Будущее России или Россия после Путина. , Куда идет страна? Дойдем или..?
Святослав
Отправлено: 19 июля 2016 — 16:04
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Земляк пишет:
Че, блин, огорода дома нет?
Не у Всех же он есть ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Похожие темы: Будущее России или Россия после Путина.
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Святослав пишет:
Земляк пишет:
Че, блин, огорода дома нет?
Не у Всех же он есть
Тады понятно, откуда такой скепсис.
Так вот.. если из жизни. Дачные участки. У одного хозяина с шести соток мешков 30 картошки, у другого 15. И это потому, что один хозяин грамотный и работящий, применяющий и семена, и технику, и учитывающий сроки посадки и использующий удобрение и ухаживает за посевами правильно, и землицу подготовит и с вредителями борется.. А другой уже запихал картоху в землю, прополол кое как, окучил хреновасто и прочее и прочее и прочее..
Вот тебе и разница в урожае с одного и того же по площади участка.
(Отредактировано автором: 19 июля 2016 — 16:14)
Григорий Не я
Отправлено: 19 июля 2016 — 16:16
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Земляк пишет:
Ребята, не стоит как в Союзе гнаться за количеством. Надо больше внимания обращать на качество. Можно иметь на том же участке большую или меньшую урожайность.
Знаете, есть позиции , где количество тоже важно. Вот, к примеру, позиция по льну... Когда-то торговля льном давала давала в союзный бюджет солидный доход. Сейчас лён, как культура. у нас исчез. даже ВВП опечалился и велел восстановить позиции. (Добавление)
Земляк пишет:
Так вот.. если из жизни. Дачные участки. У одного хозяина с шести соток мешков 30 картошки, у другого 15
Если переходить на самопрокорм- то на кой хрен содержать государство? А остальные потребности в продовольствии? Или на одной картошке выживать будете? (Добавление)
И почему люди всё ещё горбатятся на своих сотках? Потому что зарплаты на выживание не хватает. Хорошее у нас государство.
(Отредактировано автором: 19 июля 2016 — 16:19)
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Святослав
Отправлено: 19 июля 2016 — 16:20
подполковник
Земляк пишет:
ады понятно, откуда такой скепсис.
Так вот.. если из жизни. Дачные участки. У одного хозяина с шести соток мешков 30 картошки, у другого 15. И это потому, что один хозяин грамотный и работящий, применяющий и семена, и технику, и учитывающий сроки посадки и использующий удобрение и ухаживает за посевами правильно, и землицу подготовит и с вредителями борется.. А другой уже запихал картоху в землю, прополол кое как, окучил хреновасто и прочее и прочее и прочее..
Ну если вот так, то да согласен (Добавление)
Ну а с Григорий Не я согласен
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Так вот.. если из жизни. Дачные участки. У одного хозяина с шести соток мешков 30 картошки, у другого 15
Если переходить на самопрокорм- то на кой хрен содержать государство? А остальные потребности в продовольствии? Или на одной картошке выживать будете?
----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Земляк
Отправлено: 19 июля 2016 — 16:26
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Ребята, не стоит как в Союзе гнаться за количеством. Надо больше внимания обращать на качество. Можно иметь на том же участке большую или меньшую урожайность.
Знаете, есть позиции , где количество тоже важно. Вот, к примеру, позиция по льну... Когда-то торговля льном давала давала в союзный бюджет солидный доход. Сейчас лён, как культура. у нас исчез. даже ВВП опечалился и велел восстановить позиции.
Когда я пишу о количестве, я говорю об эффективности производства. Или проще, можно использовать кучу ресурсов и получить нечто, а можно использовать меньше ресурсов и получить столько же
Григорий Не я пишет:
(Добавление)
Земляк пишет:
Если переходить на самопрокорм- то на кой хрен содержать государство? А остальные потребности в продовольствие? Или на одной картошке выживать будете?
Уж что-что, а государство не нянька, что бы кормить детей грудных
Дачный участок, в моем изложении, лишь пример для того, что бы показать, насколько важно проводить агротехнические мероприятия и современные технологии для повышения урожайности.
Хотя можно и по другому. Что бы получить те же 30 мешков картохи (картоха условный пример) можно распахать 2 участка.
Вот такой вот метод, увеличение посевных площадей для обеспечения получения определенного количества сельхозпродукции, применялся в СССР довольно часто. Теперь нет необходимости распахивать много, что бы получить столько же, если не больше (все же зерно уже вывозим, а не ввозим)
Григорий Не я
Отправлено: 19 июля 2016 — 16:27
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
это наше будущее? (Добавление)
Земляк пишет:
а государство не нянька, что бы кормить детей грудных
Государство много чего обязано делать для граждан. Знаю, вы не любите сравнений с другими государствами. Один раз сравню, за что приношу свои извинения. Германия. То, что делает Германия для своих граждан- это как раз кормление грудью ..В сравнении с Германией- у нас самый настоящий геноцид.
mi621
Отправлено: 19 июля 2016 — 16:35
полковник
Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Святослав пишет:
Наш царь хочет всем угодить, а так не бывает.
