Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:
Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 »   
> Бомбардировки Ливии.. Падение Каддафи!
Арбайтен Пользователь
Отправлено: 24 августа 2011 — 17:37
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: 21.08.2011  

Гал пишет:
Ага, Маккейн уже предсказывает России ливийский вариант событий в России.

А не боится этот пердун что и в США может начаться ливийский вариант?
Да и кто такой Маккейн? Ниндзя

email

> Похожие темы: Бомбардировки Ливии.. Падение Каддафи!

Бомбардировки Германии
А был ли смысл?

По Каддафи – атомной бомбой?
Продолжение

Генрих Ягода. Взлёт и падение

Падение антинорманской теории
Доказано - норвежское происхождение Росов

Гал Пользователь
Отправлено: 24 августа 2011 — 17:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Вы же сами ответили на свой вопрос Радость

(Отредактировано автором: 24 августа 2011 — 20:17)

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 24 августа 2011 — 17:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Арбайтен, миром правят не нации, а олигархи, банкиры и иже с ними. Так что, не исключено, что и США развалят как СССР.
 Арбайтен пишет:
Да и кто такой Маккейн?

Один из самых главных русофобов.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Арбайтен Пользователь
Отправлено: 24 августа 2011 — 20:21
Post Id

старший сержант

А интересно, сколько времени продержится еще Каддафи?
Муамар Каддафи , человек который в одиночку уже несколько месяцев противостоит НАТО и сепаратистам , которые пытаются распотрошить , некогда благополучную и богатую страну . Так кто же он ? Национальный лидер , который пытается спасти свою страну или убийца и преступник , который годами угнетал свой народ ?

email

Гал Пользователь
Отправлено: 24 августа 2011 — 20:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Да уж, угнетенный народ, дальше некуда так его угнетают с бесплатным бензином, образованием, медициной и прочими дотациями что жизнь уже им не в радость. Видел я видеоматериалы на каких машинах ездят эти угнетенные повстанцы, дорогие машины.....

email

Vuling Пользователь
Отправлено: 24 августа 2011 — 21:26
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 276
Дата рег-ции: 22.01.2011  

[+]

Арбайтен пишет:
А интересно, сколько времени продержится еще Каддафи?

Интересней сколько продержится американская военная линия насаждения демократии во всем мире. Деньгов то уже не хватает. Ирак - Югославия - Ирак (недобитый) - Афганистан - Ливия (на всю Северную Африку и Ближний Восток сразу сил не хватило - где-то оранжевые револиции, где-то мелкие бунты и запугивание). А дальше? Дальше меньше? Типа насаждения демократии бушменам в пустынных прериях Ю. Африки или масштабная война с княжеством Монако ( у князя Монако все-таки русские корни - есть к чему прицепиться)
(Добавление)
 Гал пишет:
Лично мне, к примеру, не все равно кто побеждает в Ливии.
Лично мне не все равно кто победил в Югославии.
Лично мне не все равно кто победил в Корее и т.д.

У человека интересующегося историей должны быть либо симпатии, либо негатив на события, которые влияют на историю.

Мне к примеру тоже не все равно. И не потому что я интересуюсь историей, особенно военной. А хотя бы потому, что в начале прошлого века дедушка Ленин пугал всех великорусским шовинизмом. Видимо из-за этого в нас русских укоренились мнимые стыд и вина чуть ли не в генах и мы стесняемся теперь даже за себя заступиться как бы чего про нас не подумали плохого. А об американском шовинизме вообще разговору не идет почему-то. Хотя они уже не стесняются показывать что они лучшая нация в мире.
Поэтому мне не все равно кто победил в Югославии, Ираке и т. д.

email

Арбайтен Пользователь
Отправлено: 24 августа 2011 — 21:42
Post Id

старший сержант

Vuling пишет:
Интересней сколько продержится американская военная линия насаждения демократии во всем мире.

при нынешних темпах долго.
 Vuling пишет:
Деньгов то уже не хватает.

Еще напечатают. Ради чего эти войны-то начинают.

email

Vuling Пользователь
Отправлено: 24 августа 2011 — 21:55
Post Id

лейтенант

[+]

Арбайтен пишет:
Vuling пишет:
Деньгов то уже не хватает.

Еще напечатают. Ради чего эти войны-то начинают.

Говоря про деньги, я имел ввиду американские доллары, а не ту зеленую бумагу с изображением их президентов, которой они пичкают весь мир. Именно настоящих американских "рублей" уже начинает не хватать.
(Добавление)
 Арбайтен пишет:
при нынешних темпах долго.

Меня терзают смутные сомнения по этом поводу. Как-то наши американиские "други" поутихли по поводу скорейшей "демократизации" С. Кореи и Ирана - не по Сеньке шапка уже стала.

email

Арбайтен Пользователь
Отправлено: 24 августа 2011 — 22:03
Post Id

старший сержант

Вообще, в Ливии сложилась очень сложная ситуация. Фактически конфликт развязали не американцы, как их тут осуждают, а французы. Каддафи спонсировал предвыборную кампанию Саркози- значит между ними были взаимовыгодные отношения. Однако учитывая последние события, а конкретнее приближение избирательной компании во Франции Саркози нужно набрать очки в глазах французов.

