Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...

Страниц (46): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец    
> Большевики , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 15:22
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

паата пишет:
они же не депутаты, зачем оно им?
зачем же вы так депутатов унизили? Радость У них вроде 500-600 тысяч плюс полное гос.обеспечение.

email

> Похожие темы: Большевики

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

паата Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 15:29
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

Григорий Не я пишет:
зачем же вы так депутатов унизили?

согласен с вопросом, их надо еще больше унизить, они это заслужили

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 16:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Когда же наши граждане начнут унижать себя высокими доходами? Радость
Хотя у многих на это есть отговорка.. я мол, нищий, но честный!

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Отправлено: 18 ноября 2016 — 16:21
Post Id

Генерал - полковник

[+]

есть и другая отговорка: я богатый, потому что я вор.

email

паата Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 16:41
Post Id

капитан

Григорий Не я пишет:

неправильно, надо так: "я честный вор",
и вообще всё по закону, дал на лапу, закон приняли и гос.собственность за гос. деньги и купил

а еще купил за рубль, а продал за пять, и не важно, что был премьер министром Радость

(Отредактировано автором: 18 ноября 2016 — 16:43)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 16:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37971
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Это вы товарищ о себе видать. В СССР были цеховиком, а сегодня на "пенсию" в состоянии попивать коньяки по 5000р за бутыль. Вы стонете по совку только потому ,штэ по старости лет не смогли вписатся в капитализм и не стать тем чем мечтали -миллионером в долларах. Эх вам бы да в этот капитализм ещё с 1954 года...?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 17:00
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:

А как быть с Улюкаевым?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 ноября 2016 — 17:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

паата пишет:
по Вашему кисловодчане бездельники не умеющие работать?

Судя по тому, что машины уже парковать некуда, то деньги у кисловодчан водятся. А денег Вам не хватает (хотя у Вас они есть, уверен), т.к. сейчас мы живём в потребительском мире, где можно купить всё что угодно, где реклама идёт ото всюду купи-купи-купи. Вы видите, что другие покупают, и Вам хочется. А если даже и не хочется, то хочется жене и детям. Вспомните своё детство и свои игрушки и то, сколько игрушек сейчас у детей и какие это игрушки!

А при СССР всё дефицитом было: и детские коляски, и холодильники, и мебель, и автомобили с автозапчастями, и шмотки, и даже пиво. Люди не покупали, а доставали.

mi621 пишет:
А это как?

Да вот так. Профессионалом нужно быть в своём деле. Профессионалы везде ценятся: от сантехников до учёных. А у нас страна страна людей, которые всё привыкли делать по принципу "и так сойдёт", но при этом хотят, чтобы им зарплату платили как в пиндостане или гейропе.

Григорий Не я пишет:
У меня деньги есть.

Вас цены не устраивают или ассортимент трусов в магазине? Хотите как раньше, чтобы были только семейные, но по 50 копеек? Или просто ностальгия прошибает?

email

паата Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 18:25
Post Id

капитан

Гот пишет:
Судя по тому, что машины уже парковать некуда, то деньги у кисловодчан водятся. А денег Вам не хватает (хотя у Вас они есть, уверен), т.к. сейчас мы живём в потребительском мире, где можно купить всё что угодно, где реклама идёт ото всюду купи-купи-купи. Вы видите, что другие покупают, и Вам хочется. А если даже и не хочется, то хочется жене и детям. Вспомните своё детство и свои игрушки и то, сколько игрушек сейчас у детей и какие это игрушки!

А при СССР всё дефицитом было: и детские коляски, и холодильники, и мебель, и автомобили с автозапчастями, и шмотки, и даже пиво. Люди не покупали, а доставали.

Есть машины, часть в кредит. Основная часть отечественные и не новые гранты, много поддержанных иномарок, много машин приезжых. У меня машины вообще нет.
Что я себе купил от чего можно отказаться, например? Купил жене в прошлом году мобилку за 3200, т.к. старая поломалась, и которой было больше 3-х лет, ребёнку еще месяца нет, что ему хочется? единственное, что вспомню от чего можно было отказаться, это от золотых серёжек и кольца, которые подарил жене за то, что она родила мне сына.
у меня в детстве игрушек всегда было много, у нас был хороший магазин игрушек

может и было всё дефицитом, но я этого не ощущал

Гот пишет:
Профессионалы везде ценятся: от сантехников до учёных.

