|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Битва Империй - 2 , Продолжение |
| |
Mart  |
Отправлено: 2 декабря 2023 — 14:16
|

полковник

Сообщений всего: 11311
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
kmv пишет: Если долго мучится - может оказаться, что это уже не требуется)).
Может. Но похоже, что других вариантов нет. Шаг за шагом...
bricklayer пишет: Mart пишет:
Или Вы считаете, что "дворовые люди" имели эту свободу и до того?
Не понимаю вы вообще о чем? К чему вы вообще это пишите? Нигде рабы, крепостные и т.д. не имели избирательных прав.
Да неужели? Общинный сход на Руси избирал свое "самоуправление" или нет?
А если дворянское собрание избирало своего предводителя, то дворянство в массе своей никак невлияло на выбор монарха. (только путем смены сюзерена)...
bricklayer пишет: Вы вообще о чем? Речь шла об абсолютной монархии. При кайзере был парламент, а в Великобритании, как и в многих других евпропейских странах - конституционная монархия, где по факту монарх вообще не правит. Речь шла именно о единоличном правлении. И во Франции и при Луи Филиппе уже не было абсолютной монархии. И какая на фиг деградация, откуда вы это взяли? Вот в России, например, монархия привела просто к развалу государства.
Ваши "половинки" дружат между собой? Какая абсолютная монархия в РИ при наличии Государственной Думы?
(А про неправящего Карла, который является : правящий король Великобритании и Северной Ирландии и королевств Содружества из Виндзорской династии, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Великобритании, верховный правитель Церкви Англии, глава Содружества наций с 8 сентября 2022 года. а так же помимо Великобритании, является монархом в четырнадцати независимых государствах: Австралии, Антигуа и Барбуде, Багамских Островах, Белизе, Гренаде, Канаде, Новой Зеландии, Папуа — Новой Гвинее, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Соломоновых Островах, Тувалу и Ямайке. расскажите где нибудь в другом месте)
bricklayer пишет: Цитата:
Нет. Но я против передергивания фактов и шельмования реал истории...
Выше ответил. И вообще этот разговор не соответствует теме современности. По факту во второй половине 20-го века во многих странах диктатура сменялась демократией. Это отрицать глупо. Это объективный процесс.[/quote]
И я о том. В первой половине 20-го века многие демократии сменились диктатурой....
Процесс идет по спирали (или синусоиде)...
bricklayer пишет: Если по вашему Франция зависимое от США государство, о каком соглашении с РФ может идти речь?
О обычном осознании своих национальных интересов....
. ..Политика США привела к упадку их влияния и закату американской гегемонии, что может привести к потере союза с Израилем, заявил профессор Американского университета Антон Федяшин в статье для журнала National Interest....
NI: И зраиль может перейти на сторону Китая из-за упадка США
bricklayer пишет: Это вы вообще о чем? Ле Пен отражает позицию "Национального фронта". Это не просто критика, она условия ставит. Она не против дружбы с РФ, но только после того, как РФ выведет войска с территории Украины. "О визите не может быть речи до тех пор, пока война не завершится, до тех пор, пока на территории Украины будут находиться российские войска",
Так войска РФ и находятся на своей территории, это ВСУ оккупируют территорию РФ.... (перечитайте Конституцию РФ)
bricklayer пишет: Как же тогда выходить из этого положения, если ключевая ставка высокая, и в этом году ее сколько не повышали, вместе с ней растет инфляция. То есть, она ее не гасит, а наоборот, разгоняет. Сами посудите – ключевая ставка высокая, кредит высокий, значит, он падает на себестоимость продукции, а значит, цена предприятий, которые выпускают продукцию, которые взяли этот кредит, тоже растет в цене. Разгоняем инфляцию? Разгоняем. Посмотрите, она уже 12-13%. Как же выживать экономике в таких условиях?
За счет "высоких цен" на экспортные поставки и опережающего удовлетворения возросшего спроса, связанного с увеличением доходов...
...«Разрушителем года» назвало американское издание Politico главу российского ЦБ Эльвиру Набиуллину. Потому что она разрушила мечты Запада по удушению российской экономики. МВФ год назад был уверен, что ВВП России упадет на 3,4%, но просчитался. Экономисты ждут роста до 2,8%. ...
Росси йская экономика обманула надежды Запада
bricklayer пишет: И вот меньше меньше всего Индии нужна гегемония КНР в Азии, экономическая, и военная. И Китайские базы вокруг своей территории.
А с чего Вы решили, что американские базы "вокруг" лучше? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 2 декабря 2023 — 15:58
|
подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]

|
Mart пишет: За счет "высоких цен" на экспортные поставки и опережающего удовлетворения возросшего спроса, связанного с увеличением доходов
Средняя зарплата в России в 2013 г 950+ дол.
В 2023г 750 дол. Насколько за десять лет возрос спрос, связанный с увеличением доходов? |
| |
|
| kmv |
Отправлено: 2 декабря 2023 — 23:14
|
Забанен

Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022
[+]

|
Mart пишет: Может. Но похоже, что других вариантов нет. Шаг за шагом...
Вспомнилось. Мальчик 17 лет предлагает симпатичной соседке по даче на 10 лет старше переспать. Та отказывается. Через 5 лет - тоже самое. Через 20 лет мужчина приехал на дачу, соседка сама подошла, напомнила, сказала что согласна. На этот раз отказался мужчина.
Или про паровозы. Поняли как производить, но уже не нужно. Все ездят на тепловозах и электровозах.
А про необходимость всё производить в стране - даже не знаю. Читал про крейсер-авианосец Адмирал Горшков, в 80х годах его собирали с помощью финских кранов. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 3 декабря 2023 — 07:39
|

полковник

|
kmv пишет: Вспомнилось. Мальчик 17 лет предлагает симпатичной соседке по даче на 10 лет старше переспать. Та отказывается. Через 5 лет - тоже самое. Через 20 лет мужчина приехал на дачу, соседка сама подошла, напомнила, сказала что согласна. На этот раз отказался мужчина.
Мечта инфантила. Все само, со временем, образуется....
.... Когда я ему сказала, что я не хочу его видеть,
он не ушел, как сделали другие,
а просто выключил свет....(Анжелина Джоли о Бреде Пите)
kmv пишет: А про необходимость всё производить в стране - даже не знаю. Читал про крейсер-авианосец Адмирал Горшков, в 80х годах его собирали с помощью финских кранов.
А нет такой необходимости (как и возможности) делать все...
Планета маленькая... Надо договариваться.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 3 декабря 2023 — 09:12
|
майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015

|
Mart пишет: Да неужели? Общинный сход на Руси избирал свое "самоуправление" или нет?
А если дворянское собрание избирало своего предводителя, то дворянство в массе своей никак невлияло на выбор монарха. (только путем смены сюзерена)... Какое самоуправление? Пережитки родо-племенного строя. Нигде рабы, крепостные и т.д. не имели избирательных прав.
Цитата: Ваши "половинки" дружат между собой? Какая абсолютная монархия в РИ при наличии Государственной Думы? А она вообще мало на что влияла. Правительство просто назначалось царем. К тому же накануне революции (в которую никто не верил) царь вообще распустустил думу.
Цитата: (А про неправящего Карла, расскажите где нибудь в другом месте) Что вы все время выдумываете? Реальная власть а Великобритании принадлежит парламенту.
Цитата: И я о том. В первой половине 20-го века многие демократии сменились диктатурой....
Процесс идет по спирали (или синусоиде)... : Нет никакой синусоиды. Процесс когда диктатуры рушатся и им на смену приходят демократии продолжается уже 70 лет и нет никаких признаков, чтобы в Бразилии или в Индии установилась какая-то диктатура, народ уже не поймет, грамотным стал.
Цитата: bricklayer пишет: Если по вашему Франция зависимое от США государство, о каком соглашении с РФ может идти речь?
О обычном осознании своих национальных интересов.... Чушь. Интересы интерсы Франции предсталяет правительство Франции, а не Федяшин. И сейчас Франция увеличивает свой военный бюджет, ввиду военной угрозы со стороны РФ, а про какой-то звонок уже вторую неделю пишите. Нападение на Украину вернуло Европу в состояние холодной войны. И Франция помогает Украине. Французским оружием убивают русских солдат.
Цитата: Так войска РФ и находятся на своей территории, это ВСУ оккупируют территорию РФ.... (перечитайте Конституцию РФ) Смешно. Вы еще об этом Ле Пен напишите.
Цитата: За счет "высоких цен" на экспортные поставки и опережающего удовлетворения возросшего спроса, связанного с увеличением доходов... Чушь собачья. У кого доходы выросли? Что вы выдумываете? У меня жена работает медсестрой в поликлинике, з/п- 22 тыс. руб на руки, она и 10 назад та же была, а только за квартиру надо 10-12 тыс. платить и цены в магазине растут чуть ли не каждый день. Яйца уже за год уже почти вдвое подорожали. Я в России живу и вы мне эти сказки не рассказывайте. И потом в стране высокая инфляция и поэтому дорогие кредиты, а это тупо ведет к стагнации всякого производства. И высокие процентные ставки еще больше разгоняют инфляцию, потому что то по сути же входят в цену товара. Кстати, а как в ваших показателях ВВП учтена инфляция?
Цитата: bricklayer пишет: И вот меньше меньше всего Индии нужна гегемония КНР в Азии, экономическая, и военная. И Китайские базы вокруг своей территории.
А с чего Вы решили, что американские базы "вокруг" лучше? А где "вокруг" Индии американские базы? И напомню, что Индия как раз член QUAD, объединения по безопасности, направленное вообще то против Китая. Экономически Китай основной противник Индии, Индия заинтересована в переносе производства западными компаниями из Китая в Индию.
Цитата: А нет такой необходимости (как и возможности) делать все...
Планета маленькая... Надо договариваться.... А как РФ будет договариваться с ASML, а с TSMC? Пока не выведет войска с территории Украины, никак не будет. Пока есть возможность будет просто закупать процессоры Intel, а вот "Байкал", "Эльбрус" актуальных версий производить тупо не где. Ну и военные изделия придется как -то переделывать с "Эльбрусов" на Intel. А как иначе?(Отредактировано автором: 3 декабря 2023 — 09:15) |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 3 декабря 2023 — 14:17
|

