|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Аббревиатура в истории РККА 1920-30-х |
|
Alexis |
Отправлено: 5 июня 2017 — 05:02
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
база пишет: Спасибо! А возможно Ленинградские курсы технического усовершенствования? Почту отправил в личку.
Что касаемо курсов, то на всех курсах в РККА все были при своих петлицах. Отдельных петлиц для курсов не существовало. А вот у всех училищ были как раз петлицы с шифровкой училища. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
| Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
база |
Отправлено: 5 июня 2017 — 05:22
|
рядовой
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 4.06.2017
|
Alexis пишет: Возможно на фото курсанты разных курсов, т.к. петлицы разных годов выпуска. Буква "Т" разная. Согласен.Вполне похоже на это. |
|
|
Печенегова |
Отправлено: 15 февраля 2018 — 01:17
|
рядовой
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: 15.02.2018
|
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, расшифровать аббревиатуру из надписи. Надпись привожу полностью:
04/4 1944
ИСАЕВ ВАСЯ НК.ПРО 4/4 1944
НИК. ОБЛ.
Могу выложить фото. Надпись найдена в селе под Одессой. Эта дата - день освобождения Николаевской области от оккупации. Надпись находится в катакомбах в районе подземных стоянок. Известно, что с 1 по 10 апреля 1944 г.
(день освобождения Одессы) на стоянках прятались люди. Известны даже фамилии некоторых из них. Но все эти люди - обычные жители, прятались от немцев. Ни о какой-либо партизанской или подпольной деятельности в этом районе (включая соседние села) сведений нет. Считается, что партизанских отрядов там не было. Помогите, пожалуйста, понять, что такое "НК.ПРО"? Аббревиатура не обязательно военная, а, возможно, Вася вообще был ребенком или подростком и это связано с какой-нибудь молодежной организацией. Буду благодарна за любые ваши идеи. Возможно, они приблизят нас к разгадке. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 16 февраля 2018 — 04:04
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Печенегова пишет: А вот как раз для ПРО у нас есть варианты: партизанский/передовой разведывательный/районный отряд. Я думал, что ПРО - это партизанский районный отряд. Но пока не нашёл подтверждения не хотел озвучивать.
(Добавление)
Печенегова пишет: Фотка не очень качественная, с телефона. На днях попробую сделать получше и найти что-нибудь, что поможет сузить круг поиска для аббревиатуры. Спасибо за фото. Буду искать. Есть одна идея, но нужно проверять. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |