Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.82
Итальянский самолет SM.82

Загрузил foma
(25-12-2014 17:33:48)

Комментарий: ИМХО, вполне привлекательный транспортный самолет. Получается, что даже...
Поколения панцирной пехоты
Поколения панцирной пехоты

Загрузил egor
(23-02-2016 11:42:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Американская  атомная подводная лодка   во льдах
Американская атомная подводная лодка во льдах

Загрузил egor
(28-10-2016 01:13:18)

Комментарий: Как в кино:- "Подводная лодка в степях Украины.."
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »   
> Адмирал флота Кузнецов Н.Г. , Продолжение
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 23 апреля 2012 — 09:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Alexis пишет:
1. 26 июля Кузнецов с предложением о бомбардировках Берлина был у Сталина . Уже на следующий день было принято решение поручить нанесение ударов дальней авиации Балтфлота, так как только с её аэродрома на острове Сааремаа можно было достичь столицы Германии. 8 августа 1941 года советская авиация, базировавшаяся на островах Моондзундского архипелага – Хиумаа и Сааремаа (Эзель) – совершила первый налет на Берлин.
Данное к стратегии и тактике флота не имеет ни какого отношения.
 Alexis пишет:
Главная задача ВМФ в этот период заключалась в обеспечении взаимодействия армии и флота на приморских направлениях.
Аналогично - не имеет ни какого отношения к тактике и стратегии. С другой стороны - рутинный вопрос, на который должен был обращать внимание ДО войны. Если упустил - значит, минус.
 Alexis пишет:
В начале августа 1941 г. Н.Г. Кузнецову пришлось вплотную заняться организацией обороны Одессы. Успешная – 73 дня! – оборона Одессы подтвердила целесообразность такой формы организации.
Отстояли Одессу? Или в чем успешность обороны заключается?
 Alexis пишет:
3. Действия ВМФ в этот период получили высокую оценку союзников. На Черном море эта стратегия помешала вторжению на Кавказ с моря; в тоже время русский флот беспокоил неприятельские морские коммуникации у берегов Болгарии и Румынии.
Я вам привел сравнительные данные по Черноморскому ТВД. На чем там собирались высаживаться? И какими силами обеспечивать высадку? О беспокойстве коммуникаций - это как? Коммуникации должны пресекаться, на крайний случай - на них должны систематически воздействовать.
 Alexis пишет:
4. В ходе войны советское военно-морское стратегическое планирование и оперативно-тактическое искусство постоянно совершенствовалось. Так, план десанта в Новороссийский порт в сентябре 1943 г…был рассчитан по минутам и секундам, всесторонне обдумывалась каждая деталь.
Ага, и по результатам этой операции Октябрьского сослали на Амурскую флотилию. А высший уровень продуманности показывает Ю. Озерейка и Малая Земля.
 Alexis пишет:
5. С первостепенными задачами наркома ВМФ в годы войны относилась организация проводки союзных конвоев, осуществлявших поставки по ленд-лизу в северные порты СССР. Кузнецов лично осуществлял координацию действий Северного флота, авиации ПВО страны и резерва Ставки по защите конвоев (от первого и до последнего) от ударов противника.
И как здесь проявилось военно-морское мастерство Кузнецова? Какие новые приемы разработал?
 Alexis пишет:
6. Особая страница деятельности Н.Г. Кузнецова в годы войны – его участие в переговорах с военно-морскими миссиями союзников 1941-1945 гг., а также в качестве члена советской делегации – в конференции глав государств в Ялте и Потсдаме. В Крыму, где в общих чертах обсуждались послевоенные проблемы, ему пришлось решать вопросы, связанные с совместными действиями союзников в Европе и на Дальнем Востоке, военно-морскими поставками по ленд-лизу, выполнять ответственные задания Ставки по организации и обеспечению приема и безопасности кораблей и самолетов союзных делегаций. Н.Г. Кузнецов проявил незаурядное дипломатическое мастерство в решении одного из самых болезненных вопросов – раздела германского флота. Благодаря его умению, отмеченному союзниками, удалось договориться о справедливом разделе трофеев. В итоге Советский Союз получил 150 боевых и более 420 вспомогательных кораблей.
Это-то как к военно-морскому искусству относится? И можно ссылку по боевым кораблям?
 Alexis пишет:
7. После Потсдамской конференции война для Главкома ВМС адмирала флота Н.Г. Кузнецова не закончилась. Он отправился на Дальний Восток, чтобы организовать взаимодействие сил Тихоокеанского флота и Амурской флотилии с частями Красной Армии в войне с Японией.
А какой результат этой работы? Какие новые приемы разработанные Кузнецовым применялись?

email

> Похожие темы: Адмирал флота Кузнецов Н.Г.

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Герои ВМФ – авиакатастрофа 7 февраля 1981 года
Об авиакатастрофе 7 февраля 1981 года и погибших моряках Тихоокеанского флота.

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне. - 2
продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Великие морские сражения
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2012 — 09:44
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973 пишет:
С другой стороны - рутинный вопрос, на который должен был обращать внимание ДО войны.

Вам прекрасно известно, что до войны он этот вопрос тщательным образом прорабатывал. Никаких минусов тут нет. Просто Ваша патологическая ненависть к Кузнецову не даёт Вам возможности говорить правду. А возможно это просто Ваше желание повыделываться и показать какой Вы "спец", что даже самого Кузнецова можете опустить ниже плинтуса. Это Ваши заблуждения.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 23 апреля 2012 — 09:50
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Вам прекрасно известно, что до войны он этот вопрос тщательным образом прорабатывал. Никаких минусов тут нет. Просто Ваша патологическая ненависть к Кузнецову не даёт Вам возможности говорить правду.
А вот не надо так. Ни одного ненавистного слова не написал. Задан конкретный вопрос, ответ получен чуть менее, чем никакой. Я, как раз, хочу, чтобы правда была на ветке, не штампы и агитки, а достоверная инфо, что бы форум был интересен беспристрастностью и достоверностью.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2012 — 21:35
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
А вот не надо так. Ни одного ненавистного слова не написал. Задан конкретный вопрос, ответ получен чуть менее, чем никакой.

Дело то не в одном последнем вопросе, а в постах за последний месяц. А там как раз и прослеживается то, о чём я говорил. Ответы Вы даёте никакие, а вот бочку на Кузнецова катите конкретную.
 Стас1973 пишет:
Я, как раз, хочу, чтобы правда была на ветке, не штампы и агитки, а достоверная инфо, что бы форум был интересен беспристрастностью и достоверностью.

Я хочу того же. Получается, что цели у нас одинаковые, а вот взгляды на Кузнецова абсолютно разные. Думаю, что ничего мы друг другу не докажем. Ругаться же нет смысла. Так что, только время нас рассудит. Может ещё кто-то появится на форуме, кто имеет интересную информацию по данному вопросу.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 апреля 2012 — 04:47
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Ответы Вы даёте никакие, а вот бочку на Кузнецова катите конкретную.
Да ну?
Я так понимаю, коль нечем крыть (видно кончились ссылки на агитпром), начали на личности переходить? Значит слился Alexis в этом вопросе. И еще, советую за базаром следить. Начну "бочку катить" - мало не покажется. Пока не хочется до вашего уровня апеллирования опускаться.
Имеете что сказать про достижения Кузнецова в военно-морской тактике и стратегии - давайте. Нечего - тогда избавьте от ссылок на агитпром.
 Alexis пишет:
Дело то не в одном последнем вопросе, а в постах за последний месяц.
Ежли что, меня последних полмесяца на форуме не было.

(Отредактировано автором: 26 апреля 2012 — 04:48)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 апреля 2012 — 06:50
Post Id

полковник

Радист пишет:
Даже командир части вправе сам запретить любые увольнения/отпуска для срочников.
ключевая фраза - для срочников. Ранее речь велась об отпусках командного и начальствующего состава.
 Радист пишет:
Что касается офицерского состава, то график отпусков также даётся на утверждение командиру части.
Все верно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2012 — 12:59
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Я так понимаю, коль нечем крыть (видно кончились ссылки на агитпром), начали на личности переходить?

Увы, Вы заблуждаетесь. Я никогда не перехожу на личности. Не имею такой привычки. Вам показалось. Я лишь уточнил Ваше отношение к Кузнецову. От себя ничего не добавлял. Так что - ничего личного. Просто, если проследить все Ваши ответы в этой ветке, то сам по себе получается тот вывод о котором я и написал.
А вот за своей речью нужно следить Вам, а не мне. Я общаюсь весьма корректно, а Вы периодически хамите и переходите рамки дозволенного. А когда заканчиваются аргументы, то начинаете обвинять собеседника что бы самому вроде бы лицо не потерять. Не нужно этого делать. Пока Вам это сходило с рук. Надеюсь что сделаете правильные выводы и продолжим дальше нормальное общение. Мы пришли на форум общаться, делиться информацией и искать истину, а не показывать своё "Я" и свой гонор. Если есть сказать что-то по существу темы, то говорите. Ваши же надуманные обвинения и личностные отношения никому не интересны. Так что оставьте их при себе.
Спорить нам с Вами по Кузнецову бессмысленно в силу разных взглядов на проблему. Мы говорим с Вами на разных языках и не понимаем друг друга.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 апреля 2012 — 14:00
Post Id

полковник

Alexis пишет:
А когда заканчиваются аргументы,
У меня с аргументацией - норм. Если считаете, то мне не хватило аргументов доказать несостоятельность флотоводца - покажите, где?
 Alexis пишет:
Если есть сказать что-то по существу темы
Только по существу-то и пишу.

(Отредактировано автором: 26 апреля 2012 — 14:01)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2012 — 14:26
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Alexis пишет:
Если есть сказать что-то по существу темы
Только по существу-то и пишу.

Вот и хорошо. А личностные отношения давайте отложим в сторону.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 апреля 2012 — 14:47
Post Id

полковник

Так что про достижения в тактике и стратегии адмирала Кузнецова?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2012 — 14:57
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Так что про достижения в тактике и стратегии адмирала Кузнецова?

Всё что я хотел сказать по Кузнецову я уже написал в предыдущих сообщениях. Выслушал аргументы и доводы всех участников дискуссии и сделал выводы для себя. Для меня картина ясная. Что либо доказывать Вам не считаю нужным. Думаю, что имею на это право, тем более при Вашем специфическом отношении к Кузнецову. Если Вам что либо не ясно, то ищите ответы в доступных Вам материалах. Возможно кто-то из форумчан изъявит желание пообщаться с Вами на эту тему.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 апреля 2012 — 15:01
Post Id

полковник

Ясно. С вами разобрались.
(Добавление)
Еще момент. Сухопутные генералы, к 1943 г. наконец научились воевать и нашли верные тактические и стратегические приемы борьбы с Вермахтом и Люфтваффе. Флотские адмиралы, к сожалению, до самого конца войны так и не смогли научится бороться с Люфтами и Кригсмарине.
Справедливо также отметить, что и Роял Нэви, только через 5 лет борьбы, смог начать потихоньку забарывать противника.

email

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ржевская битва, военная альтернативная история

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история