полковник

|
bricklayer пишет: Какое самоуправление? Пережитки родо-племенного строя.
т.е. Вы считаете демократию пережитком родоплеменнных отношений/строя?
Ваши "половинки" дружат между собой? Какая абсолютная монархия в РИ при наличии Государственной Думы?
А она вообще мало на что влияла.
Разумеется. Вот только: Курение не в затяжку, тоже курение....
P.S. Может Вы считаете влияние Гос Думы РИ на общественное сознание несущественным? А амбиции ее "лидеров", ставших "во главе" ФР купированными?
bricklayer пишет: Что вы все время выдумываете? Реальная власть а Великобритании принадлежит парламенту.
Что такое по Вашему "реальная власть"?
И кто назначает/утверждает членов палаты пэров?
Не знакомы с теорией ЛОМов ("лидерах общественных мнений" ?
bricklayer пишет: Процесс когда диктатуры рушатся и им на смену приходят демократии продолжается уже 70 лет и нет никаких признаков, чтобы в Бразилии или в Индии установилась какая-то диктатура, народ уже не поймет, грамотным стал.
Расскажите об этом немцам, с приходом Гитлера вполне себе демократическим способом....
А уж в Африке и Азии как распространены демократии....
bricklayer пишет: Mart пишет: bricklayer пишет:
Если по вашему Франция зависимое от США государство, о каком соглашении с РФ может идти речь?
О обычном осознании своих национальных интересов....
Чушь. Интересы интерсы Франции предсталяет правительство Франции,
Опять подменяете....
Разве разговор о том, кто официально представляет "интересы Франции/Австралии и тд"? Речь о том, что официальные представители в силу разных причин превратно понимают данные интересы....
...«Арнальдо Чаморро, работавший в министерстве сельского хозяйства Парагвая, подписал соглашение о сотрудничестве с представителями Соединенных Штатов Кайласа», — сказано в публикации.
Как объяснил сам чиновник, представители этой страны пришли к нему с предложением установить дипломатические отношения и помочь Парагваю....
Параг вайский чиновник лишился работы за подписание договора с вымышле нной страной
bricklayer пишет: Французским оружием убивают русских солдат.
Вы не в курсе, сколько французских солдат убито американским оружием?
bricklayer пишет: Чушь собачья. У кого доходы выросли? Что вы выдумываете? У меня жена работает медсестрой в поликлинике, з/п- 22 тыс. руб на руки, она и 10 назад та же была, а только за квартиру надо 10-12 тыс. платить и цены в магазине растут чуть ли не каждый день.
А что ей мешает устроится на более высокооплачиваемую работу/брать подработку?
bricklayer пишет: Кстати, а как в ваших показателях ВВП учтена инфляция?
Замечательно. "рост курса обеспечивает дополнительный рост ВВП"....
bricklayer пишет: А где "вокруг" Индии американские базы? И напомню, что Индия как раз член QUAD, объединения по безопасности, направленное вообще то против Китая. На карту слабо взглянуть?
И что помешает использовать силы QUAD против Индии, если гегемон посчитает нужным?
bricklayer пишет: Китай основной противник Индии,
А Карфаген должен быть разрушен....
bricklayer пишет: А как РФ будет договариваться с ASML, а с TSMC? Пока не выведет войска с территории Украины, никак не будет.
Или в случае ввода своих войск на территорию "некоторых" государств, в случае существенной угрозы своим интересам....
(Или путем уничтожения соответствующих производств)
На то намекаете?
bricklayer пишет: Пока есть возможность будет просто закупать процессоры Intel, Вполне разумное решение, которое Вы пытаетесь представить ущербным....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 3 декабря 2023 — 22:36
|
майор

