Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Стас1973 пишет:
А это, на тот период, еще бесполезнее и медлительней, чем гладкоствольные.
Зато точнее, с более тяжелыми снарядами и бОльшей дальностью стрельбы.
Стас1973 пишет:
Продолжим, что 36 штук - и на фрегат-то не тянет.
В штуках- да, в огневой мощи- примерно равны. И уж помощнее Вирджинии.
Стас1973 пишет:
Я помню, было не убедительно.
Т.е. Вы не верите в недостатки тогдашних башен, которые особо популярно расписаны на примере Бородинцев? Ну, тогда я не знаю...
Стас1973 пишет:
Учитывая его вооружение и мореходность, максимум, защищенный железом корабль береговой обороны.
Броненосец- корабль, несущий броню. А где он будет этой броней защищаться- в океане или в реке, это другой вопрос. По отношению к тогдашним кораблям, исесна. Если на то пошло, то и Николай 1 с Гангутом не броненосцы, т.к. несмотря на броню, их основное назначение- не артиллерийский бой. И вообще, любой броненосец можно назвать не-броненосцем, т.к. у каждого свои особенности.
Заходите к нам на огонек... Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.
Загадки древних цивилизаций. Версии. О чем свидетельствуют представленные археологические находки? о том, что мы далеко не все знаем о своей истории.
Что, Где, Когда Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
glavstakanovec пишет:
Зато точнее, с более тяжелыми снарядами и бОльшей дальностью стрельбы.
Не точнее, поскольку принцип стрельбы остался прежним, равно как средства прицеливания.
Ограничения по углам заряжания и усложнение заряжания в целом вообще отбросило данный тип орудий на шаг назад по сравнению с дульнозарядными. БОльшая дальность нивелировалась никакой точностью.
glavstakanovec пишет:
В штуках- да, в огневой мощи- примерно равны.
Сомневаюсь.
glavstakanovec пишет:
Т.е. Вы не верите в недостатки тогдашних башен, которые особо популярно расписаны на примере Бородинцев?
Тогдашние, ровесники Глуару, даже близко не доходили до массогабаритных характеристик башен Бородино и аналогов. Нельзя экстраполировать.
glavstakanovec пишет:
Броненосец- корабль, несущий броню.
Именно, броню, специальную броневую сталь, а не толстый лист железа.
Alexis
Отправлено: 25 ноября 2013 — 22:22
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стас1973 пишет:
Начнем с того, что дульнозарядных нарезных. А это, на тот период, еще бесполезнее и медлительней, чем гладкоствольные.
Верно. Первые казнозарядные нарезные пушки установили на броненосцах "Колосс" ("Колоссус") и "Эдинбург". Калибр этих пушек был 305 мм. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
glavstakanovec
Отправлено: 25 ноября 2013 — 22:52
полковник
[+]
Стас1973 пишет:
Не точнее, поскольку принцип стрельбы остался прежним, равно как средства прицеливания.
Это так, но снаряд меньше отклонялся от линии прицеливания.
Стас1973 пишет:
Сомневаюсь.
Это примерно 30 ф. орудие, но с бОльшей массой снаряда.
Стас1973 пишет:
Нельзя экстраполировать.
Я преуменьшаю проблемы. На Мониторе башню сначала разгоняли, потом не могли остановить. Приходилось переходить на ручное управление, что не добавляло восторга расчету. Все-таки техника того времени до нормальной работы башен еще не дошла. Плюс разность во взглядах на тактику боя. Отсюда и казематы, и ромбы, и тараны, и башни, и прочие чудеса.
Стас1973 пишет:
а не толстый лист железа.
Тогда и Монитор- не броненосец. И вообще, броненосцы появились во второй половине 70х гг, когда применили стальную броню. Я уже не говорю про никелевую и гарвеевскую))). Если серьезно, то железная броня- тоже броня. Потом появились компаунд, стальная и т.д.
Alexis пишет:
Первые казнозарядные нарезные пушки установили на броненосцах "Колосс" ("Колоссус" и "Эдинбург". Калибр этих пушек был 305 мм.
