Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пилот бомбрадировщика на задании
Пилот бомбрадировщика на задании

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:32:14)

Комментарий: Почему не советский? Во-первых, лицо у него угро-финское ;) Во-вторых...
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?
Советская девушка снайпер
Советская девушка снайпер

Загрузил egor
(06-02-2017 12:14:42)

Комментарий: Горжусь такими девушками.

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 7 [8]   
> Cовременные казаки и казачество
Радист Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2014 — 16:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

mi621 пишет:
Объясните,что Вы вкладываете в понятие "расказачивание".Да и Шолохов в этих вопросах обычный конъюктурщик.

Про раскулачивание можно найти в любом современном словаре. Или Вы хотели бы более глубоко ознакомиться с этим процессов? Тогда можно начать хотя бы с этой статьи http://www.alternativy.ru/old/ma...99_4/istoria.htm

mi621 пишет:
Про финнов очередной раз могу повторить-они для меня никто.Чужие.

Я не могу понять как могут быть чужими те, кто живёт рядом. У нас и во взводе инкери служил. Но как узнал командир части, что тот написал в анкете, что у него бабка в Финляндии, то на следующий день сразу же был сослан в хозвзвод. Произошла мини-репрессия с выселением.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

> Похожие темы: Cовременные казаки и казачество

Пулемет Х. Максима в отечественной истории
На берегу Урал-реки, развернули пулемет казаки

Казаки - кто они..
Продолжение

Казаки-зенитчики
Странное фото в альбоме Русско-Японской войны

Казаки
почему русские не любят казаков и наоборот

Русское Казачество
Герои или мстители?

Казаки

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2014 — 20:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Радист пишет:
 mi621 пишет:
Объясните,что Вы вкладываете в понятие "расказачивание".Да и Шолохов в этих вопросах обычный конъюктурщик.

Про раскулачивание можно найти в любом современном словаре. Или Вы хотели бы более глубоко ознакомиться с этим процессов? Тогда можно начать хотя бы с этой статьи http://www.alternativy.ru/old/ma...99_4/istoria.htm

mi621 пишет:
Про финнов очередной раз могу повторить-они для меня никто.Чужие.

Я не могу понять как могут быть чужими те, кто живёт рядом. У нас и во взводе инкери служил. Но как узнал командир части, что тот написал в анкете, что у него бабка в Финляндии, то на следующий день сразу же был сослан в хозвзвод. Произошла мини-репрессия с выселением.
Ознакомился со статьёй,ничего необычного для ГВ.Причём,что интересно,если Вёшек это коснулось,то Кривянки нет.Было это выборочно,и довольно быстро заглохло.О финнах :честно не понимаю,зачем Вы их в братья навязываете.Что Финляндия,что Швеция(Норвегия не знаю,не бывал)скучнейшие страны,с абсолютно чуждым менталитетом.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2014 — 22:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

mi621 пишет:
Было это выборочно,и довольно быстро заглохло.

В 1926 году на Дону осталось не более 45% от дореволюционного казачьего населения, в Уральском войске около 10%, в других войсках – до 25%.

mi621 пишет:
О финнах :честно не понимаю,зачем Вы их в братья навязываете.

Дело в том, что финны - это исконные жители наших мест и Карелии. И у Вас неправильное представление, что финны жили и живут исключительно в Финляндии.

mi621 пишет:
Что Финляндия,что Швеция(Норвегия не знаю,не бывал)скучнейшие страны,с абсолютно чуждым менталитетом.

Уж не знаю к какому веселью Вы привычны, но на самом деле менталитет у всех северных народов схож, т.к. северяне везде вынуждены бороться с суровой природой. Тут или делаешь всё как надо, или погибаешь. Возьмите поморов - это русские или нет?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 7 [8]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

если бы русь приняла ислам, ваз 2115 троит

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история