Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...
Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...

Страниц (30): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец    
> Битва Империй - 2 , Продолжение
bricklayer Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2023 — 16:38
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Mart пишет:
Опять пустая попытка "наехать" на оппонента, и "в заключении" - негативный вывод о оппоненте, не связанный с Вашими предыдущими "выхлопами....
Попробую разобрать Вашу посылку:
А Вам какие нужны? С вишневым вареньем?
Если Вы в двух размещенных рядом собственных постах не способны увидеть внутреннего противоречия:
в одном Вы прямо провоцируете, и сразу же обвиняете оппонента в совершении противоправных действиях:
затем, переобувшись на лету:
и где здесь:
Если Вы не способны задать вопрос, то не ждите на него ответ.
Вместо ответов по существу начинаете разборки, поток пустых слов.
 Цитата:
Лучше сами попробуйте сформулировать, с чего Вы выделяете вирусы от несанкционированных действий (НСД)? Вы считаете, что "появление вирусов на компе" санкционированным пользователем действом?
В подавляющем большинстве случаев- да, и я вам об об этом написал. Пользователь открывает подозрительное вложение или ссылку, а потом этот вирус рассылается по почте или переносится на флешке самим пользователем. В моей практике все вирусы пользователи тащили из дома или с каких-то посторонних компьютеров на флешках, разумеется будучи уверенным, что никакого вируса у них нет и быть не может. Собственно других способов попадания вирусов на компьютеры в локальной сети, в защищенном сегменте сети и не подкдлюченных ни к какой сети не существует.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
О том почему именно "отечественная" ОС должна защитить от этих угроз вы представления не имеете.

Манную кашу по тарелке перестаньте размазывать. Если есть угроза, от нее и должна быть зашита. И не имеет значения при этом отечественная или импортная у Вас ОС..... Язычок
Где я размазывал, что вы все время выдумываете? Это вы размазываете кашу, пишите сами не знаете о чем. Я вам сразу написал, что и для ОС Windows есть достаточно программ для НСД, даже ссылку дал можете почитать. Ну что касается вирусов- все то же самое, только у linux другие вирусы.А может вы наивно полагаете, что этот linux для США что-то незнакомое? А вот и нет, debian - международный проект, который делали в основном американцы, ну или программисты, которые жили в США. Так что в плане информационной безопасности особой разницы нет. Есть угроза, что продукты Miicrosoft попадут под санкции, но вообще больше касается новых продуктов Miicrosoft.
 Цитата:
Опять проблемы с русским языком? Не можете осознать, что разговор идет о угрозе действия в будущем времени и демонстрируете собственную глупость, заявляя, что данное "действо" еще не произошло.....
Что значит хочет/не хочет? А как же: Мы в ответе, за тех, кого приручили....
Частная иностранная корпорация принимает решение о оказании влияния на политику другого государства? Шантаж, с использованием монопольного положения на рынке.... И думать, что это не будет иметь ответной реакции.... Наивные...
Опять демонстрируете собственную глупость . Какие еще реакции, чего вы выдумываете? Какой на хрен шантаж? Это и есть свободный рынок. Miicrosoft может кому то что-то продавать, может не продавать, с кем-то работать, с кем-то перестать работать. Имеет полное право, а ваше возмущение- детская наивность. И чем вы (или правительство РФ или еще кто) ей собственно можете угрожать? Не хотите не покупайте. Только вот вы конкретно хотите, и пользуетесь. И еще замечу, что у вас никто ничего не отбирает, поэтому об "отечественной" ОС вы и представления не имеете.
 Цитата:
т.е. Вы даже не в курсе, что возможна блокировка при отсутствии периодического подтверждения "законности" активации?
Чего??? У вас такое реально было? У меня есть компьютеры не подключены ни к какой сети (или подключены к локальной сети) и уже несколько лет без какого-либо подтверждения нормально работают. И как их вообще можно заблокировать, телепатически?
 Цитата:
Вы определитесь, страдаете от того, что именно Вас "заставляют", или "душой истрадались" за Русь-матушку?
Глупый вопрос. Учреждения и организации заставляют без всяких кавычек переходить на "отечественную" ОС. С точки зрения пользователей- это вообще похоже на вредительство, вы сами поработайте на Aste и поймете.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Во-вторых конкурировать с Windows "отечественная" ОС не может, хотя за основу и взят распространенный дистрибутив.

