|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Большевики , Продолжение |
|
Григорий Не я |
Отправлено: 18 ноября 2016 — 15:22
|
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
|
паата пишет: они же не депутаты, зачем оно им? зачем же вы так депутатов унизили? У них вроде 500-600 тысяч плюс полное гос.обеспечение.
|
|
|
| Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
Волкон |
Отправлено: 18 ноября 2016 — 16:52
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37971
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Григорий Не я пишет: есть и другая отговорка: я богатый, потому что я вор. Это вы товарищ о себе видать. В СССР были цеховиком, а сегодня на "пенсию" в состоянии попивать коньяки по 5000р за бутыль. Вы стонете по совку только потому ,штэ по старости лет не смогли вписатся в капитализм и не стать тем чем мечтали -миллионером в долларах. Эх вам бы да в этот капитализм ещё с 1954 года...? |
|
|
Гот |
Отправлено: 18 ноября 2016 — 17:17
|
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
|
паата пишет: по Вашему кисловодчане бездельники не умеющие работать?
Судя по тому, что машины уже парковать некуда, то деньги у кисловодчан водятся. А денег Вам не хватает (хотя у Вас они есть, уверен), т.к. сейчас мы живём в потребительском мире, где можно купить всё что угодно, где реклама идёт ото всюду купи-купи-купи. Вы видите, что другие покупают, и Вам хочется. А если даже и не хочется, то хочется жене и детям. Вспомните своё детство и свои игрушки и то, сколько игрушек сейчас у детей и какие это игрушки!
А при СССР всё дефицитом было: и детские коляски, и холодильники, и мебель, и автомобили с автозапчастями, и шмотки, и даже пиво. Люди не покупали, а доставали.
Да вот так. Профессионалом нужно быть в своём деле. Профессионалы везде ценятся: от сантехников до учёных. А у нас страна страна людей, которые всё привыкли делать по принципу "и так сойдёт", но при этом хотят, чтобы им зарплату платили как в пиндостане или гейропе.
Григорий Не я пишет: У меня деньги есть.
Вас цены не устраивают или ассортимент трусов в магазине? Хотите как раньше, чтобы были только семейные, но по 50 копеек? Или просто ностальгия прошибает? |
|
|
паата |
Отправлено: 18 ноября 2016 — 18:25
|
капитан
Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016
|
Гот пишет: Судя по тому, что машины уже парковать некуда, то деньги у кисловодчан водятся. А денег Вам не хватает (хотя у Вас они есть, уверен), т.к. сейчас мы живём в потребительском мире, где можно купить всё что угодно, где реклама идёт ото всюду купи-купи-купи. Вы видите, что другие покупают, и Вам хочется. А если даже и не хочется, то хочется жене и детям. Вспомните своё детство и свои игрушки и то, сколько игрушек сейчас у детей и какие это игрушки!
А при СССР всё дефицитом было: и детские коляски, и холодильники, и мебель, и автомобили с автозапчастями, и шмотки, и даже пиво. Люди не покупали, а доставали.
Есть машины, часть в кредит. Основная часть отечественные и не новые гранты, много поддержанных иномарок, много машин приезжых. У меня машины вообще нет.
Что я себе купил от чего можно отказаться, например? Купил жене в прошлом году мобилку за 3200, т.к. старая поломалась, и которой было больше 3-х лет, ребёнку еще месяца нет, что ему хочется? единственное, что вспомню от чего можно было отказаться, это от золотых серёжек и кольца, которые подарил жене за то, что она родила мне сына.
у меня в детстве игрушек всегда было много, у нас был хороший магазин игрушек
может и было всё дефицитом, но я этого не ощущал
Гот пишет: Профессионалы везде ценятся: от сантехников до учёных.
угу ценятся профессионалы, моему другу, в связи с кризисом уменьшили премиальную часть (оклад 7500, остальное премия, раньше получал до 25 000 руб.), стал получать 15 000 руб., пришел к руководству попросил рекомендацию для устройства на другую работу, руководитель то его ценит, а вот выше в Москве по барабану, так вот руководитель, можно сказать махинациями, сделал доплату 3 000 руб. Он в этом году все 28 дней потратил на поиск работы, нашел с большей зарплатой, только в Пятигорске, посчитал, затраты на дорогу+потеря времени, получилось также. Если интересно он слесарь-сантехник, работает в гос.структуре. В частных санаториях сантехники также получают 10-20 тысяч.
Гот пишет: при этом хотят, чтобы им зарплату платили как в пиндостане или гейропе.
нет конечно хотим работать круглосуточно, без перерывов и выходных и бесплатно, как хотят наши работодатели
Гот пишет: Вас цены не устраивают или ассортимент трусов в магазине? Хотите как раньше, чтобы были только семейные, но по 50 копеек? Или просто ностальгия прошибает?
цены то выросли после 2014г. а вот зарплаты так и остались на уровне 2014г.
Кефир раньше покупал его по 30 руб., сейчас 55 руб., а зарплату не прибавили, молоко за 50 руб. стоит. Картошку раньше по 10 руб. брали, ездили в станицу, теперь она там по 15-20 и так всё.(Отредактировано автором: 18 ноября 2016 — 18:27) |
|
|
Гот |
Отправлено: 18 ноября 2016 — 19:09
|
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
|
паата пишет: может и было всё дефицитом, но я этого не ощущал
А сколько Вам лет? Вы давно были в детских магазинах?
паата пишет: только в Пятигорске, посчитал, затраты на дорогу+потеря времени, получилось также.
До Пятигорска час на электричке. Это потеря времени и затраты на дорогу??
паата пишет: В частных санаториях сантехники также получают 10-20 тысяч.
А Вы трезвых и не вороватых сантехников при СССР помните? Таких в природе не существовало.
Если человек хорошо разбирается в сантехнике, но не сожет на свою зарплату содержать семью, то нужно тогда искать другое место работы. Нет в Кисловодске - пусть ищет в другом месте. В конце-концов может просто частником работать. У нас в Питере так многие зарабатывают.
паата пишет: как хотят наши работодатели
Найдите других работодателей или открывайте свой бизнес.
паата пишет: цены то выросли после 2014г. а вот зарплаты так и остались на уровне 2014г.
Кефир раньше покупал его по 30 руб., сейчас 55 руб
А аграрии довольны и ещё скажут Вам, что кефир по 55 рублей - это очень дёшево.
Ну а результаты выборов в Госдуму показали, что люди всё одобрямс. Крым наш, фашистам даём отпор в ЛДНР, армия и флот сильны как никогда. А Вы о каком-то кефире. О глобальном не думаете
За этот пост сказали спасибо: ARIES |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 18 ноября 2016 — 19:20
|
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
|
Гот пишет: Крым наш, фашистам даём отпор в ЛДНР, армия и флот сильны как никогда. А Вы о каком-то кефире. О глобальном не думаете Фашистам надо давать такой отпор, чтоб у них причиндал отвалился. Так вы всем довольны? |
|
|
mi621 |
Отправлено: 18 ноября 2016 — 21:01
|
полковник
Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
Гот пишет: Профессионалом нужно быть в своём деле. У нас "профессионалы" управляют, воруют и спекулируют. От верха до низа. Гот пишет: Профессионалы везде ценятся: от сантехников до учёных. Это Вы пошутили сейчас? Гот пишет: А у нас страна страна людей, которые всё привыкли делать по принципу "и так сойдёт" И где Вы это видели? Вы работаете в реальном секторе? Гот пишет: но при этом хотят, чтобы им зарплату платили как в пиндостане или гейропе. Могу пример привести. В начале 00-х работал на первых "Ашанах" с немцами и турками занимались энергоснабжением (разводка и монтаж). Когда увидел, как немцы собирают шкафы в ГРЩ и качество монтажа, только крякнул. Если бы это были мои техники, я бы для начала им бошки разбил об эти же щиты, а потом заставил бы минимум пару раз перебрать. Для профилактики. А Гюнтер, их инженер, сказал - отличная работа. А они собирали и силовые щиты и щиты контроллеров. Как резюме, два гипера, где они делали монтаж, из авариек не вылезают. Где делали наши монтажники, всё ровно. И это чистейшая, кристальная правда. Так, что про европейское качество мне рассказывать не нужно. Гот пишет: но при этом хотят, чтобы им зарплату платили как в пиндостане или гейропе. Конечно, потому что делаем лучше и быстрее. А платили нам в 3-4 раза меньше. Хотя мы, русские инженеры, переработали и удешевили их дерьмовый проект, по всем инженерным системам. |
|
|
|
|
|
| |