Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля
Пленные танкисты танка КВ-1
Пленные танкисты танка КВ-1

Загрузил egor
(23-03-2017 12:01:29)

Комментарий: Досталось мужикам! У одного танкиста кровь течет из ушей..
Загрузка планеров перед десантом
Загрузка планеров перед десантом

Загрузил Mart
(09-12-2020 22:59:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (65): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец    
> Что было бы ,если бы Керенский поддержал Корнилова. , Альтернативная история.
Волкон Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2024 — 10:43
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Тайный узбек Ну так чтэ вы ещё не пересмотрели свою внешнюю политику в отношении с РР. Ведь у вас получилось снова и опять даже в АИ устроить для Германии войну на два фронта. И вы не признавая геополитики как гуманитарной науки о цивилизациях демонстрируете как и ваш кумир -Гитлер полную русофобию с её нацпревосходством. Однако это именно Россия является Субъектом. А Германия объектом. Что и доказывает история. По сути просто Германия -третий лишний. А за влияние на евро-полуостров боролись и борются только два цивилизационных Субъекта.
Причём два объекта:Франция и Германия дважды пытались одержать победу сразу над двумя Субъектами. Чтобы принудить Великобританию к миру, на их условиях, ходили в ту степь против...газовой бензоколонки, разорванной в клочья.
В АИ я согласился на границы Российской республики аналогичные с реальными для СССР -1922-1938 года. Но они могли быть иными. Прежде всего с Польшей. И тут же с Прибалтикой. С Польшей по линии Керзона и при отсутствии самостийных Эстонии, Латвии и Литвы. Короче- уже к 1938 году по границе на 1941 год. Но восточная граница Польши может пройти и по первому разделу Речи Посполитой. Т.е. по Березине , по Ирпеню и у Балты. Что в первом случае сократит население Польши с 35 миллионов до 23 миллионов. А во втором добавит ей миллионов 13. И оно составит 48 миллионов. В первом случае польского гонора поубавится, во втором он удвоится. Что может сильно сказаться на проводимую Польшей внешнюю политику. ?

email

> Похожие темы: Что было бы ,если бы Керенский поддержал Корнилова.

Шелонская битва
Как это было?

Берлин 1945 года фото , документы, интересные и малоизвестные факты
История штурма Берлина.

Боевые дробовики
История, образцы, применение

Редкие монеты
История создания и дальнейшая судьба

Винтовка М 14 армии США
История разработки винтовки М14, ее преимуществах и недостатках

Штурмовая винтовка MP-43/Stg.44
История штурмовой винтовки МР 43/Stg.44

Тайный узбек Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2024 — 12:00
Post Id

капитан

Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024  

[+][+][+]

Волкон пишет:
демонстрируете ....полную русофобию с её нацпревосходством.

басня о "нацпревосходстве" выдуманна рептилоидами, более того все реальные события они привязали к "теории нацпревосходства" - выставляя её мотивом...
Если бы во осмотрелись - хотя бы на "велесовой свободе" - тогда камни упали бы с ваших век...

Волкон пишет:
Однако это именно Россия является Субъектом.

Когда как...
В период 1914 -1945 Россия была объектом управления...

Волкон пишет:
И вы не признавая геополитики как гуманитарной науки о цивилизациях

геополитике противостоит теория жизненного пространства (настоящая , а не та из пропаганды).
Захват чуждых территорий приводит к истощению сил имперской нации,
1. она тратит силы при захватах
2. она разреживает плотность нации и приводит в конце концов к краху империи...

геополитике противостоит теория жизненного пространства (настоящая , а не та из пропаганды).

