|
|
Случайные фото из галереи: |
|
А если бы в 1941 Москву не отстояли? , Продолжение |
|
Волкон |
Отправлено: 13 февраля 2015 — 20:10
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37971
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
fan1945 пишет: И ВСЕ !!!!- русские! ГРАЖДАНЕ СВОЕЙ РОДИНЫ-СТРАНЫ!
Я не вижу надобности выделять себя или иной род из этого ВЕЛИКОГО НОВОГО
ВАВИЛОНА -РФ!
Наоборот - я среди них! А вы "ватник" или "лапотник".
Дермократ или либераст? Укроп или лугандоид?
|
|
|
fan1945 |
Отправлено: 14 февраля 2015 — 01:54
|
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
|
Это куда? Что-то Вас тянет к "хипповской" терминологии!?Ну ладно,молодежь...
Или Вы уже впадаете в инфантелизм? Я так уже...Но и не отрицаю!
О себе!Я-ж уже докладывал - Я КОММУНИСТ-интернационалист.И,хотя членом
партии никогда не был,ежели бы её (КПРФ-КПСС) запретили,я бы сразу же туда
вступил (не в анекдотическом смысле
Посему,пожалуйста,не приписывайте МНЕ,того что НЕ ГОВОРИЛ,НЕ ТВОРИЛ.
Но хорошо понимаю мотивации ПАРТИИ и глубоко уважаемого ИВС и готов отвечать за них.
Учитывая нонешний тон и смысл дискуссий,мне становится очень понятным
"механизм" репрессий....Так полагаю.. при определённых обстоятельствах МЫ-
форумчане,с большим удовольствием и удовлетворением ПОСТАВИЛИ друг друга
к СТЕНКЕ или ВИСЕЛИЦЕ.Что и показывает война на Украйне и в наших
головах...ГВ - самая кровопролитная.Бескомпромисная! |
|
|
| Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Стас1973 |
Отправлено: 14 февраля 2015 — 07:00
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
В части сообщения
fan1945 пишет: Что и показывает война на Украйне и в наших головах...ГВ - самая кровопролитная.Бескомпромисная! ни малейшего элемента Alexis пишет: и здесь гадость написать , тем более нарушений Правил Форума - не усмотрено.
Полностью легитимное высказывание. |
|
|
Егоза2.2 |
Отправлено: 14 февраля 2015 — 07:31
|
майор
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
|
Волкон пишет: Если бы Москву не отстояли, то откатившись до Волги ,на центральном участке фронта, запросили бы ,возможно, к весне мира ? Возможно. Тем более, что после потери Москвы в войну с СССР вступила бы Япония.
Волкон пишет: Сегодня столица была бы в Новосибирске или в Омске. Что было бы сегодня, зависело бы от дальнейшего развития событий - успехов или неуспехов немцев после заключения мира с (остатками) СССР. Кроме того, нужно учитывать личный феномен Гитлера - созданная им империя вряд ли надолго пережила бы его самого. История убедительно показывает закономерность такого феномена. С другой стороны, если даже после смерти Гитлера немецкий окупационный режим на территории восточной Руси сохранялся бы в течение длительного времени, то непременно проявился бы другой исторический феномен, хорошо известный еще со времен Древнего Рима - побежденные побеждают победителей. Да и нам не привыкать находиться под длительной оккупацией, а потом -вдруг))) - становиться наследниками "недвижимого имущества" оккупантов. Если после монгольского "ига" наша восточная граница отодвинулась на несколько тысяч километров и уперлась в океан, то почему такого же не могло случиться и после немецкого "ига"? Представляете перспективу?))) |
|
|
fan1945 |
Отправлено: 14 февраля 2015 — 11:12
|
полковник
|
Alexis пишет: А Вы не упустили случай и здесь гадость написать. Вам мало антиукраинских веток? Вы и здесь решили пофлудить на эту тему.
Ну и понятно, что всё это снова окажется без внимания администрации форума.
-----
Alexis!Бог с Вами.Я ни коим образом ни Вас,ни братьев-украинцев не хотел,не мог и не желаю хоть каким образом обидеть.По любому примите мои извинения,если Вам
что-то показалось обидным.
Однако.Совсем не замечать происходящего невозможно.Тем более,что МЫ в РФ,тоже не совсем "подарки".Так хоть на примерах учится нужно.Как нельзя делать.
Стас1973 пишет: Забыли про японцев. После падения Москвы - они бы бодро напали на СССР . И на этом для большевиков - финиш.
А почему финиш?И почему для большевиков?В тех обстоятельствах беда вообще
для Российского государства.Или Вы также считаете возможным низвержение
того или иного строя оккупацией чужаками своей Родины?
Это что же получается.Ежели мне ненавистна нынешняя олигархия из государственных воров - приглашать (или объявить войну и сдаться) китайцев?
Мне нравится когда воров расстреливают!
Про смысл нападения Японии на советский Дальний восток уже рассматривалась
на Форуме.И согласились,что японцам от этого никаких дивидендов не "светило".А без ресурсов Юго-восточной Азии "поход" на СССР становился
авантюрой.Так что война с США была безальтернативна.ИМХО.
