|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Ближний бой |
|
Alexis |
Отправлено: 7 апреля 2013 — 22:38
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Стас1973 пишет: Я не из вредности и пунктуальности. Это как скальпель и кухонный нож. Вроде и похожи, но разница все-таки есть. Я так и понял. По-этому и не стал спорить, а сказал, что убедили. Действительно разница существенная.
Всё нормально. Общаемся дальше. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
hiursa |
Отправлено: 7 апреля 2013 — 22:39
|
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
|
Стас1973 пишет: Но это же не пехотинцы. Да и период несколько другой.
Так я ж и писал - пешая артиллерия.
Я вон какой шикарный репринт нарыл. Правда период чуть раньше, но все равно дико интересный.
http://www.runivers.ru/bookreade...page/59/mode/1up |
|
|
| Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
hiursa |
Отправлено: 7 апреля 2013 — 23:24
|
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
|
Роман44 пишет: Пример приведу: пеший солдат с ружьем со штыком против кавалериста без лошади с саблей на открытом пространстве.Кто выйграет в ближнем бою:с саблей или с ружьем со штыком? У кого больше шансов на победу?
При прочих равных, ИМХО, ружье со штыком предпочтительнее. |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 8 апреля 2013 — 10:45
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
LVZh пишет: При прочих равных в индивидуальном поединке палка побеждает меч, те же японцы и китайцы доказали. Ну если подходить с этой точки зрения, то побеждают люди, а не оружие. Проигрывает тот, кто первый допустит ошибку. Соответственно, выигрывает тот, кто сможет ошибкой противника воспользоваться. А при прочей равной подготовке, при работе холодным оружием, первым ошибку допустит тот, у кого оружие тяжелее. Палка не тяжелее меча, поэтому тут вопрос спорный. Ружье с примкнутым штыком в три раза тяжелее сабли. Значит саблист дольше сохранит свои силы. Кроме этого, у него есть свободная рука. |
|
|
LVZh |
Отправлено: 8 апреля 2013 — 11:44
|
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
|
Стас1973 пишет: Ну если подходить с этой точки зрения, то побеждают люди,
Не я, а Вы поставили условие, что противники равны по классу. Сабля, с моей точки зрения, достаточно узкоспециализированное оружие, предназначенное для кавалериста в его естественной среде (верхом ). Ружьё со штыком ориентировано как раз на пехотинца. Так что бой спешенного кавалериста против пехотинца будет проходить именно в привычной среде для второго, что сразу даст ему преимущество.
Кроме того кавалеристу придётся вести бой в атакующем стиле, постоянно маневрируя (ему нужна свобода передвижения) и работая одной рукой. Пехотинец держит оружие двумя руками, может временно его опереть на землю прикладом (всё равно оно будет выполнять роль щита от рубящих ударов), да и работает он "от обороны" и движения менее размашистые и энергозатратные.
P.S. А вообще спор перешёл в область теории, проверить свои мысли на практике не получится, каждый останется при своём мнении. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
STiv |
Отправлено: 8 апреля 2013 — 12:27
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35801
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
LVZh пишет: Не я, а Вы поставили условие, что противники равны по классу
Сори. Что вмешиваюсь. При равных условиях противников многое будет зависить и от места боя. Скажем в помещении или на воздухе. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
|
|
|
| |