Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...

Страниц (46): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец    
> Большевики , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2016 — 15:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Турист пишет:
но я с самого рождения жил в СССР и ничего подобного 2ой экономики не видел.
"Есть такие люди: глаза есть, а посмотреть нету" Дерсу Узала

email

> Похожие темы: Большевики

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Великие морские сражения
Продолжение

Турист Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2016 — 15:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Опер пишет:
Где там хоть один факт расстрела МИРНОЙ демонстрации?

Плохо читали. Ну это понятно как-же, ваш авторитет пострадает.

"Рассматривая восстания и массовые беспорядки в Советском Союзе в мирное время можно сделать выводы, что в большинстве случаях их причиной послужило:
- политические и социальные перемены в обществе не воспринимаемые отдельным населением, и в некоторых случаях переходящие в национально-освободительные восстания;
- социальное и национальное неравенство;
- доведение людей до крайней нищеты и бесправия:
- безответственное, а порой грубое отношение руководителей различных рангов к требованиям граждан, нежелание признавать их правоту, вникнуть в суть конфликта с целью его мирного разрешения;
- преступно-провокационные действия милиции, основанные на вседозволенности и безнаказанности;
- межнациональное противостояние;
- нечеловеческое содержание заключенных в местах лишения свободы;"

email

STiv
Отправлено: 7 ноября 2016 — 15:46
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Вот я так и думал. А я начал работать с 16 лет. А учился по вечерам.

Я после армии работал и учился по вечерам и что? Все мои 3 ВО получены параллельно с работой и что?

Турист пишет:
Я не знаю чьи это факты, но я с самого рождения жил в СССР и ничего подобного 2ой экономики не видел. Поэтому всякие цру вместе с японцами идут в га-га-га. Сами знаете куда.

Ну у вас вообще крайне забавные взгляды на жизнь, вы видимо много чего не видели. Есть мировая статистика по ВВП по разным годам можете глянуть. По ВВП, уж коли вы того не знаете, Япония обогнала СССР только после того, как СССР свалился в кризис. Начинаяя 1989 года экономика Японии стала на второе место после США. Это просто ФАКТ.

На 1970 год по уровню жизни СССР занимал 23 место, США 19.....Уровень жизни, объемы ВВП, структура ВВП- очень разные вещи......и уровень жизни как вам не покажется странным не имел прямой корреляции с объемом ВВП. например: наибольшие уровни жизни в мире занимали такие страны как Монако, Люксенбург, Сан-марино, Швейцария и т.п. страны, при этом в мировой статистике по уровню ВВП они занимали далеко даже не места в первой тридцатке...... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2016 — 15:51
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
Плохо читали.
Я-то читал хорошо. Поэтому и спрашиваю: в каком месте усматривается расстрел МИРНЫХ демонстраций? Все приведенные факты - примеры подавления массовых беспорядков, связанных с нападением толпы на органы государственной власти.

Итак, я жду хоть один реальный пример когда в СССР расстреляли бы из пулеметов МИРНУЮ демонстрацию. Вас за язык никто не тянул. Ляпнули - будьте любезны ответить за слова.

(Отредактировано автором: 7 ноября 2016 — 15:52)

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2016 — 16:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Турист пишет:

"Рассматривая восстания и массовые беспорядки в Советском Союзе в мирное время можно сделать выводы

А нельзя ли уточнить в каких местах и в какие годы были восстания в СССР.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 7 ноября 2016 — 16:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Цезарь пишет:
в какие годы были восстания в СССР

В вики есть подробный спискок: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%A1%D0%A1%D0%A0

email

Опер Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2016 — 17:04
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
В вики есть подробный спискок
Не густо. В "благословенной" империи, с молочными реками и кисельными берегами в год больше восстаний происходило, чем за 70 лет советской власти.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2016 — 17:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Опер пишет:
будьте любезны ответить за слова.

Новочеркасск вам не о чем не говорит? Тут вообще не пулеметы, а танки применялись. И вообще не вам об этом говорить потому как вы мент.

(Отредактировано автором: 7 ноября 2016 — 17:08)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 7 ноября 2016 — 17:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

В тоталитарных режимах с имнакомыслящими борются превентивно. Поэтому у нацистов или в Китае при Мао вообще восстаний не было. Нет их и в КНДР.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2016 — 20:13
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Когда дети крестьян становятся не только инженерами, врачами и государственными служащими, но и известными писателями, академиками и командармами - это означает что власть в стране взяли "гаденыши".
..а также генсеками они становятся. И вот тут начинается у коммунистов и их адвокатов падучая... У кого реакция на Горбачёва (предатель ублюдок,..), Хрущёв -кукурузник, волюнтарист ,но в целом-гадёныш. Ленин-живее всех живых, но болеет (а вот его первобольшевицкая гвардия- враги народа, бешенные собаки, туда им и дорога). Сталин ! Ну это всё. Но и он перегибал, перерепресил, перепере пе ((( и про себя-хорошо ,что не нас-родимых, остальных можно, особенно если соседей по лестничной клетке заберут в ночи).
Иииии наконец добрались:"Дорогой наш любимый Леонид ИличЬ дай я тебя поцелую , а ещё можно". И в засос.
Вышли они все из народа, дети семьи трудовой, лифт скоростной их поднял до небес. Но как же их ругают и клянут сами коммунисты и совки.
МЛЯ , БЛЯ, Ё!
(Добавление)
 Опер пишет:
Когда дети крестьян становятся не только инженерами, врачами и государственными служащими, но и известными писателями, академиками
Окститесь и стреляйте всех писателей и академиков, ещё во младенчестве. Ибо даже одного выросшего Писателя и одного Академика на вас хватило чтобы утопнуть.
Солженицына и Сахарова.

(Отредактировано автором: 7 ноября 2016 — 20:31)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2016 — 20:52
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
Тут вообще не пулеметы, а танки применялись.
Ага. А еще стратегическая бомбардировочная авиация, химическое ружие, ядреные бонбы и отряды спецназа на зачистку.

В Новочеркасске разъяренная толпа напала на охрану горсовета, пыталась ее разоружить и ворваться в здание, т.е. напала на госучреждение - орган государственной власти. При этом, никто приказа стрелять по толпе не давал, солдаты начали стрелять исходя из мер самообороны.

Так что опять пальцем в небо попали, уважаемый.

email

STiv
Отправлено: 7 ноября 2016 — 21:06
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Гот пишет:
В тоталитарных режимах с имнакомыслящими борются превентивно.

То то я в Европе давно восстаний не было, да и в США после принятия Акта о Патриотизме все приутихли, а кол-во заключенных постоянно растет, так что гос тюрем не хватает.....какие они хитрые эти тоталитары! Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (46): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стих на военную тему, сценарий война 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история