Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Страниц (3): « 1 2 [3]   
> Частные репарации из побежденной Германии , Имелась ли правовая основа?
Садовник Мюллер Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2010 — 21:38
Post Id

майор

Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010  

Пластун, могу Вас заверить, что всякую дрянь я лупил, луплю и лупить буду. И если сие потребует нарушение правил форума - нарушу.

email

> Похожие темы: Частные репарации из побежденной Германии

Ме-262
реактивный истребитель Германии

Священный орден Розенкрейцеров.Факт или вымысел
История создания ордена и его возможный основатель

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

В Латвии уравняли права советских ветеранов и военных нацистской Германии

Пехота - основа из основ.

Союзники Гитлеровской Германии

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 марта 2013 — 12:13
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Beobahter пишет:
Большие масштабы частные репарации приобрели уже после окончательной Победы над врагом. По Вашему мнению, являлись ли такие акции законными? Горбатов чуть не пострадал за лес, который отправил на шахту. А как были (и были ли наказаны) счастливые обладатели трофейного барахла? Или это - право победителей и рассуждать особо ни к чему?
Самый известный пример на эту тему - это история с Жуковым. Он заплатил за это сполна.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Владислав Яжиков Пользователь
Отправлено: 26 марта 2013 — 11:08
Post Id

капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012  

"Отдайте генералу его барахло".Из обращения т.Сталина в органы НКВД по поводу жалобы одного из генералов,кажется его фамилия была Крюков,из-за задержания на ГГ пограничниками нескольких вагонов генерала с его личными трофеями.
Вагоны с барахлом т.Жукова задерживать никто не посмел.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 26 марта 2013 — 13:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Beobahter пишет:
Приведенный пример рассказывает о событиях в Польше, причем с отсутвием личной выгоды. Большие масштабы частные репарации приобрели уже после окончательной Победы над врагом. По Вашему мнению, являлись ли такие акции законными
Я считаю репарации абсолютно законными.

email

Владислав Яжиков Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2013 — 10:29
Post Id

капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012  

"Постановление ПолитБюро ЦК ВКП(б) "О товарище Жукове Г.К.,Маршале Советского Союза".

П61/84 20 января 1948г.

"ЦК ВКП(б) заслушав сообщение комиссии в составе тт.Жданова,Булганина,Кузнецова и Шкирятова,выделенной для рассмотрения поступивших в ЦК материалов о недостойном поведении командующего Одесским Военным округом т.Жукова Г.К.,установила:

тов.Жуков ,в бытность Главкомом группы Советских оккупационных войск в Германии,допустил поступки,позорящие высокое звание члена ВКП(б) и честь командира Советской Армии.Будучи полностью обеспечен со стороны государства всем необходимым тов.Жуков,злоупотребляя своим служебным положением ,встал на путь мародёрства,занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей.

В этих целях т.Жуков,давши волю безудержной воле к стяжательству,использовал своих подчинённых,которые угодничая перед ним,шли на явные преступления,забирали картины и другие ценные вещи во дворцах и особняках,взломали сейы в юлвелирном магазине в г.Лодзи,изъяв находящиеся в нём ценности и т.д.

В итоге всего этого Жуковым было присвоено до 70 ценных золотых предметов(кулоны и кольца с драгоценными камнями,часы,серьги с бриллиантами,браслеты,броши и т.д.)До 740 предметов столового серебра и серебряной посуды и сверх того ещё до 30 килограммов разных серебрянных изделий,до 50 дорогостоящих ковров и гобеленов,более 60 картин,представляющих большую художественную ценность,около 3700 метров шёлка,шерсти,парчи,бархата и других тканей,свыше 320 шкурок ценных мехов и т.д.

Будучи вызван в Комиссию для дачи объяснений т.Жуков вёл себя неподобающим для члена партии и командира Советской Армии образом,в объяснениях был неискренним и пытался всячески скрыть и замазать факты своего антипартийного поведения.

Указанные выше поступки и поведение Жукова на Комиссии характеризуют его как человека опустившегося в политическом и моральном поведении."
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Я считаю репарации абсолютно законными.

Государственные репарации.А не мародёрство.

email

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная техника второй мировой войны, орудия второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история