|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Большевики , Продолжение |
|
паата |
Отправлено: 19 ноября 2016 — 15:30
|
капитан
Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016
|
Гот пишет: А сколько Вам лет? Вы давно были в детских магазинах?
мне 33 года,
бываю часто, две племянницы, крестница и у друзей много детей
хорошие игрушки стоят дорого, для нашей зарплаты, на дешёвые даже смотреть не хочется
Гот пишет: До Пятигорска час на электричке. Это потеря времени и затраты на дорогу??
туда обратно уже два, плюс дорога от дома до ж/д и от ж/д до работы, еще час итого 3 часа на дорогу это по времени.
По деньгам точно не знаю давно не ездил, последняя цена было 72 руб., 14 руб. маршрутка в Кисловодске от дома до ж/д, в Пятигорске стоимость проезда от 15 до 22 руб., пусть будет 18 руб., итого на проезд 208 руб. ежедневно, 4160 руб. в месяц (20 рабочих дней).
18000+4160= 22 160 руб. нужно получать минимум, это без учета потерянных 60-и часов в дороге за месяц.
больше 25 000 руб., другу не удалось найти работу, так эти 25 000 руб. с учетом премии, которую могут сократить или вообще не дать.
есть смысл ездить в Пятигорск?
Гот пишет: А Вы трезвых и не вороватых сантехников при СССР помните? Таких в природе не существовало.
Если человек хорошо разбирается в сантехнике, но не сожет на свою зарплату содержать семью, то нужно тогда искать другое место работы. Нет в Кисловодске - пусть ищет в другом месте. В конце-концов может просто частником работать. У нас в Питере так многие зарабатывают.
я хорошо помню одного алкаша, он еще президентом был у нас.
В Питере много работы (населения же больше) в маленьких городах квартир/домов меньше - это раз, и из-за маленьких зарплат многие сами ремонтируют, меняют сантехнику - это два, и из-за маленьких зарплат много не заплатят - это три. И он шабашит, но не всегда бывает работа.
Гот пишет: Найдите других работодателей или открывайте свой бизнес.
угу, в Кисловодске 100500 работодателей, где взять первоначальный капитал, и что можно открыть в Кисловодске, есть бизнес идеи или очередной магазин?
Гот пишет: А аграрии довольны и ещё скажут Вам, что кефир по 55 рублей - это очень дёшево.
я Вам больше скажу, если ничего не покупать, то цены нормальные!!! Да и аграриям тоже надо покупать то, что подорожало.
mi621 пишет: Гот пишет:
Профессионалы везде ценятся: от сантехников до учёных.
Это Вы пошутили сейчас? не, это он серьёзно, чем больше ты профессионал тем больше получаешь, посмотрите на Улюкаева, Чубайса, Грефа и особенно на нашу Думу (Отредактировано автором: 19 ноября 2016 — 15:54)
За этот пост сказали спасибо: ARIES, STiv |
|
|
Гот |
Отправлено: 19 ноября 2016 — 18:05
|
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
|
Ну тогда Вы и СССР и не застали, получается.
паата пишет: хорошие игрушки стоят дорого, для нашей зарплаты, на дешёвые даже смотреть не хочется
Дети любят как раз не дорогие игрушки, а те, с которыеми они могут игратиь в свои детские игры: крошечные лошадки, куколки, солдатики и пр. Хорогие куклы или радиоуправляемые модели - это развлечение на неделю, потом забрасываются в дальний угол.
Сейчас нет проблем с детскими книгами. И их нет нужды покупать, в детских библиотеках их можно брать без проблем. Прич чём это дорогие иллюстрированные издания самых известынх авторов. И не только российских, но и иностранных. Всё самое свежее! |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 19 ноября 2016 — 19:23
|
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
|
паата пишет: уда обратно уже два, плюс дорога от дома до ж/д и от ж/д до работы, еще час итого 3 часа на дорогу это по времени.
