|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Большевики , Продолжение |
|
Гот  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 21:32
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Григорий Не я пишет: На съезде говорилось и о репрессиях. Слушал по радио.
Я же не с этим спорю. О репрессиях против правильных коммунистав, о репрессиях против военных, о репрессиях против народов, о "деле врачей", но вот никогда не ставилось под сомнение правильность борьбы против разных внутрипартийных оппозиций.
Григорий Не я пишет: музыка Прокофьева- от дъявола
Так при Сталине Прокофьев был обвинён в "формализме". У гражданина Прокофьева, оказывается "особенно плохо обстоит дело в области симфонического и оперного творчества". Хотя Вы, наверное, это не помните, Вам ведь 10 лет было тогда или даже меньше.
|
|
|
STiv  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 21:37
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35877
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: У большевиков было чрезвычайно образованное руководство.
У большевиков много чего было. Но сам Ленин не задолго до 1917 года писал: " В ближайшие 50 лет, социальная революция в России не возможна"....Т.е. признавал, что шансов на взятие власти НЕТ. И вдруг на тебе.....за пол-года, партия о которой мало кто слышал, встала во главе коалиции левых партий и захватила власть. не бывает чудес, есть закономерности. И закономерность в том, что кто то сломал систему ДО прихода большевиков и стал их предтечей.
А кто был не доволен ДО большевиков порядками в России? Либералы...других не было....так простите, кто предтеча большевиков ( марксистов) ??? Отцы либералы, своим нытьем создали почву для появления марксизма. Власть конечно то же постаралась.....Но истерили либералы...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 21:39
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: " В ближайшие 50 лет, социальная революция в России не возможна" Конечно.. Но ситуация изменилась кардинально. STiv пишет: А кто был не доволен ДО большевиков порядками в России? Либералы...других не было....так простите, кто предтеча большевиков ( марксистов) ??? Отцы либералы, своим нытьем создали почву для появления марксизма. Власть конечно то же постаралась.....Но истерили либералы.. Там ещё недовольные имелись. русский народ..
(Добавление)
И помнится, если не ошибаюсь, в Моссовете и Петроградском Совете большевики получили большинство мандатов. |
|
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 21:45
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Конечно.. Но ситуация изменилась кардинально.
Ну так и кто ее изменил? Понятно были объективные предпосылки к недовольству, но нахрена было революцию во время войны делать? Что зуд либеральный был не выносимым? До конца войны не могли подождать? Что диарея умственная покоя не давал?
Григорий Не я пишет: Там ещё недовольные имелись. русский народ..
100%.....Ну так, а кто стоял у истоков экономического кризиса, что большевики правили экономикой и распоряжались ценами на ТНП?
Григорий Не я пишет: И помнится, если не ошибаюсь, в Моссовете и Петроградском Совете большевики получили большинство мандатов.
Это потом было.......  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 21:47
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Ну так и кто ее изменил Я полностью согласился. Либералы, как глисты , поражали внутренности государства.
За этот пост сказали спасибо: STiv |
|
|
wanderer  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 22:04
|
майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016

|
Григорий Не я,
поскольку вы пытаетесь найти в моих высказываниях противоречия, попробую объяснить еще раз.
Что вы думаете о людях, которые отрицают массовое уничтожение евреев нацистами? Рискну предположить, что вы к ним относитесь, мягко говоря, плохо.
Так вот, примерно так же в российской научной элите относятся к тем, кто отрицает массовые политические репрессии при сталинском режиме и то, что эти репрессии осуществлялись с ничем не оправданной жестокостью, и во многих случаях их жертвами становились люди, не нарушавшие никаких законов.
Если заработать в кругу своих коллег репутацию, аналогичную репутации отрицателей Холокоста, для вас означает то же самое, что "стать изгоем", то не стоит тратить время на перепроверку - я подтверждаю, что именно это и хотел сказать. Такое отношение к теме репрессий в кругу интеллектуальной элиты - это несомненный факт, с которым приходится считаться всем, в том числе и ВВП и "силовикам" из его окружения. Кстати, приходилось (и еще как!) считаться с этим и Брежневу со товарищи. Обо всем этом подробно написано в многочисленных мемуарах советских физиков и математиков. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 22:34
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Гот пишет: Ну так их с приходом ВВП из власти повывели. Т.е. лет 15 Вы лично уже счастливы должны быть по этому поводу
Вы простите где сее узрели? На зомбоящике постоянно тусят- Сванидзе, Гойзман, Чубайс ( братан реформатора) Сестра Великого бизнесмена Прохорова да и иных представителей либеральной мысли полно. Весь экономический блок правительства- либералы...кого там ВВП по выводил? эко у вас тревожные сны сняться, фобии и прочие навязчивые видения, Венедиктов вещает на Эхо Москвы, "Дождь " вещает, более мелкие свидетели Либерализма и иных сектантов монетаризма процветают......ВШЭ поставляет в эфир свои взгляды...... 
(Добавление)
wanderer пишет: кто отрицает массовые политические репрессии при сталинском режиме
Давайте для начала оговоримся:
1- Ни кто не отрицает факта репрессий, разговор идет о том, что ВРУТ о масштабах, уже договорились до 1, 5 млрд человек на Эхе....там уже ведущая обалдела......Зачем ВРАТЬ? зачем приписывать?
2-Политические репрессии в основе имеют разборки внутри ВКП(б) прежде всего...
3- 4 млн доносов кто написал? НКВД наплодило? ЦК ВКП (б)?????
4-Устроив анти Сталинскую истерию, либералы подняли рейтинг Сталина с 20% до 50% ..........
5-Не корректно сравнивать этнические чистки и геноцид евреев в период ВМВ, русских, украинцев и белорусов погибло не меньше а даже больше.....с зачистками по политическим мотивам в СССР, ибо ни этнического, ни социального характера они не носили....Это были сугубо политические разборки, к сожалению под которые попали и не винные люди........
6- Последние и главное.....Не корректно сравнивать попу с пальцем.....за все время существования СССР под политические репрессии попало 3-3,5 млн человек, а еврев за 4 года 6 млн. Далее, расстреляно за все время в СССР было порядка 700 тыс человек.....безусловно каждая смерть трагедия, но простите не 6 млн на тот свет отправили......
Вся эта либеральная тусовка, мало того, что ВРЕТ и подтасовывает факты, к тому же сравнивает не сопоставимые вещи......не стоит заниматься подменой понятий- это разные истории, американцы отрицают геноцид индейцев и что то я не слышу истерики либералов......в ИРАКЕ США грохнули до 1 млн гражданских и ни чего тишина.где осуждения и слезы? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
|
|
wanderer  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 23:16
|
майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016

|
Гот,
ссылку на "полную версию" Вы так и не соизволили дать, а без нее "один вывод" повисает в воздухе. И Гугл - вот ведь странность - находит только тот текст, который я и скопировал. Вы серьезно думаете, что я стал бы здесь создавать рекламу автору, пишущему какую-то бредятину про "сефардов"? По двум-трем статьям Шахова у меня сложилось впечатление, что он суперлоялен к режиму, что автоматически предполагает известную степень "политкорректности". Кстати, самые одиозные (на мой взгляд) личности в списке - Невзоров и Пионтковский, которые вроде бы к "семитам" никакого отношения не имеют. Да и Гудков в тексте тоже присутствует, а перечисление всех (тысячи их) заняло бы слишком много места.
Честно говоря, я уже перестал понимать, о чем мы здесь спорим. Преемственность нынешних российских либералов по отношению к диссидентам-"шестидесятникам" общеизвестна - они и сами ее признают. То, что среди "шестидесятников" тон задавали марксисты (вроде Померанца или того же Роя Медведева), что многие из них были типичными "леваками" и почти все готовы были клясться именем своего обожаемого Ильича - все это тоже общеизвестно. Остается сложить 2 и 2. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 23:52
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: Ну так их с приходом ВВП из власти повывели. Т.е. лет 15 Вы лично уже счастливы должны быть по этому поводу. К тому же Вы живёте в благодатном крае, что либералов и до этого не водилось. Вас же казаки окружают со всех сторон, Вы под их охраной это ваши мечты насчёт либералов? Я, кстати, и нашего П. подозреваю в нехорошем. А без алкашей-казаков тоже как-нибудь обойдусь самостоятельно. Но если вы желаете мне полного счастья-согласен. Мерси.
(Добавление)
wanderer пишет: Что вы думаете о людях, которые отрицают массовое уничтожение евреев нацистами? Рискну предположить, что вы к ним относитесь, мягко говоря, плохо. Плохо отношусь. И ещё хуже отношусь к тем. кто отрицает уничтожение нацистами славянского населения.Евреи разберутся без меня.
(Добавление)
wanderer пишет: Если заработать в кругу своих коллег репутацию, аналогичную репутации отрицателей Холокоста, для вас означает то же самое, что "стать изгоем", то не стоит тратить время на перепроверку - я подтверждаю, что именно это и хотел сказать. Такое отношение к теме репрессий в кругу интеллектуальной элиты - это несомненный факт, с которым приходится считаться всем, в том числе и ВВП и "силовикам" из его окружения. Кстати, приходилось (и еще как!) считаться с этим и Брежневу со товарищи. Обо всем этом подробно написано в многочисленных мемуарах советских физиков и математиков. Я никогда не отрицал репрессий и никогда не писал, что радуюсь репрессиям,но помимо репрессий там было ещё много чего другого.
(Добавление)
wanderer пишет: Если заработать в кругу своих коллег репутацию, аналогичную репутации отрицателей Холокоста, для вас означает то же самое, что "стать изгоем", то Я ведь совсем не о том писал. Ваше сообщество ничем не отличается от митинговой толпы 30-х годов, если затюкивают инакомыслящих. Мне кажется, что вы всё-таки должны отличаться и от митинговых толп и от сталинистов.
(Добавление)
wanderer! А ваше , извиняюсь, политическое кредо? Вы антисталинист, антилиберал.. Может монархист?
(Добавление)
Гот пишет: Так при Сталине Прокофьев был обвинён в "формализме". У гражданина Прокофьева, оказывается "особенно плохо обстоит дело в области симфонического и оперного творчества". Хотя Вы, наверное, это не помните, Вам ведь 10 лет было тогда или даже меньше. Так это было при Tirane.... А эту великую мысль высказывают в 21-ом веке. Кстати, должен вам напомнить, что после обвинения в формализме, его музыку не перестали исполнять и даже не исключили из программ консерваторий.(Отредактировано автором: 5 ноября 2016 — 00:04) |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 5 ноября 2016 — 00:11
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38073
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
"Шаланды полные кефали в Адессу Костя приводил" и говорил ,шо я вам не скажу за всю Адессу,но: "Когда я познакомился с партиями марксистов, социалистов, либералов и демократов, то за спиной каждой из них я увидел хитрый прищур ж..да".
"Россия оказалась неготовой к жёсткому агрессивному напору малочисленной садистки
настроенной группы, людей.
Неготовая к изнасилованию Россия замерла от ужаса и отдалась."
(Добавление)
Коммунисты хотите прочесть антисемитское высказывание Сталина?
(Добавление)
Рыжков эмигрировал в Австралию. (Отредактировано автором: 5 ноября 2016 — 00:14) |
|
|
|
|
|
| |