Rambo пишет: Наблюдая иногда за тем, как проходят исторические реконструкции, почему-то пришел к выводу, что рубиться столько времени, сколько это было в фильме, абсолютно невозможно. Пусть на реконструкциях бьются не профессиональные воины, но все же физический уровень и уровень их подготовки достаточно высоки. И все "битвы" (даже те где принимают участие до 150-200 бойцов) заканчиваются достаточно быстро - в течении минут десяти.
Люди просто тупо устают. Пусть в старину воины были более выносливы и обучены, но им ведь противостояли такие же выносливые и обученные воины. И предел человеческой выносливости все равно наступает достаточно быстро.
Так что не верю я в сказки о сражениях, длившихся сутками напролет.
Разумеется 3-4 часа самые крупные битвы, но там вступали в бой частями. Но в фильме 300, схватки как раз быстротечные. Спартанцы довольно быстро перемалывали персов и потом отдыхали, разминаясь добиванием раненных. Но фильм зрелищный, согласитесь. Я его смотрел в кинотеатре, просто был в изумлении.
(Добавление)
mi621 пишет: Я и книгу-то не осилил. А вот "Войну и мир", "Севастопольские рассказы" люблю и перечитываю. Чего не снять "Севастопольские рассказы"? Какие персонажи, какие характеры. Как лаконично, буднично и страшно.
Тогда уж лучше Севастопольскую страду. Снять зрелищно, со спецэффектами, но грамотно. Будет на порядок круче Турецкого Гамбита и самое главное - политически правильно.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Посмотрю. Люблю ужасы .....
Смотря что считать ужасами. Мне реально страшно было только когда я смотрел Сайлент Хилл, впервые в жизни волосы встали дыбом. А так, реально страшного мало. Недавно я с удивлением узнал, что и Кошмар на улице Вязов, это ужасы. Смотрел их уже старшеклассником, думал что черная комедия про дядушку Фредди. |