|
Mart пишет: т.е. Вы считаете демократию пережитком родоплеменнных отношений/строя? Нет конечно. Я вам еще раз напомню, что право голоса имеют лично свободные люди. И крепостное право оно то же не сразу наступило. Демократия была еще в античности. И что вы тут мне сказать хоите я не понимаю.
Цитата: Разумеется. Вот только: Курение не в затяжку, тоже курение....
P.S. Может Вы считаете влияние Гос Думы РИ на общественное сознание несущественным? А амбиции ее "лидеров", ставших "во главе" ФР купированными? Амбиции возникли как раз из-за того, что самодержавие показало свою полную неэффективность, что и привело к революции. Развал начался в 1915-1916 г.
Цитата: bricklayer пишет: Что вы все время выдумываете? Реальная власть а Великобритании принадлежит парламенту.
Что такое по Вашему "реальная власть"?
И кто назначает/утверждает членов палаты пэров?
Не знакомы с теорией ЛОМов ("лидерах общественных мнений"  ? Реальная власть - это формирование правительства, отставка правительства, принятие законов. А хотите возразить, вы сами расскажите как назначаются пэры и какие вообще полномочия у палаты лордов Великобритании.
Цитата: bricklayer пишет: Процесс когда диктатуры рушатся и им на смену приходят демократии продолжается уже 70 лет и нет никаких признаков, чтобы в Бразилии или в Индии установилась какая-то диктатура, народ уже не поймет, грамотным стал.
Расскажите об этом немцам, с приходом Гитлера вполне себе демократическим способом....
А уж в Африке и Азии как распространены демократии.... Во-первых Гитлер не пришел к власти демократическим способом. Его не избирал парламент, а назначил президент. И что больше такой фигни в Германии не было, после войны была введена парламентская республика, где власть президента существенно ограничена. Во-вторых зачем вы вообще начали обсуждение тут средних веков, Гитлера и т.д. Я вам написал про современность.
Так вот с 80-х годов прошлого века- диктатуры только падают и нормальные страны переходят к демократии. Среди успешных стран Азии- это например, Индия, Южная Корея, Япония, Тайвань. В Южной Америке в 20 веке были военные перевороты и сплошные диктатуры, сейчас остались, наверно, только в Венесуэле и на Кубе. И я больше не буду тут обсуждать Гитлера и средние века и еще какие-то древности. Я вам в самом начале написал, что раньше, например, при феодализме - это вполне нормально. Сейчас- это нормально, ну разве что в исламских странах, где король может быть вообще потомком пророка.
Цитата: bricklayer пишет: Чушь. Интересы интерсы Франции предсталяет правительство Франции,
Опять подменяете....
Разве разговор о том, кто официально представляет "интересы Франции/Австралии и тд"? Речь о том, что официальные представители в силу разных причин превратно понимают данные интересы....
Да неужели? То есть вы понимаете интересы этих стран лучше правительств этих стран, которые вообще-то выбрал народ этих стран. И опять пытаетесь им давать советы с кем им надо дружить, а с кем нет. Только они это лучше вас знают и не нужны им ваши советы.
Цитата: bricklayer пишет: Французским оружием убивают русских солдат.
Вы не в курсе, сколько французских солдат убито американским оружием? Вы вообще о чем? Вы напрасно строите какие иллюзии по поводу Франции, и других стран ЕС. Франция не просто осуждает РФ, она помогает Украине. И Франция после вторжения на Украину существенно увеличила свой военный бюджет, они восстанавливают свой военный потенциал против РФ, как в свое время против СССР. После вторжения на Украину по сути началась новая холодная война и Франция на стороне США.
Цитата: bricklayer пишет: Чушь собачья. У кого доходы выросли? Что вы выдумываете? У меня жена работает медсестрой в поликлинике, з/п- 22 тыс. руб на руки, она и 10 назад та же была, а только за квартиру надо 10-12 тыс. платить и цены в магазине растут чуть ли не каждый день.
А что ей мешает устроится на более высокооплачиваемую работу/брать подработку? Вы вообще о чем? Там итак сокращения проходят, все совмещения закрывают, нет денег на медицину. Люди по факту меньше получают, чем раньше.
Цитата: bricklayer пишет: Кстати, а как в ваших показателях ВВП учтена инфляция?
Замечательно. "рост курса обеспечивает дополнительный рост ВВП".... Вы мне про рост сказки не рассказывайте, я каждый день вижу рост цен в магазинах. Такая инфляция и дорогие кредиты ни к чему хорошему не приведут. С началом осени в России резко замедлилось необеспеченное кредитование: выдачи рухнули на 22%. Брать кредиты стало менее выгодно из-за резкого роста ключевой ставки
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/06/1...97&from=copy
Это потребительские кредиты, а еще удорожание производства за счет роста процентной ставки.
Цитата: bricklayer пишет: А где "вокруг" Индии американские базы? И напомню, что Индия как раз член QUAD, объединения по безопасности, направленное вообще то против Китая. На карту слабо взглянуть?
И что помешает использовать силы QUAD против Индии, если гегемон посчитает нужным? Не знаю о чем вы пишите, все фантазируете. QUAD это вообще не против Индии, а против Китая. Индия как раз развивает отношения с США, а не конфликтует. Индия прежде всего сама заинтересована в конфликте Китая с западом, чтобы западные компании перенесли производство в Индию. Здесь у Индии жизненно важный интерес- занять место Китая в качестве основного партнера США.
Цитата: bricklayer пишет: А как РФ будет договариваться с ASML, а с TSMC? Пока не выведет войска с территории Украины, никак не будет.
Или в случае ввода своих войск на территорию "некоторых" государств, в случае существенной угрозы своим интересам....
(Или путем уничтожения соответствующих производств)
На то намекаете? Я вам написал без всяких намеков, а на что вы тут намекаете мне вообще не понятно. Кто введет войска на территорию каких еще государств и какие производства собирается уничтожить? Что за фантазии?
Цитата: bricklayer пишет: Пока есть возможность будет просто закупать процессоры Intel, Вполне разумное решение, которое Вы пытаетесь представить ущербным... Я пытаюсь? Вы вообще о чем?
Сейчас уровень развития стран во многом определяется уровнем развития информационных технологий. Отказ от сотрудничества с РФ ASML и TSMC делает ее положение ущербным. Потому что свои процессоры РФ сейчас делать не где и не на чем. Решение Intel и Microsoft то же ничего хорошего для РФ не несет. Поставки продукции Intel и Microsoft как то продолжаются- https://habr.com/ru/news/710526/ https://habr.com/ru/news/777110/ . Если это продукция попадет под санкции, ну гораздо хуже будет. Что касается перехода на"отечественное" программное обеспечение, ну поработайте на нем и поймете. По сравнению с другими linux, может и нормально будет. По сравнению с Windows- конечно ущербно. Потому что большинство программ пишут для Windows и производители периферии поддерживают в первую очередь Windows.(Отредактировано автором: 3 декабря 2023 — 22:39) |
| |
|
| kmv |
Отправлено: 4 декабря 2023 — 00:28
|
Забанен

