|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Аббревиатура в истории РККА 1920-30-х |
|
Alexis |
Отправлено: 16 октября 2014 — 22:06
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Валерий Каминский пишет: А вот чего я еще нашел, гы-гы-гы:
Цитата:
Пом. нач. оперупреси
Это чудо стоит рядом с подписью и обозначает какую-то должность, но вот какую?
Ясно, что "Пом. нач." - помощник начальника, а дальше?... Весьма интересно. Буду копать. К стати, в книгах 20-х — 30-х годов часто в конце книги попадаются расшифровки аббревиатур. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
| Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 29 октября 2014 — 21:21
|
генерал-полковник
|
Валерий Каминский пишет: может быть, но тогда было бы в конце не "реси", а "респ", хотя трудно сказать... Вы видимо упустили этот мой вопрос. Я спрашивал, а действительно ли написано "реси", а "респ"? Может там опечатка?! И свой вариант предложил только на случай если написано "респ" или слабо читаемо и непонятно что там: "реси" или "респ".
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: А вот еще одна загогулька: "ВЗФ"?
По этому ведомству в отношении одного из гаврил был издан приказ о назначении на должность начштаба корпуса, вот и все.... Можно в контексте как и к чему привязывается "ВЗФ" ? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 1 ноября 2014 — 11:07
|
генерал-полковник
|
Валерий Каминский пишет: дык, я уже весь контекст описал тут:
Цитата:
По этому ведомству в отношении одного из гаврил был издан приказ о назначении на должность начштаба корпуса Что-то в Вашем описании отсутствует ВЗФ. Я же просил привести текст где и как употребили этот ВЗФ. Прошу сделать попытку №2. Валерий Каминский пишет: больше добавить нечего, увы, печальки А Вы не скрывайте информацию, а добавьте то, что от Вас просят. Тогда, возможно, появятся надежды на результат. ----- Все люди разные.
|
|
Валерий Каминский |
Отправлено: 1 ноября 2014 — 22:59
|
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
|
Alexis пишет: А Вы не скрывайте информацию, а добавьте то, что от Вас просят.
Да мы завсегда пожалуйста:
Цитата: с 29 января 1923 г. – начштаба N... стр. корпуса (приказ ВЗФ № 598) - номер корпуса зашифрован д-ром Каминским В. В. - чтобы "враг не догадался"
Вот что это за ВЗФ такое?
Дальше идет такая информация (если это как-то может помочь?): с 1 марта 1927 г. – начальник 1-го отдела Финансово-планового управления Управления снабжения РККА (приказ РВС № 61)
т.е. во втором случае стоит привычная аббр-ра - "РВС" - я вот думаю, что и в первом случае - тоже должно быть "РВС", там просто ошибка - их допускалось немало при составлении УПК(Отредактировано автором: 1 ноября 2014 — 23:00) |
|
|
Alexis |
Отправлено: 1 ноября 2014 — 23:07
|
генерал-полковник
|
Валерий Каминский пишет: Да мы завсегда пожалуйста:
Цитата:
с 29 января 1923 г. – начштаба N... стр. корпуса (приказ ВЗФ № 598)
- номер корпуса зашифрован д-ром Каминским В. В. - чтобы "враг не догадался"
Вот что это за ВЗФ такое? Попробую что-то сделать. Валерий Каминский пишет: я вот думаю, что и в первом случае - тоже должно быть "РВС", там просто ошибка - их допускалось немало при составлении УПК А может всё-же какой-то фронт? К стати, был такой Восточно-Забайкальский фронт. Вот он то и вписывается в аббревиатуру ВЗФ.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: Вот что это за ВЗФ такое? Мой предыдущий вариант мимо, т.к. в 1923 году такого фронта уже не существовало. Скорее всего ВЗФ можно расшифровать как: Войска Западного Фронта. ----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 2 ноября 2014 — 00:08
|
генерал-полковник
|
Валерий Каминский пишет: А Вы встречали такую аббр-ру в литературе? лично я - нет. Не встречал, но в те времена всяое случалось. Могли "войск ЗФ сократить до ВЗФ". Им ли стеснять себя в сокращениям. Но теперь Вам следует проверить фигуранта на предмет служебной занятости в ЗФ на дату приказа. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |