Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (46): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Большевики , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 5 ноября 2016 — 15:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
редкостная д.урында

Вы зря судите по внешности. На самом деле она очень умна. Да и муж у неё не последний человек. Если судить по тому, что у неё на ушах и пальчиках...
(Добавление)
Волкон А Вы не смотрели фильм "Ленин в Октябре" в оригинальной редакции 1937 года. Так Ленин как раз всё время со Сталиным советовался как революцию делать. в 1941-м фильм получил Сталинскую премию.
Попробовал бы кто тогда из нынешних сталинцев вякнуть, что Сталин не большевик Радость

Да и во время Всесоюзной перепеси населения 1939 года в Переписном листе в графе "общественная группа" Сталин написал: "профессиональный революционер".

email

> Похожие темы: Большевики

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Великие морские сражения
Продолжение

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2016 — 16:05
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Да и муж у неё не последний человек. Если судить по тому, что у неё на ушах и пальчиках...
(Добавление)
Интеллект по тому что на пальчиках и в ушах не оцениваю.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2016 — 16:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37307
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Очень примечательно, что в этот список она не включила Сталина. Депутат имеет хорошее политическое чутьё.
Если мне один товарищ нальёт хорошей непалёной водки,я тоже неделю готов побыть сталинистом эпохи борьбы с космополитами. Циткануть Сталина -антисемита,или не надо?

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Цезарь Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2016 — 16:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Волкон пишет:
Гот ,как раз для вас о Поклонской :
"Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская написала в «Живом Журнале» пост, в котором назвала Владимира Ленина и Адольфа Гитлера «извергами XX столетия».

Тут по-моему госпожу Поклонскую занесло... Видимо головокружение от успехов... Владимир Ильич в такое резкое определение никак не вписывается.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2016 — 16:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Григорий Не я
"Это плохой пример, с профессурой." ??

Вы спросили - неужели в академических кругах так относятся к "инакомыслию"? Я ответил. Ввм не нравится? Мне тоже. И что дальше? "Других писателей у меня для вас нет" - помните эту фразу? Других ученых у нас тоже нет. Для вас "США и Европа эталоном чего-либо не является", а мои коллеги как уезжали туда тысячами в 90-е, так и продолжают уезжать (если сейчас не так массово, так это потому, что "сливки" уже сняты). Надеюсь, вы не думаете, что их туда манит ностальгия по СССР и социализму? Некоторые из уехавших в приватных разговорах откровенно заявляют, что до России и ее будущего им нет никакого дела (кстати, уже не раз отмечалось, что такая позиция является характерным отличием "новой эмиграции" от "старой"). Другие продолжают предъявлять "путинскому режиму" все те же претензии, которые предъявлялись советским властям: "нарушения прав человека", "произвол спецслужб", "цензура" и т.д. (разве что о "государственном антисемитизме" перестали говорить, а в 70-е годы это было чуть ли не главное обвинение). Поймите, настроения, выражаемые известной фразой "где хорошо, там и родина" (или в грубой форме: "пора отсюда сваливать, пока не поздно") - это реальная и очень тяжелая проблема, которая гораздо важнее, чем мелкие политические дрязги. Не будет науки и нормального образования - не будет и технологий, а без них очень скоро наступит, извините, "полная ж...". И что хуже всего, среди тех, кто уезжать пока не собирается, многие думают, что для них будет лучше, если место Путина займет, например, Кудрин, "помирится" с Западом (т.е. вернется к внешней политике времен Ельцина и Козырева) и доведет до конца "структурные экономические реформы" 90-х годов. (Я нисколько не утрирую - посмотрите на результаты последних выборов в тех округах, где находятся крупнейшие московские вузы, там "либеральная оппозиция" получила более 30%).

"В бессильной злобе? Это терминология как раз 30-х годов."

Ну а почему бы мне не выразить свое отношение к тем, чьи действия (независимо от субъективных намерений) могут привести к гражданской войне и полному развалу страны? Я ведь, в отличие от некоторых участников форума, не призываю расстреливать митингующих из пулеметов и устраивать публичные казни. Им вы почему то упреки в нетерпимости не адресуете.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2016 — 16:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Циткануть Сталина -антисемита,или не надо?
ОБ АНТИСЕМИТИЗМЕ

Ответ на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки

Отвечаю на Ваш запрос.

Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.

Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма.

В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью.

И. Сталин

12 января 1931 г.