[+]

|
Mart пишет: Вполне разумное решение, которое Вы пытаетесь представить ущербным....
Смысл тогда было кричать, что в процессорах Интел закладки, и в один прекрасный момент Интелы сделают так (нашлют порчу, не иначе), что все наши компьютеры выйдут из строя, а они будут злобно хихикать? 
Смысл было разрабатывать много худшие процессоры, которые никто не покупал? (Сбербанк отклонил закупку серверов, прочие похожие структуры не озаботились покупками). |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 4 декабря 2023 — 08:10
|

полковник

|
kmv пишет: Смысл тогда было кричать, что в процессорах Интел закладки, и в один прекрасный момент Интелы сделают так (нашлют порчу, не иначе), что все наши компьютеры выйдут из строя, а они будут злобно хихикать?
Недемократично рассуждаете, товарисщ.... Предлагаете замолчать/заболтать проблему?
kmv пишет: Смысл было разрабатывать много худшие процессоры, которые никто не покупал? (Сбербанк отклонил закупку серверов, прочие похожие структуры не озаботились покупками).
Предлагаете ничего не делать? Ждать у моря погоды?
bricklayer пишет: Отказ от сотрудничества с РФ ASML и TSMC делает ее положение ущербным.
Але, гараж! Капитализм на дворе. Какой отказ от сотрудничества? Где антимонопольный комитет и раскассирование "бунтовщиков"....
Или мы имеем дело с совсем другой общественной формацией и господством монополий.... И фактическим возвращением в феодализм.... Со всеми вытекающими в ядерную кузькину мать...
т.е. Вы считаете демократию пережитком родоплеменнных отношений/строя?
Нет конечно. Я вам еще раз напомню, что право голоса имеют лично свободные люди. И крепостное право оно то же не сразу наступило. Демократия была еще в античности. И что вы тут мне сказать хоите я не понимаю.
Я говорю, что Вы пытаетесь за супер-пупер новшество и совершенство пытаетесь выдать обряженное в "новые одежды" старье, давным-давно отринутые общественные отношения....
bricklayer пишет: Я вам в самом начале написал, что раньше, например, при феодализме - это вполне нормально. Сейчас- это нормально, ну разве что в исламских странах, где король может быть вообще потомком пророка.
И что? Какая в этом разница для "истинной" демократии?
Или все же дело в том, что сам себя назначивший "истинный демократ" пытается сам определять, кто у него в штабе "еврей".... И не более того...
bricklayer пишет: Амбиции возникли как раз из-за того, что самодержавие показало свою полную неэффективность, что и привело к революции.
Плавание со связанными руками... Действительно. Попробуй тут быть полностью эффективным....
bricklayer пишет: Развал начался в 1915-1916 г.
Развал чего?
Буржуазия, в условиях войны, дорвавшаяся до "вертолетных" денег, решила заодно отхватить себе еще и власти....
bricklayer пишет: Реальная власть - это формирование правительства, отставка правительства, принятие законов.
Вы отрицаете разделение властей и валите все до кучи?
bricklayer пишет: А хотите возразить, вы сами расскажите как назначаются пэры и какие вообще полномочия у палаты лордов Великобритании. В условиях нигилизма?....
Тут реальной власти и министра МВД, со связанными руками, не хватит....
bricklayer пишет: Я вам написал про современность.
Так вот с 80-х годов прошлого века- диктатуры только падают и нормальные страны переходят к демократии. Среди успешных стран Азии- это например, Индия, Южная Корея, Япония, Тайвань.
Тогда расскажите, в современных условиях:
- какая такая диктатура была в Индии? И какая така демократия в условиях кастового общества?
- какая диктатура была в Южной Корее и Японии, что народ сам-бегом к демократии?
- и как диктатура Чан Кайши привела Тайвань к процветанию...
bricklayer пишет: Да неужели? То есть вы понимаете интересы этих стран лучше правительств этих стран, которые вообще-то выбрал народ этих стран. И опять пытаетесь им давать советы с кем им надо дружить, а с кем нет. Только они это лучше вас знают и не нужны им ваши советы.
Приписывание оппоненту вымышленных мотивов один из явных признаков попытки манипулирования и мошенничества....
Канделябром бы Вас....
bricklayer пишет: Вы вообще о чем? Там итак сокращения проходят, все совмещения закрывают, нет денег на медицину. Люди по факту меньше получают, чем раньше.
У кого нет денег? У платной медицины невиданный расцвет... (даже у нас в РБ)
bricklayer пишет: Вы мне про рост сказки не рассказывайте, я каждый день вижу рост цен в магазинах.
Если есть рост цен в условиях капитализма, значит есть спрос...
bricklayer пишет: Не знаю о чем вы пишите, все фантазируете. QUAD это вообще не против Индии, а против Китая.
Там так в уставных документах написано?
bricklayer пишет: Здесь у Индии жизненно важный интерес- занять место Китая в качестве основного партнера США.
Не считайте индусов глупыми и забывчивыми. Слова Кисинджера про "смертельную дружбу с США" напомнить?
bricklayer пишет: Кто введет войска на территорию каких еще государств и какие производства собирается уничтожить? Что за фантазии?
Действительно. Что за фантазии? Ввели санкции против России и сами страдают....
Нарываются на войну, и вопрашают "А нас за шо?"... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 4 декабря 2023 — 14:07
|
майор

