Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британская летающая лодка S.25
Британская летающая лодка S.25

Загрузил foma
(11-02-2015 19:41:21)

Комментарий: Да... Восхищён.
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...

Страниц (30): В начало « 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 »   
> Битва Империй - 2 , Продолжение
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2023 — 12:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Вы и были тем первым на форуме ,кто озвучил желания прозападной эльиты, типа Акунина-Мкрбцешвили, вас -укров, о расчленении России на десятки государств- протекторатов

Я конкретно спросил про эпоху Петра, когда Россия стала всеми ногами на европейские лыжи. Что случилось со страной? Развалилась, уничтожили?
По существу отвечайте.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2023 — 13:00
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Amaro Shakur пишет:
По существу отвечайте.
Отвечаю по существу. Россия Петра -Великого после того как выиграла в Северной войне приросла Шведской Прибалтикой. А после смерти первого русского Императора, выполнила его завещание. Которое было написано во Франции после его исполнения. Я со своей стороны на ваш нехитроумный вопросик ответил.
Теперь мой к вам незамысловатый вопрос: на сколько государств вы хотите чтобы расчленилась украина?

email

kmv
Отправлено: 14 декабря 2023 — 14:07
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022  

[+]

Волкон, великолепно. Патриот и антикоммунист, сжегший комсомольский билет (хотя вступление в комсомол добровольным было).
Mart, форум некоторое время сможет обойтись без любезнейшего Волкона? Обменяем на кого-то из военнопленных, матчасть Волкон не знает, зато есть подвешенный язык. Глядишь и внесёт смятение в ряды противника. Мы же все против фашизма (я так точно)?
Иосиф Кобзон ходил общаться с террористами во время захвата Норд-Оста, настоящий патриот Отечества Волкон, настоящий русский готов к трудностям, а не только к словам? Улыбка

Коробку завода построят в конце 24 года (по полуторагодичной давности информации). В общем устал объяснять очевидные вещи.

(Отредактировано автором: 14 декабря 2023 — 14:19)

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2023 — 15:36
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

kmv пишет:
Волкон, великолепно. Патриот и антикоммунист, сжегший комсомольский билет (хотя вступление в комсомол добровольным было).
Mart, форум некоторое время сможет обойтись без любезнейшего Волкона?
Так это вы, а не я ратуете за расчленение России после прихода во власть прозападной элиты. Отвечая на мои вопросы вместо вашего партнёра по ципсо. Ваши ответы я воспринимаю как его. Я что нахожусь на украинском военно-историческом форуме, что вы лакей -Смердяков, предлагаете меня как русского пропагандиста поменять на украинского?