Так не бывает. Когда в стране две правды, или больше ( а у нас больше) неизбежно вырастают баррикады. Рано или поздно.
Земляк
Отправлено: 19 июля 2016 — 16:37
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
а государство не нянька, что бы кормить детей грудных
Государство много чего обязано делать для граждан. Знаю, вы не любите сравнений с другими государствами. Один раз сравню, за что приношу свои извинения. Германия. То, что делает Германия для своих граждан- это как раз кормление грудью ..В сравнении с Германией- у нас самый настоящий геноцид.
Если взять вопрос помощи, то государство лишь определяет кому и сколько, исходя из своего бюджета.
Поэтому если кому-то хочется больше, пусть подумает, откуда взять эти деньги
Для примера
В стране 42 . 000. 000. человек получающих пенсию (цифра округленная. Думаю уже и больше). Если повысить пенсию всего на одну тысячу в месяц, то в бюджет надо будет собрать дополнительно 42 миллиарда рублей в месяц или чуть больше полу триллиона в год.
В принципе можно. Но каковы будут последствия такого вот увеличения?
Святослав
Отправлено: 19 июля 2016 — 16:41
подполковник
Земляк пишет:
Нянька еще какая нянька
Госсударство обязана
1. Бесплатно - лечить людей(да бесплатно лечат в РФ, но попробуйте попасть в эту бесплатную поликлинику и мало того она не все лечит)
Пример привожу на себе
Я вот лечу зубы бесплатно мне(удалили зубы, пломбы поставили и удаление зубных камней(скоро буду делать))
Платно - это вставка коронки на зуб(то же буду делать)
=========
Импланты то же платна.
=========
И это БЕСПЛАТНАЯ ПОЛИКЛИНИКА? - тогда Я космонавт
Итоак - это все должно быть БЕСПЛАТНЫМ - государство должно учить все коммерческие ВУЗЫ отменить
2. Кормить народ и кормить качественными натуральными продуктами
Пальмовое масло убрать с наших рынков
И многое другое
(Отредактировано автором: 19 июля 2016 — 16:45) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Земляк
Отправлено: 19 июля 2016 — 16:53
полковник
[+]
Святослав пишет:
Земляк пишет:
Нянька еще какая нянька
Госсударство обязана
1. Бесплатно - лечить людей(да бесплатно лечат в РФ, но попробуйте попасть в эту бесплатную поликлинику и мало того она не все лечит)
Пример привожу на себе
Я вот лечу зубы бесплатно мне(удалили зубы, пломбы поставили и удаление зубных камней(скоро буду делать))
Платно - это вставка коронки на зуб(то же буду делать)
=========
Импланты то же платна.
=========
И это БЕСПЛАТНАЯ ПОЛИКЛИНИКА? - тогда Я космонавт
Итоак - это все должно быть БЕСПЛАТНЫМ - государство должно учить все коммерческие ВУЗЫ отменить
2. Кормить народ и кормить качественными натуральными продуктами
Пальмовое масло убрать с наших рынков
И многое другое
Ржу не могу!!!!
Ну ка, господа, найдите мне закон, по которому возлагают на государство Российское, такие вот обязанности!
Блин, в Союзе в свое время была такая песня..
"""С той поры, как будённовцы собирали коней,
И до наших сегодняшних, до космических дней
Есть традиция добрая в комсомольской семье:
Раньше думай о Родине, а потом о себе.
С ног валились, усталые, промерзали насквозь,
Но Магнитку поставили, возвели Комсомольск.
А когда под снарядами запылал небосвод,
Если мёртвые падали, шли живые вперёд.
Время подвигов пламенных не уйдёт в забытьё!
Жизнью честной и праведной славим время своё!
Раньше думай о Родине, а потом о себе. """
Как я понимаю, у тех, кто строил Магнитку и Комсомольск выросли вполне сознательные ИЖДИВЕНЦЫ.
Я еще могу понять пенсионеров и инвалидов... но все остальных... не западло, мужики?
За этот пост сказали спасибо: mi621
Григорий Не я
Отправлено: 19 июля 2016 — 17:05
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
В стране 42 . 000. 000. человек получающих пенсию (цифра округленная. Думаю уже и больше). Если повысить пенсию всего на одну тысячу в месяц, то в бюджет надо будет собрать дополнительно 42 миллиарда рублей в месяц или чуть больше полу триллиона в год.
В принципе можно. Но каковы будут последствия такого вот увеличения?
Последствия- чуть-чуть увеличится покупательный спрос. А денег в стране, как я понимаю, девать некуда. Сейчас Бангладеш получает от нас кредит почти в 12 миллиардов долларов. (Добавление)
Земляк пишет:
Я еще могу понять пенсионеров и инвалидов... но все остальных... не западло, мужики?
Можете мне ответить на вопрос, почему в нашей стране, людей с низкими доходами называют иждивенцами? (Добавление)
Земляк пишет:
Теперь наша Родина только и думает как бы от нас избавиться..
mi621
Отправлено: 19 июля 2016 — 17:08
полковник
Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.