|
Mart пишет: Недемократично рассуждаете, товарисщ.... Предлагаете замолчать/заболтать проблему?
Предлагаете ничего не делать? Ждать у моря погоды? Я, между прочим, вам по этому поводу уже написал ответ. Про аппаратные закладки в процессорах Intel- это выдумки. Возможность заблокировать работу ОС Windows, или похитить данные, она разумеется есть, но для этого во-первых нужно иметь удаленный доступ к этому компьютеру, серверу, то есть как минимум он должен быть подключен к сети "Интернет".
Во-вторых на нем должна отсутствовать программная защита от несанкционированного доступа (НСД)- антивирус с включенным сетевым экраном, программные и аппаратно-программные средства защиты (НСД)- https://www.y-center.ru/corporat...ku437p5574737329 Разумеется аппаратно-программные средства защиты они служат не для защиты одного компьютера, а сегмента сети.
В третьих "отечественная"ОС Astra linux, она является защищенной не потому что она православная, а потому что имеет встроенные средства защиты информации (СЗИ). При установки могут быть реализован один из трех режимов СЗИ- «Базовый» («Орел»), «Усиленный» («Воронеж») и «Максимальный» («Смоленск»). С одной стороны это большой плюс- не нужно устанавливать никаких сторонних программ, с другой стороны- большой минус- поменять уровень СЗИ уже невозможно, для этого придется переставить систему заново.
И что важно наличие защищенной ОС "Смоленск" вовсе не означает, что не нужны аппратно-программные средства защиты, защищенные сегменты сети. Все равно придется устанавливать антивирус, который тормозит все, хотя я даже не знаю, существуют ли вообще какие-то вирусы под linux. Ну шпионские программы наверно сделать можно.
Цитата: bricklayer пишет: Отказ от сотрудничества с РФ ASML и TSMC делает ее положение ущербным.
Але, гараж! Капитализм на дворе. Какой отказ от сотрудничества? Где антимонопольный комитет и раскассирование "бунтовщиков"....
Или мы имеем дело с совсем другой общественной формацией и господством монополий.... И фактическим возвращением в феодализм.... Со всеми вытекающими в ядерную кузькину мать... Вы вообще о чем? Санкции- они есть и при капитализме, и то что вы тут пишите их не отменит. ASML не работает с РФ с 2014 года, ничего с тех пор у них не купили. Даже б/у оборудование, купленное в Германии до 2014 года, на 65 мм не удалось наладить. TSMC не работает с марта 2022 года и не будет работать пока РФ не выведет войска с Украины. И в обозримом будущем современные процессоры для РФ делать негде и не на чем. То оборудование на 130 нм, которое только собираются разработать за 5,9 млрд. руб. - для производства процессоров это "от мертвого осла уши". 65 нм- это самый начальный уровень, чтобы хотя бы "наша" ОС просто встала и медленно работала. А нужно сразу- 28 нм, чтобы могли как -то нормально работать сервера и рабочие станции. Так что не Intel, а как раз отечественных процессоров в обозримом будем не будет.
Цитата: Я говорю, что Вы пытаетесь за супер-пупер новшество и совершенство пытаетесь выдать обряженное в "новые одежды" старье, давным-давно отринутые общественные отношения.... Чего у вас там отринуто?
Цитата: Плавание со связанными руками... Действительно. Попробуй тут быть полностью эффективным....Развал чего?
Буржуазия, в условиях войны, дорвавшаяся до "вертолетных" денег, решила заодно отхватить себе еще и власти.... Про связанные руки- это вы валите с больной головы на здоровую. У кого буржуазия решила захватить власть? У феодалов что ли? Царь он вообще кого представлял? Наверно только самого себя.
Цитата: Вы отрицаете разделение властей и валите все до кучи?
bricklayer пишет: А хотите возразить, вы сами расскажите как назначаются пэры и какие вообще полномочия у палаты лордов Великобритании. В условиях нигилизма?....
Тут реальной власти и министра МВД, со связанными руками, не хватит....
