|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Большевики , Продолжение |
|
паата |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 13:49
|
капитан
Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016
|
Турист пишет: А что вам не нравится?
достижения эти не нравятся, я вроде на русском пишу
Турист пишет: Да у нас много чего придумали, только вот почему то не воплотили. Не скажете почему? А я скажу, если бы не соц строй, а была бы конкуренция, мы бы уже были впереди планеты всей. Не нужна была конкуренция в СССРе, вот и весь сказ.
как и в 90-е как и сейчас, ничего не поменялось, нет конкуренции
Турист пишет: Все из перечисленного у меня имеется, и все японское почему то.
я про советское, оно тоже долго работало, как и холодильник
Турист пишет: У вас видимо сравнивать не с чем.
конечно до сих пор пользуюсь всем советским и компьютер и мобильник советского производства
Турист пишет: Поменяйте, сам то холодильник не сломался?
спасибо добрый человек, сам то я не догадался (Отредактировано автором: 15 ноября 2016 — 13:49)
|
|
|
Турист |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 14:09
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
mi621 пишет: Справочник по интегральным микросхемам. М.: Энергия, 1980. Моя настольная книга была, когда работал в КБ микроэлектроники. Рекомендую.
Вот специально полез в шкаф так как на память уже не помню что у меня есть.
Итак: "Интегральные микросхемы-усилители мощности НЧ". E. Turuta L.Danci
"Отечественные и зарубежные магнитофоны." Б.П. Даниленко И.И. Манкевич
Справочник. "Цифровые и аналоговые микросхемы." Радио и связь.
"Кратък СПРАВОЧНИК по цифрови и интегрални схеми". К. Конов.
"Полупроводниковые приборы: транзисторы справочник" энергоиздат.
"Справочник. Полупроводниковые приборы, диоды ВЧ. диоды импульсные,
оптоэлектронные приборы." Радио и связь.
"Аналоговые Интегральные схемы" А.Л. Булычев В.И. Галкин В. А. Прохоренко
"Малогабаритная радио-аппаратура" справочник.
Все, надоело писать, я и так весь шкаф вывернул и в нем еще десяток другой книг по радиотехнике осталось.
mi621 пишет: А где Вы импульсники в быту применяли?
Делал плоский усилитель. 4 см толщиной.
mi621 пишет: Вы понимаете зачем нужен трансформаторный выход?
Не надо пояснять, я в курсе. Не глупее некоторых.
mi621 пишет: Это называется сопряжением. Всё это регулируется на стенде (собрать не пробовали?).
Пробовал, поэтому и говорю.
mi621 пишет: П.С. Вы, что заканчивали, и кем работали?
Хватит, я уже говорил.
(Добавление)
паата пишет: достижения эти не нравятся, я вроде на русском пишу
Достижения в смысле развала? И мне не нравятся и что теперь. Давайте заплачем все вместе.
паата пишет: как и в 90-е как и сейчас, ничего не поменялось, нет конкуренции
А на чем ее делать если никто ни чем не занимается. Вы знаете что сейчас только купи - продай выживают. А предприятия налогами облагаются такими, что и пробовать никто не хочет. А узнайте почему. Думаете из вредности? Вовсе нет. И самое главное в экономике буржуйской никто, как мне представляется рулить не умеет.
паата пишет: я про советское, оно тоже долго работало, как и холодильник
Ну-ну, я спорить с вами не буду. Если вам нравится как работает советское оборудование то видимо "у каждого свой вкус, сказал индус натягивая на х.й обезьяну".
паата пишет: спасибо добрый человек, сам то я не догадался
А что же вы так, все подсказывать надо. Вообще то очевидно, чем сложнее техника тем выше вероятность поломки. Вот наши поэтому и не делали сложную бытовую технику. |
|
|
mi621 |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 14:26
|
полковник
Сообщений всего: 11263
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
Турист пишет: Вот специально полез в шкаф так как на память уже не помню что у меня есть. И что, многоэмиттерные транзисторы это СВЧ-транзисторы? Турист пишет: Делал плоский усилитель. 4 см толщиной. Достойно. ИТ мотали самостоятельно? А модулятор на чём собирали? Турист пишет: Не надо пояснять, я в курсе. Не глупее некоторых. Что же не написали? Турист пишет: Пробовал, поэтому и говорю. Как проверяли сопряжение на входе и выходе? Какая схема сборки и оборудование? Турист пишет: Хватит, я уже говорил. Я не в курсе.
