|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Аббревиатура в истории РККА 1920-30-х |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 19:31
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Аз есмь Буков пишет: А ведь как, по сути, верно!
И даже не слишком. Знаете пословицу: вор кричит - "Держи вора"? Так здесь она как раз в тему. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 20:35
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Валерий Каминский, к какому году относится аббревиатура?
Апрель 1929 г.
(Добавление)
Alexis пишет: Знаете пословицу: вор кричит - "Держи вора"? Так здесь она как раз в тему.
Alexis, моя шутка, похоже, оказалась не очень удачной. Я за нее ПРОШУ У ВАС ПРОЩЕНИЯ. А на всяких гораздых "умников" просто не обращайте внимание.(Отредактировано автором: 29 сентября 2014 — 20:38) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 20:43
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Апрель 1929 г. Спасибо. Может поможет, а то пока нет абсолютно никакого продвижения.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: Alexis, моя шутка, похоже, оказалась не очень удачной. Я за нее ПРОШУ У ВАС ПРОЩЕНИЯ. А на всяких гораздых "умников" просто не обращайте внимание. ОК! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Аз есмь Буков  |
Отправлено: 30 сентября 2014 — 00:27
|
майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Alexis пишет: Alexis, моя шутка, похоже, оказалась не очень удачной. Я за нее ПРОШУ У ВАС ПРОЩЕНИЯ.
Дорогой мой человек! Знали бы Вы у КОГО просите прощения. И за ЧТО?
Как то Вы оторвались от " реальной действительности" ( почитали бы некоторые высказывания своего оппонента на н.п. ветке " Мотивы посещения форума"). Надо бы поосторжней общаться со всякой швалью - измажетесь! |
|
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 30 сентября 2014 — 08:58
|

майор

|
Г-н Аз есмь Буков, настоящего Вашего имени я не знаю, а назвать Вас "уважаемым" у меня не поворачивается язык...
Аз есмь Буков пишет: Дорогой мой человек!
я не Ваш "дорогой человек", это - первое.
Я могу еще раз повторить исключительно для Аlexis (Это - второе): .
Цитата: Alexis, моя шутка, похоже, оказалась не очень удачной. Я за нее ПРОШУ У ВАС ПРОЩЕНИЯ. А на всяких гораздых "умников" просто не обращайте внимание.
Я действительно, видимо, не достаточно в курсе той обстановки, которая творится сейчас в Украине. Потому, к сожалению, моя совершенно невинная шутка вызвала такую реакцию.
Наконец, третье:
Аз есмь Буков пишет: Знали бы Вы у КОГО просите прощения.
Представьте себе - знаю. Я знаю Alexisa уже более 2-х лет, к сожалению, только в виртуальной жизни. И я должен здесь заявить следующее:
Я НЕ ВСТРЕЧАЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА БОЛЕЕ ПОРЯДОЧНОГО И ЧЕСТНОГО, А ТАКЖЕ ВЕРНОГО, ДОБРОГО, ОТЗЫВЧИВОГО И СПРАВЕДЛИВОГО, чем ALEXIS. Равно как и уровнем своих знаний, а главное - поисковыми навыками, Alexis может дать 100 очков вперед некоторым "горе-ученым", якобы "профессионалам" из нашего цеха.
И дело тут вовсе не только в том, что Alexis купил мою книгу, прочитал ее на три раза от корки до корки и "мучает" меня вопросами. Побольше было бы таких читателей у историков - тогда мы бы могли хоть как-то оправдать свое ремесло. Теперь я работаю над массивным справочником, и я совершенно не представляю себе, что бы я делал без ВЕСЬМА КОМПЕТЕНТНОЙ и совершенно бескорыстной помощи со стороны Alexis.
Но дело, повторяю, не только в этом. Alexis воплощает в себе те человечьи качества, которые нам всем давно уже не хватает:
- Честность и принципиальность в любой ситуации.
- Доброта, отзывчивость и постоянная готовность помочь.
- Высокий уровень отвественности за свои слова и поступки.
ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, как ALEXIS БЫЛО НА СВЕТЕ - тогда, м.б. и МИР СТАЛ БЫ ЛУЧШЕ.(Отредактировано автором: 30 сентября 2014 — 09:35) |
|
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 30 сентября 2014 — 21:25
|

майор

|
Alexis пишет: Удивили. Я как-то такого не встречал.
вот, ту книгу, что Вы скачали - про 51-ю Перекопскую дивизию - я там вдел это сокращение "комбатр"
(Добавление)
Alexis пишет: А то, что аббревиатура была иногда непонятна, так это я много лет назад ещё обратил внимание
Это не то слово. Она была порой не только непонятна (для наашего современного уха, для тогдашнего комсостава наверное было иначе = 1-е правило историзма: уважай менталитет изучаемой эпохи), она была весьма странной, например:
"Наштавострресп" - что сие означает?
Или - "Наштасиб"?
Последнее можно раскрыть например так: - "Начальник штаба войсковых частей РККА, расположенных в Сибири"
Alexis пишет: Даже сокращение "Наштарм" мне раньше казалось странным. Теперь уже привык.
Ну да, так оно самое еще "невинное".
А вот должность самого Льва Давыдыча: "Предреввоенсовресп" Каково, а?!  (Отредактировано автором: 30 сентября 2014 — 21:32) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 30 сентября 2014 — 21:32
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: вот, ту книгу, что Вы скачали - про 51-ю Перекопскую дивизию - я там вдел это сокращение "комбатр" Понятно. Это, к стати, издание 1925 года.
А издание 1927 года про эту же дивизию у Вас есть? У меня имеется.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: "Наштавострресп" - что сие означает?
Или - "Наштасиб"?
Последнее можно раскрыть например так: - "Начальник штаба войсковых частей РККА , расположенных в Сибири"
Потом эта же "болезнь" перешла и на имена. Каких только имён не придумывали в СССР, связанных с рев. событиями и пр. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |