Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
Первый  таран  в Великую Отечественную войну
Первый таран в Великую Отечественную войну

Загрузил egor
(09-05-2016 15:33:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...

Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »   
> Адмирал флота Кузнецов Н.Г. , Продолжение
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 9 апреля 2012 — 22:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Alexis пишет:
А Ваша обоюдная нееависть к Кузнецову ни сколько не уменьшает этой заслуги.
Если вы меня еще привлекли, то зря. Ненависти нет. есть взвешенный подход к приказам командования, и дисциплиной и выучкой ЛС, которая ни как не зависит от приказов главкома. Кроме этого, есть еще масса налетов Люфтваффе на корабли ВМФ СССР, которые погибли вместе с ЛС, находясь в море, а не на базах.

(Отредактировано автором: 9 апреля 2012 — 22:31)

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2012 — 22:47
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Alexis Налёт отбили потому что успели,а это вызвано в 1-ю очередь удалённостью от границы,отсутствием проблем со связью,и уровнем самой ПВО(всё таки главная база флота). И Кузнецов здесь не причём.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2012 — 22:48
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973 пишет:
Alexis пишет:
Но именно он то эту глупость и устранил.
Никто с этим фактом не спорит. Я лишь говорю, что не надо это преподносить, как признак гениально и неповторимого решения.

Не спорите, и то хорошо. Я ничего не преподносил, а лишь приводил факты. Выводы же Вы делали самостоятельно.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Кроме этого, есть еще масса налетов Люфтваффе на корабли ВМФ СССР, которые погибли вместе с ЛС, находясь в море, а не на базах.

Назовмте такие данные с документальным подтверждением на утро 22 июня 1941 года. Потом вместе и обсудим. Думаю будет интересно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2012 — 22:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
Первый воздушный налёт ВМФ отбил в 03.15 22 июня 1941 года. Про это много уже писалось на этой ветке и как раз благодаря выучке и дисциплине, которую ввёл на флоте именно Кузнецов.

А давайте сравним сухопутные войска и ВМФ. Есть ли статистика возможная?

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2012 — 22:54
Post Id

старший лейтенант

Стас1973 Вы конечно извините,но Вы пишите чушь,сразу видно флотский Улыбка "Батальон постоянной готовности дислоцируется по ситуации" это вообще как Не понял особенно в нач. 40-х гг. Вы хотя бы знаете, сколько батальон обороняет по фронту?

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 9 апреля 2012 — 22:55
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Назовмте такие данные с документальным подтверждением на утро 22 июня 1941 года. Потом вместе и обсудим. Думаю будет интересно.
При чем тут утро 22.06.1941? Далее по датам рассмотреть не желаете?
 Alexis пишет:
Я ничего не преподносил, а лишь приводил факты.
Именно преподносили и не однократно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2012 — 22:58
Post Id

генерал-полковник

Vinni пишет:
Alexis Налёт отбили потому что успели,а это вызвано в 1-ю очередь удалённостью от границы,отсутствием проблем со связью,и уровнем самой ПВО(всё таки главная база флота). И Кузнецов здесь не причём.

Да забудьте Вы о своей ненависти к Кузнецову хоть на пять минут. Отбили потому что постоянная выучка, которую ввёл и контролировал Кузнецов, дала свои плоды. Вы не можите или не способны это понять. Но не нужно устранять от дел Кузнецова. Это не в Вашей власти и не соответствует исторической правде. А то заладили Кузнецов здесь не при чём, Кузнецов здесь не при чём... Вы что нибудь другое и конкретное можите сказать? Мы ведь здесь собрались не перечить друг другу, а общими усиличми приходить к конкретике, к исторической правде или правливой истории - называйте как хотите.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 9 апреля 2012 — 23:03
Post Id

полковник

Vinni пишет:
"Батальон постоянной готовности дислоцируется по ситуации" это вообще как
Это так, что даже рота может дислоцироваться в разных местах, территориально. Сколько занимает места в обороне по ПУ39 тоже известно. Как это взаимосвязано с действиями подразделения по боевой тревоге?
 Vinni пишет:
Вы конечно извините,но Вы пишите чушь,
За выражениями следите, пожалуйста. А то я вынужден буду написать, что вы даже в действиях с зубной щеткой не можете разобраться, а пытаетесь судить о глобальном.
Корректней, взвешанней и обдуманее будьте в высказываниях.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2012 — 23:06
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Alexis пишет:
При чем тут утро 22.06.1941? Далее по датам рассмотреть не желаете?

Потому что я говорил именно про утро 22.06.1941. Никто Вам не утверждал, что потерь потом не было. Конечно же были и порой не малые. На то она и война. Просто Вы дали свой ответ на цитату именно про это время. Так что не нужно валить всё в одну кучу. Снова начнутся новые споры и разбтрательства из-за внесённой Вами неразберихи. Зачем Вы к этому ведёте? Раз речь шла про первый день войны, то и нужно было про это и говорить. А если желаете рассмотреть другие даты или боевые действия, то можно и это сделать. Предлагайте. Но всё попорядку, а не перескакивая с места на место.
-----
Все люди разные.

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2012 — 23:06
Post Id

старший лейтенант

Alexis Так Вам назвали 3 ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ по которым нападение на базы ВМФ прошло по другому. Эти причины будут в независимости от того,кто командовал, Иванов,Кузнецов,или Петров. Вот Вам конкретика,независимия от того нравится Вам это или нет.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2012 — 23:07
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Alexis пишет:
Я ничего не преподносил, а лишь приводил факты.
Именно преподносили и не однократно.

Сколько людей - столько и мнений.
-----
Все люди разные.

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2012 — 23:10
Post Id

старший лейтенант

Стас1973 А я слежу за выражениями и ничего оскорбительного не написал,по крайней мере на мой взгляд.

email

Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ржевская битва, военная альтернативная история

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история