Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3

Загрузил foma
(07-04-2015 18:27:01)

Комментарий: Для СССР такое сооружение в 1930 г было и самим в радость/гордость. Двиг...
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »   
> Бракованный герб СССР
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2015 — 01:57
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Кстати, уж если брать во внимание ручку, то утолщение к режущей части это вполне оправдано, хоть на напильнике, хоть на серпе. Вы просто подумайте, что для человека предпочтительней: инструмент выпавший из рук или рука попавшая на металл, в процессе работы.
Не согласен. Просто мне приходилось держать в руках серп и очень много приходилось работать напильником. Почему такое расположение ручки неудобно и непрактично я уже написал выше. А рука на серп в любом случае напороться не может. Такое строение серпа. Это тоже нужно понимать, а ещё лучше - хотя бы раз самому попробовать жать серпом. А вот если рукоять будет в таком положении, как на гербе, то серп будет выскальзывать с руки и тогда уж точно можно пораниться. Правда пострадает не та рука, в которой серп, а другая или живот. Такие вот дела!!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Бракованный герб СССР

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

Информационная война
Как правило, против РИ, СССР и РФ

Советско-финские переговоры октября 39г.
Суть предложений СССР и ответов Финляндии на переговорах

Реальные боевые действия батареи ст. лейтенанта Кулейкина
Удивило инфо в теме "Артели в СССР", решил проверить.

Как быть с союзниками?
СССР и преданные союзники

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2015 — 02:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Кстати, уж если брать во внимание ручку, то утолщение к режущей части это вполне оправдано, хоть на напильнике, хоть на серпе. Вы просто подумайте, что для человека предпочтительней: инструмент выпавший из рук или рука попавшая на металл, в процессе работы.
Не согласен. Просто мне приходилось держать в руках серп и очень много приходилось работать напильником. Почему такое расположение ручки неудобно и непрактично я уже написал выше. А рука на серп в любом случае напороться не может. Такое строение серпа. Это тоже нужно понимать, а ещё лучше - хотя бы раз самому попробовать жать серпом. А вот если рукоять будет в таком положении, как на гербе, то серп будет выскальзывать с руки и тогда уж точно можно пораниться. Правда пострадает не та рука, в которой серп, а другая или живот. Такие вот дела!!!

Уважаемый, я слесарь со стажем и не чужд сельхоз работ.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2015 — 02:03
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
http://www.kam-tools.ru/file/kam...o/image/1765.jpg
На Вашем рисунке рукоять немного другой формы. У неё занижение к центру, а утолщение на обоих краях. В таком случае рука не будет соскальзывать. А на гербе серп с обратно посаженной рукояткой.
На Вашем фото, к тому же, не серп для пшеницы, а серп садовой. Им обычно работали в саду. Там нагрузка на руку на много меньше. Возможно по-этому и форму несколько изменили.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Уважаемый, я слесарь со стажем и не чужд сельхоз работ.
Так тем более я тогда удивляюсь почему Вы не воспринимаете элементарные вещи. Попробуйте работать напильником или серпом с обратно посаженной ручкой и вопросы все отпадут сами собой.
-----
Все люди разные.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2015 — 02:14
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
http://www.kam-tools.ru/file/kam...o/image/1765.jpg
На Вашем рисунке рукоять немного другой формы. У неё занижение к центру, а утолщение на обоих краях. В таком случае рука не будет соскальзывать. А на гербе серп с обратно посаженной рукояткой.
На Вашем фото, к тому же, не серп для пшеницы, а серп садовой. Им обычно работали в саду. Там нагрузка на руку на много меньше. Возможно по-этому и форму несколько изменили.

Естественно другой. Но утолщение, но не сужение рукоятки к режущему лезвию очевидно. В принципе я потрачу денек и докажу Вам свою правоту, по поводу того, что ручки были разные. И не только регионам (не обязательно, но все одно отличие будет), но и не трудно догадаться, что каждый хозяин был в состоянии изготовить такую ручку, которая была бы удобно именно ему или его домочадцам. Время унификации инструмента в России на тот момент еще не наступил. И сами серпы были разной формы и даже, как было указано, с разной режущей поверхностью. Гладкая режущая часть относилась к серпам под общим названием -русский, зубчатая режущая часть к серпам под общим названием - английский. И даже глубина зубьев была разной. Не глубокий зуб-легче резать, но глубокий - более долговечен. И были разные изгибы серпов и прочее и прочее.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2015 — 02:19
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
В принципе я потрачу денек и докажу Вам свою правоту, по поводу того, что ручки были разные. И не только регионам (не обязательно, но все одно отличие будет)
Может и найдёте что-то, но точно не найдёте ни единого региона, в котором бы ручки стояли так, как на гербе от 1923 года. Там просто дали художнику серп с временно перевёрнутой ручкой, а он, ничего в этом не понимая, и изобразил то, что ему преподнесли. Ну ладно он не понимал, но ведь эту грубейшую ошибку не увидели и все, кто принимал этот герб. Вот в чём проблема. Слишком далеки они были от народа ..., который живёт и трудится на земле.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Время унификации инструмента в России на тот момент еще не наступил. И сами серпы были разной формы и даже, как было указано, с разной режущей поверхностью.
Да при чём здесь унификация? разболтанную ручку перевернули, а потом просто не сделали новую. Вот серп так и валялся. В таком виде его и принесли художнику. Нет здесь никакой унификации. Обыкновенное незнание и головотяпство.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2015 — 02:26
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:

Земляк пишет:
Время унификации инструмента в России на тот момент еще не наступил. И сами серпы были разной формы и даже, как было указано, с разной режущей поверхностью.
Да при чём здесь унификация? разболтанную ручку перевернули, а потом просто не сделали новую. Вот серп так и валялся. В таком виде его и принесли художнику. Нет здесь никакой унификации. Обыкновенное незнание и головотяпство.