(Добавление)
Турист пишет: Если вам нравится как работает советское оборудование то видимо "у каждого свой вкус, сказал индус натягивая на х.й обезьяну". А чем плохи "Ростов-102" или 105-й? |
|
|
| Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
паата |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 15:07
|
капитан
|
Турист пишет: Давайте заплачем все вместе.
плачте
Турист пишет: Если вам нравится как работает советское оборудование
телевизор показывал, магнитофон и проигрыватель воспроизводили музыку, что еще надо было в 80-ые?
Турист пишет: никто ни чем не занимается.
еще одно достижение ЕБНа, а еще войны
Турист пишет: А что же вы так, все подсказывать надо. Вообще то очевидно, чем сложнее техника тем выше вероятность поломки. Вот наши поэтому и не делали сложную бытовую технику.
да вот неграмотные мы, куда нам
я стараюсь покупать технику по возможности проще, т.к. не всегда навороты нужны и ими пользуешься. Даже мобильник у меня кнопочный, из наворотов: фонарик, радио, мощная батарея и 8гигов карта памяти для музыки, даже камера не очень хорошая, т.к. есть зеркалка |
|
|
Турист |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 16:49
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
mi621 пишет: Достойно. ИТ мотали самостоятельно? А модулятор на чём собирали?
Мотал да, сам. Чего его не мотать, там витков не много на ферритовом кольце. На чем собирал? Вы думаете я помню, это было в 80 годах.
mi621 пишет: Что же не написали?
Да я уже устал писать. У меня вообще то и еще дела есть.
mi621 пишет: Какая схема сборки и оборудование?
Я же говорю давно это было. Да и с работы я уволился в 91 году и больше электроникой не занимался.
mi621 пишет: А чем плохи "Ростов-102" или 105-й?
Ценой. И еще головки там были быстроизнашивающиеся. Скорость 19, а пленка у нас была как наждак.
паата пишет: телевизор показывал, магнитофон и проигрыватель воспроизводили музыку, что еще надо было в 80-ые?
Понимаете, если вас устраивает такое изображение и звук, то меня нет. Я меломан и когда все скрипит и шипит я это слушать не могу. Вот например, ставлю пластинку на советский проигрыватель (был у меня Арктур 006.) слышно как скрипит пластинка. Не сильно, но слышно. Ставлю эту же пластинку на Техникс SL-QL5 скрип не слышно. Я не знаю как и что там сделано, но после этого я понял, наши проигрыватели делать не умели.
паата пишет: Даже мобильник у меня кнопочный, из наворотов: фонарик, радио, мощная батарея и 8гигов карта памяти для музыки, даже камера не очень хорошая, т.к. есть зеркалка
Ну вот, а говорите как можно проще. У меня телефон вообще без камеры, без фонаря и конечно кнопочный. Радио есть но я его ни разу не слушал. И карта памяти 4 г. Так на всякий случай. Но батарея, да. Месяц держит заряд. Филипс Х1560. |
|
|
паата |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 17:09
|
капитан
|
Турист пишет: Понимаете, если вас устраивает такое изображение и звук, то меня нет. Я меломан и когда все скрипит и шипит я это слушать не могу. Вот например, ставлю пластинку на советский проигрыватель (был у меня Арктур 006.) слышно как скрипит пластинка. Не сильно, но слышно. Ставлю эту же пластинку на Техникс SL-QL5 скрип не слышно. Я не знаю как и что там сделано, но после этого я понял, наши проигрыватели делать не умели.