Опять понесло по кочкам. Винда порой сама с собой конкурировать не может, все время "заплатки" требуются.....
Просто смех... И кому вы это рассказываете? Вы же про "отечественную" ОС вообще представления не имеете, вот на ней по работайте, может вообще родину перестанете любить.
Обновления безопасности для Astra linux нужно ставить по два раза в год. И если для Windows это процедура не представляет труда для обычного пользователя- скачал и запустил щелчком мыши, то для Astra linux все намного интереснее. Нужно прописать в соответствующем файле к репозиторию или к локальной папке, куда скопировано и разархивировано обновление. Дальше командами в консоли обновить список репозиториев и запустить установку обновления. Все это делается из-под root, нужно еще знать как запустить сессию root. Далее во время обновления всегда перезаписывается загрузчик, не зависимо от того ставится ли новое ядро или нет, при этом любой сбой приведет к тому, что система потом не загрузится и вообще придется устанавливать ОС с нуля. После обновления выясняется, что у разработчиков кривые руки и начинает почему -то отваливаться принтер, становится невозможно использовать почтовый клиент. И ничего сделать нельзя. Кстати и "откатить" обновление как в Windows то же нельзя в принципе. Да, с точки зрения пользователя после обновлений ОС работает только хуже. Вы сами то попробуйте и почувствуйте разницу с Windows.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Вы настолько тупой, что процессор для компьютера от смартфона не отличаете?

Не понял Разумеется. я и марки машин только по цвету и различаю.....
Вот только Ваша попытка принизить оппонента никак не отменяет Вашу ограниченность. Вы злитесь, потому, что не правы...
Нет, вы просто начинаете фантазировать о том, о чем не имеете никакого представления. Ваша аналогия со смартфоном- грубое передергивание, потому смартфон- это само устройство по определению приемо-передатчик, а процессор вы его никак не засунете.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
А как вы считаете, компьютеры, процессоры, которые покупают для силовых структур, специалисты проверяют? Ну наверно, они такие специалисты, что за столько лет ничего не нашли.

И на старуху, бывает проруха....
Историю о том, как закладки в новом строящемся американском посольстве в Москве специалисты по безопасности проморгали, пропустили мимо ушей?
Опять грубое передергивание. Никто за столько лет никаких аппаратных "закладок" в процессорах не обнаружил. Ни в одной стране. И не надо мне рассказывать про посольство, приведите пример про процессор.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
То что можно было сделать до 2014 года- это купить оборудование и наладить у себя производство хотя бы по нормам 45 нм (это технология 2008 года). Этого сделано не было. И сейчас мы имеем "от мертвого осла уши".

Это у Вас "плач Ярославны"? Предлагаете сдаться? Или Вас, как паникера, по законам военного времени? Подмигивание
Предлагаю прекратить рассказывать сказки про "загнивающего гегемона". Сейчас развитие стран во многом определяется развитием информационных технологий. Intel каждые два годы обновляет линейку процессоров, которые используются во всех настольных компьютерах, ноутбуках и моноблоках по все6му миру (и у вас тоже). Я вам уже все написал, что "отечественные" процессоры сейчас делать негде и на чем. Пока доступна платформа Intel, на ней и будут работать, а если что- будут покупать по всему свету устаревшие б/у комплектующие. Я все это вам уже написал. И других вариантов на самом деле нет. А что будет после смерти Путина- это вообще неизвестно, вполне вероятно, что новая элита будет прозападной (об этом я вам уже писал). А если хотите понять, что такое импортозамещение в сфере IT- вот сами откажитесь от продуктов Miicrosoft и перейдите на "отечественную" ОС.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Если вы думаете, что где -то выборы проходят с какими-то нарушениями, то в СССР - тупо были "выборы без выбора", они вообще были бессмысленны. И не надо мне сказки рассказывать, что в СССР была какая-то демократия.
Да уж поболее чем в той, где в выборах "маразматиков" даже собственные граждане участвуют опосредовано...
Не надо мне сказки рассказывать. Не знаю, какие вы уроки прогуляли и откуда вы вообще взяли, что в СССР была какая-то демократия, в СССР - был тоталитарный режим. И то что называли выборами- там по сути никаких выборов не было. Что касается выборов в США, ваше мнение сформировано пропагандой- https://theins.ru/antifake/236760 Для диктатуры это нормально лапшу на уши вешать про то что демократии не может быть в принципе, что бы никто не усомнился в самой диктатуре. Но вы тут уже давно съехали с темы. Речь была о том, что после ВМВ многие страны перешли от диктатуры к демократии- Бразилия, Южная Корея, Тайвань, Аргентина, Испания, Португалия, Чили и мне трудно представить, что народы этих стран когда-либо захотят поменять республику на диктатуру (как это было еще в 60-х 70-х годах 20 века). Теперь этого нет, напротив страны переходят от диктатуры к демократии. Повысился уровень самосознания. И совершенно все равно что вы тут мне напишите про выборы в США.

(Отредактировано автором: 9 декабря 2023 — 17:08)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 9 декабря 2023 — 22:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

kmv пишет:
Mart, почитайте о уязвимости компьютеров https://3dnews.ru/1097094/prakti...oshivku-logofail
И перенесите пожалуйста последние сообщения в ветку о компьютерах. С Вами 2 (два) человека общаются всё же, а вычленены из общей беседы только посты одного.

Постараюсь выполнить Вашу просьбу, пусть и в "ограниченном" виде (потому, что вычленять из общего поста отдельные "фразы" для меня трудозатратно, да и bricklayer не выразил однозначно свое пожелание, на ранее заданный ему об этом вопрос .....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 9 декабря 2023 — 23:55
Post Id

полковник

bricklayer пишет:
откуда вы вообще взяли, что в СССР была какая-то демократия, в СССР - был тоталитарный режим.

Это у Вас в голове "закладка", что демократия бывает исключительно "по-американски".... Подмигивание
-----

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 10 декабря 2023 — 00:20
Post Id

полковник

bricklayer пишет:

Mart пишет:
 bricklayer пишет:

Ну потому что даже Ле Пен, которая как бы за дружбу с РФ, прямо сказала- что готова дружить только после вывода войск.

Бывает. И что? Может РБ или Китай признали "новые территории"? А вполне себе дружат.... Так что не фантазируйте.

Где я фантазировал? Чего вы выдумываете? Я написал про Францию. Это не РБ и не Китай. Не надо переводить стрелки. Даже Ле Пен ясно сказала, что вообще не поедет в РФ, пока войска не выведут. Зачем вы РБ и Китай сюда притянули? Это не Франция.

Может цитатку:
...«Возможно ли считать Путина союзником» после российской спецоперации? Этот вопрос появился в эфире телеканала France 2 в передаче, посвящённой грядущим президентским выборам во Франции. Как пишет Le Nouvel Observateur, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен на этот вопрос дала утвердительный ответ.
«Всё зависит от сферы. Я всегда говорила, что большая держава может быть одновременно и союзником по ряду областей, и противником, врагом или конкурентом, — приводит издание её слова. — А Россия никуда не исчезнет».

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2022-04-04/NouvelObs-Le-Pen-schitaet-Rossiyu...
...Лидер парламентской фракции французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен назвала Крым легитимной частью России. На эту тему она высказалась в среду, 24 мая, отвечая на вопросы депутатов Национального собрания. Трансляция велась в Twitter нижней палаты парламента.
«Крым был российским в течение двух веков и украинским в течение 60 лет после того, как был передан диктатором по его капризу. Я убежденная сторонница референдумов и считаю, что жители Крыма свободно выразили свое желание посредством голосования быть частью России», — сказала политик.
Кроме того, Ле Пен рассказала, что во время своих визитов на полуостров общалась с местными жителями и убедилась в том, что они в большей степени чувствуют себя частью России....

Марин Ле Пен назвала Крым легитимной частью России 24 мая 2023, 16:38
Как видите у РФ во Франции есть вполне разумная альтернатива Макрону....
А про дружбу и союзничество США и Франции напомнить?:
...вернёмся к реакции французской стороны на разрыв Канберрой контракта с Naval Group: официальный Париж практически открытым текстом говорит сейчас о разрушении коммуникаций между союзниками по НАТО и отсутствии «нормального» процесса обсуждения и принятия решений. Президент Франции Эммануэль Макрон оценил принятое правительством Австралии с подачи США решение как «удар в спину». В минувшую пятницу глава МИД Французской республики Ле Дриан заявил о принятом президентом Макроном решении немедленно отозвать в Париж для консультаций своих послов из Вашингтона и Канберры. По словам Ле Дриана, это — «экстраординарное решение», оправданное «чрезвычайным размахом» поведения Австралии и Соединённых Штатов.....
Это не слова....
-----

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2023 — 07:59
Post Id

майор

Mart пишет:
 bricklayer пишет:
откуда вы вообще взяли, что в СССР была какая-то демократия, в СССР - был тоталитарный режим.

