|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Большевики , Продолжение |
|
mi621 |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 09:55
|
полковник
Сообщений всего: 11263
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
Турист пишет: Я многое мог бы рассказать о нашей радиоэлектронной промышленности А расскажите. Турист пишет: Зато я работал с советскими комплектующими и некоторые из них можно было выбрасывать в мусор даже не вскрывая коробку. Работали с прецезионкой? Турист пишет: В конце 80 ых я сделал УНЧ (усилитель низкой частоты), конечно комплектующие я выбирал, была такая возможность. Собирали на продажу и 3-х полосные, и 5-и, и 7-ми полосные и оконечные. Кто что просил. На прецезионных комплектующих. Работают до сих пор. Работал в оборонке в конце 80-х, начале 90-х.
|
|
|
паата |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 10:26
|
капитан
Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016
|
Турист пишет: Чего это вы этого алкоголика вспомнили? Конечно при нем ничего не было создано, но он дал толчок к дальнейшему развалу СССР. Ну а потом пришел Путин.
т.е. по Вашему у ЕБНа два достижения развал СССР и Путин?
Турист пишет: В конце 80 ых я сделал УНЧ
Турист пишет: И отдал этот УНЧ одному мужику Турист пишет: Недавно я был в гостях у этого мужика
я конечно в заговоры не верю, но сложилось впечатление, что это была запланированная спец.операция по охаиванию советского
у нас был холодильник ему больше сорока лет, выкинули, а он еще работал просто места ему не нашлось, только резинки на дверях рассохлись, так он еще и с третьего этажа падал, а вы говорите плохо в СССР делали бытовые приборы |
|
|
Турист |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 11:20
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
mi621 пишет: Работали с прецезионкой?
Интересно где вы видели прецизионные транзисторы или диоды? Выходят из строя как раз транзисторы или диоды. Еще электролитические конденсаторы высыхая теряют емкость. Или у вас и электролиты были прецизионные. Шутник вы однако.
mi621 пишет: Собирали на продажу и 3-х полосные, и 5-и, и 7-ми полосные и оконечные.
Чего 3-х, 5=и и 7-ми ? И на продажу? Ай-яй-яй. А я для себя делал. Ну ладно это все шутки, вы лучше скажите сколько в процентах от всей массы комплектующих были эти прецизионные?
паата пишет: по Вашему у ЕБНа два достижения развал СССР и Путин?
Вас это раздражает? А какого бы вы хотели сценария?
паата пишет: я конечно в заговоры не верю, но сложилось впечатление, что это была запланированная спец.операция по охаиванию советского
Нет, это не охаивание, это констатация факта. Тут предидущий оратор просил рассказать как делалась наша электронная промышленность. Все не буду, а так - кратко. Электролиты делались в Ереване, их можно было выбрасывать коробками не вскрывая, вот они как раз и шли на ширпотреб. Те которые еще могли работать, работали не долго. Теперь по изготовлению микросхем. Наши разработчики создали микросхему и запустили в производство. Идет брак 90% не могут понять почему и снимают с потока. Немцы узнав про эту микросхему предлагают купить. Наши без проблем продают и у немцев идет 2% брака. Наши к ним, что сделали, почему так все хорошо? А немцы отвечают "ничего не делали, все делается по вашей технологии". Оказалось, что приходя на работу девочки приходили в цех где режут кремниевые пластины на заготовки в макияже и этого оказалось достаточно что бы был брак. Просто нужна чистота как в операционной, что бы не было никакой пыли, а у нас это не соблюдалось или соблюдалось не совсем как положено.
паата пишет: у нас был холодильник ему больше сорока лет, выкинули, а он еще работал просто места ему не нашлось, только резинки на дверях рассохлись, так он еще и с третьего этажа падал, а вы говорите плохо в СССР делали бытовые приборы
А вы знаете почему холодильники работают очень долго? Подозреваю, что не знаете иначе не вставили бы сюда холодильник. Все очень просто. Сам электродвигатель может работать сколь угодно долго, при условии если его конечно не перегружать. А вот механическая часть эл.двигателя выходит из строя (подшипники). А в холодильных установках ни валы ни подшипники из строя не выходят. Когда нибудь интересовались почему это происходит? А я поинтересовался. Вот поэтому и работают холодильники по 40 - 60 лет. Но увы это относится только к холодильникам.(Отредактировано автором: 15 ноября 2016 — 12:46) |
|
|
| база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
STiv |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 11:33
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Турист пишет: А какого бы вы хотели сценария?
Для меня например - хрен с ними с коммунистами, они свое дело сделали, пусть уходят.А страну сохранить, экономику развивать.......
Турист пишет: А вы знаете почему холодильники работают очень долго? Подозреваю, что не знаете иначе не вставили бы сюда холодильник. Все очень просто. Сам электродвигатель может работать сколь угодно долго, при условии если его конечно не перегружать. А вот механическая часть эл.двигателя выходит из строя (подшипники). А в холодильных установках ни валы ни подшипники из строя не выходят. Когда нибудь интересовались почему это происходит? А я поинтересовался. Вот поэтому и работают холодильники по 40 - 60 лет. Но увы это относится только к холодильникам.
Боже ш тымой!? А почто современные холодильники рассчитаны на 5-7 лет? Шо делать разучились? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Турист |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 12:43
|
подполковник
[+][+]
|
STiv пишет: А страну сохранить, экономику развивать.......
Так сейчас по моему так и делается. Только развалить то проще чем восстановить. Я с вами согласен только в одном, не надо было ни в коем случае разбазаривать промышленность. То есть гос структуры, заводы, фабрики и недра, газ, нефть и так далее.
STiv пишет: Боже ш тымой!? А почто современные холодильники рассчитаны на 5-7 лет? Шо делать разучились?
Нет, наверно не разучились. У меня холодильник работает уже 8 лет и не собирается помирать. Это наверно у него гарантия 5-7 лет. Если в холодильнике радиатор который находится сзади из медной трубки, то холодильник проработает лет 40. |
|
|
mi621 |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 12:44
|
полковник
[+][+]
|
Турист пишет: Интересно где вы видели прецизионные транзисторы или диоды? А Вы их не видели? И не слышали про многоэмиттерные транзисторы и высокочастотные диоды со сверхточными параметрами? Про СВЧ-транзисторы? И где ж это Вы работали? Кроме КТ ничего не видели? А, к примеру, серия ВТ-2? Турист пишет: Шутник вы однако. Да нет, это Вы или шутник, или действительно не знаете ничего о нормальных комплектующих в СССР. Турист пишет: Чего 3-х, 5=и и 7-ми ? Вы не знаете, что бывают усилители с 7-ми полосным эквалайзером? А сколько каскадов? По классике, фазоинвертор на дифференциальном каскаде и далее двухтактный выходной каскад? С трансформаторным выходом, или как? |
|
|
STiv |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 12:52
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Турист пишет: Так сейчас по моему так и делается.
Сейчас? 25 лет спустя? А до этого. что коммунистический маразм мозг засрал?
ТУ СТРАНУ надо было сохранять, многих проблем СЕЙЧАС бы не было......
Турист пишет: Только развалить то проще чем восстановить.
да вы что? Я понимаю, что экономика для вас темный лес, но не надо так......заменить станки всегда дешевле чем завод с нуля ставить.....
Турист пишет: Нет, наверно не разучились. У меня холодильник работает уже 8 лет и не собирается помирать. Это наверно у него гарантия 5-7 лет. Если в холодильнике радиатор который находится сзади из медной трубки, то холодильник проработает лет 40.
Гарантии на холодильники сейчас 1-2 года......Как ранее было на западе -25 лет гарантии ни кто не дает.......Современные холодильники не будут работать 40 лет......не предназначены, максимум 5-7 лет..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Турист |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 13:12
|
подполковник
[+][+]
|
mi621 пишет: А Вы их не видели? И не слышали про многоэмиттерные транзисторы
Многоэмиттерные транзисторы это не прецизионные, это как правило свч транзисторы. И многоэмиттерные это как раз говорит о том что транзистор свч.
mi621 пишет: высокочастотные диоды со сверхточными параметрами
Ну да, когда их отобрали уже на заводе и сложили в одну коробку, тогда конечно они будут все сверх точные.
Вот когда любой транзистор или диод взятый не глядя с конвейера будет соответствовать сверх точным параметрам, тогда я скажу "да научились работать", а так можно что угодно назвать сверх точным и сверх надежным если из тысячи предметов выбрать один с действительно хорошими параметрами. mi621 пишет: И где ж это Вы работали?
Я уже говорил и неоднократно. Вы невнимательны. Я работал на ускорительном комплексе, занимался блоками питания как слаботочными так и сильноточными где стоят тиристоры такие знаете величиной с чайное блюдце. И их там 32 штуки.
mi621 пишет: Вы не знаете, что бывают усилители с 7-ми полосным эквалайзером?
Я конечно догадался, что речь идет о эквалайзере, но во первых это не всем понятно, во вторых, а в чем собственно загвоздка? Вся слаботочная электроника всегда работает лучше и дольше потому как режим облегченный, больших токов нет. А вот выходные каскады как раз менее надежны когда там гуляют большие токи.
mi621 пишет: и далее двухтактный выходной каскад?
А вы не встречались с таким когда один транзистор в таком каскаде еще не закрылся, а второй уже начал открываться. Вот вам и сквозной ток и оба транзистора в пыль. Особенно хорошо это проявляется в импульсных блоках питания (в инверторах).
mi621 пишет: С трансформаторным выходом, или как?
Когда занимался ламповыми усилителями, тогда и трансами приходилось заниматься, а потом пошли транзисторы (правда и транзисторные не все, но были с трансами) и вот тут я усилители делал без применения трансов.
Вы что, задались целью меня поймать? Ну-ну тренируйтесь, не вы первый. |
|
|
паата |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 13:16
|
капитан
Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016
|
Турист пишет: Вас это раздражает? А какого бы вы хотели сценария?
а Вас наверно радует, что у него всего два достижения и одно не лучше предыдущего
Турист пишет: Немцы узнав про эту микросхему предлагают купить.
