Сообщений всего: 80
Дата рег-ции: 31.05.2010 Откуда: Москва
Мне хочется, чтобы мои интересы совпадали с интересами государства и национальными. Насчёт "знания-сила"..... Думаю, что знания у людей активно участвующих на таких форумах есть, но отсутствие государственных рычагов, и возможность приблизиться к ним, сводит всё на нет.
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
Малышок пишет:
Стукачи?.. Ну поставьте стукача Абрамовичу.. Или убьют или купят..
Вопрос несущественный, но не могу не "отметиться"... Совершенно не стоит преувеличивать возможности современных российских "олигархов" - их молодая поросль (те, которые после Березовского, Гусинского и Смоленского) - полные ничтожества - бывшие комсомольские работники или мелкие фарцовщики, хорошо знакомые "реальным пацанам" либо по своей комсомольской работе, либо по личным делам, заведенным на них в КГБ. Они были тщательно отобраны и буквально "поставлены" на занимаемые ими в настоящее время места. Ни на какие "резкие телодвижения" они просто неспособны, а после "посадки" Ходорковского неспособны, что называется "два раза". Так что "Абрамович кого-то "заказал" - это несмешно...
Малышок пишет:
...Россия - ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ.. ИЗ МНОГИХ ПРАВИЛ..
Уверяю Вас, что "исключение из правил" в данном случае - это глупость, растущая из "умом Россию не понять". Вы еще скажите, что в России таблица умножения другая или закон Ома не работает.
Малышок пишет:
Просто потому, что она огромна...Невероятно огромна.. А населения для такой площади очень и очень мало..
Объектом управления являются люди, а не квадратные километры, поэтому - еще раз - ни площади, ни расстояния тут никакой роли не играют.
Малышок пишет:
Сюда добавляем труднопроходимость по многим районам.
Труднопроходимость чего? Радиосигналов или электрических импульсов? Если распоряжения "из центра" не выполняются "на местах", то проблема, в любом случае, заключается в людях, а не в расстояниях.
Малышок пишет:
Погодные условия - Россия самая холодная страна мира..
Завязывайте Вы с этим Паршевым - это же чистой воды Резун-2, только тот "историк", а этот "климатолог" блин... Если в России "слишком холодно для счастья", то в других странах - слишком жарко, но это, почему-то никому не мешает - включил кондиционер и все дела, а кондиционер тоже энергию потребляет, однако Паршева это совершенно "не колышет". И сельским хозяйством в неблагоприятных зонах заниматься никто кроме коммунистов не собирается. И опять-таки - какое отношение имеет климат к управлению?
Малышок пишет:
Для того что бы снабжать Крайний север, снаряжают огромные караваны по севморпути.. с большими затратами на такое предприятие..
Это называется "распил"... Не читали, что пишет Навальный про хищения во время строительства ВСТО? Посмотрите в интернете...
Малышок пишет:
Но как вы представляете себе это раньше?.. когда не было таких телекоммуникаций?.. когда не было машин...
Точно так же, как и всегда - со времен еще Римской империи. Достижение эффективности системы управления "лежит в другой плоскости" по отношению к климату и географии.
Малышок пишет:
Но танцору в любом танцзале будет неудобно, если пол будет скольский.. и если температура в зале будет эдак -10.. А то и вовсе засыпать на полметра снегом..
Администратора - суку проворовавшуюся - к ногтю... и будет сухо, тепло и нескользко.
Малышок пишет:
.. То что у нас плохие танцоры у власти - пока никто не отрицает.. Но в такой стране, как Россия, любому танцору НУЖНО ВРЕМЯ.. не мало времени..
Да сколько уже можно-то... ведь с 91 года счет времени идет... (Добавление)
eaokin пишет:
Мне хочется, чтобы мои интересы совпадали с интересами государства и национальными.