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2023 — 21:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Mart пишет:
А по поводу "обозримого будущего" напомню историю объединения страны разделенной "стеной".... Подмигивание
Ушел "гегемон" и страна объединилась....
Так я вам сам и писал уже пару раз про такой вариант- если в КНР победит демократия, как в ГДР. А по вашему на Тайване должна победить коммунистическая диктатура? Не будет этого- туда как раз бежали те, к в "гробу" эту диктатуру видел. Еще раз раз напомню, что гоминьдан за развитие связей с КНР, но только не за вступление в КНР, это им меньше всего нужно. И потом, на Тайване уже с 1971 года нет никаких войск США. Экономически Тайвань конечно зависит от США, Японии, Южной Кореи.Впрочем и КНР то же зависит. Да TSMC делает самые современные процессоры, эти процессоры разработаны в США и Великобритании, оборудование производится в Нидерландах, кремниевые пластины и фотошаблоны в Германии, фоторезист в Японии. И рынок сбыта- это прежде всего страны запада.
 Цитата:
То, что Вы любите писать ложь, я уже отмечал. Но зачем палитесь настолько бестолково?:
Это когда же я вам писал ложь? Вы бы сами сначала разобрались, что там и о чем написано? Кто это вообще пишет и на что конкретно ссылается? Когда и что там они хотели купить у ASML, потому что по ссылке открывается вообще все новости, которые связаны с ASML. Сотрудничество с ASML и университетом оно было до того, как сбили "боинг". Впрочем неизвестный автор сам пишет- Насколько эти планы реалистичны, в текущей ситуации говорить сложно. После начала известных событий на Украине многие западные технологические компании работать с российскими организациями не готовы. Дальше- исследования, связанные с созданием отечественных линий производства микросхем на базе российского фотолитографа с топологическими нормами 350-130 нм (проект рассчитан до 2026 г.; на него выделено 5,7 млрд руб.) Об этом я писал, только на самом деле там два проекта на 350 нм и 130 нм (разработка второго оценивается в 5,9 млрд. руб). Я давал ссылку на сайт закупок. Это промышленное оборудование для масочной фотолитографии. Правда еще большой вопрос- что можно придумать за такие деньги и где все это производить, откуда брать комплектующие, где взять оборудования для организации производства этих комплектующих и какого они будут качества.
рентген-литографа для выпуска чипов 28 нм (стоимость проекта составляет 670 млн руб.) А вообще то в курсе о чем идет речь?
....Поэтому, на практике в промышленном производстве используется только фотолитография. Безмасочные литографы используются для специальных применений, научных экспериментов и крайне мелкосерийного производства.
https://habr.com/ru/articles/699340/
Собственно характеристики выглядят многообещающе, по модулю производительности – она крайне низкая, что вполне типично для безмасочных литографов (имеется ввиду без фотошаблонов, о чём было упомянуто в начале статьи, т.к. упоминаемая в НИР динамическая маска на основе МЭМС не является классической фотомаской). Сложно сказать, насколько данные характеристики могут быть улучшены, но в заявленном виде данный литограф не может стать основой современной промышленной полупроводниковой фабрики. Да и статус данной работы в виде НИР, вкупе с короткими сроками, скорее предполагает проведение исследований с созданием экспериментального оборудования, а не разработку готового промышленного решения.
То есть там производительность- одна пластина за 10 часов, в то время как степперы использующие масочную фотолитографию имеют производительность 100 пластин в час. Разница в 1000 раз. Себестоимость продукции наверно то же не меньше чем в 100 раз будет отличаться.
Так что специально для вас- только правду. Как "на духу".
 Цитата:
Очень даже могу.
Есть у меня один специалист в своей сфере. Опытный и эффективный работник. Но для достижения результата практикует "сгущение красок". Его на совещании послушать: "Гипс снимают, клиент уезжает", но при правильной его "настройке" сдает объекты раньше срока.... Так что не ведитесь на "чернуху"....
Еще раз, по сути вы возразить ничего не можете, пишите все время просто какие-то аналогии не о чем. Не надо мне тут писать про какую "чернуху", это объективная реальность. Такое производство не может локализовать у себя ни одна страна в мире, а питаете какие иллюзии, что это можно сделать в стране, где на сегодняшний день практически нет. Если вы не поняли, то для нормальной организации такого производства вам понадобятся специалисты с опытом работы, и в основном это будут иностранцы, которых нужно переманить более высокой зарплатой и обеспечить хорошим жильем. Свои появятся позже и им то же придется платить высокие зарплаты, чтобы они не разбежались. Оборудование, кварцевые пластины, фотошаблоны, фоторезист- все импортное. Кто вам сейчас это продаст? А вообще надо начинать с рынка сбыта и какой процессор вы вообще тут собираетесь производить? Вы вообще в курсе что мы собственно потеряли? Например, "Байкал-М" в принципе неплохой процессор, с производительностью на уровне Intel i3. Да до войны даже начали производство офисной машинки - моноблока на этой платформе- https://habr.com/ru/companies/cr...articles/646239/ Но вот стоит эта офисная машинка почему то- 150 тыс. руб. https://dzen.ru/a/X0PNbhTkQh0lNDvD
Вот вам сразу два вопроса. Первый а почему не 50 тыс.? https://www.citilink.ru/product/...2323635160547327 А второй вопрос- а кому он вообще нужен за такие деньги? Никому не нужен, его будут навязывать государственным учреждениям и организациям на деньги налогоплательщиков. Сейчас уже навязывать просто нечего.

(Отредактировано автором: 14 декабря 2023 — 22:14)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 15 декабря 2023 — 08:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

bricklayer пишет:
если в КНР победит демократия, как в ГДР.

