Сообщений всего: 11263
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Стас1973 пишет:
Егоза2.2 пишет:
Вот еще немного про терроризм большевиков:
Данное совершалось при полном попустительстве и, в некоторых случаях, при содействии ОКЖ и ДП.
Поэтому, тут надо очень осторожно и разбираться по каждому конкретному случаю совершения теракта.
Не берусь утверждать,но по моему,ОКЖ и ДП работали с эсерами.Тот же Азеф.Впрочем,в тонкости не вдавался.
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
mi621 пишет:
Не берусь утверждать,но по моему,ОКЖ и ДП работали с эсерами.Тот же Азеф.Впрочем,в тонкости не вдавался.
А Искра под чьей крышей издавалась? В смысле, кто типографии курировал?
С большевиками - тоже, может в меньшей степени, меньшем финансировании, поскольку на 1905 г. их было чуть меньше, чем никого.
Радист
Отправлено: 29 апреля 2014 — 10:35
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
mi621 пишет:
Скажу банально,правительства меняются - Родина остаётся.
Верно. Только своей Родиной они считали не всю СССР, а свои станицы, и они видели единственным шансом возвращения на Родину - это союз с Гитлером.
mi621 пишет:
А вы готовы оправдать любую мразь.
Вы слишком эмоциональным и теперь ещё и совершенно незаслуженно меня обвиняете в том, чего я не говорил. Я где-то написал, Краснов с казаками поступил правильно, выступив против СССР на стороне Гитлера? Не нужно передёргивать. Речь шла исключительно о "предательстве". Если Вы всё-таки объясните кого и что они предали (хотя бы не в юридическом, а в моральном плане), то можно спокойно дальше продолжить обсуждение. Форум военно-исторический, поэтому предлагаю спокойно, без лишних эмоций воспринимать историю даже ВОВ.
mi621 пишет:
На финнов мне действительно плевать,они чужие.
Для Вас - чужие, а для Петербурга и нашего региона - нет. В моём городе всегда жило много финнов (значительно больше, чем казаков), а ФИ значительно ближе к нам по расстоянию (2 часа на машине), чем Ростов-на-Дону. Так что всё относительно. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 29 апреля 2014 — 14:12
полковник
[+][+]
Радист пишет:
mi621 пишет:
Скажу банально,правительства меняются - Родина остаётся.
Верно. Только своей Родиной они считали не всю СССР, а свои станицы, и они видели единственным шансом возвращения на Родину - это союз с Гитлером.
mi621 пишет:
А вы готовы оправдать любую мразь.
Вы слишком эмоциональным и теперь ещё и совершенно незаслуженно меня обвиняете в том, чего я не говорил. Я где-то написал, Краснов с казаками поступил правильно, выступив против СССР на стороне Гитлера? Не нужно передёргивать. Речь шла исключительно о "предательстве". Если Вы всё-таки объясните кого и что они предали (хотя бы не в юридическом, а в моральном плане), то можно спокойно дальше продолжить обсуждение. Форум военно-исторический, поэтому предлагаю спокойно, без лишних эмоций воспринимать историю даже ВОВ.
mi621 пишет:
На финнов мне действительно плевать,они чужие.
Для Вас - чужие, а для Петербурга и нашего региона - нет. В моём городе всегда жило много финнов (значительно больше, чем казаков), а ФИ значительно ближе к нам по расстоянию (2 часа на машине), чем Ростов-на-Дону. Так что всё относительно.
С таким же успехом я могу сегодня считать своей родиной многоквартирный дом ,в котором живу.Какие объяснения нужны для очевидного не могу понять.И если финики для Вас ближе,чем русские,то это Ваш выбор.Ничего относительного,всё предельно конкретно. (Добавление)
Стас1973 пишет:
mi621 пишет:
А Искра под чьей крышей издавалась? В смысле, кто типографии курировал?
С большевиками - тоже, может в меньшей степени, меньшем финансировании, поскольку на 1905 г. их было чуть меньше, чем никого.
