|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Адмирал флота Кузнецов Н.Г. , Продолжение |
|
Стас1973  |
Отправлено: 23 апреля 2012 — 09:38
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis пишет: 1. 26 июля Кузнецов с предложением о бомбардировках Берлина был у Сталина . Уже на следующий день было принято решение поручить нанесение ударов дальней авиации Балтфлота, так как только с её аэродрома на острове Сааремаа можно было достичь столицы Германии. 8 августа 1941 года советская авиация, базировавшаяся на островах Моондзундского архипелага – Хиумаа и Сааремаа (Эзель) – совершила первый налет на Берлин. Данное к стратегии и тактике флота не имеет ни какого отношения.
Alexis пишет: Главная задача ВМФ в этот период заключалась в обеспечении взаимодействия армии и флота на приморских направлениях. Аналогично - не имеет ни какого отношения к тактике и стратегии. С другой стороны - рутинный вопрос, на который должен был обращать внимание ДО войны. Если упустил - значит, минус.
Alexis пишет: В начале августа 1941 г. Н.Г. Кузнецову пришлось вплотную заняться организацией обороны Одессы. Успешная – 73 дня! – оборона Одессы подтвердила целесообразность такой формы организации. Отстояли Одессу? Или в чем успешность обороны заключается?
Alexis пишет: 3. Действия ВМФ в этот период получили высокую оценку союзников. На Черном море эта стратегия помешала вторжению на Кавказ с моря; в тоже время русский флот беспокоил неприятельские морские коммуникации у берегов Болгарии и Румынии. Я вам привел сравнительные данные по Черноморскому ТВД. На чем там собирались высаживаться? И какими силами обеспечивать высадку? О беспокойстве коммуникаций - это как? Коммуникации должны пресекаться, на крайний случай - на них должны систематически воздействовать.
Alexis пишет: 4. В ходе войны советское военно-морское стратегическое планирование и оперативно-тактическое искусство постоянно совершенствовалось. Так, план десанта в Новороссийский порт в сентябре 1943 г…был рассчитан по минутам и секундам, всесторонне обдумывалась каждая деталь. Ага, и по результатам этой операции Октябрьского сослали на Амурскую флотилию. А высший уровень продуманности показывает Ю. Озерейка и Малая Земля.
Alexis пишет: 5. С первостепенными задачами наркома ВМФ в годы войны относилась организация проводки союзных конвоев, осуществлявших поставки по ленд-лизу в северные порты СССР. Кузнецов лично осуществлял координацию действий Северного флота, авиации ПВО страны и резерва Ставки по защите конвоев (от первого и до последнего) от ударов противника. И как здесь проявилось военно-морское мастерство Кузнецова? Какие новые приемы разработал?
Alexis пишет: 6. Особая страница деятельности Н.Г. Кузнецова в годы войны – его участие в переговорах с военно-морскими миссиями союзников 1941-1945 гг., а также в качестве члена советской делегации – в конференции глав государств в Ялте и Потсдаме. В Крыму, где в общих чертах обсуждались послевоенные проблемы, ему пришлось решать вопросы, связанные с совместными действиями союзников в Европе и на Дальнем Востоке, военно-морскими поставками по ленд-лизу, выполнять ответственные задания Ставки по организации и обеспечению приема и безопасности кораблей и самолетов союзных делегаций. Н.Г. Кузнецов проявил незаурядное дипломатическое мастерство в решении одного из самых болезненных вопросов – раздела германского флота. Благодаря его умению, отмеченному союзниками, удалось договориться о справедливом разделе трофеев. В итоге Советский Союз получил 150 боевых и более 420 вспомогательных кораблей. Это-то как к военно-морскому искусству относится? И можно ссылку по боевым кораблям?
Alexis пишет: 7. После Потсдамской конференции война для Главкома ВМС адмирала флота Н.Г. Кузнецова не закончилась. Он отправился на Дальний Восток, чтобы организовать взаимодействие сил Тихоокеанского флота и Амурской флотилии с частями Красной Армии в войне с Японией. А какой результат этой работы? Какие новые приемы разработанные Кузнецовым применялись?
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 23 апреля 2012 — 21:35
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: А вот не надо так. Ни одного ненавистного слова не написал. Задан конкретный вопрос, ответ получен чуть менее, чем никакой.
Дело то не в одном последнем вопросе, а в постах за последний месяц. А там как раз и прослеживается то, о чём я говорил. Ответы Вы даёте никакие, а вот бочку на Кузнецова катите конкретную.
Стас1973 пишет: Я, как раз, хочу, чтобы правда была на ветке, не штампы и агитки, а достоверная инфо, что бы форум был интересен беспристрастностью и достоверностью.
Я хочу того же. Получается, что цели у нас одинаковые, а вот взгляды на Кузнецова абсолютно разные. Думаю, что ничего мы друг другу не докажем. Ругаться же нет смысла. Так что, только время нас рассудит. Может ещё кто-то появится на форуме, кто имеет интересную информацию по данному вопросу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 26 апреля 2012 — 04:47
|