Это у Вас в голове "закладка", что демократия бывает исключительно "по-американски".... Подмигивание
Я ничего подобного никогда не писал. В большинстве стран мира вообще парламентская республика, а не президентская. В Европе президентская республика только во Франции и то конституция сильно отличается от конституции США.
 Цитата:
«Крым был российским в течение двух веков и украинским в течение 60 лет после того, как был передан диктатором по его капризу. Я убежденная сторонница референдумов и считаю, что жители Крыма свободно выразили свое желание посредством голосования быть частью России», — сказала политик.
Да кто бы спорил, я сам считаю, что народы имеют право на самоопределение (так же как и народ Тайваня). Даже Навальный, так считает. Именно, что касается Крыма. Но вот вторжение в 2022 даже для Ле Пен было уже слишком и пока не РФ не выведет войска ни о какой дружбе речи быть не может.
"О визите не может быть речи до тех пор, пока война не завершится, до тех пор, пока на территории Украины будут находиться российские войска", - сказала она в эфире французского телевидения.
При этом Ле Пен объяснила, что не поменяла позицию по Крыму и по-прежнему считает его российским. "Жители Крыма выразили желание присоединиться к России", - сказала она.
https://www.interfax.ru/world/834829
 Цитата:
Это не слова...
Нет это как раз только слова. Ну а на деле- Франция оказывает помощь Украине, увеличила военный бюджет для противодействия РФ в случае войны.
Министр обороны Лекорню заявил, что Франция усилит контингент на восточном фланге НАТО https://ria.ru/20221011/nato-182...ydt6ygo343346349
В Румынии появится боевая группа НАТО под руководством Франции
https://iz.ru/1443376/2022-12-20...odstvom-frantcii
Кроме того, Франция также осуществляет командование операцией НАТО «Орел», которая была запущена вскоре после начала спецоперации на Украине. Для укрепления восточного фланга альянса в Румынию уже было переброшено 500 французских и 300 бельгийских солдат.
А вы все еще строите наивные иллюзии.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 10 декабря 2023 — 09:11
Post Id

полковник

bricklayer пишет:
Да кто бы спорил, я сам считаю, что народы имеют право на самоопределение (так же как и народ Тайваня)

Поэтому Вы и "не можете себе вообразить" его мирного воссоединения с Китаем....
 bricklayer пишет:
пока на территории Украины будут находиться российские войска

