперимент с нашей страной - это троцкизм чистой воды, не имеющий ничего общего с классическим учением Маркса-Энгельса и работами Ленина. Сейчас меня немедленно запишут в "охранители" и додумают, что я призываю "сплотиЦЦА".
Призываю. Призываю вести агитационную деятельность среди населения ДВУХ сторон. Призываю раскрывать причины противостояния гражданам по обе стороны фронта. Открывать глаза на первопричину бед простого трудящегося народа.
Но, повторюсь, это должно происходить повсеместно. Тогда и к разговору про "ситуации революционные" вернёмся, которых кстати объективно пока нет."
________________________________ ____________
Как видим у товарища присутствует мысля о братании. Но очень наивная и детская. Мол электрошкаф подожгу и мне за это ничего не будет. Потому что не поймают.
Волкон
Отправлено: 23 июля 2024 — 08:01
генерал-лейтенант
[+][+]
А для создания критической массы среди населения важно именно количество. Вот и имеем мы девять недовольных на одного лояльного. Противоречия в обществе зреют и будут накапливаться, потому что при капитализме их просто невозможно разрешить. Важна конкуренция (якобы свобода рынка)? А она на деле оборачивается безработицей. Потому что выгодно иметь пласт безработных. Это своего рода рычаг в конфликтах с работником - ("да на твоё место за забором очередь стоит".
Ну и так далее, перечислять можно долго. Поэтому рано или поздно недовольство созреет. Вопрос, как это недовольство будет разрешено? Может быть, реформаторским путём и мы получим не социализм, но госкапитализм с "человеческим лицом". Но скорее всего найдётся очередной прохиндей, который попытается оседлать ситуацию и на волне въехать к кормушке. Наобещать можно многое, но меня с недавних пор всегда волнует вопрос - а кто будет этот банкет оплачивать? Очевидно же, что без смены экономических отношений (собственности на ресурсы и средства производства и систему распределения прибавочной стоимости) ничего не изменится, только обернётся беспорядками, насилием и кровопролитием, что на руку нашим "партнёрам" и замаскированным либералам.
В нынешних условиях нечему способствовать. Объективно нет сейчас политической силы уровня партии большевиков в своё время.
Это к вопросу "кто виноват". А вот, что делать с теми, кто будет против... А ровно то же самое, что делала Советская власть. Ликвидировать как класс (то есть, убрать явление, а не физически уничтожить человека - это важно) с поправкой на сегодняшние реалии. С фразой "Уничтожим кулачество, как класс" было ровно то же самое: никто не ставил целью истребить физически "кулаков". Важно было искоренить ростовщичество и спекуляцию в условиях индустриализации и послевоенного голода.
Волкон
Отправлено: 23 июля 2024 — 08:06
генерал-лейтенант
[+][+]
Я - не Ленин и не Сталин, я не работаю над возможной будущей моделью государства. Ясно одно - что тогда, что сейчас - не надо никого "грабить и убивать". Если, конечно, гражданин сам не стал из-за недовольства грабить и убивать представителей власти, не стал заниматься подрывной деятельностью - таких, естественно, наказывали в соответствии с законодательством.
Сейчас у меня зарплата... ну не будем. Выше средней по области, раза почти в три. И лично мне на своего работодателя жаловаться вообще грех, потому как человек занят расширением производства, а не набивает изо всех сил свои карманы, а завтра хоть трава не расти. Это - стабильность, финансовая стабильность меня, моих коллег и наших семей. И уж, что совсем меня повергло в ступор (в хорошем смысле) так это то, что мой работодатель частью прибыли делится с нами, работниками - в виде всяких поощрений за хорошие результаты выработки, в виде всякого рода мероприятий для нас и членов семей. Этого он вообще не обязан делать в нынешних-то условиях. То есть, казалось бы - живи и радуйся, что тебе этот социализм.
