Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ночной воздушный бой
Ночной воздушный бой

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:31:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...

Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »   
> Чечня 1991 - 1999, Русская трагедия.
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 15:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Хантер пишет:
Он для меня не авторитет, но его цифры более схожи с независимыми исследованиями. А цифры опубликованные "нашими" не вызывают доверия
Чьи независимые исследования?
 Хантер пишет:
Все боевые действия чеченцев оправданны. Т.к. в войне за независимость все средства хороши. Но они никогда не бомбили своё население...
-----
конечно... вы правы.. резать головы русским и выставлять их на шестах для всеобщего обозрения- тоже хорошее средство.

email

Хантер Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 15:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012  

[+][+]

Григорий Я пишет:
конечно... вы правы.. резать головы русским и выставлять их на шестах для всеобщего обозрения- тоже хорошее средство.

Смешно. Вы пытаетесь доказать что резанье голов хуже, чем ковровые бомбардировки?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Аварское ханство. Знаете такое? Оно пришло на смену государству Серир в 12 веке. В 19 веке вошло в состав Российской империи. Однако проводившаяся российскими властями политика привела к массовому недовольству и многочисленным восстаниям, поэтому в годы Кавказской войны Аварское ханство — в составе Имамата Шамиля. После окончания Кавказской войны Аварское ханство было упразднено, на его месте образован Аварский округ Дагестанской области.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Монгольское завоевание:
Установление ига стало возможным в результате монгольского нашествия на Русь в 13 веке и происходило в течение двух десятилетий после него, в том числе и в неразорённых землях.
В 1301 году первый московский князь Даниил Александрович победил ордынцев под Переяславлем-Рязанским. Следствием этого похода стало пленение Даниилом рязанского князя Константина Романовича, впоследствии убитого в московской тюрьме сыном Даниила Юрием, и присоединение Коломны к Московскому княжеству, что положило начало его территориальному росту.
В 1317 году Юрий Данилович Московский вместе с войском Кавгадыя пришёл из Орды, но был разбит Михаилом Тверским, жена Юрия Кончака (дочь хана Золотой Орды Узбека) попала в плен и впоследствии погибла, а Михаил был убит в Орде.
В 1362 году состоялась битва между русско-литовским войском Ольгерда и объединенным войском ханов Перекопской, Крымской и Ямбалуцкой орд. Закончилась победой русско-литовских сил. В результате было освобождено Подолье, а впоследствии Киевщина.
В 1365 и 1367 годах состоялись соответственно битва на Войде, выигранная рязанцами, и битва на Пьяне, выигранная суздальцами.
(брал из вики)

Почему мы называем борьбу за независимость 14 века - сепаратизмом и великим событием, участников и предводителей - героями ; 20 века - бандитизмом , а чеченцев - террористами и ублюдками?
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Чьи независимые исследования?

И. Ротарь «Чечня: давняя смута»
В свободном доступе - можете ознакомиться
-----
"Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 15:41
Post Id

полковник

Хантер пишет:
Смешно. Вы пытаетесь доказать что резанье голов хуже, чем ковровые бомбардировки?
Что уж тут смешного?Я пишу о том. что было до начала ковровых бобордировок. А вы пытаетесь доказать, что обезглавливание лучше ковровых бомбордировок?

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Хантер Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 15:43
Post Id

майор

[+][+]

Григорий Я пишет:
Что уж тут смешного?Я пишу о том. что было до начала ковровых бобордировок.

Всем известно - нац освободительное движение
 Григорий Я пишет:
А вы пытаетесь доказать, что обезглавливание лучше ковровых бомбордировок?

Думаю, подобное не вызывает сомнения
-----
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 15:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Хантер пишет:
Почему мы называем борьбу за независимость 14 века - сепаратизмом и великим событием, участников и предводителей - героями ; 20 века - бандитизмом , а чеченцев - террористами и ублюдками?

Поправка - любых террористов называют ублюдками, поскольку у них нет национальности, именно такова трактовка из уст президента.

Вообще, попытки раздербанить Россию путём нагнетания раскола внутри страны по национальному признаку не нова. Ещё в ПМВ такие попытки успешно осуществлялись со стороны австро-вегров и германцев на западной границе. В годы ГВ по всему периметру бывшей РИ. В годы ВОВ нац-немцы играли на национальных противоречиях подогревая местечковые нацистские формирования, не обошлось тогда и без Чечено-Ингушетии, чьё предательство и дезертирство было массовым, а угроза тылам значительная. Ту же самую ситуацию видим и сегодня, когда РФ пытаются дорасчленить путём спонсирования внутри страны бандитских национальных формирований под видом борьбы за независимость и всяческих национальных розней.
Итого и потому сегодня власть занялась иностранными фондами и проверкой их деятельности, чтоб перекрыть спонсирование терроризма и экстремизма осуществляемого на эти средства. Потому и либеральные правозащитники выступили с резкой критикой проверки деятельности "Иностранных агентов". Новодворская давно уже заявляла о необходимости предоставления независимости Чечне и всем кто пожелает, что ненавистная Россия исчезла с карты мира.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 15:50
Post Id

полковник

Я предлагаю сразу обсудить следующее.. Чечня не была едина в пддержке Дудаева.. Наверное, все в курсе. что есть Чечня горная, и есть-равнинная. Так вот.. Равнинная Чечня была против сепаратистских идей , и ни одного дня не подчинялас власти Дудаева. Там и боестолкновения были между горцами и равнинными чеченами. Вопрос к Хантеру... Ранвнинные чечены по-вашему предатели?