Я не силён в этом клубке из рев.партий,ОКЖ и ДП.Но где-то я читал,и это отложилось,что большевики выступали против терактов.
(Отредактировано автором: 29 апреля 2014 — 14:13)
Радист
Отправлено: 29 апреля 2014 — 14:47
полковник
mi621 пишет:
С таким же успехом я могу сегодня считать своей родиной многоквартирный дом ,в котором живу
Если Вас с семьёй выгонят из квартиры "новые хозяева", то и Вы вряд ли смиритесь с этим.
Отношения между российским государством и казачеством формировалось столетиями. В конце-концов выделение казачества в отдельное сословия стало компромиссным решением. Большевики решили уничтожить казачество как сословие, а те, кто не принял власти большевиков были вынуждены покинуть страну. В чём же их "предательство"? Почему Вы решили, что казаки русских отождествляли с большевиками?
mi621 пишет:
И если финики для Вас ближе,чем русские
Вы, смотрю, к национальному вопросу тоже как к породам собак подходите. Вы вообще знаете какие племена хоть стояли в основе этногенеза русских? Это были и финно-угорские племена в том числе. Вы про Карело-Финскую республику ССР слышали?
Окрестности Финляндского вокзала были своего рода «маленькой Финляндией», где больше говорили по-фински, чем по-русски. Многие окрестности Петербурга – Парголово, Юкки, Красное Село, Дудергоф, Лахта, Лисий Нос тоже были населены исключительно финнами. Вообще Ваш категоризм - это признак незнания вопроса. (Добавление)
mi621 пишет:
Но где-то я читал,и это отложилось,что большевики выступали против терактов.
Да, чего размениваться на теракты, когда задача - вооружённый захват власти. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
mi621
Отправлено: 29 апреля 2014 — 15:01
полковник
[+][+]
Радист пишет:
mi621 пишет:
С таким же успехом я могу сегодня считать своей родиной многоквартирный дом ,в котором живу
Если Вас с семьёй выгонят из квартиры "новые хозяева", то и Вы вряд ли смиритесь с этим.
Отношения между российским государством и казачеством формировалось столетиями. В конце-концов выделение казачества в отдельное сословия стало компромиссным решением. Большевики решили уничтожить казачество как сословие, а те, кто не принял власти большевиков были вынуждены покинуть страну. В чём же их "предательство"? Почему Вы решили, что казаки русских отождествляли с большевиками?
mi621 пишет:
И если финики для Вас ближе,чем русские
Вы, смотрю, к национальному вопросу тоже как к породам собак подходите. Вы вообще знаете какие племена хоть стояли в основе этногенеза русских? Это были и финно-угорские племена в том числе. Вы про Карело-Финскую республику ССР слышали?
Окрестности Финляндского вокзала были своего рода «маленькой Финляндией», где больше говорили по-фински, чем по-русски. Многие окрестности Петербурга – Парголово, Юкки, Красное Село, Дудергоф, Лахта, Лисий Нос тоже были населены исключительно финнами. Вообще Ваш категоризм - это признак незнания вопроса. (Добавление)
mi621 пишет:
Но где-то я читал,и это отложилось,что большевики выступали против терактов.
Да, чего размениваться на теракты, когда задача - вооружённый захват власти.
А их никто не выгонял.Кто хотел остаться - остался.И в чём были ущемлены права казачества,в том,что не использовалось слово "казак"?Да и привилегий особых не замечается.Кроме почти пожизненной службы на всём своём,кроме огнестрела. А фамилии в станице остались те же,что были до 17-го(почти),добавились,конечно,и новые.В Ленинграде,Пушкино и Гатчине живёт родня.И русские из Владивостоко им ближе,чем финны.Как-то так.
Стас1973
Отправлено: 29 апреля 2014 — 15:10
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
mi621 пишет:
Я не силён в этом клубке из рев.партий,ОКЖ и ДП.Но где-то я читал,и это отложилось,что большевики выступали против терактов.