Еще раз- хотите возразить, вы сами расскажите как назначаются пэры и какие вообще полномочия у палаты лордов Великобритании. Зачем вы вообще тогда пишите про пэров, если сами не знаете, как назначаются пэры и какие вообще полномочия у палаты лордов? Лень посмотреть, а писать не о чем и впустую не лень.
Цитата: Тогда расскажите, в современных условиях:
- какая такая диктатура была в Индии? И какая така демократия в условиях кастового общества?
- какая диктатура была в Южной Корее и Японии, что народ сам-бегом к демократии?
- и как диктатура Чан Кайши привела Тайвань к процветанию... Да Индия, как самостоятельное независимое государство встало на путь демократии, не смотря на пережитки в виде кастового общества. Согласно Конституции Индии 1950 года, дискриминация на кастовой основе запрещена, а за вопрос о касте соискателя при приёме на работу придётся даже заплатить штраф. В Японии и в Германии во время ВМВ были диктатуры фашистского типа, которые и привели эти страны к войне. То есть диктатуры ничего хорошего этим странам не дали- привели к войне. В Южной Корее была диктатура Пак Чон Хи. После его убийства в 1979 году, Чон Ду Хван захвативший власть, ввел военное положение, которое было отменено в 1988 году и страна перешла к демократии. Чан Кай Ши вообще умер в 1975 году. Демократические реформы проведены в 1987 году его сыном Цзян Цзинго. Период серьезного экономического подъема, освоения новых технологий в этих странах состоялся как раз уже после проведения политических реформ. Во всяком случае эти страны сделали свой выбор и уже больше 40 лет живут при демократии и к диктатуре возвращаться вовсе не собираются. А Индия и Япония- уже более 70 лет.
Цитата: Приписывание оппоненту вымышленных мотивов один из явных признаков попытки манипулирования и мошенничества....
Канделябром бы Вас.. Вы все время фантазируете. В то время, как во Франции даже лидер правого национального фронта- заявила, что она готова дружить с РФ, но только после вывода войск с территории Украины.
Цитата: У кого нет денег? У платной медицины невиданный расцвет... (даже у нас в РБ)
Если есть рост цен в условиях капитализма, значит есть спрос... Я в РФ живу и вы мне сказки не рассказывайте. У большинства людей нет денег на платную медицину, а у государства нет денег на то, что бы платить высокие зарплаты. Например, базовая зарплата солдата контрактника в РФ- 26 тыс. руб. И кто-за эти копейки служит, потому что другой работы нет и армия до сих пор не разбежалась. То же самое и в медицине. Конечно не везде, в Москве очень хорошо получают, а в России- от 22 тысяч.
Цитата: Там так в уставных документах написано?
Не считайте индусов глупыми и забывчивыми. Слова Кисинджера про "смертельную дружбу с США" напомнить? А вот что-то Китай в свое время не погнушался размещать у себя производство западных компаний, наверно Дэн Сяо Пину на эти слова Кисинджера было глубоко насрать. Нет, это вы считаете индусов глупее китайцев. США для Индии- крупнейший торговый партнер, а Китай прямой конкурент. И враг, потому что поддерживает врага Индии- Пакистан. А без западных технологий и западного рынка, Индия так и останется страной с огромным нищим населением. И Индия напрямую заинтересована в переносе производства западными компаниями из Китая в Индию, и в конфликте Китая с западом.
Цитата: Действительно. Что за фантазии? Ввели санкции против России и сами страдают....
Нарываются на войну, и вопрашают "А нас за шо?"... Ну я сомневаюсь, что Путин еще и с НАТО войну начнет. Хотя НАТО (в том числе и Франция) к такой войне уже готовится- хочешь мира готовься к войне. Как и во времена "холодной" войны. Я вам еще раз напомню, что торговать или не торговать с кем либо - это право каждого государства, и не повод к войне. А что касается санкций- я вам уже все написал, они делают так, что бы самим пострадать в наименьшей степени. Это игра в одни ворота. По сути они весь 2022 год покупали у РФ нефть и газ, а стали резко сокращать закупки с декабря 2022 года, когда заполнили хранилища и цены стали падать. |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 4 декабря 2023 — 15:25
|
майор

