|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Армия России более боеспособна чем армия США? |
|
wanderer  |
Отправлено: 7 июля 2016 — 21:12
|
майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016

|
Крэнг
"То что есть сейчас - раздробленность Руси. Такое уже было и чем это для нас закончилось хорошо известно."
Вы про "татаро-монгольское иго"? Это такие же смешные сказки, как у Карамзина о печенегах:
"Они носили персидскую одежду, и лица их изображали свирепость."
"Статейный список посольства в Англию дворянина Григорья Микулина и подьячего Ивана Зиновьева. 1600 мая 13--14 июня 1601г.". Он был опубликован князем М.А.Оболенским. Список дает подробный отчет о посольстве царя Бориса в Англию в 1601-1602г.г. В частности, в нем приводится следующий разговор русского посла Григория Микулина с послом Шотландии в Лондоне.
"... посол (шотландский посол) спрашивал Григорья: "Как ныне с Великим Государем вашим Татаровя?" И Григорей и Ивашко послу говорили: "О которых Татарех спрашиваешь? У Великого Государя нашего у его Царского Величества служат многие бусурманские Цари и Царевичи и Татаровя многие люди, Царств Казанского и Астороханского и Сибирского и КОЗАЦКИЕ и Колматцкие Орды и иных многих Орд, и Нагаи Заволжские, и Казыева улуса в прямом холопстве".
"Никто не говорит о всяких там Узбекистанах и Таджикистанах"
Да ты что, царская морда сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!
Если уж Вы так горюете о Советском Союзе, то должны понимать, что для него значили узбекский хлопок и казахский уран.
"Россия, Белоруссия и Украина это одно государство."
"Попробую географию! Лондон – столица Парижа, а Париж – столица Рима, а Рим… Нет, все не так, все неверно!"
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин |
|
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 7 июля 2016 — 21:22
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Алексей Ерёмин пишет: кумыки-андийцы
Виноват, аварцы-андийцы!!
(Добавление)
Гот пишет: Без этого псом войны не стать.
Смотрите поменьше Голливуд.
(Добавление)
Гот пишет: У нас в части и чеченцы, и дагестанцы одинаково негативно (это я мягко выразился) к русским относились. Но тогда даже войны не было.
Это Ваше субъективное мнение превратившееся в стереотип.(Отредактировано автором: 7 июля 2016 — 21:29) ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
|
|
Гот  |
Отправлено: 7 июля 2016 — 21:37
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Алексей Ерёмин пишет: Смотрите поменьше Голливуд.
Голливуд тут ни при чём. Семейные люди в опасных ситуациях ведут себя совсем не так как те, что семьи не имеют.
Алексей Ерёмин пишет: Это Ваше субъективное мнеие
Это правда, Алексей. Вы просто не служили солдатом. Армия глазами офицера и армия глазами солдата - это разные вещи. Даже жизнь курсанта ничего общего не имеет с солдатской жизнью. |
|
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Rambo  |
Отправлено: 7 июля 2016 — 21:45
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
Алексей Ерёмин пишет: Это Ваше субъективное мнение превратившееся в стереотип.
На самом деле это не субъективное мнение, а объективная реальность, которая называется в армии "землячество". И не дай бог попасть русскому во взвод или роту с преобладанием т.н. нацменьшинств, как это случилось с одним моим одноклассником.
Их в роте было трое русских. Остальные были, как это сегодня модно говорить, лицами кавказской национальности. Все трое после полугода службы были демобилизованы по состоянию здоровья. Шел 1992 год от Рождества Христова... Одноклассник мой потом еще месяцев шесть мочился кровью. После такого наверное люди становятся националистами и в скором времени начинают щеголять в берцах с белыми шнурками...
Впрочем я думаю, что такая же участь ожидала бы и дагестанца в русской роте...
Воспитание-с...
Кстати сказать, мама моя в молодости работала на скорой помощи, которая располагалась на первом этаже военного госпиталя в закрытом городке с названием Курчатов. Тогда он назывался станция Конечная. Там она многое видела из последствий неуставных отношений в том числе и землячества...(Отредактировано автором: 7 июля 2016 — 21:51) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
|
|
Гот  |
Отправлено: 7 июля 2016 — 22:14
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
wanderer пишет: а всякими там "спасениями рядового Райана" американцы морально разлагают собственную армию?
Мы говорим о разных вещах.
(Добавление)
wanderer пишет: кадыровская "боевая пехота Владимира Путина" - это единственный реальный выход на данный момент
Или тупик. Полный. |
|
|
|
|
|
| |