Декларировали. Но на деле было все по другому. "...Террористическая и экспроприаторская деятельность групп и комитетов политических партий на местах не всегда исходила из тактических установок и программных целей партий и революционных организаций. Особое положение в этой связи было у организаций РСДРП, руководство которой официально не признавало террор, а в практической деятельности члены местных социал-демократических организаций под влиянием среды и обстоятельств принимали участие в террористических акциях, нередко переходя в ряды других партий или межпартийных объединений..."
Из диссертации http://www.dissercat.com/content...i-i-organizatsii
mi621
Отправлено: 29 апреля 2014 — 15:16
полковник
[+][+]
Стас1973 пишет:
mi621 пишет:
Декларировали. Но на деле было все по другому. "...Террористическая и экспроприаторская деятельность групп и комитетов политических партий на местах не всегда исходила из тактических установок и программных целей партий и революционных организаций. Особое положение в этой связи было у организаций РСДРП, руководство которой официально не признавало террор, а в практической деятельности члены местных социал-демократических организаций под влиянием среды и обстоятельств принимали участие в террористических акциях, нередко переходя в ряды других партий или межпартийных объединений..."
Из диссертации http://www.dissercat.com/content/politicheskii-terror-i-ekspropriatorskaya-deyatelnost-revolyutsionnykh-partii-i-organizatsii
Не могу спорить,просто не знаю.За информацию спасибо.По моему мнению,это действительно клубок.Хрен разберёшься.
Радист
Отправлено: 29 апреля 2014 — 16:02
полковник
mi621 пишет:
А их никто не выгонял.Кто хотел остаться - остался.
Советую Вам почитать про раскулачивание. Тогда у Вас возникнет понимание того, что происходило с казачеством при большевиках.
mi621 пишет:
В Ленинграде,Пушкино и Гатчине живёт родня.И русские из Владивостоко им ближе,чем финны.
А казаки он очень близки?
Вы про репрессии в отношении финского населения (ингерманландцев) читали? Сейчас уже финнов не так много осталось по сравнению с тем, что было в дореволюционном Петербурге или даже Ленинграде до коллективизации. Инкери и сейчас в Питере и области живут (хотя финский язык уже не знают). В Республике Карелии финнов живёт ещё больше, естественно. Руководит Карелией финн-ингерманландец Александр Худилайнен. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
mi621
Отправлено: 29 апреля 2014 — 16:10
полковник
[+][+]
Радист пишет:
mi621 пишет:
А их никто не выгонял.Кто хотел остаться - остался.
Советую Вам почитать про раскулачивание. Тогда у Вас возникнет понимание того, что происходило с казачеством при большевиках.
mi621 пишет:
В Ленинграде,Пушкино и Гатчине живёт родня.И русские из Владивостоко им ближе,чем финны.
А казаки он очень близки?
Вы про репрессии в отношении финского населения (ингерманландцев) читали? Сейчас уже финнов не так много осталось по сравнению с тем, что было в дореволюционном Петербурге или даже Ленинграде до коллективизации. Инкери и сейчас в Питере и области живут (хотя финский язык уже не знают). В Республике Карелии финнов живёт ещё больше, естественно. Руководит Карелией финн-ингерманландец Александр Худилайнен.
А мне не надо читать про раскулачивание,у меня информация из первых рук.Перестроечные байки воспринимаю,как страшные сказки.Про финнов ещё раз могу повторить-мне на них наплевать.
Радист
Отправлено: 29 апреля 2014 — 16:21
полковник
Про финнов ещё раз могу повторить-мне на них наплевать.
Т.е. Вам наплевать на сограждан (и далеко не самых худших)? Интересно... ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
mi621
Отправлено: 29 апреля 2014 — 16:38
полковник
Про финнов ещё раз могу повторить-мне на них наплевать.
Т.е. Вам наплевать на сограждан (и далеко не самых худших)? Интересно...
Объясните,что Вы вкладываете в понятие "расказачивание".Да и Шолохов в этих вопросах обычный конъюктурщик.Про финнов очередной раз могу повторить-они для меня никто.Чужие.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.