Как вы думаете сколько настоящих русских жило в РСФСР на рубеже 40-х годов?
Так вот существовали оценки: около 40 миллионов, остальные это "русские" по паспорту

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2024 — 13:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Тайный узбек пишет:
Участь всех Империй одинакова, но имперское место никогда пустым не бывает. К тому же массы народа никогда миром не правили . А им управляют голубокровные-рептилоиды. Это они между собой ведут войны,чтобы создать империи а перед тем создают государства. Принуждающие массы народа исполнять свои и Богов желания. Идеология масс- анархизм и эсерство. При том, что дорвавшись до власти кухарки- Шариковы и Швондеры -Полпоты -Мао и Иосифы, Адольфы могут быть ещё большими упырями чем Николаи-"кровавые".
Думаю, что на Земле любую идеологию преследует тень: Благими желаниями вымощена дорога в ад. Хотели как лучше,а получилось как всегда. Любая идеология хороша пока она является достоянием умных и даже хороших людей в молодости. Но если она становится массовой то ей быстро приходит конец.
Но и жить без Веры во всё хорошее ,против всего плохого нельзя. Можно конечно их поменять местами ... от безысходности, но это ещё больший морально-интеллектуальный тупик. Но ведь и Земля -это предбанник ада...
Несмотря на то, что я и вы являемся примитивными ....фобами надо заключить пакт М-Р.

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Отправлено: 8 апреля 2024 — 14:54
Post Id

капитан

[+][+][+]

Волкон пишет:
К тому же массы народа никогда миром не правили

У вас дефитисткие настроения.
Не для того господь человека на земле держит, что бы тот сдался без боя сатане.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2024 — 17:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Всё познаётся в сравнении. Если в сравнении не девальвированы понятия. Исходя из двух различных оснований будет строится и дальнейшая оценка. В АИ снова предстоит спасать партнёров: АиФ и Польшу, уже в 1939 году. Но Россия всегда не готова к войне. Едва оправившись от первой гусской революции и Русско-Японской войны, не довооружив армию гаубичной артиллерией она бросилась спасать АиФ в 1914 году. А в чём заключалась готовность СССР к войне? В том что была создана военно-мобилизационная плановая экономика. А для её функционирования система принуждения ,по армейскому ,да и лагерному типу: не хочешь заставим , не можешь научим.
Ибо в мирное время , за 10 лет до войны клепались танки вместо масла.
Хотя уже к концу первой пятилетки СССР догнал и перегнал все страны по выпуску вооружения. И его нахождения в армии. Произведено в 1932 году -2490 самолётов. На 1 января 1933 года в ВВС находится - 3737 самолётов. Произведено в 1932 году -3032 танков и танкеток. В войсках находится 4095 единиц. При выплавке стали- 5,620 тыс.т.
Эти не слишком оптимистические показатели заложены на лето 1939 года в АИ для Российской республики. Но в сравнении с другими капстранами они -нормальные. (А в СССР -аномально-высокие). Но эта "неготовность" РР уравновешивается тем, что она воюет вместе с союзниками, как то было в ПМВ. А СССР вступил в войну без союзников. А точнее с союзной тушёнкой. Ибо те соизволили высадится во Франции только летом 1944 года. Если даже Гитлер решится воевать, изначально, на два фронта ,где на его восточном фронте вместе с поляками, или после их разгрома встанут русские армии, то это уже -"Гитлер -капут".
