|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Антивирус , Выбор антивируса |
|
LVZh  |
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:02
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Alexis пишет: LVZh пишет:
Я просто написал об одной из основных задач "бесплатных" антивирусов -- они либо ограничены по функционалу и их надо использовать в связке с другими программами, либо демонстрируют показную эффективность (к сожалению часто далёкую от реальной) с целью соблазнить пользователя купить полную версию.
А скажите честно, Вы работали с AVAST или только слышали про него?
Мои эксперименты с бесплатными антивирусами для постоянного применения закончились лет пять назад, когда убедился в их заметно меньшей эффективности против платных аналогов. Но до сих пор приходится регулярно восстанавливать данные у клиентов, которые решили сэкономить на защите. AVAST достаточно разрекламирован, чтобы постоянно с ним сталкиваться и лечить "защищенные" им машины.
Не надо забывать, что антивирус -- только одна из защит, которые необходимы. Причём сейчас уже не всегда "первая".
(Добавление)
Fackel-36 пишет: LVZh пишет:
Т.е. Windows отрезан от Интернета и любых внешних носителей?
Все есть. Подключен. Иногда пользуюсь. Но я не фанат винды. Она неудобная, хотя и красивая.
Тогда заражение Вашего компьютера только вопрос времени.
Подобное заявление о безопасном компьютере сродни хвастовству водителя, который утверждает, что беспокоится о машине ему не надо, т.к. всегда ездит аккуратно и по правилам, забывая, что есть и другие участники движения.
За свой достаточно большой стаж вождения я попадал в аварии (слава богу лёгкие) трижды. Два раза виноват был второй участник (лихо перестраивались из ряда в ряд), один раз улетел в кювет после отказа тормозов у моей машины (причём после ремонта этой самой тормозной системы). (Отредактировано автором: 26 февраля 2014 — 13:04) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:49
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
LVZh пишет: Мои эксперименты с бесплатными антивирусами для постоянного применения закончились лет пять назад, когда убедился в их заметно меньшей эффективности против платных аналогов. Но до сих пор приходится регулярно восстанавливать данные у клиентов, которые решили сэкономить на защите. AVAST достаточно разрекламирован, чтобы постоянно с ним сталкиваться и лечить "защищенные" им машины.
Не надо забывать, что антивирус -- только одна из защит, которые необходимы. Причём сейчас уже не всегда "первая". Если Вы внимательно читали, то должны были заметить что я сравнивал лицензионный Dr.Web и бесплатный AVAST . В этой борьбе однозначно выигрывает AVAST .
P.S. Вы не ответили на вопрос. Позволю себе его повторить: Alexis пишет: А скажите честно, Вы работали с AVAST или только слышали про него? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 26 февраля 2014 — 16:28
|

генерал-полковник

|
LVZh пишет: 1. Проблем с Avast не было потому что он ловил вирусы и не давал им пакостить или, всё-таки, ничего не ловил? Именно он ловил вирусы и не давал им пакостить. Что с успехом делает и сейчас. Я доволен.
(Добавление)
LVZh пишет: 2. Когда была проблема с DrWEb, Avast справился с ней на домашнем компьютере или этот вирус до него (домашнего компа) не добрался? Не добрался. Я на работе отправлял чертежи заказчику и принимал от него письма. В этот момент вирус проскочил и заблокировал комп. Пол дня потерял пока приехал спец и устранил неполадку. Потом ещё на следующий день приехал его начальник и почистил все следы пребывания вируса окончательно.
(Добавление)
LVZh пишет: 3. Заражение на работе прошло из сети, из Интернет или с локального носителя? Из интернета. Эта была программа, которая блокирует комп и потом требует перечислить деньги для разблокирования.
(Добавление)
egor пишет: Я все же еще раз спрошу, как сравнивали? Какие методики для этого применяли? Дедовская методика - на глазок. Домашний за всё время работы оградил меня от всех вирусов, а рабочий антивирусник один "гол", да ещё и какой, всё же пропустил.
(Добавление)
egor пишет: Безоговорочно, первое место было у Каспера, затем шел Dr.Web, и только затем все осталвьные... А был ли в то время Avast? Я ведь тоже прошёл через Каспера, Dr.Web и всё же остановился на Avast. Не спорю, с точки зрения компьютерщика может Вы и правы, но с точки зрения моей эксплуатационной практики я остановился на том, что для меня оказалось максимально эффективным. ----- Все люди разные.
|
|
LVZh  |
Отправлено: 26 февраля 2014 — 17:18
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Alexis пишет: LVZh пишет:
2. Когда была проблема с DrWEb, Avast справился с ней на домашнем компьютере или этот вирус до него (домашнего компа) не добрался?
Не добрался. Я на работе отправлял чертежи заказчику и принимал от него письма. В этот момент вирус проскочил и заблокировал комп. Пол дня потерял пока приехал спец и устранил неполадку. Потом ещё на следующий день приехал его начальник и почистил все следы пребывания вируса окончательно.
Такие вирусы обычно приходят в виде вложенных файлов (в том числе и как "картинки" или "видео" , антивирус их находит и спрашивает пользователя -- "Точно ли он уверен, что данный файл надо открыть/запустить?". Как правило, ответ обычно "Да". В результате данная вредоносная программа воспринимается антивирусом как "разрешённая" со всеми вытекающими последствиями.
Кстати, не обижайтесь. но Ваши "дедовские методы" очень напоминают -- "я на работе езжу на танке, в него снаряды попадают, один раз пробили броню. А дома катаюсь на велосипеде, снаряды не попадали (правда, не факт, что они тут летают). Но всё равно делаю вывод, что велосипед лучше."  (Отредактировано автором: 26 февраля 2014 — 17:25) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 26 февраля 2014 — 20:07
|

генерал-полковник

|
LVZh пишет: Такие вирусы обычно приходят в виде вложенных файлов (в том числе и как "картинки" или "видео", антивирус их находит и спрашивает пользователя -- "Точно ли он уверен, что данный файл надо открыть/запустить?". В том то и беда, что DrWEb ничего такого не спрашивал, а тупо пропустил вирус. А вот Avast у меня при подозрительных файлах всегда спрашивает.
(Добавление)
LVZh пишет: Кстати, не обижайтесь. но Ваши "дедовские методы" очень напоминают -- "я на работе езжу на танке, в него снаряды попадают, один раз пробили броню. А дома катаюсь на велосипеде, снаряды не попадали (правда, не факт, что они тут летают). Но всё равно делаю вывод, что велосипед лучше." Считайте как Вам угодно. Мне всё-равно. Просто на работе обслуживает компы определённый человек и он настаивает да и ставит всем Dr.WEb. Дома же я сам устанавливаю то, что считаю нужным. А вот с Вашим сравнением не согласен. Если уж так сравнивать, то Avast - это как раз танк, а Dr.WEb - даже не велосипед, а самокат. Это как я вижу из своей практики. Вы же считаете иначе и это Ваше право. У Вас опыт побольше и выводы другие. Наверное мне просто повезло с Avast, т.к. он меня ни разу не подвёл, вот я на нём и остановился. С Вашей точки зрения Dr.WEb намного лучше, а для меня и Avast хорош. Может это как раз тот случай, когда говорят, что лучшее - это враг хорошего? ----- Все люди разные.
|
|
Fackel-36  |
Отправлено: 2 апреля 2014 — 13:53
|

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011

|
Alexis пишет: Ради интереса скачайте Avast
Я конечно скачаю его. Но мне всеравно не будет понятно в чем его прелести. С вашей точки зрения в чем его преимущество? |
|
|
|
|
|
| |