|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Антивирус , Выбор антивируса |
|
Fackel-36 |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 19:14
|
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
|
Alexis пишет: Для меня AVAST более результативный чем Dr.WEB. И меня он устраивает. Не было ни единой проблемы. А вот с Dr.WEB хоть одна проблема (и при том весьма серьёзная - был заблокирован комп) но всё же была
У меня на винде нет ни одного антивируса.
Делаю так. На комп установил 2 жестких диска. На одном все испытываю. Проходит прога испытание - перебрасываю на основной жесткий диск.
А вообще у меня на каждом жестком диске по 2 операционке - винда и линукс.
На винде все храню, а работаю в линуксе. Эти операционки дополняют друг друга. Мне никакие вирусы не страшны, поэтому и нет антивирусов
|
|
|
STiv |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 19:18
|
Забанен
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Fackel-36 пишет: Мне никакие вирусы не страшны, поэтому и нет антивирусов
а вот проверится не помешает........... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
| Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
1Bot |
Отправлено: 26 февраля 2014 — 08:26
|
лейтенант
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012
|
Антивирусом принципиально не пользуюсь.
Использовался раньше Shadowuser, теперь только виртуальные машины - это как-то понадежнее.
Виртуальная машина чем и хороша, что все настройки после перезагрузки снова выставляются по эталону (по крайней мере у меня так настроено).
Если ничего не качать, а только серфить, то виртуальная машина это именно и есть лучшее решение - что бы не сделал вирус всё решается в 5 секунд восстановлением из снапшота.
Против фишинга поможет принцип "Разделяй и властвуй". Именно поэтому я использую несколько виртуальных машин: одна настроена для серфинга где угодно (при рестарте - все с чистого листа), несколько для работы с конфиденциальной информацией, причем для каждого сервиса используется своя машина (сохраняется только изменения в определенной папке), еще несколько для программных экспериментов - вообщем полная свобода и безопасность.
Для каждой игры - тоже стараюсь создавать отдельную виртуальную машину. Здесь главное, чтобы на компьютере была аппаратная поддержка виртуализации.
Единственный недостаток виртуальных машин - объем дискового пространства для всего зоопарка машин. Да и ресурсы для параллельного запуска нескольких "тяжелых" машин нужны приличные. ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart / |
|
|
LVZh |
Отправлено: 26 февраля 2014 — 09:36
|
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
|
Alexis пишет: LVZh пишет: Я всё-таки занимаюсь этим делом не первый год, личного опыта и положительного, и отрицательного хватает. Я не программист и не компьютерщик, а всего лишь пользователь. Поэтому пишу примеры из своей практики. Для меня AVAST более результативный чем Dr.WEB. И меня он устраивает. Не было ни единой проблемы. А вот с Dr.WEB хоть одна проблема (и при том весьма серьёзная - был заблокирован комп) но всё же была.
Вы профи в своём деле и Вам виднее какой антивирусник кому предлагать. Советуете Вы своим клиентам дельные вещи или работаете "на публику" мне не важно. Просто счёл нужным поделиться своим опытом. Воспользуется им кто-нибудь или нет - это уже совсем другой вопрос.
Я не менеджер по продажам, так что задачи "впарить" что-то клиенту передо мной не стоит.
Занимаюсь именно програмно-аппаратными проблемами, ко мне люди сами приходят после собственных экспериментов или помощи разных "специалистов".
Я просто написал об одной из основных задач "бесплатных" антивирусов -- они либо ограничены по функционалу и их надо использовать в связке с другими программами, либо демонстрируют показную эффективность (к сожалению часто далёкую от реальной) с целью соблазнить пользователя купить полную версию.
(Добавление)
1Bot пишет:
Использовался раньше Shadowuser, теперь только виртуальные машины - это как-то понадежнее.
У виртуалок один минус -- виртуальные устройства очень слабые по возможностям, большинство игр банально не тянут. А так для серфинга в Интернете или печати документов вполне хватает.
Я детей дома научил виртуальными машинами пользоваться, теперь они XP для старых игр или того же Турбо Паскаля (в школе у младшего уроки информатики, да и у старшего в Институте основы программирования) только их запускают.
(Добавление)
Fackel-36 пишет: У меня на винде нет ни одного антивируса.
Делаю так. На комп установил 2 жестких диска. На одном все испытываю. Проходит прога испытание - перебрасываю на основной жесткий диск.
А вообще у меня на каждом жестком диске по 2 операционке - винда и линукс.
На винде все храню, а работаю в линуксе. Эти операционки дополняют друг друга. Мне никакие вирусы не страшны, поэтому и нет антивирусов
Т.е. Windows отрезан от Интернета и любых внешних носителей?
Ну-ну, заявление из серии "я из дома не выхожу, с людьми не общаюсь, ем только продукты со своего огорода, поэтому заболеть не могу в принципе."
Любой контакт с внешними устройствами может быть опасен, разве что на сервере, через который настроен выход в Интернет, стоит хорошая защита и работает грамотный админ. Тем более, что сейчас мало выпускают деструктивных вирусов, чьё вредоносное действие видно сразу, больше делают шпионов или клиентов бот-сетей... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
Alexis |
Отправлено: 26 февраля 2014 — 11:50
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Fackel-36 пишет: Только не смейтесь - что такое AVAST ? Это антивирусная программа.
(Добавление)
1Bot пишет: Антивирусом принципиально не пользуюсь.
Использовался раньше Shadowuser, теперь только виртуальные машины - это как-то понадежнее. Да, отстал я от жизни. Я и слов то таких не знаю.
(Добавление)
LVZh пишет: Я просто написал об одной из основных задач "бесплатных" антивирусов -- они либо ограничены по функционалу и их надо использовать в связке с другими программами, либо демонстрируют показную эффективность (к сожалению часто далёкую от реальной) с целью соблазнить пользователя купить полную версию. А скажите честно, Вы работали с AVAST или только слышали про него? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Fackel-36 |
Отправлено: 26 февраля 2014 — 12:51
|
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
|
LVZh пишет: Т.е. Windows отрезан от Интернета и любых внешних носителей?
Все есть. Подключен. Иногда пользуюсь. Но я не фанат винды. Она неудобная, хотя и красивая.
Линукс. в частности Mageia 4, вполне надежная опрационка.
(Добавление)
1Bot пишет: Если оба диска подключены при экспериментах, то есть опасность потери данных.
Оба одновременно подключаю только когда надо перенести инфу с одного диска на другой . |
|
|
|
|
|
| |