История "идет по спирали", неужели Вы думаете, что в России забыли, как французские "инженеры" вооружали "блистательную Порту"? И чем все закончилось....
Кючук -Кайнарджийский мирный договор м ежду Россией и Турцией 10 июля 1 774 г.
....Арт. 3. Все татарские народы: крымские, буджатские, кубанские, едисанцы, жамбуйлуки и едичкулы, без изъятия от обеих империй имеют быть признаны вольными и совершенно независимыми от всякой посторонней власти, но пребывающими под самодержавной властью собственного их хана чингисского поколения, всем татарским обществом избранного и возведенного, который да управляет ими по древним их законам и обычаям, не отдавая отчета 81 ни в чем никакой посторонней державе; и для того ни российский двор, ни Оттоманская Порта не имеют вступаться как в избрание и
возведение помянутого хана, так и в домашние, политические, гражданские и внутренние их дела ни под каким видом, но признавать и почитать оную татарскую нацию в политическом и гражданском состоянии по примеру других держав, под собственным правлением своим состоящих, ни от кого, кроме единого Бога, не зависящих; в духовных же обрядах, как единоверные с мусульманами, в рассуждении его султанского в-ва, яко верховного калифа
магометанского закона, имеют сообразоваться правилам, законом их предписанным, без малейшего предосуждения однако ж утверждаемой для них политической и гражданской вольности. Российская империя оставит сей татарской нации, кроме крепостей Керчи и Ениколя с их уездами и пристанями, которые Российская империя за собой удерживает, все города, крепости, селения, земли и пристани в Крыму и на Кубани, оружием ее приобретенные, землю, лежащую между реками Бердою и Конскими водами и Днепром, также всю землю до Польской границы, лежащую между реками Бугом и Днестром, исключая
крепость Очаков с ее старым уездом, которая по-прежнему за Блистательной Портой останется, и обещается по постановлении мирного трактата и по размене оного все свои войска вывесть из их владений, а Блистательная Порта взаимно обязывается, равномерно отрешись от всякого права, какое бы оное быть ни могло, на крепости, города, жилища и на все прочее в Крыму, на Кубани и на
острове Тамани лежащие, в них гарнизонов и военных людей своих никаких не иметь, уступая оные области таким образом, как российский двор уступает татарам в полное самодержавное и независимое их владение и правление. Також наиторжественнейшим образом Блистательная Порта обязывается и обещает и впредь в помянутые города, крепости, земли и жилища гарнизонов своих и всяких, какого бы звания ни были, своих людей военных в оные не вводить и там не содержать, ниже во внутри области сей сейменов или других военных людей, какого бы звания ни были, иметь, а оставить всех татар в той же полной вольности и независимости, в каковых Российская империя их оставляет.
...
... Арт. 18. Замок Кинбурн, лежащий на устье реки Днепра, с довольным округом по левому берегу Днепра и с углом, который составляет степи, лежащие между рек Буга и Днепра, остается в полное, вечное и непрекословное владение Российской империи.
Арт. 19. Крепости Еникале и Керчь, лежащие в полуострове Крымском, с их пристанями и со всем в них находящимся, тож и с уездами, начиная от Черного моря и следуя древней Керчинской границе до урочища Бугак, и от Бугака по прямой линии кверху даже до Азовского моря, остаются в полное, вечное и непрекословное владение Российской империи.
Арт. 20. Город Азов с уездом его и с рубежами, показанными в инструментах, учиненных в 1700 г., то есть в 1113-м, между губернатором Толстым и агугским губернатором Гассаном-Пашой, вечно Российской империи принадлежать имеет.....

и прочая, и прочая.....
 bricklayer пишет:
на деле- Франция оказывает помощь Украине, увеличила военный бюджет для противодействия РФ в случае войны.

Политика "сдерживания" имеет давнюю историю, и ждет ее закономерный финал....
P.S. Напомню, что не только французы были в Москве, но и русские в Париже.....
P.S.S. И если в русском языке прижилось слово шаромыжник, то во франзузском : бистро и Березина....Подмигивание
-----

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2023 — 09:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:

А уйгуры имеют право на самоопределение?

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2023 — 09:53
Post Id

майор

Mart пишет:
Так это просто ваши фантазии. Они не хотят в КНР, не хотят "одна страна две системы". Они это в гробу видели, не для этого они бежали в 1949 году на Тайвань.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
пока на территории Украины будут находиться российские войска

История "идет по спирали", неужели Вы думаете, что в России забыли, как французские "инженеры" вооружали "блистательную Порту"? И чем все закончилось....
Вообще не имеет отношения к теме. А закончилось кстати поражением в Крымской войне, когда Николай I, наверно как и Путин, рассчитывал, что Англия и Франция не вмешаются.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
на деле- Франция оказывает помощь Украине, увеличила военный бюджет для противодействия РФ в случае войны.

Политика "сдерживания" имеет давнюю историю, и ждет ее закономерный финал....
P.S. Напомню, что не только французы были в Москве, но и русские в Париже.....
P.S.S. И если в русском языке прижилось слово шаромыжник, то во франзузском : бистро и Березина....Подмигивание
Ну да с помощью Великобритании https://dzen.ru/a/YswEDp9eFxg14Qd3 А какое это вообще имеет отношение к теме? Ну забыли французы про 1812 год, напишите об этом Макрону, ему смешно станет. Началась новая "холодная война", Франция в ней на той же стороне, что и раньше, только вот Варшавского договора давно нет, и РФ- это СССР, а только часть СССР, хоть и самая крупная. И войну ведет с другой часть СССР- Украиной.
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
 Mart пишет:

Да у него Тайвань не имеет такого права, какие на фиг уйгуры...

