|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Антивирус , Выбор антивируса |
|
Святослав  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 01:48
|

подполковник

Сообщений всего: 3174
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
Волк пишет: Святослав пишет: у моего товарища 4 ядра коре 2 квайд дуо и лаги конкретные при работе каспера!!!
8 гиг оперы
При таких умных кишках причина одна - вирусы. Видать, товарищ Ваш давно уже не сканировал свой комп.
Да может быть. У меня еще есть одна мысль может биос ему перепрошили некоректно!! ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
|
|
|
Святослав  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 01:52
|

подполковник

Сообщений всего: 3174
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
Волк пишет: Святослав пишет: Да может быть. У меня еще есть одна мысль может биос ему перепрошили некоректно!!
Ключевое слово - перепрошили. Если еще и часто сие изнасилование происходило, то причина беременности понятна.
хорошо такой вопрос, а мой комп чего тормоза дает, слабый.
Амд атлон 1.8 ггц
1 гиг оперы ддр1 ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС |
|
|
LVZh  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 12:39
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Все современные антивирусы практически одинаково эффективны в поиске и удалении вирусов. Отличия наблюдаются только:
1. В функционале -- что именно в него включено и насколько качественно реализовано. Тут нужно смотреть, что Вам нужно на конкретной машине.
2. Быстроте пополнения баз антивируса -- кто-то пополняет каждый час (по официальным заявлениям), кто-то раз в несколько дней и насколько качественно это делается.
Говорить о том, что один антивирус ловит лучше, чем другой, достаточно глупо. Всё зависит от конкретной ситуации -- у меня были случаи, когда DrWEB пропускал вирусы, а ESET их ловил, было и наоборот -- ESET обнаружил вирус, но полностью блокировать его не смог, пришлось лечить машину с помощью DrWEB, ESET, правда, за пару дней получил обновление и в дальнейшем справился уже без "помощников".
Я лично использую в качестве базового ESET SmartSecurity, просто в этом пакете есть все необходимые мне элементы (собственно антивирус, файервол с достаточно большим кол-вом настроек и агент для контроля текущего состояния). Для разовых проверок запускаю "лечилку" DrWEB с их LiveUSB.
Если клиент не хочет тратить деньги на ESET, то ставлю Microsoft Security Essentials и "родной" файервол от Windows.
P.S. Symantec, AVP или AVAST не использую -- "по умолчанию" у них защита минимальна, а чтобы поднять её до уровня DrWEB и ESET, приходится лезть глубоко в настройки. Касперский слишком параноидален и очень нагружает машины, хотя регулярно приходится его ставить, т.к. "клиент хочет". ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 12:47
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
LVZh пишет: 2. Быстроте пополнения баз антивируса -- кто-то пополняет каждый час (по официальным заявлениям), кто-то раз в несколько дней и насколько качественно это делается. У меня стоит на работе обновление каждые 15 минут. Какое обновление стоит дома не скажу, т.к. оно там выставляется как-то автоматически. Но обновляется довольно таки часто. Наверное где-то один раз в час. LVZh пишет: P.S. Symantec, AVP или AVAST не использую -- "по умолчанию" у них защита минимальна, а чтобы поднять её до уровня DrWEB... Не знаю что там Вам пишут про защиту, но практика показывает что у AVAST защита выше нежели у Dr.WEB. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
LVZh  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 14:17
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Alexis пишет: LVZh пишет:
P.S. Symantec, AVP или AVAST не использую -- "по умолчанию" у них защита минимальна, а чтобы поднять её до уровня DrWEB...
Не знаю что там Вам пишут про защиту, но практика показывает что у AVAST защита выше нежели у Dr.WEB.
Не надо путать реальную защиту с работой "на публику". У бесплатных антивирусов большое кол-во ложных срабатываний, когда они находят вирусы или что-то похожее в совершенно чистых местах. Это так называемая косвенная реклама, которая, теоретически, должна подтолкнуть клиента к покупке платной версии. У Symanteс другая крайность -- он очень многое по умолчанию пропускает. Наши админы долго были убеждены, что с антивирусной защитой в сети всё нормально, т.к. никаких оповещений о попытках заражения не было, пока их банально не ткнули носом.
Я всё-таки занимаюсь этим делом не первый год, личного опыта и положительного, и отрицательного хватает. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 15:11
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
LVZh пишет: Я всё-таки занимаюсь этим делом не первый год, личного опыта и положительного, и отрицательного хватает. Я не программист и не компьютерщик, а всего лишь пользователь. Поэтому пишу примеры из своей практики. Для меня AVAST более результативный чем Dr.WEB. И меня он устраивает. Не было ни единой проблемы. А вот с Dr.WEB хоть одна проблема (и при том весьма серьёзная - был заблокирован комп) но всё же была.
Вы профи в своём деле и Вам виднее какой антивирусник кому предлагать. Советуете Вы своим клиентам дельные вещи или работаете "на публику" мне не важно. Просто счёл нужным поделиться своим опытом. Воспользуется им кто-нибудь или нет - это уже совсем другой вопрос. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |