эск пишет: но вот именно винтовка со штыком - тот самый мощныйм широкий хват двумя руками Опущу иронию про "мощный", задам вопрос: много винтовок со штыком сейчас стоит на вооружении?
эск пишет: длина не играет роли???? извините... Практически не играет. Самый удобный инструмент ближнего боя - малая пехотная лопатка.
эск пишет: грамотный укол очень быстр. и не имеет ни замаха, ни вообще предварительного движения, выдающего начало действия. в том-то и дело. то-то и страшно на самом деле. Возьмите винтовку со штыком и попробуйте проделать упражнение "Штыком, коли". Сразу убедитесь в ошибочности своего утверждения.
эск пишет: но ест ьобъективные особенности оружия. и колющее или рубящее - это первоочередное, как и масса, инерционность. Ровно про это я и писал, заявляя, что каждый подбирает оружие под себя. И учится с ним работать. С учетом своих так сказать ТТХ, особенностей своего оружия и ТТХ возможных противников.
эск пишет: это так... в красивой теории/философии оружия. Это так в практике. Если выжить хочешь. А если нет, то действительно начинаешь рассуждать про эск пишет: более-менее специализировано под некие условия. в том числе под доспех или его отсутствие, под ту иил иную манеру работы и прочее, прочее.
эск пишет: ну не знаю как вы. я в принципе пробовал и пробую. немало лет практикую разные виды оружия и разные системы пробовать приходилось. С чем и поздравляю. Судя по тому, что вы пишите - видать не получается что-то в практике. Или не тому учат. |