По деньгам точно не знаю давно не ездил, последняя цена было 72 руб., 14 руб. маршрутка в Кисловодске от дома до ж/д, в Пятигорске стоимость проезда от 15 до 22 руб., пусть будет 18 руб., итого на проезд 208 руб. ежедневно, 4160 руб. в месяц (20 рабочих дней). Вам всё равно скажут, что вы лентяй. а что, в Пятигорске зарплата значительно отличается от зарплат вашего города?
(Добавление)
Гот пишет: Дети любят как раз не дорогие игрушки, а те, с которыеми они могут игратиь в свои детские игры: крошечные лошадки, куколки, солдатики и пр. Хорогие куклы или радиоуправляемые модели - это развлечение на неделю, потом забрасываются в дальний угол.
И всё-то вы знаете, и во всём-то вы разбираетесь. Можно лишь посочувствовать детям богатеев. Они-то тоже хотят играться дешёвым. китайским уродом, а им что родители покупают?
(Добавление)
паата пишет: е, это он серьёзно, чем больше ты профессионал тем больше получаешь, посмотрите на Улюкаева, Чубайса, Грефа и особенно на нашу Думу +100500!
(Добавление)
mi621 пишет: У Вас вообще, штаны-то свои были? Или донашивали за всеми? Порты дырявые он носил. На большее не заработал.
(Добавление)
STiv пишет: Я боюсь у него и трусов своих не было исподнее он носил. Знаете, как оно выглядит?
(Добавление)
Гот пишет: Историю с бриллиантами Галины Брежневой знаете?
Ну а если говорить о партбоссах, то в Средней Азии и на Кавказе коррупция была полной.
Так это поздний СССР.. При тов.Сталине можете себе такое представить?
(Добавление)
Гот пишет: Вы забыли, что строили при Насере, который с евреями воевал. А при Садате в 1976 году договор о дружбе был разорван, наших военных выгнали из Египта. И что? Это отменяет само строительство?
(Добавление)
Гот пишет: В отличие от мечтающих к возврату в мир советского социализма, где каждому была гарантирована работа и скромная пайка, я хочу, чтобы Россия развивалась как современная страна, чтобы она решала свои проблемы как свободная демократическая страна с рыночной экономикой. Вы нас с кем-то спутали. Мы не мечтаем о возврате в СССР. Но недавний социологический опрос показал, что 83 процента населения СССР сообщила, что в СССР материально они жили лучше.Но вы, конечно, никаким соц.опросам не верите и правильно делаете. (Отредактировано автором: 19 ноября 2016 — 19:28) |
|
|
| foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Гот |
Отправлено: 19 ноября 2016 — 19:47
|
полковник
|
паата пишет: туда обратно уже два, плюс дорога от дома до ж/д и от ж/д до работы, еще час итого 3 часа на дорогу это по времени.
Да у нас в Питере 2 часа на дорогу - это обычное дело. А в Москве люди и 3 часа и больше на дорогу тратят. И тоже платят за неё.
Могу Вам открыть секрет: при СССР люди тоже уезжали из родных мест в поисках заработка. Многие на Север ехали, чтобы на квартиру или машину скопить. Из деревень молодёжь стремилась всеми силами удрать в город.
Да возьмите тех же чеченцев - эти сколачивали бригады и шабашничали на стройках по всей стране.
паата пишет: В Питере много работы (населения же больше) в маленьких городах квартир/домов меньше - это раз, и из-за маленьких зарплат многие сами ремонтируют, меняют сантехнику
Ну так и сантехников или электриков в Кисловодске пропорционально меньше. Сейчас в каждом доме полно бытовой техники типа стиральных машин, бойлеров, посудомоечных машин и т.п. Даже если человек и умеет сам ремонтировать что-то, то откуда он запчасти возьмёт?
