А давайте поговорим о кино? , тема о впечатлениях от фильмов
mi621
Отправлено: 19 июля 2016 — 10:05
полковник
Сообщений всего: 11231
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Из исторических нашёл вот это, буду искать дальше:
«Викинг» (с 22 декабря) Работа над историческим фильмом «Викинг» длилась больше шести лет. Проект создан с помощью компьютерной графики и огромного количества грандиозных исторических костюмов. Картина режиссера Андрея Кравчука создана на основе летописи «Повесть временных лет». По сюжету три родных брата — Владимир (Данила Козловский), Олег (Кирилл Плетнев) и Ярополк (Максим Матвеев) — делят между собой три крупнейших княжества Руси. Идя на поводу своих воевод и считая необходимым начать отъединение государства, Ярополк начинает поход против своих братьев, отказавшихся добровольно сложить оружие.
Заходите к нам на огонек... Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.
ИСТОРИЯ С КАРСТЕНОМ РОДЕ Здесь будут представлены ссылки на различные статьи исторической тематики с древности до наших дней
Григорий Не я
Отправлено: 19 июля 2016 — 10:19
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
А я тут посмотрел норвежский фильм "Волна".. Типа фильм-катастрофа, но задумывался фильм, как мне показалось, не катастрофой. Впечатляет.
mi621
Отправлено: 19 июля 2016 — 10:21
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
А я тут посмотрел норвежский фильм "Волна".. Типа фильм-катастрофа, но задумывался фильм, как мне показалось, не катастрофой. Впечатляет.
Надо попробовать. А я всё-таки посмотрел "Отмель". Впечатляет.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 19 июля 2016 — 10:22
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
А я всё-таки посмотрел "Отмель". Впечатляет.
Посмотрю. Чей фильм? Я не слышал о нём.
mi621
Отправлено: 19 июля 2016 — 10:27
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Посмотрю. Чей фильм? Я не слышал о нём.
Мериканьский. Вечная тема - человек и акула. Потрясающе красивые съёмки природы. Пальчики оближешь. Ну, и прочие элементы, но уже триллера.
(Отредактировано автором: 19 июля 2016 — 10:27)
Григорий Не я
Отправлено: 19 июля 2016 — 10:28
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Мериканьский. Вечная тема - человек и акула. Потрясающе красивые съёмки природы. Пальчики оближешь. Ну, и прочие элементы, но уже триллера.
Посмотрю. Люблю ужасы ..... (Добавление)
Всё набираюсь решимости посмотреть "Анну Каренину" с Кирой Найтли.. После их "Войны и мира" страшновато что-то.
Святослав
Отправлено: 19 июля 2016 — 10:41
подполковник
Сообщений всего: 3647
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Еще Викинг 2008 - рекомендую...................... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Люблю ужасы .....
Упырь и Вий(1967) по гоголю - посмотрите.
======
А из американских - это Сонная лощина(Джонни Депп) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
mi621
Отправлено: 19 июля 2016 — 10:45
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Всё набираюсь решимости посмотреть "Анну Каренину" с Кирой Найтли
Я и книгу-то не осилил. А вот "Войну и мир", "Севастопольские рассказы" люблю и перечитываю. Чего не снять "Севастопольские рассказы"? Какие персонажи, какие характеры. Как лаконично, буднично и страшно.
Святослав
Отправлено: 19 июля 2016 — 10:51
подполковник
mi621 пишет:
Чего не снять "Севастопольские рассказы"? Какие персонажи, какие характеры. Как лаконично, буднично и страшно
Лучше не надо. Время для снятие такие фильмов уже ушло.
========
Может лет эдак через 100 и пусть снимут. сейчас тока испоганят ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
mi621
Отправлено: 19 июля 2016 — 10:53
полковник
[+][+]
Святослав пишет:
Лучше не надо. Время для снятие такие фильмов уже ушло.
Да хрен его знает, может оно уже пришло.
Святослав
Отправлено: 19 июля 2016 — 10:55
подполковник
mi621 пишет:
Да хрен его знает, может оно уже пришло.
Поживем увидим, но я не в восторге от нашего кинематографа ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Михаил1
Отправлено: 19 июля 2016 — 11:27
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Rambo пишет:
Наблюдая иногда за тем, как проходят исторические реконструкции, почему-то пришел к выводу, что рубиться столько времени, сколько это было в фильме, абсолютно невозможно. Пусть на реконструкциях бьются не профессиональные воины, но все же физический уровень и уровень их подготовки достаточно высоки. И все "битвы" (даже те где принимают участие до 150-200 бойцов) заканчиваются достаточно быстро - в течении минут десяти.
Люди просто тупо устают. Пусть в старину воины были более выносливы и обучены, но им ведь противостояли такие же выносливые и обученные воины. И предел человеческой выносливости все равно наступает достаточно быстро.
Так что не верю я в сказки о сражениях, длившихся сутками напролет.
Разумеется 3-4 часа самые крупные битвы, но там вступали в бой частями. Но в фильме 300, схватки как раз быстротечные. Спартанцы довольно быстро перемалывали персов и потом отдыхали, разминаясь добиванием раненных. Но фильм зрелищный, согласитесь. Я его смотрел в кинотеатре, просто был в изумлении. (Добавление)
mi621 пишет:
Я и книгу-то не осилил. А вот "Войну и мир", "Севастопольские рассказы" люблю и перечитываю. Чего не снять "Севастопольские рассказы"? Какие персонажи, какие характеры. Как лаконично, буднично и страшно.
Тогда уж лучше Севастопольскую страду. Снять зрелищно, со спецэффектами, но грамотно. Будет на порядок круче Турецкого Гамбита и самое главное - политически правильно. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Посмотрю. Люблю ужасы .....
Смотря что считать ужасами. Мне реально страшно было только когда я смотрел Сайлент Хилл, впервые в жизни волосы встали дыбом. А так, реально страшного мало. Недавно я с удивлением узнал, что и Кошмар на улице Вязов, это ужасы. Смотрел их уже старшеклассником, думал что черная комедия про дядушку Фредди.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.