Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Vuling пишет:
каждый выстрел для РПГ-7, хранящийся на складах, радиоактивен
Не слышал о таком. Почему радиоактивен?
Vuling пишет:
Вот они и нашли выход из этой проблемы.
А они не подумали, что радиоактивная пыль/нано-частицы с ветром будут разлетаться чуть ли не по всей Европе? С Югославией такая проблема уже есть. Немного не в тему, но все же, например, соль с высохшего Аральского моря уже присутствует в почве Восточной Европы. и это становится проблемой. Тут решается не проблема утилизации, а воплощается программа уничтожения наций. Во Вьетнаме, например, очень много генетически больных детей, которые долго не живут. Думаете, американцы не знали о последствиях химического оружия? В Ираке активно используют бомбы с белым фосфором. В Эль-Фаллудже после бомбежек вернувшиеся жители обнаружили, что все было покрыто белой пылью. И там тоже появляются онко-больные. (Добавление)
Штык нож пишет:
А какая разница, выстовят или не выстовят?... всё одно.
Потом как бы им не приспичило наших президентов судить! А перед судом разграбить наши страны... ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Сообщений всего: 276
Дата рег-ции: 22.01.2011
[+]
Волк пишет:
Не слышал о таком. Почему радиоактивен?
Почему - это не ко мне. Я тоже раньше не знал об этом до тех пор пока местные "металлисты" которые собирали алюминиевые осколки на полигоне после стрельб не рассказали. У них на приемке перестали принимать. Т. к. китайцы стали проверять алюминий на радиоктивность и забраковали мешки с осколками.
Потом когда окружные склады боеприпасов перевозили на новое место проверил - действительно радиоактивные. Снаряды не проверял поэтому о них не говорю.
(Отредактировано автором: 24 августа 2011 — 22:53)
Волк
Отправлено: 24 августа 2011 — 22:50
полковник
Vuling пишет:
А что им Европа. Они же в Америке живут. Европейские армии в Югославии боеприпасами радиоактивными не кидались.
А в Швейцарских банках американские олигархи тугрики не хранят? Да и почти вся Европа сейчас заповедна. Так что, доиграются амеры, как два пальца об асфальт... (Добавление)
Vuling пишет:
Т. к. китайцы стали проверять алюминий на радиоктивность и забраковали мешки с осколками
Они бы еще окурки собрали в мешок и проверили. Там радиации не меньше.
Конечно, в военных остатках всегда присутствует радиация. У нас тут тоже был случай, весь металл чуть ли не руками перебирали. Боялись хоть гильзу от патрона найти, так как существует вероятность радиации. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Vuling
Отправлено: 24 августа 2011 — 23:00
лейтенант
[+]
Волк пишет:
А в Швейцарских банках американские олигархи тугрики не хранят? Да и почти вся Европа сейчас заповедна. Так что, доиграются амеры, как два пальца об асфальт...
Я мыслю что в Швейцарских банках скоро только монгольские тугрики да швейцарские франки хранить будут. Анонимность вкладов чем и были они знамениты нарушена. Арестовывать стали вклады - того же Каддафи. Так что - надежен как швейцарский банк - теперь станет шуткой, а не аксиомой (Добавление)
Волк пишет:
Они бы еще окурки собрали в мешок и проверили. Там радиации не меньше.
Конечно, в военных остатках всегда присутствует радиация.
Я проверял штабеля с ящиками гранат к РПГ-7 и они фонили конкретно. По поводу военных остатков - на том полигоне стреляли только с калаша и РПГ-7 ну иногда РГДшки кидали.
Волк
Отправлено: 24 августа 2011 — 23:12
полковник
Vuling пишет:
швейцарские франки хранить будут
Ага, ведь швейцарские франки и фунты стерлингов и есть основной финансовый хребет Европы. А евро так, для общего размена.
