Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: 2.01.2011
почему Александру приписывается желание захватить весь мир?Мы не приписываем,мы предпологаем.Да я знаю что у Александра небыло таких целей,ну а если бы были как ты думаеш смог бы он весь мир завоевать?
Похожие темы: Александр Македонский
Главком Автономов. Победителей не судят? Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: 15.06.2010 Откуда: Беларусь, Брест
Владислав пишет:
почему Александру приписывается желание захватить весь мир?Мы не приписываем,мы предпологаем.Да я знаю что у Александра небыло таких целей,ну а если бы были как ты думаеш смог бы он весь мир завоевать?
Вполне реален западный поход - уничтожение Карфагена, Рима и т.д., но не более того (остальное малоинтересно).
Владислав
Отправлено: 3 января 2011 — 17:43
сержант
Почему ты так считаеш?
Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться!
вадим
Отправлено: 3 января 2011 — 18:28
рядовой
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: 3.01.2011
Мировое господство- миф.
если в шутку, то скажу так. При жизни Александра -нет. Коротка оказалась. Допустим ,что наследник(и) стали играть в эту игру. Это уже конец 4 -го века до н.э. Вспомните Сцеволу. Вот с кем им пришлось бы столкнуться. Думаю,греко-македоняне и все их клевреты сломали бы себе шеи . Впрочем,как и все остальные части тела
Владислав
Отправлено: 3 января 2011 — 19:02
сержант
Нет вот здесь ты не прав.Наследники Александра были бы так же хорошо подготовлены
вадим
Отправлено: 3 января 2011 — 19:25
рядовой
Цитата:
Наследники Александра были бы так же хорошо подготовлены
Это желание поклонника Александра или реалии?
Владислав
Отправлено: 3 января 2011 — 19:50
сержант
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Владислав пишет:
Незнаю скорей желание его поклонника
Учтите, что он был приверженцем содомии! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Гость
Отправлено: 3 января 2011 — 21:50
УДАЛЁН
В июне 323 года до н. э. Александр был в Вавилоне. Он строил планы новой кампании — завоевания Аравии. После чего, возможно, пришло бы и завоевание Запада до Столбов Геракла, великого предка. Следствием была бы дружба Греции, Азии, Карфагена и Рима
Боннар А. Греческая цивилизация. От Еврипида до Александрии
Стойте!Помните что я говорил,что если Александ пошёл бы дальше он бы завоевал многие города без боя!Вот вам доказательства! Большинство малоазийских городов добровольно открыло ворота победителю, в том числе Сарды и Гордий, столицы Лидии и Фригии..
вадим
Отправлено: 4 января 2011 — 16:18
рядовой
Но Рим даже после Канн ворота не собирался открывать. И даже Ганнибалу(при всем уважении к Александру -это не Александр).
Владислав
Отправлено: 4 января 2011 — 16:39
сержант
Но я сказал что некоторые города сами будут здаваться!Рим велечайший город!Вы правы Вадим Рим без боя не здался бы!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.