то то теперь там побеждает АДГ....
 bricklayer пишет:
я вам сам и писал уже пару раз про такой вариант

нельзя быть таким начетником, упуская из внимания Вариант "
освобождения Сайгона или Кабула.... Подмигивание
 bricklayer пишет:
Еще раз раз напомню, что гоминьдан за развитие связей с КНР

Так кто против? Вы и "гегемон".....
 bricklayer пишет:
туда как раз бежали те, к в "гробу" эту диктатуру видел.

Поэтому, что у них была своя.... Ваша сказка про "свободолюбивых" "тайваньцев" не выдерживает исторической проверки..... Радость
 bricklayer пишет:
Это когда же я вам писал ложь?

bricklayer пишет:
Я вам уже писал- в Зеленограде строится новая фабрика, оборудование для нее еще только собираются разработать, и это на 130 нм.

bricklayer пишет:
Об этом я писал, только на самом деле там два проекта на 350 нм и 130 нм

Так сколько, на самом деле, там проектов? Даже Ваш соглашатель не отрицает строительство фабрики 28 нм.... Подмигивание
 kmv пишет:
Коробку завода построят в конце 24 года (по полуторагодичной давности информации). В общем устал объяснять очевидные вещи.

Потому Вы и "устаете", что Ваша ложь очевидна....
 bricklayer пишет:
Правда еще большой вопрос- что можно придумать за такие деньги и где все это производить, откуда брать комплектующие, где взять оборудования для организации производства этих комплектующих и какого они будут качества.

Вопросы для того и "ставятся", что бы их решать, а не опускать руки....
 bricklayer пишет:
Так что специально для вас- только правду. Как "на духу".

Радость Радость Радость
Про таких "правдолюбов" есть очень хлесткая характеристика: Вражи на не дремлет.
...В ход идут «кричащие» заголовки с обвинительным уклоном и недоверием к официальным органам. Используются приемы высмеивания, иронии, навешивания ярлыков, замалчивания одних фактов и выпячивания (часто искусственно созданных) других.
Вместо компетентных комментаторов — «эксперты», не имеющие прямого отношения к вопросу. Публикуются неподтвержденные данные. Авторы и авторки пытаются провести связь между разными, не имеющими друг к другу отношения событиями, фактами.
Провокаторы делают умозаключения на слухах, домыслах и вранье. Они предлагают публике судить о произошедшем по вырванным из контекста фразам и скорректированным под определенные интересы информационным вбросам. Ну и поддерживают нужные темы на плаву, подбрасывая новые «подробности». Частенько слепленный вот так материалец выдается за общественное мнение. Мол, общественность против.
Однако все эти технологии идеально работают лишь тогда, когда человек не думает и не задает себе простой вопрос: кому и для чего это надо?....

bricklayer пишет:
Такое производство не может локализовать у себя ни одна страна в мире, а питаете какие иллюзии, что это можно сделать в стране, где на сегодняшний день практически нет. Если вы не поняли, то для нормальной организации такого производства вам понадобятся специалисты с опытом работы, и в основном это будут иностранцы, которых нужно переманить более высокой зарплатой и обеспечить хорошим жильем. Свои появятся позже и им то же придется платить высокие зарплаты, чтобы они не разбежались. Оборудование, кварцевые пластины, фотошаблоны, фоторезист- все импортное. Кто вам сейчас это продаст?

И что дальше?
.

-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 15 декабря 2023 — 08:37
Post Id

полковник

kmv пишет:
Mart, форум некоторое время сможет обойтись без любезнейшего Волкона? Обменяем на кого-то из военнопленных, матчасть Волкон не знает, зато есть подвешенный язык. Глядишь и внесёт смятение в ряды противника. Мы же все против фашизма (я так точно)?

Не понял Самый "рьяный борец с фашизмом" на форуме, это представитель обрезанной демократии.... Вы с ним солидаризируетесь?
Вы предлагаете обменять Alexisа? на Волкона? Интересно девки пляшут..... Подмигивание
Вы просто не в курсе, какие на форуме сложились многолетние взаимоотношения....
Форум открыт для любых мнений, ограниченных лишь требованиями законодательства...
Поэтому, если посмотреть бан-лист, то наибольшее число штрафов именно у Волкона, за его порой экстремисткие высказывания.... Но нет сомнения в его искренности, любви к истории и отсутствии двоедушия....
То, что часть пользователей "увлеклась" политикой (в пределах правил), так это вполне естественно в до предела политизированном мире.
Однако на форуме приветствуются посты именно по военной истории....
И присутствие на форуме исключительно добровольно, без всякого принуждения....
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2023 — 11:17
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Mart пишет:
Вы предлагаете обменять Alexisа? на Волкона? Интересно девки пляшут.....
Алексис-херсонский? Так он пропал ещё в 2017. С него начал сходить красный советский загар сразу после освобождения Крыма. А к 2017 году он уже окрасился в жовто-блакитные цвета. Национал одержал победу над интернационалом. А сколько было возмущений против русских националистов-ФОШИСТОВ!! Укры очень довольны когда им шо-то дарят. Считая шо так и должно быть. Ибо они любимая жена у падишаха. Вчера у Соловьёва, Марго едко прошлась по наглым хохлам. Которые вместо того чтобы вечно молится на русских за их щедрость, ненавидят нас, всеми фибрами своих жабр. Коммунисты подарили им буквально всё. Даже нацифицированную западную украину, которая и научила их молодь лихо скакать на майдане. Я уж молчу о том промышленном, инфраструктурном, военном и образовательном наследии которое им досталось при разводе. Коммунисты- ссски, отпилили у России ногу (Новороссию с Крымом) и пришили её украинской дивчине. Но отрезанная нога не срослась...

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2023 — 11:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Отвечаю по существу. Россия Петра -Великого после того как выиграла в Северной войне приросла Шведской Прибалтикой. А после смерти первого русского Императора, выполнила его завещани

То есть ваш бред, что переход к европейским ценностям приведет к краху России остаётся бредом, ибо не подтверждается историческими примерами. Так?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 15 декабря 2023 — 13:50
Post Id

полковник

Amaro Shakur пишет:
 Волкон пишет:

Отвечаю по существу. Россия Петра -Великого после того как выиграла в Северной войне приросла Шведской Прибалтикой. А после смерти первого русского Императора, выполнила его завещани

То есть ваш бред, что переход к европейским ценностям приведет к краху России остаётся бредом, ибо не подтверждается историческими примерами.

Для тех, кто на бронепоезде:
 Mart пишет:

Amaro Shakur пишет:
 Волкон пишет:

А вы что не понимаете чем РФ грозит возврат во власть прозападной эльиты?

Развалится как при Петре?

Это Вы про "Дело царевича" узнали?

Вся попытка формирования "прозападной элиты" путем вербовки царевича Алексея Петром была пресечена на корню....

Учите матчасть.... Сори за фтопик
(Добавление)
 Волкон пишет:
к 2017 году он уже окрасился в жовто-блакитные цвета. Национал одержал победу над интернационалом.

Дело не в том, какого цвета кошка, а как она ловит мышей.... (с) Подмигивание
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2023 — 15:02
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Amaro Shakur пишет:
То есть ваш бред, что переход к европейским ценностям приведет к краху России остаётся бредом, ибо не подтверждается историческими примерами. Так?
Те европейские ценности которые при Петре -Великом позаимствовала Россия, обеспечили Империи победы над тремя региональными державами. И ликвидацию их как конкурентов Российской Империи. Швеции, Речи -Посполитой и Османской Империи. Вестернизация тогда была необходима России, чтобы не превратится в Китай. И не стать колониальной жертвой европейских держав. Тех же Швеции, Речи Посполитой и Турции ещё в 18 веке. И если бы да кабы, эту вестернизацию провели у себя поляко-литовцы под управлением революционных жидов, или младотурок в Османской Империи ,а не в России, то ваши слюнявые мечты о разделах России, как Речи Посполитой в конце 18 века, или Турции к концу 19 века , сбылись. А?!
В 21 веке всё поменялось местами. Западун превращается в Китай из 18-19-начала 20 веков, а Китай занимает их место в мире . Россия, вместо Америки, вновь став Великой, наступает: на Север...
Так что оставайтесь с вашими новыми евро-ценностями в том месте тела где они у вас находятся . Был тут один из ваших скакунов на майдане-Центурион . Но уже через год разочаровавшись в майданстве, и обвинив во всём Россию, смылся в Израэль или в Гехманию. Напутствовав беларуссов тикать от России на край света. Чем дальше ,тем лучше....
Детский сад , да и только.

(Отредактировано автором: 15 декабря 2023 — 15:16)

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2023 — 18:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Mart пишет:
 bricklayer пишет:
я вам сам и писал уже пару раз про такой вариант

нельзя быть таким начетником, упуская из внимания Вариант "
освобождения Сайгона или Кабула...
Сайгон пал после вторжения армии ДРВ его не партизаны захватили. Никаких партизан на Тайване нет.
То о чем вы тут пишите- это просто нападение КНР на Тайвань, второй вариант.
 Цитата:
Поэтому, что у них была своя.... Ваша сказка про "свободолюбивых" "тайваньцев" не выдерживает исторической проверки.....
Да они по любому в гробу это КНР видели, что при диктатуре гоминьдана, что при демократии.
 Цитата:
Так сколько, на самом деле, там проектов? Даже Ваш соглашатель не отрицает строительство фабрики 28 нм....
Да строить там могут хоть на 7 нм. Оборудования вообще никакого нет. Нет производства оборудования и на 130 нм, не говоря уж о каких-то фантастических 28 нм. А проект по разработке оборудования- реально только на 130 нм.
В феврале 2022 года Зеленоградский нанотехнологический центр (ЗНТЦ) объявил о планах серийного производства фотолиграфических установок на отечественной базе с топологическими нормами 350 и 130 нм, с применением лазера длинной волны 192 и 248 нм. ЗНТЦ планирует привлечь к разработке белорусский Планар и компанию Lassard (связана с Байкал Электроникс), которая производит лазерные установки. В настоящее время заключены несколько контрактов на разработку отечественных литографических установок
Это только на разработку установок, а сих их нет, и неизвестно будут ли.
Московский институт электронной техники (МИЭТ) заключил с Минпромторгом контракт на разработку концепции безмасочного рентген-фотолитографа «на базе синхротронного и/или плазменного источника.

Это только концепция, понятно? И в заявленном виде данный литограф не может стать основой современной промышленной полупроводниковой фабрики. И самого литографа в заявленном виде тоже нет, просто идея.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Правда еще большой вопрос- что можно придумать за такие деньги и где все это производить, откуда брать комплектующие, где взять оборудования для организации производства этих комплектующих и какого они будут качества.

Вопросы для того и "ставятся", что бы их решать, а не опускать руки....
Да вы можете самые бредовые ставить вопросы, чтобы государство занималось сизифовым трудом, потратило кучу денег и в результате получить офисную машинку, которая в трое дороже, чем импортная. А если вы реально все локализуете, то раз в 10 дороже. Я вам задал вопрос- кому нужен моноблок на процессоре "Байкал-М", ценой 150 тыс.? Никому он не нужен.
Еще раз- такое производство не может локализовать у себя ни одна страна в мире, а питаете какие иллюзии, что это можно сделать в стране, где на сегодняшний день практически нет. Оборудование, кварцевые пластины, фотошаблоны, фоторезист- все импортное. Кто вам сейчас это продаст? А иначе сейчас никто не работает. Ни Intel, ни ASML, ни TSMC. Наладить производство чипов в РФ можно, как я уже написал, и только не в условиях санкций. Локализовать у себя производство оборудования, кварцевых пластин, фоторезиста, фотошаблонов- бред. Это все сразу не делает ни одна страна, те страны, которые это производят, производят лучшее в мире и продают на экспорт, и все это производится в больших объемах, поэтому цена остается в разумных пределах. Сейчас высокотехнологичное производство по другому не работает. А вы хотите ну практически с нуля все локализовать и наладить. Это вы хотите какого-то чуда, а его не будет. Что дальше? Дальше можете продолжать верить.

(Отредактировано автором: 15 декабря 2023 — 18:06)

email

Страниц (30): В начало « 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки кто лучше, интересные факты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история