А для СССР потеря порта,через который потом пошла основная часть ЛЛ становилось непоправимой бедой.С весьма туманными перспективами остатков
СССР на Урале и Сибири. |
|
|
Егоза2.2 |
Отправлено: 15 февраля 2015 — 07:45
|
майор
[+]
|
fan1945 пишет: Я не вижу надобности выделять себя или иной род из этого ВЕЛИКОГО НОВОГО ВАВИЛОНА -РФ! "Великий и могучий" старый Вавилон (СССР) пал. И не под ударами врага, а от собственной "великой могучести". Новый Вавилон все более уподобляется старому. Причем оказывается, что "базисом" является вовсе не экономика. СССР-2 пытаются возродить на, так сказать, диаметрально противоположной экономической основе. Да и идеология тоже, совсем не советская - "эксплуатация человека человеком" никого не огорчает. А менее всего эта "эксплуатация" огорчает самых ярых сторонников СССР-2. Она их вполне устраивает. А откуда тогда вообще этот СССР-2 взялся? Что общего то, кроме названия? Интернационализм общий. Или, в современной редакции - многонационализм. Только на этом весь СССР-2 и держится, как концепция. Концепция насаждается "сверху", властью. А "снизу" как дела обстоят? Опросы общественного мнения что показывают? Какой процент населения уже, мягко говоря, устал от всей этой многонациональности? Стабильные 50-60 процентов.
http://www.levada.ru/archive/mez...ya-dlya-russkikh
50-60 % - это от всего многонационального населения. А если у одних только русских спросить? Очевидно, что этот процент сразу возрастет, если не подпрыгнет. О чем это все говорит?
Вы вполне можете "не видеть надобности", но Вы также можете и вообще ничего не видеть. Кто же Вам запретит?...
(Добавление)
Стас1973 пишет: Егоза2.2 пишет: Что было бы сегодня, зависело бы от дальнейшего развития событий - успехов или неуспехов немцев после заключения мира с (остатками) СССР . Забыли про японцев. Ничего не забыл. В том же посте выше про Японию написано.
Стас1973 пишет: После падения Москвы - они бы бодро напали на СССР. И на этом для большевиков - финиш. А что сразу "финш"-то?))) Про рубеж "Архангельск-Астрахань" Вы же знаете. В "Кантокуэн" какой "финальный" рубеж предусматривался? И сколько времени отводилось на его достижение? У большевиков даже и в этом случае еще огромная территория оставалась. Правда, их перспективы удержаться у власти становились, скажем так, туманными. Но не нулевыми. Брестский мир, например, их ведь не свалил. А Опер теперь их по этому поводу еще и спасителями русского народа выставляет. Прекратили мол, бессмысленную бойню... Честь и хвала. Так и тут. Одним "похабным миром" больше, и что? Чай, не в первый раз... |
|
|
fan1945 |
Отправлено: 15 февраля 2015 — 16:14
|
полковник
|
Егоза2.2 пишет: fan1945 пишет:
Я не вижу надобности выделять себя или иной род из этого ВЕЛИКОГО НОВОГО ВАВИЛОНА -РФ!
"Великий и могучий" старый Вавилон (СССР ) пал.
О СССР-2 Вы вероятно продолжаете или какой-то спор или мысль.Думаю поэтому
я не уловил каким образом идея СССР-2 имеет отношение к моим измышлениям
относительно многонациональности даже остатков "великого вавилона" - Российскую Федерацию.Из РФ ведь никоим образом не составить только русское
государство.Я именно о этом регулярно спорю с Волконом (ну,спорю громко сказано)
Егоза2.2 пишет: Новый Вавилон все более уподобляется старому. Причем оказывается, что "базисом" является вовсе не экономика. СССР -2 пытаются возродить на, так сказать, диаметрально противоположной экономической основе. Да и идеология тоже, совсем не советская - "эксплуатация человека человеком" никого не огорчает. А менее всего эта "эксплуатация" огорчает самых ярых сторонников СССР -2. Она их вполне устраивает. А откуда тогда вообще этот СССР -2 взялся? Что общего то, кроме названия? Интернационализм общий. Или, в современной редакции - многонационализм. Только на этом весь СССР -2 и держится, как концепция. Концепция насаждается "сверху", властью.
Понимаю так,что где-то ведется полемика относительно СССР-2.Пока не
встречал.Не очень и хочется.Однако дважды войти в ту же реку....Так и здесь,
не вижу даже намеков на СССР.
Вернусь к многонациональности.В чем же видится проблема?Мы же ФЕДЕРАЦИЯ.
Каких много по свету (даже большинство?).Но проблемы мне видятся не в
многонациональность,а в нашей собственной глупости.Новое время-новые
песни.Если Государство дает преференции РПЦ,таких же прав начинают желать и прочие конфессии.Продолжали бы старый курс жесткого отношения к религиям,придерживались Конституции - церковь отделена,государство
светское,не имели бы и ряда проблем...С хиджабами,закланием ягнят....и плясками "пуссят".