Впервые опубликовано в газете "Правда" № 329,

30 ноября 1936 г.

http://www.hrono.ru/libris/stalin/13-21.html

За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2016 — 16:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

STiv,
мой ответ Григорию отчасти является ответом и вам. Вы как будто старались мне объяснить, что репрессии имели много разных (и не всегда очевидных) причин и там, как говорится "все не так однозначно". Я это хорошо знаю. А вот вы попробуйте пойти в какой-нибудь ФИАН и там все это высказать. А еще лучше, пусть туда придет Опер (забыв надеть фуражку) и начнет там проповедовать то, что он писал в "дискуссии" со мной. Побить не побьют, но на дверь укажут мгновенно.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2016 — 17:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

wanderer пишет:
А еще лучше, пусть туда придет Опер (забыв надеть фуражку) и начнет там проповедовать то, что он писал в "дискуссии" со мной. Побить не побьют, но на дверь укажут мгновенно.
Я разве где-то вел с вами дискуссию?

Что касается ФИАНа, то в споры на тему физики я с ними и не полезу, поскольку в оной являюсь полным профаном. А вот по истории любому "фианиту" 100 очков форы дам без проблем.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2016 — 17:14
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

wanderer пишет:
А вот вы попробуйте пойти в какой-нибудь ФИАН и там все это высказать.

А о чем мне и иДиетами говорить? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 5 ноября 2016 — 17:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

wanderer пишет:
Для вас "США и Европа эталоном чего-либо не является", а мои коллеги как уезжали туда тысячами в 90-е, так и продолжают уезжат
Флаг им в руки. Значит, они не согласны с вами, что сейчас в россии наименьшее из зол?
(Добавление)
 wanderer пишет:
Ну а почему бы мне не выразить свое отношение к тем, чьи действия (независимо от субъективных намерений) могут привести к гражданской войне и полному развалу страны? Я ведь, в отличие от некоторых участников форума, не призываю расстреливать митингующих из пулеметов и устраивать публичные казни. Им вы почему то упреки в нетерпимости не адресуете.
Почему же не адресую? Адресую, и в гораздо менее вежливой форме.и кстати, на этом форуме собираются вешать инакомыслящих как раз либералы. Ещё один "запутинец".

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2016 — 17:17
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Опер пишет:
Колонну русских националистов ("Русский марш" ) в Люблино возглавил Марк Израилевич Гальперин ("Парнас" )

Кстати, обвинять меня в антисемитизме можете даже и не пытаться. Так как его тупо нет. Просто констатация происходящего.

На этом у меня все. Сторонники "русской национальной идеи" могут продолжать играть в "русский" национализм, коловороты и прочее... Очень занятненько.

Да это давно не тайна, что русских нацистов и фашистов, как они себя именовали, финансировали из-за бугра и семибанкирщина в 90-ые....Если уж называть ФИО финансистов отечественных нациков то: Березовский, Гусинский.....и далее по списку......какой нахрен антисемитизм? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 5 ноября 2016 — 17:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

wanderer пишет:
Не будет науки и нормального образования - не будет и технологий, а без них очень скоро наступит, извините, "полная ж..."
Я бы поменял местами. не будет нормального образования и наука закончится.
(Добавление)
 wanderer пишет:
Ну а почему бы мне не выразить свое отношение к тем, чьи действия
Но вы же осуждаете сталинизм и сталинистов. надо найти другие слова.. Чтобы не уподобляться.
(Добавление)
 STiv пишет:
Березовский, Гусинский.....и далее по списку......какой нахрен антисемитизм?
Знаете, в чём фишка.. В том, что список наших богатеев набит русскими фамилиями. Недавно из Франции мельком показали владельца заводов, газет пароходов по фамилии Сидоренко. Никогда о таком не слышал. он скупил недвижимость на Лазурном берегу. А у нас на слуху только эти.. Березовский покойный, да Гусинский.
(Добавление)
 Гот пишет:
Ну а если говорить о либералах, то Вы лично хоть с одним за всю жизнь повстречались
а, дико извиняюсь, вы? Разве не либерал? А на казаков внимания не обращаю. Мне только с алкашами в беседы осталось вступать.
(Добавление)
 wanderer пишет:
А вот вы попробуйте пойти в какой-нибудь ФИАН и там все это высказать
Вот это и есть нетерпимость к чужому мнению. С чем я вас и поздравляю.

email

Страниц (46): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стих на военную тему, сценарий война 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история