Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Антивирус , Выбор антивируса
LVZh Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Alexis пишет:
LVZh пишет:
Я просто написал об одной из основных задач "бесплатных" антивирусов -- они либо ограничены по функционалу и их надо использовать в связке с другими программами, либо демонстрируют показную эффективность (к сожалению часто далёкую от реальной) с целью соблазнить пользователя купить полную версию.
А скажите честно, Вы работали с AVAST или только слышали про него?

Мои эксперименты с бесплатными антивирусами для постоянного применения закончились лет пять назад, когда убедился в их заметно меньшей эффективности против платных аналогов. Но до сих пор приходится регулярно восстанавливать данные у клиентов, которые решили сэкономить на защите. AVAST достаточно разрекламирован, чтобы постоянно с ним сталкиваться и лечить "защищенные" им машины.
Не надо забывать, что антивирус -- только одна из защит, которые необходимы. Причём сейчас уже не всегда "первая".
(Добавление)
 Fackel-36 пишет:
LVZh пишет:
Т.е. Windows отрезан от Интернета и любых внешних носителей?

Все есть. Подключен. Иногда пользуюсь. Но я не фанат винды. Она неудобная, хотя и красивая.

Тогда заражение Вашего компьютера только вопрос времени.
Подобное заявление о безопасном компьютере сродни хвастовству водителя, который утверждает, что беспокоится о машине ему не надо, т.к. всегда ездит аккуратно и по правилам, забывая, что есть и другие участники движения.
За свой достаточно большой стаж вождения я попадал в аварии (слава богу лёгкие) трижды. Два раза виноват был второй участник (лихо перестраивались из ряда в ряд), один раз улетел в кювет после отказа тормозов у моей машины (причём после ремонта этой самой тормозной системы).

(Отредактировано автором: 26 февраля 2014 — 13:04)
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

> Похожие темы: Антивирус

Почему во власти нет честных людей?
фальсификация выборов

Трамп или Клинтон........
Выборы в США

Оружие
выборка из журнала "Оружие"

Каким быть форуму?
Будущее форума за нами, делаем выбор!

Русь православная
выбор религии

Крупнейший военный гипермаркет предлагает медали
Крупнейший гипермаркет предлагает широкий выбор медалей по доступным ценам. Если вы заинтересованы в их покупке, вам стоит обратить внимание на такие моменты.

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:49
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

LVZh пишет:
Мои эксперименты с бесплатными антивирусами для постоянного применения закончились лет пять назад, когда убедился в их заметно меньшей эффективности против платных аналогов. Но до сих пор приходится регулярно восстанавливать данные у клиентов, которые решили сэкономить на защите. AVAST достаточно разрекламирован, чтобы постоянно с ним сталкиваться и лечить "защищенные" им машины.
Не надо забывать, что антивирус -- только одна из защит, которые необходимы. Причём сейчас уже не всегда "первая".
Если Вы внимательно читали, то должны были заметить что я сравнивал лицензионный Dr.Web и бесплатный AVAST . В этой борьбе однозначно выигрывает AVAST .

P.S. Вы не ответили на вопрос. Позволю себе его повторить:
 Alexis пишет:

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 14:47
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Вы не ответили на вопрос. Позволю себе его повторить:
Alexis пишет:

Было несколько заказов в разное время, ну и ко мне приходили люди с ним. В тонкости настройки не лазил, устанавливал с минимальной дополнительной настройкой. Последний раз около года назад. Для себя отказался ещё раньше по вышеизложенным причинам...
Кстати, платных я тоже сменил несколько, пока не остановился на отвечающем моим требованиям.
-----

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 16:01
Post Id

генерал-полковник

LVZh пишет:
Кстати, платных я тоже сменил несколько, пока не остановился на отвечающем моим требованиям.
Понятно. Спасибо за исчерпывающий ответ.
Каждый выбирает то, что его больше устраивает.
-----
Все люди разные.

email

egor Администратор
Отправлено: 26 февраля 2014 — 16:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Alexis пишет:
что я сравнивал лицензионный Dr.Web и бесплатный AVAST . В этой борьбе однозначно выигрывает AVAST .

Я все же еще раз спрошу, как сравнивали? Какие методики для этого применяли?
Помню, в свое время было модно скачивать архив с вирусами, которых в архивах насчитывалось больше тысячи!
И любой желающий мог проверить свой антивирус, сканируя архив, кто больше найдет-тот и победитель!
Безоговорочно, первое место было у Каспера, затем шел Dr.Web, и только затем все осталвьные...

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 16:07
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
А как проверил кто лучше Dr.Web или Avast? Так всё опытным путём. На работе Касперский частенько пропускал вирусы. Потом поставили лицензионный Dr.Web и он всего один раз за 3 года пропустил вирусы, но весьма серьёзные. Дома стоит Avast (сколько лет - уже не помню) и с вирусами вообще нет проблем. Ни единого сбоя.
Вот так и проверял.