(Отредактировано автором: 10 декабря 2023 — 09:55)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 10 декабря 2023 — 22:21
Post Id

полковник

Amaro Shakur пишет:

Так же, как и каталонцы, шотландцы и пр, а так же жители Техаса и Аляски.... Подмигивание
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 10 декабря 2023 — 22:55
Post Id

полковник

bricklayer пишет:

Mart пишет:

Так это просто ваши фантазии. Они не хотят в КНР, не хотят "одна страна две системы". Они это в гробу видели, не для этого они бежали в 1949 году на Тайвань.

Провокационные хотелки, это у Вас, а у меня реальный вариант... Подмигивание
 bricklayer пишет:
А закончилось кстати поражением в Крымской войне

Это для Вас закончилось.... Радость
 bricklayer пишет:
Николай I, наверно как и Путин, рассчитывал, что Англия и Франция не вмешаются.

и я о том же. Политика сдерживания России, замешанная на страхе и комплексе неполноценности...
 bricklayer пишет:
Ну да с помощью Великобритании

и Пруссии....
Кстати про чуство признательности: чего там Наполеон Александру предъявлял? Торговлю с Британией вопреки его санкционной блокаде... Подмигивание
 bricklayer пишет:
Ну забыли французы про 1812 год, напишите об этом Макрону, ему смешно станет.

Не похоже, что он смеется.... Язычок
 bricklayer пишет:
Началась новая "холодная война", Франция в ней на той же стороне, что и раньше, только вот Варшавского договора давно нет, и РФ- это СССР, а только часть СССР, хоть и самая крупная.

Поэтому "эуропейцы" рванули в Китай за помощью? Хм
Расслабтесь...
.

-----

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2023 — 23:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:

Так же, как и каталонцы, шотландцы и пр, а так же жители Техаса и Аляски....

Так и запишем, Март выступает за нарушение территориальной целостности дружественного Китая. Подмигивание

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2023 — 23:31
Post Id

майор

Mart пишет:
 bricklayer пишет:

Mart пишет:

Провокационные хотелки, это у Вас, а у меня реальный вариант...
Уже 70 лет Тайвань фактически независимое государство- это и есть реальный вариант. И когда 8 лет гоминьдан был у власти никакого объединения не произошло, потому что Тайвань этого не хочет, зато просили США продать оружие. Они сами просили, а Обама им еще и отказывал. Вы только фантазируете и не видите факты.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
А закончилось кстати поражением в Крымской войне

Это для Вас закончилось.... Радость
 bricklayer пишет:
Николай I, наверно как и Путин, рассчитывал, что Англия и Франция не вмешаются.

и я о том же. Политика сдерживания России, замешанная на страхе и комплексе неполноценности...

Цитата:
 bricklayer пишет:
Ну да с помощью Великобритании

и Пруссии....
Кстати про чуство признательности: чего там Наполеон Александру предъявлял? Торговлю с Британией вопреки его санкционной блокаде...
Как это вообще относится к современности? Из-за самонадеянности Николая I Россия проиграла Крымскую войну. Вот и весь урок.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Началась новая "холодная война", Франция в ней на той же стороне, что и раньше, только вот Варшавского договора давно нет, и РФ- это СССР, а только часть СССР, хоть и самая крупная.

Поэтому "эуропейцы" рванули в Китай за помощью?
Расслабтесь...
Вы вообще о чем? СССР проиграл холодную войну, а РФ гораздо слабее СССР. Даже сейчас реальная война идет между частями бывшего СССР- РФ и Украиной. СССР практически всем себя обеспечивал. У РФ с этим серьезные проблемы.
https://avatars.dzeninfra.ru/get...553fe/scale_1200
БЦВМ «БАГЕТ-53-31М» основа БРЭО истребителей Су-35С Су-34. Процессоры КОМДИВ64-М 28 нм https://dzen.ru/a/Xklz97UB9G1FujZH Производись разумеется на TSMC. Для Су-57 (новая БРЛС с АФАР Н036 «Белка») мощность БЦВМ «БАГЕТ-53-31М» оказалась уже недостаточна. Новая модульная БЦВМ серии ИМА БК
https://avatars.dzeninfra.ru/get...aaaed/scale_1200
Процессоры "Модуль" "Элбрус-4С"/"Эльбрус-8С" (28 нм) производились разумеется на TSMC. Сейчас их делать негде и не начем. На сколько хватит запасов не знаю.

(Отредактировано автором: 10 декабря 2023 — 23:54)

email

Страниц (30): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки кто лучше, интересные факты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история