ну хоть что-то можно записать в + СССР, немцы сами не додумались её придумать
Турист пишет: А вы знаете почему холодильники работают очень долго?
а телевизор, а проигрыватель пластинок, а магнитофон, где менял только пасики
новый холодильник проработал лет 5-6, потом "мозг" у него сломался |
|
|
Турист |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 13:24
|
подполковник
[+][+]
|
STiv пишет: Сейчас? 25 лет спустя? А до этого. что коммунистический маразм мозг засрал?
Ну в общем, да. Все вдруг захотели разбогатеть. С чего бы это? Нет? Не догадываетесь?
STiv пишет: ТУ СТРАНУ надо было сохранять, многих проблем СЕЙЧАС бы не было......
Страну наверно надо было сохранить, а вот руководителей по п..де мешалкой.
STiv пишет: так......заменить станки всегда дешевле чем завод с нуля ставить.....
Так заводы то и сейчас на месте. Вон у меня через дорогу "Вега" как стояла так и стоит. Ни один корпус не тронут. А где станки? Где их взять?
STiv пишет: Гарантии на холодильники сейчас 1-2 года....
Вот не поленился встал и посмотрел, на холодильнике написано "3 года полной гарантии"
STiv пишет: .Современные холодильники не будут работать 40 лет......не предназначены, максимум 5-7 лет.....
Будут, у меня уже больше 7 лет работает. Принцип построения холодильников не изменился. Вот только у моих родителей был холодильник "Москва" который проработал 25 лет, при этом тарахтел как трактор, а сейчас у меня холодильник "Индезит" его не слышно даже приложив ухо к нему. Делают их в Беларуси, правда из буржуйских комплектующих. |
|
|
mi621 |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 13:31
|
полковник
[+][+]
|
Турист пишет: И многоэмиттерные это как раз говорит о том что транзистор свч. Совершенно не обязательно. Тарабрин Б.В., Якубовский С.В., Барканов Н.А. // Справочник по интегральным микросхемам. М.: Энергия, 1980. Моя настольная книга была, когда работал в КБ микроэлектроники. Рекомендую. Турист пишет: Ну да, когда их отобрали уже на заводе и сложили в одну коробку, тогда конечно они будут все сверх точные. Понятно, значит не знаете. Не слышали про диод Шоттки? Турист пишет: А вы не встречались с таким когда один транзистор в таком каскаде еще не закрылся, а второй уже начал открываться. Нет, не встречался. Собрать качественно можно даже на бытовой элементной базе, маленько доработав схему. Турист пишет: Особенно хорошо это проявляется в импульсных блоках питания (в инверторах). А где Вы импульсники в быту применяли? Турист пишет: Когда занимался ламповыми усилителями, тогда и трансами приходилось заниматься, а потом пошли транзисторы Какая разница на лампах или транзисторах? Вы понимаете зачем нужен трансформаторный выход? Поясняю. Вы грузите на него выходной каскад. И он решает две задачи: защита динамиков при выходе из строя выходных транзисторов и согласование с разным сопротивлением динамиков (на отводах вторичной обмотки). Я понятно излагаю? Турист пишет: А вы не встречались с таким когда один транзистор в таком каскаде еще не закрылся, а второй уже начал открываться. Это называется сопряжением. Всё это регулируется на стенде (собрать не пробовали?).
П.С. Вы, что заканчивали, и кем работали?
(Добавление)
Турист пишет: Вы что, задались целью меня поймать? А чего ловить-то? Неинтересно. |
|
|
Турист |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 13:40
|
подполковник
[+][+]
|
паата пишет: а Вас наверно радует, что у него всего два достижения и одно не лучше предыдущего
А что вам не нравится?
паата пишет: ну хоть что-то можно записать в + СССР, немцы сами не додумались её придумать
Да у нас много чего придумали, только вот почему то не воплотили. Не скажете почему? А я скажу, если бы не соц строй, а была бы конкуренция, мы бы уже были впереди планеты всей. Не нужна была конкуренция в СССРе, вот и весь сказ.
паата пишет: а телевизор, а проигрыватель пластинок, а магнитофон, где менял только пасики
Все из перечисленного у меня имеется, и все японское почему то. Пока я не мог сравнивать по объективным причинам (доступа к японской аппаратуре не было) то и хлорка творогом казалась. А когда послушал японцев, понял, что все, что до этого у меня было это все как говорят, ведра с гайками. А вы мне говорите, что советское качественное. У вас видимо сравнивать не с чем. паата пишет: новый холодильник проработал лет 5-6, потом "мозг" у него сломался
Поменяйте, сам то холодильник не сломался? А в наших мозгов не было вот и не ломались. Вы еще стиральную машину сюда включите, вот где мозги то. Там целая программа заложена, зато после стирки вы просто вынимаете белье и развешиваете, а в наших машинах чему ломаться, и то в разнос шли. К тому же потом еще надо было и полоскать и отжимать. Вы еще прорубь в пример приведите, вот там точно ничего не сломается. Только руки отвалятся пока в проруби белье будите полоскать. |
|
|
|
|
|
| |