|
Вопрос- а откуда сейчас и в будущем у РФ возьмутся деньги? В 2022 году все еще было замечательно, очень высокие цены на нефть и газ и все это еще хорошо продавалось в ЕС. Цифры я приводил- в денежном отношении экспорт РФ в ЕС в 2022 году даже вырос. В 2023 году - уже хуже. И цены ниже, и ЕС покупает сильно меньше. Помните в прошлом году был спор по поводу снятия санкций с Венесуэлы и про то что Венесуэла будет поставлять нефть на мировой рынок.
После снятия санкций США можно ожидать постепенного увеличения добычи нефти в Венесуэле с темпами 20-30% в год, считает доцент Финансового университета при Правительстве РФ, эксперт аналитического центра ИнфоТЭК Валерий Андрианов.
По его словам, добыча нефти в Венесуэле и без этого медленно, но верно растет. По итогам первых восьми месяцев 2023 года она достигла 820 тыс. баррелей в сутки. Для сравнения, в прошлом году она составляла 675 тыс. баррелей в сутки, в 2021-м - 553 тыс. баррелей в сутки. Целевой уровень, который планируется достигнуть к концу нынешнего года, - 1 млн баррелей в сутки.
Президент страны Николас Мадуро заявил в сентябре нынешнего года, что добыча в стране может в 2024 году удвоиться и достигнуть 2 млн баррелей в сутки (аналогичный прогноз, кстати, он давал еще на 2022 год). Но в это слабо верится, учитывая неблестящее финансовое и техническое состояние добычных активов страны. Слова президента стоит воспринимать в контексте начала предвыборной компании, считает эксперт. https://rg.ru/2023/10/19/ekspert...tl9t139440416522
Индийская Reliance Industries (RIL) зафрахтовала три танкера для перевозки нефти из Венесуэлы, сообщает The Indian Express со ссылкой на данные отгрузки. https://www.interfax.ru/business/934502 |
| |
|
| kmv |
Отправлено: 4 декабря 2023 — 22:06
|
Забанен

[+]

|
Mart пишет: Недемократично рассуждаете, товарисщ.... Предлагаете замолчать/заболтать проблему?
Mart пишет: Предлагаете ничего не делать? Ждать у моря погоды?
Забалтывают всё люди с телевизора, неся бесконечный поток информации. Про закладки в процессорах - у многих эти закладки ассоциируются с ситуацией, когда Америка в конце 40-начале 50х через третьи страны продала СССР компьютер. Там было взрывное устройство, которое должно было через определённое время не только уничтожить компьютер, но и всё накопленную информацию.
Сейчас уязвимости в процессорах всех производителей находят массово и регулярно. Большинство блокируется на уровне операционной системы, обновления этой операционной системы (мелкий патч), некоторые требуют обновления БИОС материнской платы компьютера.
Да и все эти страхи по поводу управляющего сигнала - сложно представить такую ситуацию. Люди начитались фантастики, Мобильник Стивена Кинга вероятно читали.
Вот делаем наш процессор средствами фабрики из Тайваня. Мы разработали, они печатают. Можно теоретически допустить, что эти самые Тай-вань-цы что-то изменят в конструкции с помощью американцев, а мы не заметим?  (Отредактировано автором: 4 декабря 2023 — 22:07) |
| |
|
|
|
| |
| |