Сталин пактом М-Р реализовал альтернативу Дурново. С перевесом в качестве своей "гири ". Что из этого вышло -хорошо известно всем. Хорошо или плохо оценивается по разному.
Вот сравнение и показало, что капиталистические Польша и Франция были разгромлены Германией за месяц приблизительно каждая, а СССР выстоял и победил в войне, которая длилась почти четыре года. В том числе и по причине того, что клепал вместо масла танки.
Вы закладываете слишком оптимистические показатели для РР в АИ. РР - слишком далеко до СССР.
РИ тоже воевала вместе с союзниками в ПМВ. Закончилось это кризисом в стране и революцией.
 Волкон пишет:
Так у нас в АИ всё наоборот. Красных разобьют Белые. Потом японцев проводят с маршем "На сопках Манджурии". С божьей и американской помощью. И расстанутся приятелями.
"Наоборот" у Вас в АИ взято с потолка. Япония в ПМВ была союзником, а во ВМВ стала опять врагом. Хотите торговать российскими интересами на Дальнем Востоке? Радость
 Волкон пишет:
Если уж они были заинтересованы в сильном СССР, как против Германии, так и Великобритании , то уж в РР и подавно найдут общий язык. Точнее общего языка не теряя. К тому же РР соглашается на независимость Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии крышуемых Англией, Францией, С. Америкой.
Радость Так они были заинтересованы, так были заинтересованы... Что понять это не смогли в 1938 и 1939 г.г. Но после того, как Германия разгромила Польшу и Францию, понять это им стало жизненно необходимо. Радость
 Волкон пишет:
Россия отдаёт Манджурию и весь Китай с КВЖД в придачу партнёрской Японии. Россия сосредотачивается. Если для СССР на Дальнем востоке существовал первый фронт, а в Европе только второй. То для РР на Дальнем востоке он будет отсутствовать. Делить там с японцами нечего. А вот зачем немцы помогали чанкайшистам ,мне не ясно. Может быть подскажете?
Радость Так я и думал, что Вы будете торговать российскими интересами на Дальнем Востоке!
"Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так ведь никаких волостей не напасёшься"! Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2024 — 19:48
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Начало темнеть. Со стороны Волги доносились звуки артиллерийских выстрелов. К моему вагону подошла группа
рабочих депо с бригадиром Молоствовым во главе. С ними
был мой помощник полковник Саттеруп. Я спросил, в чем
дело. Константин Владимирович Саттеруп доложил мне, что
пришла депутация рабочих, которая просит меня ее принять.
Я вышел. Все сняли шапки. Я ответил на приветствие. Бригадир, держа в руке что-то вроде ящика, завернутого в бумагу, обратился ко мне со словами:
— Ваше Превосходительство! Деповские рабочие просят
Вас принять от них как благословение икону Пресвятой Богородицы,— и тут же развязав пакет, преподнес мне большую икону в золоченой раме под стеклом. — Да хранит она
Вас от всяких бед! Эту святыню мы вынесли из Царицынского собора во время бесчинства коммунистов и долго хранили ее на дровяном складе. Икона эта очень почиталась
царицынскими верующими.
Я перекрестился, принял икону и, с трудом сдерживая
волнение, поблагодарил рабочих. Потом бригадир сказал,
что 150 рабочих просят меня в случае, если Царицын не

