|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Большевики , Продолжение |
|
Турист |
Отправлено: 30 сентября 2016 — 20:52
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
Ну и родственнички у Владимира Ильича были. То то он такой не нормальный был.
Десять лет назад в Петербурге был большой скандал по поводу публикации в “Новом Петербурге” (говорят, тогда эта газета принадлежала вам) истории о происхождении старшего брата В.И.Ленина. Коммунисты тогда долго судились с газетой. Что это за история?
Ирина Витальевна
Эта газета мне не принадлежала. Список учредителей Вы можете прочитать в любом номере газеты на последней странице. Меня там нет. А что касается истории, она проста. Согласно бумагам жандармского корпуса, дочка дворцового лекаря Бланка фрейлина Мария Бланк прижила от Вел.кн. Александра Александровича сына Сашеньку. Когда же она неизвестно от кого прижила еще и дочку, Александр II распорядился незамужнюю дамочку с двумя детьми от двора удалить, выдав замуж в провинцию. В это время полиция вела дело чиновника Минпроса Ильи Ульянова, уличенного в педофильском пользовании детишек из богоугодного заведения. Сему чиновнику пообещали прощение и место в глухом Симбирске (но по его вкусу и профилю - попечителем сиротских учреждений), за что он должен был взять в жены многодетную мать и увезти с собой. Семья жила под гласным наблюдением полиции, так что все дальнейшее - слухи в городе о заведенных в доме порядках, история романа Марии с Федором Керенским, от коего прижила сына Димочку, также ее промискуитет в городе и неизвестно от кого нарожденные дети - все есть в бумагах. Включая предписание полицмейстера директору гимназии Федору Керенскому, дабы тот окоротил язычок супруги и запретил сыну Александру дразнить в гимназии Володю Ульянова обстоятельствами связи с официальным отцом (кстати, Керенский додразнился: в 1917 году Ленин велел пропечатать во всех газетах, что Керенский бежал из СПб в дамском платье, так что Керенский до 1970-х годов опровергал сию клевету). Есть в бумагах и секретный отчет об обстоятельствах убийства Ильи Ульянова мужиками в какой-то деревне, где он был уличен в приставании к сироте. На отчете резолюция петербургского обер-полицмейстера: “Следует провести следствие о причастности чинов симбирской полиции к этому делу”. Когда Мариэтта Шагинян в 70-е годы прошлого века обнаружила все это в архивах ЦК, она, как положено члену партии, подробно написала все в секретном письме Суслову. С Сусловым случился удар, а по СССР ходили разные слухи о том, что было в том засекреченном письме и засекреченном архиве. Именно поэтому, когда я получил доступ к секретным архивам, я первым делом отыскал сие письмо и цитированные там документы. Увлекательнейшее было чтеньице!
________________________________ _________________
|
|
|
Волкон |
Отправлено: 8 октября 2016 — 16:29
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37656
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Турист пишет: Есть в бумагах и секретный отчет об обстоятельствах убийства Ильи Ульянова мужиками в какой-то деревне, где он был уличен в приставании к сироте. А мы то считали ,что Илья был несчастным рогоносцем. И умер от пережитого. А его оказывается убили мужики.
Ну и семейка. |
|
|
| Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
Земляк |
Отправлено: 9 октября 2016 — 11:57
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Гот пишет: Но ведь молва, слухи - это всё не на пустом месте возникает...
Когда-то и я был такого же мнения. Но в последствии понял механизм возникновения таких версий.
Предположим какой либо плодовитый публицист, который сам себя или кто иной считают историком, потому как пишет на исторические темы, выдумывает какую либо версию каких либо событий. Далее следуют публикации в СМИ (те печатают все подряд), в книгах (то же дохрена и больше) и в интернете (тут вообще на весь мир). Далее другой "историк" начинает ссылаться на первого, как уже на заслуживающего доверия специалиста. Третий ссылается на первого и второго и так далее и тому подобное. И таким образом появляется целый пласт околоисторической литературы, где одни публицисты ссылаются на других. Все это увеличивается в размерах и находит своих адептов.
Вот так вот, на пустом месте, можно раскрутить ЛЮБУЮ, даже самую бредовую версию. |
|
|
Земляк |
Отправлено: 10 октября 2016 — 01:21
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Гот пишет: Земляк пишет: Предположим какой либо плодовитый публицист, который сам себя или кто иной считают историком, потому как пишет на исторические темы, выдумывает какую либо версию каких либо событий
Если он один, да при этом у него нет ни одного подтверждения своей версии, то я с сами согласен.
В качестве примера. Вопрос Катыни. Некто ШВЕД Владислав Николаевич, в прошлом комсомольский и партийный работник, а ныне и плодовитый публицист, взял и придумал о том, что жертвы расстрела были связаны "бумажным шпагатом, который не производили в СССР". Никаких подтверждений этому нет, но на форумах в сети об этих "бумажном шпагате, который не производили в СССР" пишут постоянно, как подтверждение версии о том, что расстреливали исключительно немцы.
Гот пишет:
Не читали мемуары Николая Набокова "Багаж"? Вот если историк основывается на такого рода "документах", когда выдаёт инфу о личной и сексуальной жизни того или иного персонажа, то мне было бы интересно ознакомиться с подобной публикацией.
"Багаж" не читал. |
|
|
Гот |
Отправлено: 10 октября 2016 — 11:14
|
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
|
Земляк пишет: придумал о том, что жертвы расстрела были связаны "бумажным шпагатом,
Я же не про подтасовки речь веду. Я говорю о том, что если исследователь (я даже слово историк не буду употреблять), в своих публикациях о личной жизни исторических персонажей основывается на мемуарах, дневниках современников того о ком пишет, то такие публикации могутпредставлять интерес.
Ну а что Вы бы предложили взамен этого? Вот в мемуарах Витте приводится и психологический портрет Николая II и его жены. Важно это знать для понимания поступков этих людей? По-моему да.
Земляк пишет: "Багаж" не читал.
Очень советую.
Турист пишет: А как насчет Фоменко и Носовского
Как уже написал выше, я говорю о психологических портретах, которые исследователь основывает на мемуарах и дневниках современников того или иного исторического персонажа. |
|
|
|
|
|
| |