Vuling пишет:
Анонимность вкладов чем и были они знамениты нарушена
Не только. Больше надежностью. А почему надежны? Да потому, что никто и не осмелится напасть. Когда Германия только вставала из руин Первой Мировой, она не имела права разрабатывать и создавать автоматическое оружие. Достали старые чертежи и заказали в Швейцарии. Те и делали спокойно для немцев. Даже в то время, когда нацисты уже беспредельничали по всей Европе, швейцарцы не стали активно перевооружаться автоматическими системами. Приняли только сложный и дорогой Lmg.-Pist 41/44. И до конца войны изготовили только около 10000 штук. А зачем много клепать, когда Гитлер не посмеет напасть? (Добавление)
Vuling пишет:
Я проверял штабеля с ящиками гранат к РПГ-7 и они фонили конкретно. По поводу военных остатков - на том полигоне стреляли только с калаша и РПГ-7 ну иногда РГДшки кидали.
Я, признаться, не проверял, но и не слышал о радиации. А те боеприпасы старожилы в Вашей части или приезжие? Может, с какого-то полигона привезли? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Vuling
Отправлено: 24 августа 2011 — 23:27
лейтенант
[+]
Волк пишет:
Я, признаться, не проверял, но и не слышал о радиации. А те боеприпасы старожилы в Вашей части или приезжие? Может, с какого-то полигона привезли?
Я же писал - склады окружные, бывшего Забайкальского и теперь уже бывшего Сибирского округа. Построили новые рядом с гарнизоном, где я служил и перевезли со старого(тоже недалеко находился). Я участвовал старшим погрузочной команды (как залетчика сослали на неделю).
Волк
Отправлено: 24 августа 2011 — 23:35
полковник
Лермонтов (Ставропольский край). Ураново-молибденовые включения вулканических пород. ПО "Алмаз". Добыча и обогащение руды.
Первомайский (Читинская область). Забайкальский горнообогатительный комбинат.
Вихоревка (Иркутская область). Добыча (?) урана и тория.
Алдан (Якутия). Добыча урана, тория и редкоземельных элементов.
Слюдянка (Иркутская область). Месторождение уран-содержащих и редкоземельных элементов.
Краснокаменск (Читинская область). Урановый рудник.
Борск (Читинская область). Выработанный (?) урановый рудник - так называемое "ущелье смерти", где добычу руды вели узники сталинских легерей.
Ловозеро (Мурманская область). Урановые и ториевые минералы.
Район Онежского озера. Урановые и ванадиевые минералы.
Вишневогорск, Hовогорный (Центральный Урал). Урановая минерализация.
Имеет какую-то связь? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Vuling
Отправлено: 24 августа 2011 — 23:41
лейтенант
[+]
Волк пишет:
Первомайский (Читинская область). Забайкальский горнообогатительный комбинат.
(Добавление)
Волк пишет:
Борск (Читинская область). Выработанный (?) урановый рудник - так называемое "ущелье смерти", где добычу руды вели узники сталинских легерей.
Да область Читинская. Названий таких честно говоря на удивление не знаю. Видимо лажа или какие-то официальные. Может слышал про Краснокаменскую зону. По телеку муссировали про бунт и т.п. среди зэков не так давно. Вот там и есть урановый рудник. Но это относительно далеко.
В области еще в советские времена стратегическая ракетная дивизия стояла. Может конечно ты и прав , но там и общий фон радиационный повышенный. Но другой то цветной и черный металл в округе собирали и без проблем сдавали. Включая между прочим и крышки с пусковых шахт (они алюминиевые). Так что все-таки думаю сами выстрелы были радиоактивные
(Отредактировано автором: 24 августа 2011 — 23:51)
Арбайтен
Отправлено: 24 августа 2011 — 23:46
старший сержант
Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: 21.08.2011
Волк, Vuling прошу прощения, но при чем здесь уран Чита? Тема кажется про Ливию и Каддафи или я ошибаюсь?
Куда смотрят модераторы?
Волк
Отправлено: 24 августа 2011 — 23:48
полковник
Арбайтен пишет:
Волк, Vuling прошу прощения, но при чем здесь уран Чита? Тема кажется про Ливию и Каддафи или я ошибаюсь?
Беседа про применение радиоактивных боеприпасов. Сползание иногда бывает тут.
Арбайтен пишет:
Куда смотрят модераторы?
Я один из модераторов! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.