В этом-то и "фокус", что ни "интересы государства", ни "национальные интересы" просто не существуют в реальности, в отличие от интересов Ваших, моих, чьих-то еще. Попробуйте, в качестве "умственной разминки" просто СФОРМУЛИРОВАТЬ, в чем может заключаться, скажем "национальный интерес России", если даже наций в ней несколько. Поймите, пока Вы всерьез верите в существование всех этих химер, Вас будут беспрерывно обманывать, "наполняя" эту бессмыслицу каждый раз новым (в соответствии с требованиями текущего момента) содержанием.
eaokin пишет:
Думаю, что знания у людей активно участвующих на таких форумах есть, но отсутствие государственных рычагов, и возможность приблизиться к ним, сводит всё на нет.
Ну что тут можно сказать... Если кратко, то так:
1) Знание сделает тебя свободным
2) Капля камень точит
3) Когда мы едины - мы непобедимы, и, как говорится - последнее по списку, но не по важности:
4) Если тебя обманули один раз - позор обманщику, если два раза - позор тебе
(Отредактировано автором: 23 ноября 2010 — 14:24)
Волкон
Отправлено: 23 ноября 2010 — 17:06
генерал-майор
Сообщений всего: 37967
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Егоза пишет:
1) Знание сделает тебя свободным
2) Капля камень точит
3) Когда мы едины - мы непобедимы, и, как говорится - последнее по списку, но не по важности:
4) Если тебя обманули один раз - позор обманщику, если два раза - позор тебе
Эт точно. Но всё равно не вздумайте выложить из википендии, кто есть ЛЕВЫЙ и ПРАВЫЙ. А то я смотрю , вас так и подмывает.
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 23 ноября 2010 — 19:12
полковник
Сообщений всего: 5113
Дата рег-ции: 23.08.2010
Егоза пишет:
Вопрос несущественный, но не могу не "отметиться"... Совершенно не стоит преувеличивать возможности современных российских "олигархов"
.. Однако как много вы знаете об наших олигархах.. .. Можно подумать что вы прям на сходняках там были.. или может ссылку предоставите?
Егоза пишет:
Уверяю Вас, что "исключение из правил" в данном случае - это глупость, растущая из "умом Россию не понять". Вы еще скажите, что в России таблица умножения другая или закон Ома не работает.
Нет.. Егоза это не глупость.. Глупость в том, что Россию не только умом европейским пытаются понять.. но еще и измерить.. И при этом заявить что вон мол Римская империя.. Но при чем тут Римская или какая другая империя.?? Если вы не поняли то говорю.. Одна только Якутия занимает площадь почти всей Западной Европы.. Вы когда нить были в тех краях?.. Мне вот довелось побывать на Камчатке, а затем в Иркутске.. Это просто невероятные просторы.. И я вообще не представляю как можно контролировать все это?.. Как можно устроить контроль, если китаесы СВОБОДНО проезжают через границу и вывозят лес.. и не только... Пошлите туда умного европейца.. и пусть он там попробует навести порядок..
Егоза пишет:
Объектом управления являются люди, а не квадратные километры, поэтому - еще раз - ни площади, ни расстояния тут никакой роли не играют.
Вы понимаете, что вот здесь это как раз наоборот.. В России эти самые квадратные километры играют очень большую роль..)) Понимаете.. сравнить особо не с кем.. Вы вот пишите, что в других странах жарко...ггггг.. Но ведь пар костей не ломит!!!!... Помните передачу "Последний герой"?.. я смеялся.. Потому что надо было этих звезд в Тайгу отправить! И вот ТАМ я бы увидел последнего героя.. А на тропическом острове я и сам проживу.. без первого канала..
Егоза пишет:
очно так же, как и всегда - со времен еще Римской империи. Достижение эффективности системы управления "лежит в другой плоскости" по отношению к климату и географии.
.. Вот есть такая Киргизия.. В ней есть так называемый Ошский перешеек.. В этот перешеек можно добраться только через узкий перевал.. Из-за этого нынешние правительственные войска не могут никак навести порядок в стране.. потому что бунтующий кусок земли, до которого не добраться усмирить не получается.. Вот вам и система управления.. все навсего перешеек..
Егоза пишет:
Администратора - суку проворовавшуюся - к ногтю... и будет сухо, тепло и нескользко.
Не понял.. Вы прелагаете как Резун Зиму повесить а осень расстрелять?
Егоза пишет:
Да сколько уже можно-то... ведь с 91 года счет времени идет...
Я считаю что отсчет времени к наведению порядка начался несколько позже.. 2000 год.. Когда пришел ВВП.. Можете считать его кем угодно.. .. Но именно после его прихода в России начался хоть какой то порядок... не самый лучший но все же.. А Ельцин вообще танцором случайно стал.. Это во первых..
А во вторых.. посмотрите на Сталина.. Вот уж кого не упрекнешь в неумении танцевать... И тем не менее.. 30 лет был у власти.. и все равно оказалось МАЛО! ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Егоза
Отправлено: 24 ноября 2010 — 11:33
майор
Малышок пишет:
Однако как много вы знаете об наших олигархах.. .. Можно подумать что вы прям на сходняках там были.. или может ссылку предоставите?
Возьмите любого "молодого" олигарха и почитайте о нем в совершенно открытых источниках - только не по одной статейке, а побольше. Обратите внимание на описание (или полное отсутствие оного) того периода его биографии, когда данный человек стал собственно "олигархом". Очень скоро Вы сами сможете сделать выводы - это будет не совсем 2+2, но и вовсе не "сопромат" какой-нибудь. Если все-таки не осилите - помогу с материалами.
Малышок пишет:
Это просто невероятные просторы.. И я вообще не представляю как можно контролировать все это?..
А я не представляю, в каком контроле нуждаются квадратные километры САМИ ПО СЕБЕ - они ничего не сделают и никуда не убегут. От всего этого наваждения про бескрайние и неуправляемые просторы лучше избавится, как от наркозависимости. Действенный рецепт Вы знаете.
Малышок пишет:
Как можно устроить контроль, если китаесы СВОБОДНО проезжают через границу и вывозят лес.. и не только...
Малышок, открою Вам тайну великую - китайцы "проезжают и вывозят" вовсе не свободно, а за деньги, причем за неплохие деньги. И если Вы этих денег не видите и о них совершенно не догадываетесь, то от этого ничего не меняется. Чисто технически вопрос контроля передвижения людей на больших малозаселенных территориях решается просто - нет никакой необходимости кого-то ловить при переходе непосредственно границы, вполне достаточно "принимать" их там, куда нарушители границы приходят (ведь границу они переходят не прогулки для, а какой-то цели ради). Вот там-то, например в местах незаконных лесозаготовок (очень легко обнаруживаются с воздуха), нарушителей можно задерживать, ломать ребра и конечности "при оказании сопротивления" и конфисковать имущество. Только это никому не надо, китайцы уже за все заплатили.
Малышок пишет:
Вы вот пишите, что в других странах жарко...ггггг.. Но ведь пар костей не ломит!!!!... А на тропическом острове я и сам проживу..
Вы, очевидно, просто не знаете, что такое постоянно жарко и не на морском берегу, где совершенно особый микроклимат, а хотя бы на небольшом удалении от моря. Жар костей не ломит, он вызывает обезвоживание организма и прекращение сердечной деятельности.
Малышок пишет:
Из-за этого нынешние правительственные войска не могут никак навести порядок в стране.. потому что бунтующий кусок земли, до которого не добраться усмирить не получается.. Вот вам и система управления.. все навсего перешеек..
Елки-палки, и это на "военном" форуме! Регулярная армия при отсутствии адекватного сопротивления "не может" установить контроль над небольшим участком местности. И Вы в это верите?
Малышок пишет:
Егоза пишет:
Не понял.. Вы прелагаете как Резун Зиму повесить а осень расстрелять?
