Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты позируют на фоне  трофейного знамени Красной Армии
Финские солдаты позируют на фоне трофейного знамени Красной Армии

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-02-2015 09:51:22)

Комментарий: Это вообще не боевое знамя. И не знамя части. Нет номера и названия част...
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Боевые орлы
Боевые орлы

Загрузил Лебедь Генерал
(06-03-2019 12:44:52)

Комментарий: Отличный снимок!

Страниц (46): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 »   
> Большевики , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2016 — 23:17
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Как вы думаете, члены Политбюро взятки брали?
Брали, только они назывались иначе.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Большевики

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2016 — 23:39
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Брали, только они назывались иначе.
Есть информация?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2016 — 23:53
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Есть информация?
Вот, хотя бы это:
Коррупция в СССР
http://maxpark.com/community/13/content/2082740

Коррупция в Политбюро: Дело «красного узбека»
http://www.e-reading.club/book.php?book=137464
.
-----
Все люди разные.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 13:08
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37975
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Да уж... И разделить бы Россию как Корею или Германию на социалистическую и капиталистическу. И глянуть снова кто куда драпать будет.
А для сумневающихся можно посоветовать "Остров Крым" Аксёнова почиткать. Да вспомнить кто всё таки построил Берлинскую стену. И почему советских людей даже в соцстраны не пускали подшопится свободно. А казалось бы какие между братскими странами социализма могут быть границы? Почему не было в этом мире коммунизма своего "шенгена"?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 ноября 2016 — 13:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

паата пишет:
сколько стоит набор конструктор ЛЕГО?

ЛЕГО при СССР вообще не продавалось.

Я что касаетсается цены на ЛЕГО, то всё зависит отразмера набора - от 500 рублей и выше.

Григорий Не я пишет:
Так вы считаете, что их за хищения расстреляли?

В том числе. Если посмотрите матералы по арестам, то выясните для себя, что эти люди жили в роскоши.

Григорий Не я пишет:
Строительство в Индии за рупии

Рупии СССР потом тратил на всякую фигню из Индии, которую кроме как СССР индусы продать никому не смогли бы.

Григорий Не я пишет:
Референдум забыли?

Какой именно? В каждой республике свой референдум проводили.Орезультаты напомнить?

Григорий Не я пишет:
сейчас, слава богу,ничего не дают.

Дают и сейчас. Сейчас это называется социальным жильём.

Григорий Не я пишет:
Сразу чувствуется житель большого города, который уверен. что вода течёт из стены.

У жителя большого города есть и свой дом за городом. Чёрт, опять дал повод для социальной зависти Подмигивание

паата пишет:
они не хотели распада СССР

Т.е. они и Вы хотели бы продолжать кормить узбеков, таджиков, грузин и т.д.? Без них ни как? Чувствуете особую к них близость?

паата пишет:
ездят не из-за 3-5 тысяч, которые уйдут на дорогу

У нас расходы на транспорт значительно выше.

паата пишет:
т.е. мне своему отцу и своим глазам не верить?

Вашему отцу может просто повезло. А у нас в Ленинграде очередь была на десятиления. Так люди в коммуналках поколениями и жили (и живут многие до сих пор).

паата пишет:
ну да как до конкретного доходит, так сразу "я ничего не предлагаю",

А Вы хотели бы, чтобы я Вашим трудоустройством занялся. Вы взрослый человек в расцвете сил - Вам самому отвечать за свой выбор. Только помните, что под лежачий камень вода не течёт.

паата пишет:
Вы же не предложите школьнику со школьной парты

А Вы разве только что школу окончили или путягу? К 33 годам человек уже владеет определёнными профессиональными навыками и имеет кое-какой жизненный опыт для принятия ответственных решений.

Мой товарищ смог изменить свою жизнь и самореализовался в новой для себя сфере. Желаю и Вам того же.

mi621 пишет:
Из них и выросли либерально-демократические выб.лядки.