Возможно между Каддафи и Саркози возникли определенные расхождения в политических взглядах, и Каддафи пригрозил Саркози выдать о нем "интересную" информацию, тем самым подпортив предвыборную кампанию. Другая причина конфликта- это НЕФТЬ, как было ранее отмечено. Учитывая проблемы с поставками нефти в Евросоюз, а конкретнее зависимость от России, вынуждает Европу и США принимать ряд мер по установлению контроля над нефтедобывающими странами (ранее Ирак Иран) теперь Ливия.

Если силам НАТО удастся свергнуть законное правительство и посадить свою марионетку из среды повстанцев, то поставки нефти будут обеспечены по выгодным для европы условиям.

Еще одной причиной вторжения сил НАТО является политическая арена. Ливия подобна Кубе, находящейся под боком у американцев. Установив контроль над Ливией НАТО получит стратегически важную территорию- во первых ранее упомянутые поставки нефти обеспечат относительную независимость от России, что приведет к снижению поставок российской нефти в зарубежные страны.

Такой исход грозит экономике нашей страны, так как основной прибылью для госбюджета являются нефтяные доллары. Так же НАТО установит контроль над одной из крупных африканских стран, что дает преимущество коалиции над другими странами как на море так и на суше(несомнено в Ливии будут установлены военные базы альянса).

Что касается "мы несем демократию" то это обыкновенный лозунг. Демократия демократией, но разве гуманно вешать или растреливать лидеров стран? может еще будем каждый день устраивать публичную казнь напоказ как это делали в средневековье? К тому же,обвиняя Каддафи в ряде преступлений почему бы не обвинить всех остальных лидеров стран НАТО, Евросоюза, Африки и Стран Бижнего Востока? Преступлений против населения и коррупционных сделок в Ливии небольше чем в США Франции России и других странах.

Я считаю что вторжение сил НАТО нахально и преступно. Их так называемая операция защиты мирных граждан оборачивается регулярными бомбандировками городских кварталов. Еще неизвестно кто больше убил мирных жителей: верные войска Каддафи или повстанцы и НАТО?
А теперь взгянем на еще один удивительный факт, когда начались бои между войками полковника и повстанцами, мятежников загнали в окружение и почти уничтожили.

Когда же произошел переломный момент и как горстка жителей с автоматами смогли уничтожить обученные войска, которые не раз участвовали в боевых операциях? Ответ очевиден повстанцы- это не просто борцы за свободу: большинство военных сил посвтанцев- это террористические группировки, натравленные(а точнее подкупленные западом) на Ливию. Так же стоит упомянуть наших легендарных морских котиков армии США и другие спецподразделения быстрого реагирования.
Очень легко замаскировать обученных солдат под неотесанных повстанцев и проворачивать военные операции, с профессиональной жестокостью уничтожая войска Каддафи. К тому же Запад не отрицает что на территории ливии действуют спецподразделения ЦРУ.
В итоге я считаю, что в этом конфликте Каддафи жертва, а не тиран. По крайней мере он не больший злодей чем Обама, Саркози, Путин и др... Каддафи борется за свою страну и свой народ, НАТО же борется за демократию в чужой стране, неся смерть хаос и разрушения, подрывая суверенитет, экономику и спокойствие в Ливии.

email

Vuling Пользователь
Отправлено: 24 августа 2011 — 22:11
Post Id

лейтенант

[+]

Гал пишет:
К сказанному стоит добавить, что ещё одним «гуманитарным подарком» ливийцам от стран победившей демократии и либерализма стала активная «утилизация» боеприпасов с наконечниками из обеднённого урана

Простите за запоздалый комментарий. Этими подарками награждают всех кто противится демократии на американский лад и Югославию и Ирак и Афганистан и Ливию и будующих противников демократии будут награждать. И это в какой-то степени правильно с ихней стороны рассуждая. Потому как ответьте на вопрос - что нам делать с такими боеприпасами? Когда, например, каждый выстрел для РПГ-7, хранящийся на складах, радиоактивен. Утилизация проблематичная и дорогостоящая. Вот они и нашли выход из этой проблемы.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 24 августа 2011 — 22:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Арбайтен пишет:
Так же стоит упомянуть наших легендарных морских котиков армии США и другие спецподразделения быстрого реагирования.

Вы чьих будете?
 Арбайтен пишет:
Очень легко замаскировать обученных солдат под неотесанных повстанцев и проворачивать военные операции, с профессиональной жестокостью уничтожая войска Каддафи. К тому же Запад не отрицает что на территории ливии действуют спецподразделения ЦРУ.

Не стоит делать сенсацию. Любое вторжение всегда имеет такие случаи. Немцы, например, под видом польских солдат "захватили" немецкую радиостанцию, тем самым получив повод для вторжения в Польшу; наши СпН 27.12.1979 года под видом афганских солдат вошли на охраняемую территорию дворца «Тадж-Бек».
Меня больше интересует вот что: какая следующая страна и что сделают с Каддафи? Не удивлюсь, если выставят извергом и уничтожат как Милошевича, Хуссейна...
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Штык нож Пользователь
Отправлено: 24 августа 2011 — 22:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011  

[+]

Волк пишет:
Не удивлюсь, если выставят извергом и уничтожат как Милошевича, Хуссейна...

А какая разница, выстовят или не выстовят?... всё одно.

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: каддафи, каддафи муамар, триполи, ливия
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная библиотека, винтовки второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история