|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Страниц (5): « 1 2 3 4 [5] |
|
Ближний бой |
|
Стас1973 |
Отправлено: 16 августа 2015 — 17:42
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
эск пишет: да, при прочих равных, то есть уровне владения и не учитывая фактор случайности, особенностей местности и пр. - двуручный хват много сильнее плюс чуть большая длина оружия - и все. Двуручный хват присущ весьма ограниченному списку типов холодного оружия.
Длина не играет особого рояля, если важно не фехтовать, а уничтожить противника. Понятно, что до абсурда доводить это не надо.
эск пишет: мечнику (саблисту, шпажисту - не суть) банально не хватает сил противостоять силовым "рычажным" воздействиям. Зачем им противостоять? Есть техники работы с легким клинковым оружием против мечей. Крестовые походы тому доказательство.
эск пишет: ну и укол конечно много быстрее рубящего. Ага. И его проще парировать/уклониться/изменить дистанцию.
Смертоностность оружия определяет его юзер. Это первое.
Кажый юзер подбирает и подгоняет оружие под себя. Это второе.
И третье. Выбрав себе инструмент - учись им работать против противника с любым иным инструментом.
Пока сам не попробуешь, не поучаствуешь - не поймешь. А будешь писать про длину и двуручный хват.
|
|
|
эск |
Отправлено: 17 августа 2015 — 22:07
|
сержант
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 5.04.2015
|
Стас1973 пишет: Двуручный хват присущ весьма ограниченному списку типов холодного оружия.
но вот именно винтовка со штыком - тот самый мощныйм широкий хват двумя руками
(Добавление)
Стас1973 пишет:
Длина не играет особого рояля, если важно не фехтовать, а уничтожить противника. Понятно, что до абсурда доводить это не надо.
длина не играет роли???? извините...
(Добавление)
Стас1973 пишет:
эск пишет: ну и укол конечно много быстрее рубящего. Ага. И его проще парировать/уклониться/изменить дистанцию.
ага. но только если успели и сумели вообще среагировать. грамотный укол очень быстр. и не имеет ни замаха, ни вообще предварительного движения, выдающего начало действия. в том-то и дело. то-то и страшно на самом деле.
(Добавление)
Стас1973 пишет:
Смертоностность оружия определяет его юзер.
отчасти. но ест ьобъективные особенности оружия. и колющее или рубящее - это первоочередное, как и масса, инерционность.
(Добавление)
Стас1973 пишет:
Выбрав себе инструмент - учись им работать против противника с любым иным инструментом.
это так... в красивой теории/философии оружия. увы, практика временами показыват, чт омногие виды оружия более-менее специализировано под некие условия. в том числе под доспех или его отсутствие, под ту иил иную манеру работы и прочее, прочее.
Стас1973 пишет:
Пока сам не попробуешь, не поучаствуешь - не поймешь. А будешь писать про длину и двуручный хват.
ну не знаю как вы. я в принципе пробовал и пробую. немало лет практикую разные виды оружия и разные системы пробовать приходилось. |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 18 августа 2015 — 15:38
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
эск пишет: но вот именно винтовка со штыком - тот самый мощныйм широкий хват двумя руками Опущу иронию про "мощный", задам вопрос: много винтовок со штыком сейчас стоит на вооружении?
эск пишет: длина не играет роли???? извините... Практически не играет. Самый удобный инструмент ближнего боя - малая пехотная лопатка.
эск пишет: грамотный укол очень быстр. и не имеет ни замаха, ни вообще предварительного движения, выдающего начало действия. в том-то и дело. то-то и страшно на самом деле. Возьмите винтовку со штыком и попробуйте проделать упражнение "Штыком, коли". Сразу убедитесь в ошибочности своего утверждения.
эск пишет: но ест ьобъективные особенности оружия. и колющее или рубящее - это первоочередное, как и масса, инерционность. Ровно про это я и писал, заявляя, что каждый подбирает оружие под себя. И учится с ним работать. С учетом своих так сказать ТТХ, особенностей своего оружия и ТТХ возможных противников.
эск пишет: это так... в красивой теории/философии оружия. Это так в практике. Если выжить хочешь. А если нет, то действительно начинаешь рассуждать про эск пишет: более-менее специализировано под некие условия. в том числе под доспех или его отсутствие, под ту иил иную манеру работы и прочее, прочее.
эск пишет: ну не знаю как вы. я в принципе пробовал и пробую. немало лет практикую разные виды оружия и разные системы пробовать приходилось. С чем и поздравляю. Судя по тому, что вы пишите - видать не получается что-то в практике. Или не тому учат. |
|
|
| 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
эск |
Отправлено: 21 августа 2015 — 14:39
|
сержант
|
прошу прощения , исчез с форума - был в больнице. отпустили на выходные...
Стас1973 пишет: эск пишет: но вот именно винтовка со штыком - тот самый мощныйм широкий хват двумя руками Опущу иронию про "мощный", задам вопрос: много винтовок со штыком сейчас стоит на вооружении?
эск пишет: длина не играет роли???? извините... Практически не играет. Самый удобный инструмент ближнего боя - малая пехотная лопатка.
а я-то считал, что здесь исторический форум, и вопрос первоначально мо 19 веке... ошибся что ли??? лопатка ... что-то не из того времени, кажется...
а мощный - удивительно, да? ну так вы супротив шеста или алебарды не работали видать, там конечно помощнее - но и винтовка двумя руками держится крепко...
прошу прстить, толлько приехал. дел других накопилось. постараюсь вечером вернуться к форуму. лады?
(Добавление)
Стас1973 пишет: Судя по тому, что вы пишите - видать не получается что-то в практике. Или не тому учат.
вы мне ради Бога спарринг не предлагайте. меня сейчас легко обидеть...
не, хотите - сломайте колено себе и будем на равных. но не стоит, правда. не нужно этого никому...
я колю тренируюсь. тренировал других. все нормально. |
|
|
эск |
Отправлено: 21 августа 2015 — 20:21
|
сержант
|
Стас1973 пишет: эск, проехали. Это я слегка увлекся.
Действительно вопрос, про 19 век. И в этом случае ружжо с байонетом предпочтительней в ближнем бое.
нормально все. извините за напористость и настойчивость, лады? с вами нормально общаться, по делу. за современные БИ и оружейные тоже можем при случае пообщаться. зайдет вопрос о рукопашке, особенно современной армейской - с удовольствием вас почитаю, наверняка более компетентны, думается.
(Добавление)
Стас1973 пишет: galbur пишет: А ружо к двуручному относится или к древковому??? К стрелковому.
отлично! респект!
(Добавление)
galbur пишет: А ружо к двуручному относится или к древковому???
а вот предположу, что таки скорее к древковому... если выбор такой как у вас. так-то прав Стас.
а так - всякие фузеи с багинетами - замена пики. и пикинеров. |
|
|
galbur |
Отправлено: 21 августа 2015 — 21:40
|
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013
|
Стас1973 пишет: К стрелковому. Ну вот и прекрасно!! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
|
|
|
|
|
| |