Вот Ваша цитата. Из неё следует, что Kasper на работе стоял сначала и постоянно пропускал вирусы, потом поставили DrWEb, и проблема была один раз за три года. Параллельно с этим дома стоит Avast и ни разу не было проблем.
Сразу возникает несколько вопросов:
1. Проблем с Avast не было потому что он ловил вирусы и не давал им пакостить или, всё-таки, ничего не ловил?
2. Когда была проблема с DrWEb, Avast справился с ней на домашнем компьютере или этот вирус до него (домашнего компа) не добрался?
3. Заражение на работе прошло из сети, из Интернет или с локального носителя?
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 16:28
Post Id

генерал-полковник

LVZh пишет:
1. Проблем с Avast не было потому что он ловил вирусы и не давал им пакостить или, всё-таки, ничего не ловил?
Именно он ловил вирусы и не давал им пакостить. Что с успехом делает и сейчас. Я доволен.
(Добавление)
 LVZh пишет:
2. Когда была проблема с DrWEb, Avast справился с ней на домашнем компьютере или этот вирус до него (домашнего компа) не добрался?
Не добрался. Я на работе отправлял чертежи заказчику и принимал от него письма. В этот момент вирус проскочил и заблокировал комп. Пол дня потерял пока приехал спец и устранил неполадку. Потом ещё на следующий день приехал его начальник и почистил все следы пребывания вируса окончательно.
(Добавление)
 LVZh пишет:
3. Заражение на работе прошло из сети, из Интернет или с локального носителя?
Из интернета. Эта была программа, которая блокирует комп и потом требует перечислить деньги для разблокирования.
(Добавление)
 egor пишет:
Я все же еще раз спрошу, как сравнивали? Какие методики для этого применяли?
Дедовская методика - на глазок. Домашний за всё время работы оградил меня от всех вирусов, а рабочий антивирусник один "гол", да ещё и какой, всё же пропустил.
(Добавление)
 egor пишет:
Безоговорочно, первое место было у Каспера, затем шел Dr.Web, и только затем все осталвьные...
А был ли в то время Avast? Я ведь тоже прошёл через Каспера, Dr.Web и всё же остановился на Avast. Не спорю, с точки зрения компьютерщика может Вы и правы, но с точки зрения моей эксплуатационной практики я остановился на том, что для меня оказалось максимально эффективным.
-----
Все люди разные.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 17:18
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
LVZh пишет:
Не добрался. Я на работе отправлял чертежи заказчику и принимал от него письма. В этот момент вирус проскочил и заблокировал комп. Пол дня потерял пока приехал спец и устранил неполадку. Потом ещё на следующий день приехал его начальник и почистил все следы пребывания вируса окончательно.

Такие вирусы обычно приходят в виде вложенных файлов (в том числе и как "картинки" или "видео"Подмигивание, антивирус их находит и спрашивает пользователя -- "Точно ли он уверен, что данный файл надо открыть/запустить?". Как правило, ответ обычно "Да". В результате данная вредоносная программа воспринимается антивирусом как "разрешённая" со всеми вытекающими последствиями.

Кстати, не обижайтесь. но Ваши "дедовские методы" очень напоминают -- "я на работе езжу на танке, в него снаряды попадают, один раз пробили броню. А дома катаюсь на велосипеде, снаряды не попадали (правда, не факт, что они тут летают). Но всё равно делаю вывод, что велосипед лучше." Подмигивание

(Отредактировано автором: 26 февраля 2014 — 17:25)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 20:07
Post Id

генерал-полковник

LVZh пишет:
Такие вирусы обычно приходят в виде вложенных файлов (в том числе и как "картинки" или "видео", антивирус их находит и спрашивает пользователя -- "Точно ли он уверен, что данный файл надо открыть/запустить?".
В том то и беда, что DrWEb ничего такого не спрашивал, а тупо пропустил вирус. А вот Avast у меня при подозрительных файлах всегда спрашивает.
(Добавление)
 LVZh пишет:
Кстати, не обижайтесь. но Ваши "дедовские методы" очень напоминают -- "я на работе езжу на танке, в него снаряды попадают, один раз пробили броню. А дома катаюсь на велосипеде, снаряды не попадали (правда, не факт, что они тут летают). Но всё равно делаю вывод, что велосипед лучше."
Считайте как Вам угодно. Мне всё-равно. Просто на работе обслуживает компы определённый человек и он настаивает да и ставит всем Dr.WEb. Дома же я сам устанавливаю то, что считаю нужным. А вот с Вашим сравнением не согласен. Если уж так сравнивать, то Avast - это как раз танк, а Dr.WEb - даже не велосипед, а самокат. Это как я вижу из своей практики. Вы же считаете иначе и это Ваше право. У Вас опыт побольше и выводы другие. Наверное мне просто повезло с Avast, т.к. он меня ни разу не подвёл, вот я на нём и остановился. С Вашей точки зрения Dr.WEb намного лучше, а для меня и Avast хорош. Может это как раз тот случай, когда говорят, что лучшее - это враг хорошего?
-----
Все люди разные.

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2014 — 21:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

Про Dr. Web слышал. Даже был на W XP. А вот про Avast не слышал.

Прикольная ситуация - либо отстал, либо наоборот вперед ушел. т.к. W держу только как раритет. Хотя устанавил на ненужный жесткий диск W 8.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2014 — 22:22
Post Id

генерал-полковник

Fackel-36 пишет:
Про Dr. Web слышал. Даже был на W XP. А вот про Avast не слышал.

Прикольная ситуация - либо отстал, либо наоборот вперед ушел. т.к. W держу только как раритет.
Скажу так, у каждого свои предпочтения. Но я работаю с обоими антивирусниками и предпочтение отдаю всё же Avast.
Ради интереса скачайте Avast и сами посмотрите.
-----
Все люди разные.

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2014 — 13:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

Alexis пишет:
Ради интереса скачайте Avast

Я конечно скачаю его. Но мне всеравно не будет понятно в чем его прелести. С вашей точки зрения в чем его преимущество?

email

Страниц (15): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: антивирус, анти вирус, скачать антивирус ключом, русский антивирус, бесплатный антивирус
« Компьютеры »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великие войны древности, лучшие танки современности

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история