паата пишет: в Кисловодске 100500 работодателей, где взять первоначальный капитал
А какой особый капитал нужно, чтобы заниматься мелким бытовым ремонтом? У меня друг школьный после окончания института в 90-х не захотел работать в государствтвенном КБ на нищенскую зарплату, а пошёл в частную фирму технику ремонтировать (они специализировались на садовой технике, бытовом электроинструменте и т.п.). Через пару лет, набравшись опыта, ушёл от них и открыл недалеко от своего дома уже собственную фирму. И до сих пор процветает.
Главное - не бояться перемен в жизни и верить в себя.
паата пишет: посмотрите на Улюкаева, Чубайса, Грефа
А к Грефу у Вас какие претензии? При нём как раз Сбер стал современным удобным банком для людей. |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 19 ноября 2016 — 19:48
|
Генерал - полковник
[+]
|
Гот пишет: Ну значит не только на крупу денег хватает. Ну да.. 17 процентов стали жить так, как никогда и не мечталось. |
|
|
паата |
Отправлено: 19 ноября 2016 — 20:12
|
капитан
|
Гот пишет: Ну тогда Вы и СССР и не застали, получается.
октябрёнком был, до пионера меньше года не хватило, зато при СССР жили мои родители, а я им верю больше, чем Вам
Гот пишет: Да у нас в Питере 2 часа на дорогу - это обычное дело. А в Москве люди и 3 часа и больше на дорогу тратят. И тоже платят за неё.
Могу Вам открыть секрет: при СССР люди тоже уезжали из родных мест в поисках заработка. Многие на Север ехали, чтобы на квартиру или машину скопить. Из деревень молодёжь стремилась всеми силами удрать в город.
Да возьмите тех же чеченцев - эти сколачивали бригады и шабашничали на стройках по всей стране.
да у Вас в Москве и Питере люди за 25 килорублей не поедут в другой город.
Я тоже могу открыть секрет при СССР вопрос о стоимости жилья так не стоял, можно было на месте получить квартиру, а кто хотел тот переезжал, разница есть всё-таки\
мой отец дважды отказывался от квартиры в пользу коллег, у которых дети появлялись, а когда женился у него была однушка, когда родилась сестра двушка, а когда я родился трёшка, теперь расскажите как сейчас?
и Вы предлагаете всем переехать в столицы? т.е. вместо того чтоб на местах нормально платили нужно всем переехать туда, где больше платят? Это по Вашему нормально?
Гот пишет: Ну так и сантехников или электриков в Кисловодске пропорционально меньше. Сейчас в каждом доме полно бытовой техники типа стиральных машин, бойлеров, посудомоечных машин и т.п. Даже если человек и умеет сам ремонтировать что-то, то откуда он запчасти возьмёт? ремонт бытовой техники и сантехник это как-бы разное, сантехник её может только установить, сколько раз Вы устанавливали технику? я себе сам стиралку ставил и краны сам менял, только трубы мне мастера меняли только потому что нет паяльника для труб, теперь если понадобится то он есть у друга, теперь мне вообще сантехник не нужен, только для батареи
Гот пишет: А какой особый капитал нужно, чтобы заниматься мелким бытовым ремонтом? У меня друг школьный после окончания института в 90-х не захотел работать в государствтвенном КБ на нищенскую зарплату, а пошёл в частную фирму технику ремонтировать (они специализировались на садовой технике, бытовом электроинструменте и т.п.). Через пару лет, набравшись опыта, ушёл от них и открыл недалеко от своего дома уже собственную фирму. И до сих пор процветает.
Главное - не бояться перемен в жизни и верить в себя.
теперь осталось научится заниматься мелким бытовым ремонтом, т.е. как Ваш друг нужно отучится в институте, потом пойти в ыирму, а потом открыть своё дело. Очень заманчивый бизнес-план
Гот пишет: А к Грефу у Вас какие претензии? При нём как раз Сбер стал современным удобным банком для людей.
угу очень удобно, берёшь кредит 80 тыс. страховка 8 тыс. + 20% годовых за кредит
есть такой сайт банки.ру , зайдите посмотрите на каком месте Сбер в НАРОДНОМ рейтинге, а ещё почитайте, что о Сбере пишут в СЛУЖЕБНОМ рейтинге
Григорий Не я пишет: а что, в Пятигорске зарплата значительно отличается от зарплат вашего города? в Пятигорске з/п немного больше, т.к. в городе денег больше, работы больше, немножко больше конкуренции среди работодателей, город же больше, плюс Пятигорск столица Северо-Кавказского фед. округа. |
|
|
Гот |
Отправлено: 19 ноября 2016 — 20:13
|
полковник
|
Григорий Не я пишет: Они-то тоже хотят играться дешёвым. китайским уродом,
Дешёвое - не значит уродливое. Просто с чего вдруг маленькой лошадке дорогой быть?
Григорий Не я пишет: При тов.Сталине можете себе такое представить?
Легко. Судя по количеству расстрелянных наркомов.
Григорий Не я пишет: И что? Это отменяет само строительство?
Так он же не платил. Он же не за "строительство социализма" платить
Григорий Не я пишет: Мы не мечтаем о возврате в СССР. Но недавний социологический опрос показал, что 83 процента населения СССР сообщила, что в СССР материально они жили лучше
Т.е. якобы при СССР жилось лучше, но возврата туда мы не хотим. Очень странно
Что касается Вашей статистике, то я очень сомневаюсь, что Вы что-то не напутали в очередной раз.
Людям, которые работали и оплачивали счета при СССР должно быть 55 лет минимум. Т.е. у нас 83% населения СССР - это те кому за 55?
Кроме того, где проводился опрос? Во всех бывших республиках или только в отдельных? |
|
|
паата |
Отправлено: 19 ноября 2016 — 20:22
|
капитан
|
Гот пишет: Дети любят как раз не дорогие игрушки, а те, с которыеми они могут игратиь в свои детские игры: крошечные лошадки, куколки, солдатики и пр. Хорогие куклы или радиоуправляемые модели - это развлечение на неделю, потом забрасываются в дальний угол.
Сейчас нет проблем с детскими книгами. И их нет нужды покупать, в детских библиотеках их можно брать без проблем. Прич чём это дорогие иллюстрированные издания самых известынх авторов. И не только российских, но и иностранных. Всё самое свежее!
сколько стоит набор конструктор ЛЕГО? вот это хорошая игрушка, развивает, качественно сделана, как любят дети маленькие предметы
у меня было два конструктора металлические такие с гайками/болтами/шайбами, вот хорошая игрушка для ребёнка, сейчас я подобный видел вроде за 4 килорублей
да что там книги, при СССР даже мобильного телефона не было!!! а в VI веке до нашей эры и самолёта, проклятый тоталитарный VI век до нашей эры не мог предоставить населению самолёты(Отредактировано автором: 19 ноября 2016 — 20:36) |
|
|
Гот |
Отправлено: 19 ноября 2016 — 20:39
|
полковник
|
паата пишет: а я им верю больше, чем Вам
А они не рассказывали Вам почему люди так Перестройке обрадовались и почему не было тех, кто советский строй стал защищать?
паата пишет: у Вас в Москве и Питере люди за 25 килорублей не поедут в другой город.
Ездят из области. А куда деваться?
паата пишет: можно было на месте получить квартиру,
C какого перепугу кто-то дал бы квартиру. Чтобы семью поставили в очередь на жильё и возможность купить кооперативную квартиру, НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫЛО ПРИХОДИТЬСЯ МЕНЕЕ 7 КВ.М (В 80-Х УВЕЛИЧИЛИ ДО 9 КВ.М).
Вот так в двухкомнатной квартире могли жить дед, бабка, сын, его жена и двое их детей. Дурдом.
Кроме того, очереди гос.жильё были огромные. Особенно они большими были в Ленинграде, Москве.