полковник

|
Alexis пишет: Ответы Вы даёте никакие, а вот бочку на Кузнецова катите конкретную. Да ну?
Я так понимаю, коль нечем крыть (видно кончились ссылки на агитпром), начали на личности переходить? Значит слился Alexis в этом вопросе. И еще, советую за базаром следить. Начну "бочку катить" - мало не покажется. Пока не хочется до вашего уровня апеллирования опускаться.
Имеете что сказать про достижения Кузнецова в военно-морской тактике и стратегии - давайте. Нечего - тогда избавьте от ссылок на агитпром.
Alexis пишет: Дело то не в одном последнем вопросе, а в постах за последний месяц. Ежли что, меня последних полмесяца на форуме не было.(Отредактировано автором: 26 апреля 2012 — 04:48) |
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 26 апреля 2012 — 06:50
|

полковник

|
Радист пишет: Даже командир части вправе сам запретить любые увольнения/отпуска для срочников. ключевая фраза - для срочников. Ранее речь велась об отпусках командного и начальствующего состава.
Радист пишет: Что касается офицерского состава, то график отпусков также даётся на утверждение командиру части. Все верно. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 26 апреля 2012 — 12:59
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: Я так понимаю, коль нечем крыть (видно кончились ссылки на агитпром), начали на личности переходить?
Увы, Вы заблуждаетесь. Я никогда не перехожу на личности. Не имею такой привычки. Вам показалось. Я лишь уточнил Ваше отношение к Кузнецову. От себя ничего не добавлял. Так что - ничего личного. Просто, если проследить все Ваши ответы в этой ветке, то сам по себе получается тот вывод о котором я и написал.
А вот за своей речью нужно следить Вам, а не мне. Я общаюсь весьма корректно, а Вы периодически хамите и переходите рамки дозволенного. А когда заканчиваются аргументы, то начинаете обвинять собеседника что бы самому вроде бы лицо не потерять. Не нужно этого делать. Пока Вам это сходило с рук. Надеюсь что сделаете правильные выводы и продолжим дальше нормальное общение. Мы пришли на форум общаться, делиться информацией и искать истину, а не показывать своё "Я" и свой гонор. Если есть сказать что-то по существу темы, то говорите. Ваши же надуманные обвинения и личностные отношения никому не интересны. Так что оставьте их при себе.
Спорить нам с Вами по Кузнецову бессмысленно в силу разных взглядов на проблему. Мы говорим с Вами на разных языках и не понимаем друг друга. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 26 апреля 2012 — 14:00
|

полковник

|
Alexis пишет: А когда заканчиваются аргументы, У меня с аргументацией - норм. Если считаете, то мне не хватило аргументов доказать несостоятельность флотоводца - покажите, где? Alexis пишет: Если есть сказать что-то по существу темы Только по существу-то и пишу.(Отредактировано автором: 26 апреля 2012 — 14:01) |
|
|
|
|
|
Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Личности » |
| |