угу ценятся профессионалы, моему другу, в связи с кризисом уменьшили премиальную часть (оклад 7500, остальное премия, раньше получал до 25 000 руб.), стал получать 15 000 руб., пришел к руководству попросил рекомендацию для устройства на другую работу, руководитель то его ценит, а вот выше в Москве по барабану, так вот руководитель, можно сказать махинациями, сделал доплату 3 000 руб. Он в этом году все 28 дней потратил на поиск работы, нашел с большей зарплатой, только в Пятигорске, посчитал, затраты на дорогу+потеря времени, получилось также. Если интересно он слесарь-сантехник, работает в гос.структуре. В частных санаториях сантехники также получают 10-20 тысяч.

Гот пишет:
при этом хотят, чтобы им зарплату платили как в пиндостане или гейропе.

нет конечно хотим работать круглосуточно, без перерывов и выходных и бесплатно, как хотят наши работодатели

Гот пишет:
Вас цены не устраивают или ассортимент трусов в магазине? Хотите как раньше, чтобы были только семейные, но по 50 копеек? Или просто ностальгия прошибает?

цены то выросли после 2014г. а вот зарплаты так и остались на уровне 2014г.
Кефир раньше покупал его по 30 руб., сейчас 55 руб., а зарплату не прибавили, молоко за 50 руб. стоит. Картошку раньше по 10 руб. брали, ездили в станицу, теперь она там по 15-20 и так всё.

(Отредактировано автором: 18 ноября 2016 — 18:27)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 ноября 2016 — 19:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

паата пишет:
может и было всё дефицитом, но я этого не ощущал

А сколько Вам лет? Вы давно были в детских магазинах?

паата пишет:
только в Пятигорске, посчитал, затраты на дорогу+потеря времени, получилось также.

До Пятигорска час на электричке. Это потеря времени и затраты на дорогу??

паата пишет:
В частных санаториях сантехники также получают 10-20 тысяч.

А Вы трезвых и не вороватых сантехников при СССР помните? Таких в природе не существовало.
Если человек хорошо разбирается в сантехнике, но не сожет на свою зарплату содержать семью, то нужно тогда искать другое место работы. Нет в Кисловодске - пусть ищет в другом месте. В конце-концов может просто частником работать. У нас в Питере так многие зарабатывают.

паата пишет:
как хотят наши работодатели

Найдите других работодателей или открывайте свой бизнес.

паата пишет:
цены то выросли после 2014г. а вот зарплаты так и остались на уровне 2014г.
Кефир раньше покупал его по 30 руб., сейчас 55 руб

А аграрии довольны и ещё скажут Вам, что кефир по 55 рублей - это очень дёшево.

Ну а результаты выборов в Госдуму показали, что люди всё одобрямс. Крым наш, фашистам даём отпор в ЛДНР, армия и флот сильны как никогда. А Вы о каком-то кефире. О глобальном не думаете Улыбка

За этот пост сказали спасибо: ARIES

email

Отправлено: 18 ноября 2016 — 19:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Крым наш, фашистам даём отпор в ЛДНР, армия и флот сильны как никогда. А Вы о каком-то кефире. О глобальном не думаете
Фашистам надо давать такой отпор, чтоб у них причиндал отвалился. Так вы всем довольны?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 21:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Профессионалом нужно быть в своём деле.
У нас "профессионалы" управляют, воруют и спекулируют. От верха до низа.
 Гот пишет:
Профессионалы везде ценятся: от сантехников до учёных.
Это Вы пошутили сейчас?
 Гот пишет:
А у нас страна страна людей, которые всё привыкли делать по принципу "и так сойдёт"
И где Вы это видели? Вы работаете в реальном секторе?
 Гот пишет:
но при этом хотят, чтобы им зарплату платили как в пиндостане или гейропе.
Могу пример привести. В начале 00-х работал на первых "Ашанах" с немцами и турками занимались энергоснабжением (разводка и монтаж). Когда увидел, как немцы собирают шкафы в ГРЩ и качество монтажа, только крякнул. Если бы это были мои техники, я бы для начала им бошки разбил об эти же щиты, а потом заставил бы минимум пару раз перебрать. Для профилактики. А Гюнтер, их инженер, сказал - отличная работа. А они собирали и силовые щиты и щиты контроллеров. Как резюме, два гипера, где они делали монтаж, из авариек не вылезают. Где делали наши монтажники, всё ровно. И это чистейшая, кристальная правда. Так, что про европейское качество мне рассказывать не нужно.
 Гот пишет:
но при этом хотят, чтобы им зарплату платили как в пиндостане или гейропе.
Конечно, потому что делаем лучше и быстрее. А платили нам в 3-4 раза меньше. Хотя мы, русские инженеры, переработали и удешевили их дерьмовый проект, по всем инженерным системам.

email

Страниц (46): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стих на военную тему, сценарий война 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история