|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Бракованный герб СССР |
|
Alexis |
Отправлено: 25 апреля 2015 — 01:57
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Земляк пишет: Кстати, уж если брать во внимание ручку, то утолщение к режущей части это вполне оправдано, хоть на напильнике, хоть на серпе. Вы просто подумайте, что для человека предпочтительней: инструмент выпавший из рук или рука попавшая на металл, в процессе работы. Не согласен. Просто мне приходилось держать в руках серп и очень много приходилось работать напильником. Почему такое расположение ручки неудобно и непрактично я уже написал выше. А рука на серп в любом случае напороться не может. Такое строение серпа. Это тоже нужно понимать, а ещё лучше - хотя бы раз самому попробовать жать серпом. А вот если рукоять будет в таком положении, как на гербе, то серп будет выскальзывать с руки и тогда уж точно можно пораниться. Правда пострадает не та рука, в которой серп, а другая или живот. Такие вот дела!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Земляк |
Отправлено: 25 апреля 2015 — 02:01
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Alexis пишет: Земляк пишет: Кстати, уж если брать во внимание ручку, то утолщение к режущей части это вполне оправдано, хоть на напильнике, хоть на серпе. Вы просто подумайте, что для человека предпочтительней: инструмент выпавший из рук или рука попавшая на металл, в процессе работы. Не согласен. Просто мне приходилось держать в руках серп и очень много приходилось работать напильником. Почему такое расположение ручки неудобно и непрактично я уже написал выше. А рука на серп в любом случае напороться не может. Такое строение серпа. Это тоже нужно понимать, а ещё лучше - хотя бы раз самому попробовать жать серпом. А вот если рукоять будет в таком положении, как на гербе, то серп будет выскальзывать с руки и тогда уж точно можно пораниться. Правда пострадает не та рука, в которой серп, а другая или живот. Такие вот дела!!!
Уважаемый, я слесарь со стажем и не чужд сельхоз работ. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 25 апреля 2015 — 02:03
|
генерал-полковник
|
Земляк пишет: http://www.kam-tools.ru/file/kam...o/image/1765.jpg На Вашем рисунке рукоять немного другой формы. У неё занижение к центру, а утолщение на обоих краях. В таком случае рука не будет соскальзывать. А на гербе серп с обратно посаженной рукояткой.
На Вашем фото, к тому же, не серп для пшеницы, а серп садовой. Им обычно работали в саду. Там нагрузка на руку на много меньше. Возможно по-этому и форму несколько изменили.
(Добавление)
Земляк пишет: Уважаемый, я слесарь со стажем и не чужд сельхоз работ. Так тем более я тогда удивляюсь почему Вы не воспринимаете элементарные вещи. Попробуйте работать напильником или серпом с обратно посаженной ручкой и вопросы все отпадут сами собой. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
| Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Земляк |
Отправлено: 25 апреля 2015 — 02:14
|
полковник
[+]
|
Alexis пишет: Земляк пишет: http://www.kam-tools.ru/file/kam...o/image/1765.jpg На Вашем рисунке рукоять немного другой формы. У неё занижение к центру, а утолщение на обоих краях. В таком случае рука не будет соскальзывать. А на гербе серп с обратно посаженной рукояткой.
На Вашем фото, к тому же, не серп для пшеницы, а серп садовой. Им обычно работали в саду. Там нагрузка на руку на много меньше. Возможно по-этому и форму несколько изменили.
Естественно другой. Но утолщение, но не сужение рукоятки к режущему лезвию очевидно. В принципе я потрачу денек и докажу Вам свою правоту, по поводу того, что ручки были разные. И не только регионам (не обязательно, но все одно отличие будет), но и не трудно догадаться, что каждый хозяин был в состоянии изготовить такую ручку, которая была бы удобно именно ему или его домочадцам. Время унификации инструмента в России на тот момент еще не наступил. И сами серпы были разной формы и даже, как было указано, с разной режущей поверхностью. Гладкая режущая часть относилась к серпам под общим названием -русский, зубчатая режущая часть к серпам под общим названием - английский. И даже глубина зубьев была разной. Не глубокий зуб-легче резать, но глубокий - более долговечен. И были разные изгибы серпов и прочее и прочее. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 25 апреля 2015 — 02:19
|
генерал-полковник
|
Земляк пишет: В принципе я потрачу денек и докажу Вам свою правоту, по поводу того, что ручки были разные. И не только регионам (не обязательно, но все одно отличие будет) Может и найдёте что-то, но точно не найдёте ни единого региона, в котором бы ручки стояли так, как на гербе от 1923 года. Там просто дали художнику серп с временно перевёрнутой ручкой, а он, ничего в этом не понимая, и изобразил то, что ему преподнесли. Ну ладно он не понимал, но ведь эту грубейшую ошибку не увидели и все, кто принимал этот герб. Вот в чём проблема. Слишком далеки они были от народа ..., который живёт и трудится на земле.