Ну а Вы чего тогда всю жизнь за Lee покупаете? Сделали из этого культ, сами мне доказывали, что другие фирмы - это уже не то.
Полагаю, что Вам не только Lее нравится, но и Вы предпочитаете импортную технику премиум-брендов покупать. Не знаю на чём Вы ездите, но, думаю, тоже не на жигулях.

mi621 пишет:
Подавляющее большинство платит за эту мишуру беспросветными долгами

Ага, от безысходности с айфоными ходят, пьют итальянские вина и ездят на тойотах. Бедолаги.

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 13:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
В том числе. Если посмотрите матералы по арестам, то выясните для себя, что эти люди жили в роскоши.
Ну, если за хищения- то я согласен с расстрелами. Их ведь троих замочили?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 13:55
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35803
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Гот пишет:
Ага, от безысходности с айфоными ходят, пьют итальянские вина и ездят на тойотах. Бедолаги.

Половина населения в долгах как шелках.......В ДОЛГ покупают тайоты, айфоны и квартиры....в т.ч. в долг гуляют на курортах.....
Т.е. счастье в долг!!!!!! Радость

Объем просроченной задолженности по розничному портфелю (потребкредиты, ипотека, автокредиты, долги по кредиткам) в январе 2016 года увеличился на 2,1%. Удельный вес просрочки физлиц в общем объеме кредитного портфеля достиг 8,3%, свидетельствуют данные Центробанка. Просроченная задолженность по корпоративному портфелю выросла в январе и вовсе на 12,1%. Удельный вес просроченной задолженности по кредитам бизнесу поднялся за месяц с 6,2 до 6,8%.

По данным Fitch, всего россияне задолжали банкам в прошлом году около 11 трлн руб. И таких должников — около 40 млн человек, более половины экономически активного населения страны. В состоянии обслуживать свои долги — около 8 млн.

«В части кредитов физлицам, январский рост просрочки — явление сезонное: часть заемщиков, отправившись в отпуск, не успевают заплатить по кредиту, в 2014 году прирост составил 0,3 п.п., а в 2015-м — 0,4 п.п., в последующие месяцы прирост просрочки был много ниже», — говорит главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников.

Ипотека подрывает основы

По данным Объединенного кредитного бюро (содержит данные о 200 млн кредитных историй), самые высокие темпы роста просрочки показал сегмент ипотеки, ранее отличавшийся стабильностью.

Увеличение просрочки за 2015 год составило в этом сегменте 58%, или 132 млрд руб. Это связано с пересчетом ипотеки по новым валютным курсам. Несмотря на то что валютные кредиты в банковской системе не превышают 4% от общего количества ипотечных кредитов, ослабление национальной валюты негативно сказалось на всем ипотечном портфеле и отбило у россиян охоту брать новые кредиты.

Количество просроченных кредитов наличными в 2015 году выросло на 9% — до 7,2 млн займов, или до 709 млрд руб., автокредитов — на 5%, до 189 тыс. займов, или до 68 млрд руб.

Количество кредитных карт с просроченными займами увеличилось на 11% — до 5,1 млн штук. Объем просрочки вырос за год на 54% — до 242 млрд руб.
https://www.gazeta.ru/business/2...08/8063009.shtml

Долги россиян по кредитам превысили 1 трлн рублей

Просроченная задолженность россиян по кредитам достигла 1,3 трнл рублей — более 5 млн человек не выполняют свои долговые обязательства, свидетельствуют данные кредитных бюро и коллекторских контор. Статистика Банка России показывает схожую динамику — к марту 2015 года объём проблемных долгов достиг 1 трлн рублей. Об этом пишут «Ведомости».

У половины экономически активного населения страны — 39,4 млн из 75,5 млн человек — по данным Объединённого кредитного бюро (ОКБ), есть непогашенные кредиты. Общий долг россиян по кредитам составляет 10,6 трлн рублей, причём 25% закредитованных обслуживают сразу два займа, 18% — три и более.

В апреле 2015 года число граждан, имеющих проблемы с возвратом кредитов, достигло 5,2 млн человек. Заёмщики, которые не платят банкам уже более 90 дней, просрочили 780 млрд из 1,28 трлн рублей. Участники рынка говорят, что сейчас в срок не обслуживается каждый пятый кредит, а каждый десятый безнадёжен. http://secretmag.ru/news/2015/04/21/dolgi-rossijan-po-kreditam-prevysili-trillion-rublej/

(Отредактировано автором: 20 ноября 2016 — 13:59)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

Отправлено: 20 ноября 2016 — 13:56
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Дают и сейчас. Сейчас это называется социальным жильём
Правда? а вы в курсе ,где это социальное жильё строится? Могу сказать, что за двадцать пять лет проживания в своём городе, не очень маленьком, не построено ни одного метра социального жилья. Вы, ситуацию в двух столицах не экстраполируйте на всю страну.
(Добавление)
 Гот пишет:
Рупии СССР потом тратил на всякую фигню из Индии, которую кроме как СССР индусы продать никому не смогли бы.
Это отменяет факт строительства?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 13:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Гот пишет:

Угу. Радость Вопрос-то заключается в том, что для человека есть стОящая вещь, а что - мишура. Человек и судит со своей колокольни, со своего понимания.
Кому-то нравится ходит в пальто 20 лет, а мне надоедает и вообще пуховичок удобней. Нынешнее поколение просто не понимает, что это они теперь решают, что им надо, что им нравиться. Они, а никакой-то там чиновник Минторге СССР

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 14:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35803
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк пишет:
то это они теперь решают, что им надо, что им нравиться. Они, а никакой-то там чиновник Минторге СССР

Радость

Вообще то ваши вкусы определяют маркетологи и специально подготовленные психологи, которые управляют вашими вкусами. а уж вкусами детей и подавно.....вы как ни чего не решали раньше, так и сейчас не решаете.......не надо изображать из себя божество, вы как были средней статистикой так и остались....... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: mi621, ARIES

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 14:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Ну а Вы чего тогда всю жизнь за Lee покупаете?
И что это значит? Чего Вы из темы в тему тащите мои штаны? Подмигивание
 Гот пишет:
Вы предпочитаете импортную технику премиум-брендов покупать.
Лет 5 уже ничего не покупал. Телефон у меня скромный, кнопочный Самсунг. Машина тоже скромная Опель Астра J, у жены Митсубиши ASX, у ребёнка BMW Х3.
 Гот пишет:
Ага, от безысходности с айфоными ходят
Да знаю я таких, с айфоном в кредит, дырявых ботинках и голодными глазами. Всё время взаймы до получки просят.
 Гот пишет:
пьют итальянские вина и ездят на тойотах.
Итальянские вина дрянь,а Тойота очень скучная машина. Но таких немного. В основном жизнь взаймы. Как только теряют работу (а это сплошь и рядом) всё идёт прахом. Знаю и таких.

(Отредактировано автором: 20 ноября 2016 — 14:44)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 14:13
Post Id

генерал-полковник

mi621 пишет:
Да знаю я таких, с айфоном в кредит, дырявых ботинках и голодными глазами. Всё время взаймы до получки просят.
Да, бывают и такие. Помню в начале 90-х один знакомый возмущался поведением лучшего друга. Назанимал денег чтобы купить Мерседес, а потом не знал как их отдавать и на мерсе не ездил, т.к. заправлять нечем было. И продавать не хотел. Так и жил: долги росли, машина стояла, а он приглашал друзей и знакомых домой похвастаться что у него дома мерс стоит. Как по мне, то это полный идиотизм.
(Добавление)
Я даже и не знаю как назвать такое поведение. Не думаю, что это влияние большевитских основ тогдащнего нашего государства. Скорее это всё же желание жить хорошо, но не по средствам, при этом ни чем не зарабатывать.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (46): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стих на военную тему, сценарий война 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история