Но есть нюанс. Социализм - это и не про личные "ништяки". Это про экономику, при которой вся прибавочная стоимость от производства тратится на развитие общества. Обеспечение жильём. Образование. Медицина. И прочее, прочее... А у нас полстраны ниже плинтуса обитает. Да, кто-то сам спился, сдался. Но ведь я себя помню. Человек с высшим образованием, да и вообще начитан и мягко говоря не глуп, руки вроде на нужном месте (много чем занимался - руками работал - не самый "рукожоп". А работы нет. Или есть, а денег платят копейки.
Так вот я, как социалист - за общество, за его развитие, за счастье всех людей. Вот такой вот мизантроп, да. Это, из той же оперы почему мы (ты или я, или наши товарищи) срываемся в лес ночью в любую погоду спасать людей. А они потом (не все, и не именно они) нас через раз грязью поливают. И что? Ну и ничего. Потому что так должно быть, вот и всё. Человек не должен погибать в лесу. Человек не должен жить в нищете. Ни в России, ни в Папуа-Новой Гвинее.
Волкон
Отправлено: 23 июля 2024 — 08:19
генерал-лейтенант
[+][+]
Первое. Страну построил советский народ при советской (социалистической) модели экономики под руководством Советского правительства, которым уже, наконец-то руководил Сталин. Это, без сомнения выдающаяся личность. Таких "менеджеров" (управленцев) в ближайшее время не предвидится, но роль личности всё же преувеличивать не стоит.
Кулак - это сельский ростовщик. Ближе всего к кулакам сейчас МФО или отдельные граждане, наживающиеся именно что на нужде своих соотечественников. Методы закабаления и "выбивания" долгов кстати те же... Но это долго, обещаю, напишу статью про кулаков и раскулачивание (на правах рекламы). Современный честный же трудяга - это всё же или пролетарий, или ремесленник (читай - самозанятый), или мелкий буржуа - в зависимости от ситуации. Так будет точнее.
У нас на заводе... Вроде бы как люди требуются, но и соискателей хватает. Трудоустраивают не сразу и вдруг, и уж тем более никого никуда не отрывают. Почему? Не могу сказать, во-первых не знаю, во-вторых всё равно не уполномочен о кадровой политике распространяться. Но лично у меня трудоустроится получилось с четвертого раза. И с первого по нынешний (успешный) прошло 12 лет. Кому-то везёт больше, кому-то меньше...
Социализм - это социализм: от каждого по способностям - каждому по труду. Да, общество (абсолютное его большинство) должно взять в свои руки природные ресурсы, средства производства и под руководством самых умных и способных руководителей начать строить "светлое будущее" - общество всеобщей справедливости и равенства. Утопия? Нет. Это было в 20е, 30е, 40е годы. Только благодаря этому Советский союз дважды отстроился после двух войн и стал ядерной, космической державой со 2-й экономикой мира, не эксплуатируя при этом ни одно государство в своих целях (в отличие от США). (Добавление)
Да, причины развала Союза неоднозначные. И откуда взялись эти самые предатели - тоже целая тема.
Я к сожалению теоретик - в том смысле, что я изучаю теорию, не занимаясь практическими изысканиями и не разрабатываю программу. Моя скромная задача, тоже на добровольных началах, это - разоблачение мифов о социализме и Советской эпохе, разгребание "помоев", которыми накачали граждан.
Хочется рассказать, что социализм - это не только "Сталин-ГУЛаг-репрессии", что ВОВ это не "штрафники-заградотряды". Ну, и в меру сил разъяснить гражданам, кто находит время читать и слушать, что "революционная ситуация" - это объективный процесс. Его не приблизить, устраивая погромы и беспорядки, справедливости не добиться без смены экономической модели, поэтому не имеет смысла поддерживать оппозиционных проходимцев, рвущихся к власти.
Также я, как уже говорил, не состою в каких бы то ни было партиях и кружках. Поэтому не знаю, кто и какие конкретные предложения составляет.
То, что я вижу - да, пока ничего нет. Нет политической силы, нет рабочего движения, нет адекватной программы. Поэтому да, сидеть, ждать и работать, оставаясь человеком прежде всего. Ну, и хорошо бы сохранить страну в это неспокойное время, чтобы было где строить социализм, пускай даже и нашим внукам. Потому как в гетто и резервациях сделать это будет труднее.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.