удержится, отправить их вместе со мной на следующую
станцию Котельниково. Все это меня чрезвычайно тронуло.
Тут же я приказал полковнику Саттерупу распорядиться,
чтобы для рабочих депо был сформирован поезд.
Икону я внес в салон-вагон и попросил повесить в одном
из углов. Эту святыню, дорогую мне тем, что она пребывала
в Царицынском соборе и была преподнесена мне православными русскими рабочими в трудную минуту жизни, я всегда
хранил при себе. После этого события у меня появилось
какое-то необъяснимое чувство уверенности, что мне нечего
бояться, раз у меня есть моя Заступница. Это придавало
мне энергию и новые силы.
П.С. Махров. http://civilwar.rhga.ru/upload/i...ахров%20Петр.pdf

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2024 — 20:36
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Так я и думал, что Вы будете торговать российскими интересами на Дальнем Востоке!
"Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так ведь никаких волостей не напасёшься"!
Ни пяди своей дальневосточной земли не уступлю. Но и чужой Манджурии и Кореи нам не надобно.
 alexeybo пишет:
Так они были заинтересованы, так были заинтересованы... Что понять это не смогли в 1938 и 1939 г.г. Но после того, как Германия разгромила Польшу и Францию, понять это им стало жизненно необходимо.
Ну да, кто же захочет сидеть рядом с красными дьяволятами. У них там ещё тогда был негр ,еврей и китаец. Полный интернационал тех кто был ничем и только в опущенной ими России стал всем.
 alexeybo пишет:
Вот сравнение и показало, что капиталистические Польша и Франция были разгромлены Германией за месяц приблизительно каждая, а СССР выстоял и победил в войне, которая длилась почти четыре года. В том числе и по причине того, что клепал вместо масла танки.
Вы закладываете слишком оптимистические показатели для РР в АИ. РР - слишком далеко до СССР.
РИ тоже воевала вместе с союзниками в ПМВ. Закончилось это кризисом в стране и революцией.
Но вы забыли ещё две капстраны ,которые не сломались: Англию и США. К тому же у России есть героический пример войны 1812 года.
А куда ещё ниже в показателях для РР. Выпуск танков, самолётов и их наличие в ВС это 1932 год -СССР. А выплавка стали это 1933 . И всё это в 1939 году. Разница огромная : СССР имет 21 110 танков, РР-4090, Италия-1390. У СССР -11 167 самолётов, Италия- 2938, у нас- 3736. Орудий и миномётов: СССР- 55 790, Италия- 20 000, РР-17 600. Пяти-четырёх кратная разница. Ибо демократический капитализм Российской республики не может себе позволить выпускать танки вместо масла. Ибо там всё для народа,всё ради него. На том стоял и стоит благодатный рынок. В котором свободная торговля хлебом и есть контреволюция.
А закончилось тогда не экономическим кризисом в Российской империи ,а кризисом в головах. Экономика с 1914 по 1916 показала рост в 4,3% и рост зарплат на 9% в больших городах. Но и цены в них выросли аж вдвое на платье и обувь. В провинции продовольствие даже подешевело и там зарплаты упали на 9%. Но в сравнении с другими воюющими европейскими державами Россия жила по лекалам мирного времени. Это её тогда и сгубило. Решили, что можно поменять коней на переправе.
Тут он тоже один было рыпнулся повар-ресторатор, да рог застрял....

email

Отправлено: 8 апреля 2024 — 22:31
Post Id

капитан

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Так я и думал, что Вы будете торговать российскими интересами на Дальнем Востоке!

защитник под номером 666 бросился в чужую половину поля и сделал зрелищный подкат...

в надежде сорвать договорённость по дальнему востоку

(Отредактировано автором: 8 апреля 2024 — 22:32)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2024 — 22:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Ни пяди своей дальневосточной земли не уступлю. Но и чужой Манджурии и Кореи нам не надобно.
Радость А Романовы иначе думали.
 Волкон пишет:
Ну да, кто же захочет сидеть рядом с красными дьяволятами. У них там ещё тогда был негр ,еврей и китаец. Полный интернационал тех кто был ничем и только в опущенной ими России стал всем.
Нужда приперла - захотели враз в 1941 году быть союзниками коммунистов. Интернационал включал партии вполне приличных европейских государств.
Учите матчасть. Радость
 Волкон пишет:
Но вы забыли ещё две капстраны ,которые не сломались: Англию и США. К тому же у России есть героический пример войны 1812 года.
А куда ещё ниже в показателях для РР. Выпуск танков, самолётов и их наличие в ВС это 1932 год -СССР. А выплавка стали это 1933 . И всё это в 1939 году. Разница огромная : СССР имет 21 110 танков, РР-4090, Италия-1390. У СССР -11 167 самолётов, Италия- 2938, у нас- 3736. Орудий и миномётов: СССР- 55 790, Италия- 20 000, РР-17 600. Пяти-четырёх кратная разница. Ибо демократический капитализм Российской республики не может себе позволить выпускать танки вместо масла. Ибо там всё для народа,всё ради него. На том стоял и стоит благодатный рынок. В котором свободная торговля хлебом и есть контреволюция.
А закончилось тогда не экономическим кризисом в Российской империи ,а кризисом в головах. Экономика с 1914 по 1916 показала рост в 4,3% и рост зарплат на 9% в больших городах. Но и цены в них выросли аж вдвое на платье и обувь. В провинции продовольствие даже подешевело и там зарплаты упали на 9%. Но в сравнении с другими воюющими европейскими державами Россия жила по лекалам мирного времени. Это её тогда и сгубило. Решили, что можно поменять коней на переправе.
Тут он тоже один было рыпнулся повар-ресторатор, да рог застрял....
Радость Не смешите! Англия заперлась у себя на островах, да защищалась в своих колониях. А США больше с японцами воевали, чем с немцами. С немцами американцы встретились на поле боя в Северной Африке во второй половине ноября 1942 года.
С чего Вы решили, что они будут усердствовать наравне с Россией?
А кризис в головах появляется после кризиса военного и экономического. И напрасно Керсновский через пятилетие полагал, что перед революцией Россия уже победила одного врага и поставила на колени второго. Наступление Керенского показало неспособность России вести войну дальше. Радость Корнилов тоже было рыпнулся, да рог застрял...

email

Отправлено: 8 апреля 2024 — 23:44
Post Id

капитан

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Не смешите! Англия заперлась у себя на островах, да защищалась в своих колониях. А США больше с японцами воевали, чем с немцами.

Глупая болтология. США выстроили в 41-42 колоссальную военную индустрию.
Без ленд-лиза СССР до 43-го не дотянул бы, от слова никак... материально "битва за атлантику" и воздушная война поглощала у Германии больше ресурсов чем побочный восточный фронт...
Вообще американский принцип "Germany first" - общеизвестен. То есть , не тратить силы на японцев, а все мощью обрушиться сначала на Германию. И естественно ленд-лиз принёс больший вклад, чем открытие какого либо мелково фронта (например в Греции или Норвегии)...

alexeybo пишет:
С немцами американцы встретились на поле боя в Северной Африке во второй половине ноября 1942 года.

Не встретились они там с немцами. Они там в то время встретились с французами. Не мелите - как обычно - чепуху...
Высадка в северо-западной Африке, это первый шаг к выключению Италии. Выключение Италии - по сути развал германской коалиции - так как все остальные ввиду очевидности проигрыша войны , будут искать выхода...
Сталинградская битва . по значимости - и рядом не стоял с захватом Африки...

Ну ладно, давайте уже ваш стандартную молитву по названию "учите матчасть"...

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 9 апреля 2024 — 08:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Волкон пишет:
Но и чужой Манджурии и Кореи нам не надобно.

Быстро Вы сдали "желтороссию"..... Подмигивание
Вот так же быстро и сдали/сдадите ВСЮ Россию....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2024 — 09:28
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
И напрасно Керсновский через пятилетие полагал, что перед революцией Россия уже победила одного врага и поставила на колени второго.
Керсновский период надлома (по Гумилёву) называл обскурантизмом. И с пессимизмом относился к намечавшемуся весеннему наступлению русской императорской армии. Потому что на свой пост вернулся Алексеев. И максимум чего русские войска могли добиться в 1917 году, это захвата Львова. А так всё верно, рано в 1917 году или поздно в 1918 -Победили бы.
 alexeybo пишет:
А Романовы иначе думали.
Так и революционэры-русофобы слали в адрес Микадо поздравительные телеграммы.
Ведь тогда второй фронт существовал внутри Империи. И вы социал-демократы (б) были его первейшей колонной. Воевал этот фронт как на стороне Японии ,так потом и на стороне Германии, Австро-Венгрии и Турции. При том, что все гусские левые партии выступали совместно с сепаратистами провинций.
А то, что потом получилось в виде СССР требует осмысления и оценки. Ибо такого чуда -юда в истории ещё не бывало. Была создана Империя наоборот, шиворот на выворот. Когда метрополия и государство-образующий народ-русские стали колонией и ишаками у провинций. Россия (ставушая РСФСР) лишилась своих стратегически важных территорий-Новороссии... и все 74 года власти Швондеров, Шариковых выплачивала многомиллиардные контрибуции союзным республикам. А сама РСФСР походила на колхозную дойную корову где нибудь на Волге. Которая годилась только на убой, да и то мясом в советскую столовку.Причём самые злейшие враги России получали наибольшие дивиденды, становясь ветринами. Но вам как комиссару жившему почти при коммунизме -на всём готовом, это всё неведомо. У вас ведь и матчасть другая -утопная.

email

Страниц (65): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные учебники, форум по истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история