паата пишет: Вы предлагаете всем переехать в столицы?
Я Вам ничего не предлагаю.
Но так люди делали во все времена и во всех странах мира. Вспомните Д'Артаньяна, который из провинции приехал Париж завоёвывать. Так разрастались все города мира.
паата пишет: я себе сам стиралку ставил и краны сам менял
Некоторые виды гарантий предусматривают установку техники только сертифицированными мастерами.
В Кисловодске многие живут в собственных домах. Как у них водоснабжение организовано? Скважины? Если да, что кто-то должен обслуживать это оборудование.
паата пишет: Очень заманчивый бизнес-план
Он своей жизнью доволен. А Вы своей? |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 19 ноября 2016 — 20:41
|
Генерал - полковник
[+]
|
Гот пишет: Дешёвое - не значит уродливое. Просто с чего вдруг маленькой лошадке дорогой быть? а и правда, чего это маленький игрушечный солдатик стоит 200 000 долларов? Олигархи курят пятирублёвые, сто пудов!
(Добавление)
Гот пишет: Легко. Судя по количеству расстрелянных наркомов.
А... Так вы считаете, что их за хищения расстреляли? Уважуха вам!
(Добавление)
Гот пишет: Так он же не платил. Он же не за "строительство социализма" платить Факт строительства это отменяет? Строительство в Индии за рупии- это тожеза "сицилизм" строили? Не отрицайте очевидное, вы же не женщина. Это они умудряются отрицать очевидное.
(Добавление)
Гот пишет: Т.е. якобы при СССР жилось лучше, но возврата туда мы не хотим. Очень странно Странно для вас. Как не хотел народ развала СССР, так не хочет ничего валить и сейчас. Просто хотят, б.лять, чтобы им на жратву и лекарства хватало.
(Добавление)
Гот пишет: Что касается Вашей статистике, то я очень сомневаюсь, что Вы что-то не напутали в очередной раз.
Людям, которые работали и оплачивали счета при СССР должно быть 55 лет минимум Нет, в этот раз не напутал. У тех, кому сейчас 33, и кто живёт в провинции, есть родители, которые получали 120-150 рублей в месяц и могли свозить своё чадо летом на море.
(Добавление)
Гот пишет: Перестройке обрадовались и почему не было тех, кто советский строй стал защищать?
Референдум забыли? А те, кто тогда обрадовались, в 90-е сдыхали от голода.
(Добавление)
Гот пишет: C какого перепугу кто-то дал бы квартиру. Чтобы семью поставили в очередь на жильё и возможность купить кооперативную квартиру, НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫЛО ПРИХОДИТЬСЯ МЕНЕЕ 7 КВ.М (В 80-Х УВЕЛИЧИЛИ ДО 9 КВ.М). Ну,сейчас, слава богу,ничего не дают. И всем нам полное счастье случилось.
(Добавление)
Гот пишет: Как у них водоснабжение организовано? Скважины? Если да, что кто-то должен обслуживать это оборудование. Кто-то- это хорошо сказано. Сразу чувствуется житель большого города, который уверен. что вода течёт из стены. |
|
|
паата |
Отправлено: 19 ноября 2016 — 21:19
|
капитан
|
Гот пишет: А они не рассказывали Вам почему люди так Перестройке обрадовались и почему не было тех, кто советский строй стал защищать? говорят обманули, сказали, что будет лучше и они не хотели распада СССР
Гот пишет: Ездят из области. А куда деваться?
так ездят из области в Москву/Питер, а не наоборот и ездят не из-за 3-5 тысяч, которые уйдут на дорогу Гот пишет: C какого перепугу кто-то дал бы квартиру. Чтобы семью поставили в очередь на жильё и возможность купить кооперативную квартиру, НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫЛО ПРИХОДИТЬСЯ МЕНЕЕ 7 КВ.М (В 80-Х УВЕЛИЧИЛИ ДО 9 КВ.М).
Вот так в двухкомнатной квартире могли жить дед, бабка, сын, его жена и двое их детей. Дурдом.
Кроме того, очереди гос.жильё были огромные. Особенно они большими были в Ленинграде, Москве. т.е. мне своему отцу и своим глазам не верить?
Гот пишет: Некоторые виды гарантий предусматривают установку техники только сертифицированными мастерами.
В Кисловодске многие живут в собственных домах. Как у них водоснабжение организовано? Скважины? Если да, что кто-то должен обслуживать это оборудование. да конечно у нас каждый сантехник сертфицированный
нет водоснабжение централизованно, даже я могу заменить трубу, кран, счетчик, что говорить о тех кто всю жизнь прожил в частном доме
у нас в провинциях денег много не водится, поэтому мы друг другу помогаем, сперва у одного друга поклеили обои, потом у другого, потом мне проводку поменяли, нет денег на приглашение мастера, а вот когда холодильник поломался, пришлось вызвать мастера
Гот пишет: Я Вам ничего не предлагаю.
Но так люди делали во все времена и во всех странах мира. Вспомните Д'Артаньяна, который из провинции приехал Париж завоёвывать. Так разрастались все города мира. ну да как до конкретного доходит, так сразу "я ничего не предлагаю", зачем тогда пишете полную глупость про то, что у нас никто работать не может и не хочет, хочет только деньги просто так получать, про то, что в провинции не надо платить, как в столицах, да черт с этими столицами, как в среднем по стране, про то что наши дети не заслуживают нормальные игрушки, а только мелкое и дешёвое
Гот пишет: Он своей жизнью доволен. А Вы своей? Вы на вопрос ответили лишь бы что-то написать? написали бы сразу, что не знаете и, а то привели в пример друга у которого есть Высшее техническое образование, который умеет чинить технику, у которого есть опыт в фирме. Вы же не предложите школьнику со школьной парты сразу стать главным конструктором самолёта? или станете? так вот я школьник в починке бытовых приборов и мой друг сантехник тоже, он ПТУ закончил на сантехника, он может трубу заменить, кран поменять, стиралку/унитаз/раковину/ванную установить, а не пылесос/холодильник починить
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Нет, в этот раз не напутал. У тех, кому сейчас 33, и кто живёт в провинции, есть родители, которые получали 120-150 рублей в месяц и могли свозить своё чадо летом на море.
мать 180 руб получала, отец 150 руб., если правильно помню
я вообще жил на берегу Каспийского моря и каждый год ездил до развала СССР на Черное к бабушкам и дедушке, а потом распад и война, хорошо помню БТРы на улицах Сухуми, помню глаза тёти, когда по нам стреляли с автомата, мы на крышу дома залезли виноград собирать(Отредактировано автором: 19 ноября 2016 — 22:24) |
|
|
mi621 |
Отправлено: 19 ноября 2016 — 22:02
|
полковник
Сообщений всего: 11263
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
Гот пишет: Вы пишите о конкретном случае, а делаете обобщение, что немецкие инженеры - это фуфло. Вы, видимо, не совсем понимаете о чём я говорю. Точнее, совсем не понимаете. Гот пишет: Вот как раз и был именно при СССР. Это при СССР появился культ заграничного, Были и такие ущербные. Из них и выросли либерально-демократические выб.лядки. Гот пишет: т.к.в советском человек выглядел как чучело. Да вот чего-то не помню такого, даже фотографии посмотрел. Даму в деловом костюме, плохо выглаженном и не очень чистом, в кроссовках, с немытой головой и без макияжа я впервые увидел в Европе. А когда пригляделся, то понял, что она далеко не одинока, вот это действительно чучела. Гот пишет: Ну значит не только на крупу денег хватает. Кому-то да. Подавляющее большинство платит за эту мишуру беспросветными долгами, выплатить которые жизни не хватит. |
|
|
|
|
|
| |