Мы говорили о "танцоре" и "танцзале". Если в "танцзале", как Вы написали, полметра снега на полу, то виноват в таком положении дел вовсе не снег, который просто в дырки залетает, а тот, кто эти дырки чинить должен.
Малышок пишет:
Я считаю что отсчет времени к наведению порядка начался несколько позже.. 2000 год.. Когда пришел ВВП.. Можете считать его кем угодно.. .. Но именно после его прихода в России начался хоть какой то порядок... не самый лучший но все же..
Как Вам не стыдно повторять такие глупости. ВВП пришел! А Вы не помните, как и откуда он пришел, да еще так быстро, что аккредитованные в Москве иностранные корреспонденты его просто не знали (помните, Who is mister Poutin?). Не помните, как это полное ничтожество, ничем не зарекомендовавший себя "разведчик", никому не известный питерский чиновник совершенно ВДРУГ так стремительно пошел в гору? Как же... пришел... Нашли и поставили. А насчет "порядка в России" - именно при нем появился термин "распил бюджета", под маркой "Единая Россия" фактически возродилась КПСС, и людей на улицах стали буквально давить лимузинами.
Малышок пишет:
...посмотрите на Сталина.. Вот уж кого не упрекнешь в неумении танцевать... И тем не менее.. 30 лет был у власти.. и все равно оказалось МАЛО!
Я уже писал об этом - у него были настоящие противники, как внутри страны, так и за рубежом. Враги, а не какая-нибудь верещащая "оппозиция".
(Отредактировано автором: 24 ноября 2010 — 11:36)
Гость
Отправлено: 24 ноября 2010 — 15:06
УДАЛЁН
Егоза пишет:
и людей на улицах стали буквально давить лимузинами.
согласен.. у меня ощущение что чиновники и другая мразь просто потеряли свои "тормоза" .
наступила "эра вседозволенности".
Валентин
Отправлено: 24 ноября 2010 — 15:06
подполковник
Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010
Егозе: в этом-то и проблема - всех можно купить. Но когда начинаете ругать чиновников за продажность - это одно, а когда я говорю, что народ, в основном быдло, которое просто купят, начинается возмущение. У вас мозги "рваные", вы одно с другим связать не в состоянии. А ведь бюрократия - это ведь и есть наш народ - наиболее активная его часть, так сказать, символ и цвет и лицо нации.
(Отредактировано автором: 24 ноября 2010 — 15:07)
Волкон
Отправлено: 24 ноября 2010 — 15:29
генерал-майор
Сообщений всего: 37967
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Егоза пишет:
Как Вам не стыдно повторять такие глупости. ВВП пришел! А Вы не помните, как и откуда он пришел, да еще так быстро, что аккредитованные в Москве иностранные корреспонденты его просто не знали (помните, Who is mister Poutin?). Не помните, как это полное ничтожество, ничем не зарекомендовавший себя "разведчик", никому не известный питерский чиновник совершенно ВДРУГ так стремительно пошел в гору? Как же... пришел... Нашли и поставили. А насчет "порядка в России" - именно при нем появился термин "распил бюджета", под маркой "Единая Россия" фактически возродилась КПСС, и людей на улицах стали буквально давить лимузинами.
Хорошо вначале верить и голосовать, а потом прозрячиться! Сам 5 лет таким прибывал.!!?!
А Малышок ему даёт ещё на 10-15 лет фору. Это ОН спасением тигров для отвода глаз БОЯР, занят, А в 2037 году., как пёрднит,?
Лично у меня прогноз таков: Путимеда сменят: круг, япончик, магамедов,...или абы каккой АВТОРИТЕТ. Не забывайте у них под рукой десятки тысячь реальных бойцов-дисциплинированных уголовников. Которые всего лишь для отвода глаз в 1991 году, вшивых интеллигентов привели к власти.
А сейчас они реально подвели страну к УГОЛОВНОЙ диктатуре. И все эти меншевики: чубайсы, абрамовичи, немцовы путимеды, это вчерашний день.
Грядёт настоящая Мужская диктатура.
И кстати и тут мы опять будем первыми. А потом за нами подтянется и весь остальной мир.
Наконец то восторжествует Всемирная бандитская диктатура во всём мире!
eaokin
Отправлено: 24 ноября 2010 — 20:58
сержант
Сообщений всего: 80
Дата рег-ции: 31.05.2010 Откуда: Москва
Волкон пишет:
И кстати и тут мы опять будем первыми. А потом за нами подтянется и весь остальной мир.
Наконец то восторжествует Всемирная бандитская диктатура во всём мире!
Вот сказал! Настоящий манифест. Скорее всего так и придём к власти авторитетов. Согласен с Вами.
Малышок
Отправлено: 24 ноября 2010 — 23:22
полковник
Сообщений всего: 5113
Дата рег-ции: 23.08.2010
Волкон пишет:
Лично у меня прогноз таков: Путимеда сменят: круг, япончик, магамедов,...или абы каккой АВТОРИТЕТ. Не забывайте у них под рукой десятки тысячь реальных бойцов-дисциплинированных уголовников. Которые всего лишь для отвода глаз в 1991 году, вшивых интеллигентов привели к власти.
А сейчас они реально подвели страну к УГОЛОВНОЙ диктатуре. И все эти меншевики: чубайсы, абрамовичи, немцовы путимеды, это вчерашний день.
Что то мне это напоминает... Уже ведь было в нашей истории.. когда уголовники захватили власть.. и самый хитрый из них стал у руля и 30 лет правил..)) (Добавление) Егоза
Вот вы все пишите..доказываете.. Но почему этот рецепт не проходит?.. Казалось бы все так просто... но что то не так..) (Добавление)
.. Кстати .. Егоза.. а что за Паршев?.. фамилия еще такая... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Егоза
Отправлено: 25 ноября 2010 — 09:36
майор
Валентин пишет:
А ведь бюрократия - это ведь и есть наш народ - наиболее активная его часть, так сказать, символ и цвет и лицо нации.
Охренеть, какой "дальтонизм"... Россиянская бюрократия и "наш" (я так понимаю - русский) народ - и какая, по-Вашему, между ними "этническая связь"? Вот Вы как-раз на лицо-то этой бюрократии посмотрите... Вот их-то без сомнения можно купить, только при чем тут "наш народ"? Или Вы это про "свой народ"? (Добавление)
Волкон пишет:
Не забывайте у них под рукой десятки тысячь реальных бойцов-дисциплинированных уголовников.
Волкон, в этой фразе - Вы весь, как в капле воды... "Дисциплинированный уголовник", да еще при этом "боец" - это примерно как фанерный педальный танк с брызгалкой - страшное оружие... Ваш разум буквально наполнен химерами... Имеют место временные просветления, но не более того. (Добавление)
Малышок пишет:
Егоза
Вот вы все пишите..доказываете.. Но почему этот рецепт не проходит?..
Какой рецепт? Я, по-моему, еще ни разу не говорил о том, что, на мой взгляд, "нужно делать"; только о том, что, на мой взгляд, "сейчас происходит".
Малышок пишет:
.. Кстати .. Егоза.. а что за Паршев?.. фамилия еще такая...
"Почему Россия не Америка" - не читали? Все эти басни о холодном климате и больших расстояниях - оттуда.
Алексей
Отправлено: 4 декабря 2010 — 01:12
рядовой
Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: 22.08.2010 Откуда: ПриВО
Баян, конечно же, и Смеркалось..., опять же, но - как вариант:
Хмелел солдат, слеза катилась,
играл трофейный саксофон
и на груди его светилась
медаль "За город Вашингтон".
Допил 100 грам, проверил скатку,
загнал затвором в ствол патрон,
еще освобождать Аляску.
Хороший был у деда сон!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.