Обалденная уверенность в своей исключительной правоте. Однако Вы теперь будете вынуждены доказать свой перл. И как можно более убедительней. Я уже вроде бы показал Вам что ручки были разной формы? Или и тут Вы будете не согласны?
Вот Вам еще музейные описания
http://kizhi.karelia.ru/opr/=%D0...0%B5%D1%80%D0%BF
Неужели и здесь какой придурастый мужик ручку присобачил не так?
А что касается слова унификация, то в моем исполнении это сокращение многообразия для создания однотипности. (это я к тому, что бы мы с Вами не путались с определениями)
(Добавление)
Еще одна ручка

Нажмите для увеличения

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2015 — 02:51
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Обалденная уверенность в своей исключительной правоте.
Просто опыт обращения с указанными предметами.
 Земляк пишет:
Однако Вы теперь будете вынуждены доказать свой перл. И как можно более убедительней. Я уже вроде бы показал Вам что ручки были разной формы? Или и тут Вы будете не согласны?
Вот только про перлы оставте для себя. А про ручки разной формы я писал Вам выше. Просто Вы не внимательны:
 Alexis пишет:
Может и найдёте что-то, но точно не найдёте ни единого региона, в котором бы ручки стояли так, как на гербе от 1923 года.
 Земляк пишет:
Неужели и здесь какой придурастый мужик ручку присобачил не так?
Так здесь совсем не такие ручки, как на серпе, помещённом на герб. Здесь опять таки сужение к средине. А на гербе явное почти двойное утолщение к краю. Неужели сами не видите? Или Вам просто хочется поспорить?
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2015 — 02:57
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Так здесь совсем не такие ручки, как на серпе, помещённом на герб. Здесь опять таки сужение к средине. А на гербе явное почти двойное утолщение к краю. Неужели сами не видите? Или Вам просто хочется поспорить?

Но при этом совсем не такие, что представлена на первом гербе, пусть даже и в перевернутом виде. Потому как, если на том гербе у серпа перевернуть ручку, мы увидим явное утолщение снизу инструмента и явное сужение к режущей части. Но на представленных мною экземплярах такого нет. Все это говорит в пользу моей версии, что в различных регионах применяли различные ручки на серпах. И это НОРМАЛЬНО, потому как данные сельхозинструменты не имели единых стандартов на территории бывшей империи, следовательно многообразие вполне логично.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2015 — 02:57
Post Id

генерал-полковник

Земляк, на гербе вот какая рукоять (см. фото). Явно видно что она перевёрнута вверх ногами. Все Ваши изыскания не логичны и не имеют никакого отношения к серпу, помещённому на рассматриваемый герб.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Герб СССР от 1923 года

-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2015 — 03:03
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Земляк, на гербе вот какая рукоять (см. фото). Явно видно что она перевёрнута вверх ногами. Все Ваши изыскания не логичны и не имеют никакого отношения к серпу, помещённому на рассматриваемый герб.

Блин, тяжело то как. Уважаемый, я не вижу ПЕРЕВЕРНУТОЙ РУКОЯТКИ. Я вижу рукоять с утолщением к режущей части и сужением внизу. Такие рукоятки могут быть. И, скорее всего, были.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2015 — 03:05
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Все это говорит в пользу моей версии, что в различных регионах применяли различные ручки на серпах.
Так этого никто и не опровергал. Я лишь написал, что такого (обратного) расположения ручки как на гербе Вы нигде не найдёте, т.к. никто не станет по доброй воле гробить серп и приводить его в такой вид, что работать им просто невозможно. Серп будет выскальзывать из руки. На приведённых Вами серпах ручки имеют совсем иную форму и это позволяет удержать серп в руке. Потому они и применялись. Короче, ручка на серп делается такой, чтобы было удобно держать и удерживать его в руке чтобы он не выскальзывал с неё во время работы, т.к. усилия как раз идут на то, чтобы вырвать его с руки. А вот серпом, нарисованном на гербе работать не возможно. Он будет всё время выскальзывать из руки. Чтобы хоть как-то работать нужно либо пучки пшеницы перед срезанием брать по меньше, либо сильно сжимать рукоять. Как временная мера - это допустимо. Но постоянно таким бракованным серпом никто никогда работать не будет. Так что, на гербе грубейшая ошибка. такие вот дела.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2015 — 03:07
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Все это говорит в пользу моей версии, что в различных регионах применяли различные ручки на серпах.
Так этого никто и не опровергал. Я лишь написал, что такого (обратного) расположения ручки как на гербе Вы нигде не найдёте, т.к. никто не станет по доброй воле гробить серп и

Повторим.
http://kizhi.karelia.ru/opr/=%D0...D1%80%D0%BF#a476
Коллекция музея в Кижах. Рисунок первый. Датировка конец 19-го начало 20 веков.
Что еще, блин, Вам надо, что бы понять меня????

email

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

издевательства в армии, завоевательные войны наполеона

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история