(Добавление)
Земляк пишет: Время унификации инструмента в России на тот момент еще не наступил. И сами серпы были разной формы и даже, как было указано, с разной режущей поверхностью. Да при чём здесь унификация? разболтанную ручку перевернули, а потом просто не сделали новую. Вот серп так и валялся. В таком виде его и принесли художнику. Нет здесь никакой унификации. Обыкновенное незнание и головотяпство. ----- Все люди разные.
|
|
Земляк |
Отправлено: 25 апреля 2015 — 02:26
|
полковник
[+]
|
Alexis пишет:
Земляк пишет: Время унификации инструмента в России на тот момент еще не наступил. И сами серпы были разной формы и даже, как было указано, с разной режущей поверхностью. Да при чём здесь унификация? разболтанную ручку перевернули, а потом просто не сделали новую. Вот серп так и валялся. В таком виде его и принесли художнику. Нет здесь никакой унификации. Обыкновенное незнание и головотяпство.
Обалденная уверенность в своей исключительной правоте. Однако Вы теперь будете вынуждены доказать свой перл. И как можно более убедительней. Я уже вроде бы показал Вам что ручки были разной формы? Или и тут Вы будете не согласны?
Вот Вам еще музейные описания
http://kizhi.karelia.ru/opr/=%D0...0%B5%D1%80%D0%BF
Неужели и здесь какой придурастый мужик ручку присобачил не так?
А что касается слова унификация, то в моем исполнении это сокращение многообразия для создания однотипности. (это я к тому, что бы мы с Вами не путались с определениями)
(Добавление)
Еще одна ручка
Нажмите для увеличения
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 25 апреля 2015 — 02:51
|
генерал-полковник
|
Земляк пишет: Обалденная уверенность в своей исключительной правоте. Просто опыт обращения с указанными предметами. Земляк пишет: Однако Вы теперь будете вынуждены доказать свой перл. И как можно более убедительней. Я уже вроде бы показал Вам что ручки были разной формы? Или и тут Вы будете не согласны? Вот только про перлы оставте для себя. А про ручки разной формы я писал Вам выше. Просто Вы не внимательны: Alexis пишет: Может и найдёте что-то, но точно не найдёте ни единого региона, в котором бы ручки стояли так, как на гербе от 1923 года. Земляк пишет: Неужели и здесь какой придурастый мужик ручку присобачил не так? Так здесь совсем не такие ручки, как на серпе, помещённом на герб. Здесь опять таки сужение к средине. А на гербе явное почти двойное утолщение к краю. Неужели сами не видите? Или Вам просто хочется поспорить? ----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 25 апреля 2015 — 03:05
|
генерал-полковник
|
Земляк пишет: Все это говорит в пользу моей версии, что в различных регионах применяли различные ручки на серпах. Так этого никто и не опровергал. Я лишь написал, что такого (обратного) расположения ручки как на гербе Вы нигде не найдёте, т.к. никто не станет по доброй воле гробить серп и приводить его в такой вид, что работать им просто невозможно. Серп будет выскальзывать из руки. На приведённых Вами серпах ручки имеют совсем иную форму и это позволяет удержать серп в руке. Потому они и применялись. Короче, ручка на серп делается такой, чтобы было удобно держать и удерживать его в руке чтобы он не выскальзывал с неё во время работы, т.к. усилия как раз идут на то, чтобы вырвать его с руки. А вот серпом, нарисованном на гербе работать не возможно. Он будет всё время выскальзывать из руки. Чтобы хоть как-то работать нужно либо пучки пшеницы перед срезанием брать по меньше, либо сильно сжимать рукоять. Как временная мера - это допустимо. Но постоянно таким бракованным серпом никто никогда работать не будет. Так что, на гербе грубейшая ошибка. такие вот дела. ----- Все люди разные.
|
|
Земляк |
Отправлено: 25 апреля 2015 — 03:07
|
полковник
[+]
|
Alexis пишет: Земляк пишет: Все это говорит в пользу моей версии, что в различных регионах применяли различные ручки на серпах. Так этого никто и не опровергал. Я лишь написал, что такого (обратного) расположения ручки как на гербе Вы нигде не найдёте, т.к. никто не станет по доброй воле гробить серп и
Повторим.
http://kizhi.karelia.ru/opr/=%D0...D1%80%D0%BF#a476
Коллекция музея в Кижах. Рисунок первый. Датировка конец 19-го начало 20 веков.
Что еще, блин, Вам надо, что бы понять меня???? |
|
|
|
|
|
Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Пикник на обочине » |
| |