Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...

Страниц (26): В начало « 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 »   
> А давайте поговорим о кино? , тема о впечатлениях от фильмов
mi621 Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 09:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11231
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Alexis пишет:
Это тот, который про нашего "палестинца"?
Да, быт показан очень достоверно.

email

> Похожие темы: А давайте поговорим о кино?

Заходите к нам на огонек...
Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

Собака - друг человека
история военной кинологии

Противостояние Московского и Литовского Княжеств
Давайте поразмышляем в жанре альтернативной истории

Что подарить любимому на 23 февраля?
Тематический подарок

ИСТОРИЯ С КАРСТЕНОМ РОДЕ
Здесь будут представлены ссылки на различные статьи исторической тематики с древности до наших дней

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 10:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

mi621 пишет:
Наверное. Я, вообщем, спокойно смотрю всё. Тут "Чистилище" упоминали. Ничего особенного, сильно гипертрофированный фильм, рассчитанный на неподготовленного к такому зрелищу зрителя. Я, по молодости, такие сюжеты девочкам о своей службе выдавал, преувеличивая в знное количество раз - рыдали, и были готовы любить меня вечно и бескорыстно. Ужасные вещи, конечно, были, но раздувать до такой степени, как Нагиев ... . У меня приятель - зам.комбата-связист, служил в Чечне и в 1-ю и во 2-ю компании. И тот диву давался.

Я общался с теми, кто был в начале чеченской войны, говорили, что было и пострашнее. Сколько реально погибло в Новогоднем штурме и далее до сих пор не понятно. Одна Майкопская бригада потеряла 20 танков, 102 БМП, 6 Тунгусок. Кстати, город, растительность показаны очень правдоподобно. Не знаю, насчет хоронили ли танком наших убитых, но что трупы валялись повсюду, чистая правда. Это мне рассказчики подтвердили. И бошки нашим резали, и пленных распинали.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Посмотрю. Спасибо за наводку.

Посмотрите, не пожалеете. Отличный фильм.
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Не понравился. Настоящая война страшнее. А там шапито какое то.

А в чем шапито? Вспомните бардак зимой 1994-95 года. Техника ломалась на каждом километре, связь барахлила, дружественный огонь постоянно, причем не минометы, а удары авиации, и потери запредельные. Понятно, что для ВОВ они смехотворны, но для локального конфликта...Потом Невзоров там был, и я так понимаю, вставил в фильм документальные съемки. Ну а город реально разнесли вдребезги, в первый раз.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 10:34
Post Id

полковник

[+][+]

Михаил1 пишет:
Я общался с теми, кто был в начале чеченской войны, говорили, что было и пострашнее.
Могу говорить только о том, что видел и знаю сам. На чеченской я не был, а говорить с чьих-то слов не корректно. Если будет желание у Алексея Ерёмина, то поделится. Мой приятель, участник обеих компаний, говорит фильм - фуфло.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 12:52
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Могу говорить только о том, что видел и знаю сам. На чеченской я не был, а говорить с чьих-то слов не корректно. Если будет желание у Алексея Ерёмина, то поделится. Мой приятель, участник обеих компаний, говорит фильм - фуфло.

Он участвовал в штурме Грозного? Потом, у меня лично принцип -все проверять самому. Сколько людей, столько и мнений. Есть куча фильмов, которые хвалят, а я их смотреть не могу. А есть фильмы, которые ругают - я с удовольствием смотрю.

Вот допустим, Вам нравится фильм: " 17 мгновений весны"? Мне нет, сколько не пробовал, не смог его досмотреть до конца. А куча людей его любят, и наоборот.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 13:03
Post Id

полковник

[+][+]

Михаил1 пишет:
Он участвовал в штурме Грозного
не знаю, не спрашивал.
 Михаил1 пишет:
Потом, у меня лично принцип -все проверять самому.
Для этого надо быть участником, а не слушателем или читателем. Такие вещи поверяются собственной шкурой. Вы уж извините но, кто бы и сколько Вам не рассказывал, всё равно ни хрена не поймёте. Это надо пережить.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 13:10
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Для этого надо быть участником, а не слушателем или читателем. Такие вещи поверяются собственной шкурой. Вы уж извините но, кто бы и сколько Вам не рассказывал, всё равно ни хрена не поймёте. Это надо пережить.
А я был зрителем в первом ряду.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 13:15
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
А я был зрителем в первом ряду.
Вот Вам поверю. Но, думаю, Вы, как и я , и любой не сможете это донести до человека, который этого не пережил. Ну, не прочувствует он этого, при всём своём желании.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 23:28
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mi621 пишет:
Да, быт показан очень достоверно.
Согласен. Фильм и самому понравился. Потом, годы спустя, ещё несколько раз его пересматривал.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 00:20
Post Id

полковник

mi621 пишет:

Ну многое мы с Вами физически не проверим, скажем про ВОВ. А какие фильмы про флот Вам нравятся?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 10:26
Post Id

полковник

[+][+]

Михаил1 пишет:
Ну многое мы с Вами физически не проверим, скажем про ВОВ.
Так Вы, наверное, разницу чувствуете между фильмами, которые были сняты фронтовиками, и с участием фронтовиков. Можно отличить не заглядывая в титры.
 Михаил1 пишет:
А какие фильмы про флот Вам нравятся?
"72 метра", "Горюнов", быт и слэнг на высоте, в остальном я не очень хорошо знаю специфику службы на ПЛ, служил на НК. "Моонзунд". Жду, когда кто-нибудь достойный возьмётся за "Крейсера", "Рюрик" этого достоин, в отличии от "Варяга". Больше ничего не могу вспомнить, что бы зацепило.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Согласен. Фильм и самому понравился. Потом, годы спустя, ещё несколько раз его пересматривал.
Только пьют мало. Алкоголя лилось значительно больше+трава. На отдыхе.

(Отредактировано автором: 22 июля 2016 — 10:35)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 10:49
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mi621 пишет:
Только пьют мало. Алкоголя лилось значительно больше+трава. На отдыхе.
Почему мало? Вспомните, ближе к концу фильма показано, что пьют достаточно.
Я вот задумался. Наверное стоит ещё раз скачать и пересмотреть фильм. Последний раз наверное года 3-4 назад смотрел.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 11:02
Post Id

полковник

[+][+]

Alexis пишет:
Почему мало?
Нужно пересмотреть.

email

Страниц (26): В начало « 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: кино, фильм
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

армейские форумы, как пал рим

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история