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 15:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Kourveen пишет:

Вообще, попытки раздербанить Россию путём нагнетания раскола внутри страны по национальному признаку не нова. Ещё в ПМВ такие попытки успешно осуществлялись со стороны австро-вегров и германцев на западной границе. В годы ГВ по всему периметру бывшей РИ. В годы ВОВ нац-немцы играли на национальных противоречиях подогревая местечковые нацистские формирования, не обошлось тогда и без Чечено-Ингушетии, чьё предательство и дезертирство было массовым, а угроза тылам значительная. Ту же самую ситуацию видим и сегодня, когда РФ пытаются дорасчленить путём спонсирования внутри страны бандитских национальных формирований под видом борьбы за независимость и всяческих национальных розней.
Итого и потому сегодня власть занялась иностранными фондами и проверкой их деятельности, чтоб перекрыть спонсирование терроризма и экстремизма осуществляемого на эти средства. Потому и либеральные правозащитники выступили с резкой критикой проверки деятельности "Иностранных агентов". Новодворская давно уже заявляла о необходимости предоставления независимости Чечне и всем кто пожелает, что ненавистная Россия исчезла с карты мира.

Действительно успешно германцы спонсировали 14-17 бандформирования ( большевиков), для раскола великой державы -РИ. Это единственный случай в истории, когда такие крохи денег на подкуп большевиков, привели к капитуляции великой державы - РИ в 1918 году - Брестский мир, вернее капитуляция, накануне победы.

Что касается истории Русско-чеченский отношений, надо рассматривать начиная с 19 века, когда начались Кавказские войны - РИ. Вся статистика РИ у меня имеется.

(Отредактировано автором: 15 июня 2013 — 15:58)

email

Хантер Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 16:01
Post Id

майор

[+][+]

Kourveen пишет:

Поправка - любых террористов называют ублюдками, поскольку у них нет национальности, именно такова трактовка из уст президента.

Эсеров, видимо, тоже следовало так называть?
 Kourveen пишет:

А почему бы нет? На мечте России могло бы образоваться достаточно много маленьких, зато очень перспективных гос-рств, производство которых не зависело от продажи нефти; с самобытностью, сопричастностью и свободой.
 Григорий Я пишет:
Равнинная Чечня была против сепаратистских идей , и ни одного дня не подчинялас власти Дудаева. Там и боестолкновения были между горцами и равнинными чеченами. Вопрос к Хантеру... Ранвнинные чечены по-вашему предатели?

Свою лепту внесла ассимиляция и как следствие - метисация. Границы Большой Чечни по мере российских завоеваний отодвигались; сначала к Сунже, где была основана крепость Грозная, затем дальше на восток к реке Аргуну (Орга по-чеченски). Это отразилось на бытовании в прошлом веке у чеченцев названий органалсиехаранах ("по эту сторону Аргуна живущие"Подмигивание и органалдиехаранах ("по ту сторону Аргуна живущие"Подмигивание. Эти названия исчезли. Но сам факт их наличия в прошлом говорит о том, что зависимость от России была фактором, вызывавшим тенденцию к этнографичес кому делению народа.
Помните "асимиладуш" и "эвалютэ"? Вот тут тоже самое...
-----
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 16:03
Post Id

полковник

ожет мы воздержимся от термина бандформирования по отношению к власти большевиков? не все здесь согласны с этим термином. Уже закрыты две ветки.. Значит скоро закроют и эту. А она посвящена Чечне.

email

Хантер Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 16:03
Post Id

майор

[+][+]

Дормидонт пишет:

Что касается истории Русско-чеченский отношений, надо рассматривать начиная с 19 века , когда начались Кавказские войны - РИ.

Не согласен. Нужно анализировать начиная с 17 века.
 Дормидонт пишет:
Вся статистика РИ у меня имеется.

У вас миксованный сбор в электроном варианте или какието архивные документы?
-----
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 16:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Дормидонт пишет:
Действительно успешно германцы спонсировали 14-17 бандформирования ( большевиков), для раскола великой державы -РИ. Это единственный случай в истории , когда такие крохи денег на подкуп большевиков, привели к капитуляции великой державы - РИ в 1918 году - Брестский мир, вернее капитуляция, накануне победы.

Миф о германских деньгах большевиков уже на форуме опровергался. Великая Держава рухнула из-за несостоятельности своих правителей и несоответствующей требованиям современной войны промышленности. Желание сменить власть проявило большинство населения из разных слоёв общества - не большевики принимали отречение царя, а в т.ч. монархисты. Победа в ПМВ нам не светила, поскольку из РИ были выжаты все соки, а старые вопросы от 1905 года так и не были решены.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Хантер Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 16:05
Post Id

майор

[+][+]

Григорий Я пишет:
ожет мы воздержимся от термина бандформирования по отношению к власти большевиков?

Тогда я против, чтобы чеченских сепаратистов называли бандитами.
-----
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение о войне для 3 класса, резун суворов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история