чего там было смотреть? 3 канала показывало, и мне мультики хватало смотреть
не знаю наши магнитофон и проигрыватель не помню, чтоб шипели или скрипели, процентов 90 ими в семье пользовался я, хоть и ходил почти под столом
можно конечно сослаться, что я был слишком юн и небо было голубее и песок желтее
Турист пишет: Филипс Х1560.
а у меня филипс Х-какойто, точно не помню |
|
|
Опер |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 17:41
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Турист пишет: Это для морального урода. Подобные военно-морские истории, рассчитанные на впечатлительных тургеневских барышень-курсисток, я и сам умею сочинять. Кстати, даже этот пафосный текст косвенно свидетельствует что таким идиотским путем разогнали массовые беспорядки.
Вытаскивать из текста явные нестыковки и совать вам их в нос бессмысленно, поскольку вы в это верите. А вера понятие иррациональное и логические доводы против нее бесполезны.
(Добавление)
Волкон пишет: Это называется переобулся в полёте, когда ему нашли профсоюзы в РИ. А утверждал шо нэ було! Феерично. Неонацик допился до того, что не в состоянии понять что именно ему написал оппонент.
(Добавление)
Земляк пишет: Почему на "оборонку" хватало средств, ума. производственных площадей и прочего, что необходимо для производства высококачественной и несомненно конкурентной продукции, а в от на "гражданку"нет. Потому что с самого начала существования советского проекта против него веласть постоянная, ни на минуту не прекращающаяся война на уничтожение. Поэтому мы были вынуждены направлять средства на оборону, вместо того, чтобы тратить их на повышение жизненного уровня населения.
И даже в этих условиях жизненный уровень населения постоянно рос, хоть и не такими бурными темпами как этого хотелось бы.(Отредактировано автором: 15 ноября 2016 — 18:50) |
|
|
Волкон |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 20:28
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37304
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Опер пишет: Неонацик допился до того, что не в состоянии понять что именно ему написал оппонент. Паапрошу не выражатся на германский манер. Я -великодержавный русский шовинист ,как сказал картавый про нас русских. Пусть будет по еговному.
А это всем левым на бутылку виски:
"Одна из любимых идей левых – что «норму» и «патологию» создают и определяют те, кто у власти. Причём то ли по своей прихоти, то ли потому, что это укрепляет их власть.
Ну типа: трахаться с женщинами придумали патриархальные вожди. А придумай они что другое – все трахались бы с мужиками, а бабы с бабами. А детей делали бы пальцем, ну а чо, можно же.
Эта теория больше говорит о её сочинителях, чем о реальности. Им просто ХОЧЕТСЯ, чтобы «норму» и «патологию» придумывали власти. Потому что когда они окончательно захватят власть, они объявят все свои патологии нормой, а всех этих ненавистных так называемых нормальных людей (мужских белых свиней, например) – «патологическими типами». Да, собственно, они это уже и делают при каждом удобном случае.
Так же и со всеми остальными левыми концептами. «Эксплуатация» и всё такое – это всё то, чего им, левым, до дрожи хочется делать с другими людьми.
Что весьма печально, ибо - - -"
К. Крылов.(Отредактировано автором: 15 ноября 2016 — 20:30) |
|
|
mi621 |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 21:04
|
полковник
[+][+]
|
500 с чем-то. За такую штуку приемлемо. Турист пишет: И еще головки там были быстроизнашивающиеся. С 80-го шёл стеклоферрит. Практически вечные. Турист пишет: Скорость 19, И 9,53. Турист пишет: а пленка у нас была как наждак. Свемовская была, может, чуть хуже BASF. А были ещё "Маяк", "Радиотехника", "Олимп" нулевого класса. С великолепным звучанием и высочайшим качеством сборки. |
|
|
mi621 |
Отправлено: 16 ноября 2016 — 06:39
|
полковник
[+][+]
|
Гот пишет: Если не иметь возможности с чем сравнивать. Сравните. Гот пишет: И не знать за сколько лет до этого на "западе" уже выпускалась аналогичная техника. За сколько? (Отредактировано автором: 16 ноября 2016 — 06:42) |
|
|
|
|
|
| |