Раньше. Не считая единичных орудий 18в, первые казнозарядные орудия произведены в Англии еще в 1853г. и чуть позже приняты на вооружение. Это 7дм. пушки Армстронга, воевали уже в 186-каком-то году, когда англичане обстреливали Японию. Качество орудий, правда, дрянь, но тем не менее... Подробнее: http://tsushima.su/RU/libru/i/Pa...e_11/page_11_04/
Alexis
Отправлено: 25 ноября 2013 — 22:57
генерал-полковник
glavstakanovec пишет:
Раньше. Не считая единичных орудий 18в, первые казнозарядные орудия произведены в Англии еще в 1853г. и чуть позже приняты на вооружение.
Вы меня не поняли. Я же написал что впервые на броненосцах!!! Речь не идёт о том где впервые вообще они появились. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Это 7дм. пушки Армстронга, воевали уже в 186-каком-то году, когда англичане обстреливали Японию. Качество орудий, правда, дрянь, но тем не менее... Подробнее: http://tsushima.su/RU/libru/i/Pa...e_11/page_11_04/
Вы предлагаете мне всё перечитывать? Может Вам проще привести цитату оттуда.
К стати, первые казнозарядные нарезные пушки установили на броненосцах "Колосс" ("Колоссус") и "Эдинбург" в 1886 году. ----- Все люди разные.
glavstakanovec
Отправлено: 25 ноября 2013 — 23:12
полковник
[+]
Alexis пишет:
Вы меня не поняли.
Верно, извиняюсь.
Alexis пишет:
Я же написал что впервые на броненосцах!!! Речь не идёт о том где впервые вообще они появились.
Неверно, извиняюсь))). Не знаю, на каком именно впервые, но то, что раньше- это точно. К примеру, на нашем Петре Великом уже в 1876г. стояли казнозарядные орудия ГК. Это на несколько лет раньше, чем Колоссус. Да и в Англии на Девастейшенах стояли подобные орудия. А вот кто первым их нес- не интересовался.
Alexis пишет:
Вы предлагаете мне всё перечитывать? Может Вам проще привести цитату оттуда.
Там просто о развитии артиллерии на кораблях.
Alexis
Отправлено: 25 ноября 2013 — 23:13
генерал-полковник
glavstakanovec пишет:
А вот кто первым их нес- не интересовался.
А для данной ветки это и не важно. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Там просто о развитии артиллерии на кораблях.
Я понимаю. Просто предложил, коль Вы акцентируете на чём то внимание, то лучше давать короткую конкретную цитату и ссылку. Кому не хватит цитаты, тот пойдёт по ссылке. ----- Все люди разные.
glavstakanovec
Отправлено: 25 ноября 2013 — 23:17
полковник
[+]
Alexis пишет:
А для данной ветки это и не важно.
Нуу, коли речь зашла...
Alexis
Отправлено: 25 ноября 2013 — 23:31
генерал-полковник
glavstakanovec пишет:
Нуу, коли речь зашла...
Я не умею расшифровывать многоточие!!! ----- Все люди разные.
glavstakanovec
Отправлено: 26 ноября 2013 — 09:27
полковник
[+]
Alexis пишет:
Я не умею расшифровывать многоточие!!!
Если тема о первых казнозарядных нарезных орудиях зашла, то почему бы не поддержать, тем паче, что она к броненосцам относится наипрямейшим образом.
Alexis
Отправлено: 26 ноября 2013 — 13:19
генерал-полковник
glavstakanovec пишет:
Если тема о первых казнозарядных нарезных орудиях зашла, то почему бы не поддержать, тем паче, что она к броненосцам относится наипрямейшим образом.
На эту тему есть отдельная ветка. Хотя, можно и упомянуть, но как справочную информацию, а не как противоречие!!! А у нас как раз получилось противоречие. ----- Все люди разные.
glavstakanovec
Отправлено: 26 ноября 2013 — 14:57
полковник
[+]
Alexis пишет:
А у нас как раз получилось противоречие.
А как можно говорить о броненосце, не рассматривая его вооружение?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.