Наблюдая настоящее,помню прошлое.Поэтому совершенно уверен,что даже
при вероятности потери Москвы и даже вероятном нападении Японии т.н.
"падения" власти большевиков не произошло.Возможно партия даже очистилась
бы.Все трусы,карьеристы,попутчики (как это и было) "слиняли"....Не случайно
долго обращалось внимание на год вступления в партию.
Трудно даже представить насколько сложным стало бы положение.Но думаю
ВЫСТОЯЛИ !
То что пытается выстраивать Власть - названия не имеет.Пока.Думаю и сами не
знают.Вот "английские ученые" и придумали - ссср-2.Имхо. |
|
|
Serg1234 |
Отправлено: 15 февраля 2015 — 16:34
|
рядовой
Сообщений всего: 47
Дата рег-ции: 7.02.2015
|
fan1945 пишет:
Вернусь к многонациональности.В чем же видится проблема?Мы же ФЕДЕРАЦИЯ.
Каких много по свету (даже большинство?).Но проблемы мне видятся не в
многонациональность,а в нашей собственной глупости.Новое время-новые
песни.Если Государство дает преференции РПЦ,таких же прав начинают желать и прочие конфессии.Продолжали бы старый курс жесткого отношения к религиям,придерживались Конституции - церковь отделена,государство
светское,не имели бы и ряда проблем...С хиджабами,закланием ягнят....и плясками "пуссят".
.
а все ли народы РФ одинаково хорошо\плохо живут? Распределение доходов по национальностям соответствует численности этих национальностей?
информация к размышлению:
Нажмите для увеличения
http://lenta.ru/articles/2014/10/27/reachethnic/
если в государстве действительно существует сильная диспропорция в распределении богатств коррелирующая с национальностью социального взрыва и погромов в какой временной перспективе ждать?(Отредактировано автором: 15 февраля 2015 — 16:35) |
|
|
Егоза2.2 |
Отправлено: 15 февраля 2015 — 17:21
|
майор
[+]
|
fan1945 пишет: Поэтому совершенно уверен,что даже
"падения" власти большевиков не произошло. Я в этом не уверен, но возможность этого допускаю. Мне более интересным представляется (потенциальное) развитие событий на оккупированных территориях СССР. Что там бы происходило - сплошной Бабий Яр или Локотская Республика? Или что-то среднее...
fan1945 пишет: Возможно партия даже очистилась бы. Все трусы,карьеристы,попутчики (как это и было) "слиняли"... Куда "слиняли"? На Западе немцы или "марионеточное белогвардейское правительство", на Востоке японцы...
fan1945 пишет: Трудно даже представить насколько сложным стало бы положение. А в чем сложность? Оба агрессора имели вполне четкие "финальные рубежи", дальше которых они идти не собирались. По крайней мере, это следует из их военных планов. Экономическое положение было бы сложным? Уровень жизни - низким? А когда в СССР по-другому было?))) Особенно в предвоенные годы. Не привыкать... |
|
|
fan1945 |
Отправлено: 16 февраля 2015 — 05:03
|
полковник
|
Serg1234 пишет: а все ли народы РФ одинаково хорошо\плохо живут? Распределение доходов по национальностям соответствует численности этих национальностей?
информация к размышлению:
Действительно информация к размышлению.Но связи с многонациональностью государства не просматриваю.Тут имхо другие причины включаются...
(Добавление)
Егоза2.2 пишет: fan1945 пишет:
Возможно партия даже очистилась бы. Все трусы,карьеристы,попутчики (как это и было) "слиняли"...
Куда "слиняли"? На Западе немцы или "марионеточное белогвардейское правительство", на Востоке японцы...
Ну "линять" можно по-разному.Не беру край-откровенный переход к врагам,но можно избегать или сменить должности,посты которые станут опасными.Были и
есть непартийные активисты.Всегда готовые "помочь" и словом и делом...
Перестроечная пора много примеров весьма интересных преподнесла...
Егоза2.2 пишет: Поэтому совершенно уверен,что даже
"падения" власти большевиков не произошло.
Я в этом не уверен, но возможность этого допускаю. Мне более интересным представляется (потенциальное) развитие событий на оккупированных территориях СССР . Что там бы происходило - сплошной Бабий Яр или Локотская Республика? Или что-то среднее...
А что,каким-то образом просматривалась иная сила?Кто мог заменить большевиков? Никакого мира Сталин,думаю и возможный приемник,не заключил.Если бы не было сил на крупномасштабные действия,вероятно шла бы
вялотекущая позиционная война.
На оккупированных территориях имхо было бы так,как и было.Немцы пока и не
брались за какие-либо преобразования.Их задачей было хозяйственное
освоение территорий на неотложные нужды.Обратите внимание сколь экономно они тратили собственные силы.Практически все делалось руками и
мозгами покоренных...Там,где это не мешало их ПОРЯДКУ,они разрешали
многое.Или смотрели "сквозь пальцы".Потому имхо и "республики",и колхозы
терпели...Детям потому и дают игрушки.Чтобы не мешали... |
|
|
|
|
|
| |