Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.
Танки
Танки

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:20:39)

Комментарий: Танк, судя по гусенице - КВ. Смущают две хорошо видимые заклепки над гол...

Страниц (46): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец    
> Большевики , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 17:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Опер пишет:
Я хочу сказать что не было такой промышленности - обувная.

И что? Может вы вспомните еще в какой обуви народ за мамонтом гонялся?
 Опер пишет:
откровенное желание лишний раз мазнуть дерьмом власть и народ, благодаря которым из навоза вылез в люди.

Вот черт, чего же я не мазнул го.вном голландскую или английскую обувь.
Насчет навоза из которого народ вылез.
"Червячок высунул голову из навоза, увидел солнце, травку, голубое небо и говорит мама смотри как там хорошо. Мама. Сынок мы живем в навозе, здесь наша родина нечего смотреть куда не надо."
 Опер пишет:
обуви в СССР, которой были обеспечены все без исключения граждане страны

Вы это серьезно? Все без исключения? Даже я по большому счету никто, и то ходил то в голландской, то в венгерской или чешской или в немецкой (саламандер) сейчас в китайской обуви. Но не в советской, это была не обувь, а одно недоразумение.

email

> Похожие темы: Большевики

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Великие морские сражения
Продолжение

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 17:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11263
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
Но не в советской, это была не обувь, а одно недоразумение.
Здесь не могу не согласиться. Обувью это назвать сложно.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 18:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Турист пишет:
И что? Может вы вспомните еще в какой обуви народ за мамонтом гонялся?
Гонялось развращенное население Москвы, Ленинграда и союзных столиц. А 90% населения СССР вполне довольствовалось обувью отечественного производства.
 Турист пишет:
Вот черт, чего же я не мазнул го.вном голландскую или английскую обувь.
Так вы как заразились бациллой русофобией в советское время так до сих пор от этой болезни избавиться и не можете.

Турист пишет:
Насчет навоза из которого народ вылез.
Причем тут народ? Речь о вполне конкретных отдельных представителях этого народа, пораженных бациллой русофобии.

Турист пишет:
Вы это серьезно? Все без исключения?
Абсолютно серьезно. Даже более чем серьезно.
 Турист пишет:
Но не в советской, это была не обувь, а одно недоразумение.
Да ладно. Я все детство и юность проходил в основном в советской обуви и никаких проблем, неудобств или комплексов от этого не испытывал. Первые импортные туфли (югославские) родители купили, если не ошибаюсь, на выпускной после 8 класса.

И не потому что были такими пробитыми патриотами СССР, просто отечественная обувь была качественная, из натурального сырья, ноская и не дорогая. А для обуви это самое главное.

А все модные кунсштюки - это исключительно от обжорства. Когда человек зажрался окончательно и заболел вещизмом, вот тогда он и начинает гонятся за модой, очень страдая от того что у него сандали не модные и цвет телефончика не соответствует цвету салона в автомашине.

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 18:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37314
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

ОПЕР нашлись две фабрики по производству обуви в промышленных масштабах в РИ,- это Скороход и Спартак.
(повторилась история с осутствующими якобы в РИ профсоюзами). Нашлась в Империи обувная промышленность. Что на этот раз скажете? Как переобуетесь в воздухе?

(Отредактировано автором: 18 ноября 2016 — 11:52)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 18:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
А разве фабрика "Скороход" не досталась коммунистам ещё от царского режима? И обувная фабрика "Спартак"?
И все? На 165 миллионов населения две фабрики, при этом одна из них построена только в 1916 году? Не смешите. Это исключения, только подтверждающие правило: обувной промышленности как отрасли промышленного произвосдтва в империи не существовало.

(Отредактировано автором: 17 ноября 2016 — 18:10)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 ноября 2016 — 19:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

В СССР потребительские товары выпускались исходя из нормативов. Иначе невозможно было бы сверстать межотраслевые планы. Если не ошибаюсь, каждый советский человек должен был иметь по 3 пары кожаной обуви. Только не помню на сколько лет.
Качество обуви должно было соответствовать ГОСТу. Но про удобство или моду в ГОСТе ничего не говорилось Радость
Так что гАвнодавы на прилавках лежали. Их промышленность выпускала в достаточносм количестве для строителей коммунизма Радость

(Отредактировано автором: 17 ноября 2016 — 19:19)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 19:23
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Если не ошибаюсь, каждый советский человек должен был иметь по 3 пары кожаной обуви.
Э.. даже завидно читать.. Сейчас, кажется, три пары трусов на два года. Радость И в корзине не учитывается плата за ЖКХ.

(Отредактировано автором: 17 ноября 2016 — 19:27)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 ноября 2016 — 19:32
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Сейчас, кажется, три пары трусов на два года

Это на зоне или в армии?

Хотите хоть трусы от Armani - никто Вас не ограничивает. Продадут хоть целый контейнер с доставкой из Италии на дом.

email

Отправлено: 17 ноября 2016 — 20:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Это на зоне или в армии?
Это в потребительской корзине законопослушных граждан.Прожиточный минимум, называется.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 ноября 2016 — 21:34
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Прожиточный минимум, называется.

Вы путаете две вещи: норматив для планирования производства при СССР (натуральная величина) и минимум средств, обходимый для покупки условных трёх пар обуви в РФ (чисто денежная величина).

(Отредактировано автором: 17 ноября 2016 — 21:47)

email

Отправлено: 17 ноября 2016 — 23:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Вы путаете две вещи: норматив для планирования производства при СССР (натуральная величина) и минимум средств, обходимый для покупки условных трёх пар обуви в РФ (чисто денежная величина)
Наверное, путаю.. Это потребительская корзина, её непродовольственная часть.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 01:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Все одно и то же. Сторонники СССР утверждают, что все производимое в Союзе было самое качественное и самое лучшее
Противники с точностью наоборот.
И хрен кто кого переубедит.
Здесь, скорее всего есть какая либо золотая средина
Вот холодильники.. ну да ладно долговечные были в Союзе. Хотя чему там ломаться-то. Но придумать систему работы без разморозки как бы не получилось. Или может быть придумать получилось, но ставить не стали.
Обувь.. ну в принципе и лапти обувь, но вот у моей жены было свое представление об НОРМАЛЬНО обуви и гонялась она на импортом. Как и за косметикой.
Я, в принципе, довольно спокойно отношусь ко многим недостаткам продукции, но когда есть выбор, то уже буду выбирать. А ежели его нет, то остается брать, то что есть.
Может быть кому либо и нравиться, что у нас были самые лучшие ракеты, танки, самолеты, но.. жизнь без мелочей без которых нынче уже и не представляю свое существование, меня уже не устроит.

email

Страниц (46): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стих на военную тему, сценарий война 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история