Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
В Крым едут кубанские казаки. Праздновать освобождение от фашистов
Группа казаков Кубанского казачьего войска в составе 50 человек прибыла в Крым через Керченскую паромную переправу.
Как сообщил верховный атаман Крымского казачьего Союза Владимир Черкашин, казаки едут по приглашению ККС "на мероприятия, посвященые освобождению Крыма от фашистов".
При этом пограничники пытались препятствовать проходу делегации на территории Республики Крым, однако ситуацию разрешили прибывшие на переговоры крыские казаки.
Источник в Керчи сообщил, что для препятствования приезду кубанцев в Крым может быть остановлена паромная переправа.
(Отредактировано автором: 28 февраля 2014 — 12:52)
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Alexis пишет:
Решили идти на обострение?
Обострение чего?
Alexis пишет:
А разве Вам важно только определение?
Поскольку возникает вопрос - кто такие казаки и кто такие сегодняшние ребята выдающие себя за казаков, то хотелось бы знать и определение для идентификации.
Alexis пишет:
Если Вам это так не нравится, то я могу вообще здесь больше не писать. Не буду Вам мешать.
Что мне не нравится? Я хочу разобраться с происхождением. Про заслуги казаков перед Отечеством я и так осведомлён. (Добавление)
Егоза2.2 пишет:
Откуда взялись? После расказачивания-то?
Отменили казачью вольницу, сами то казаки остались. (Добавление)
Опер пишет:
Источник в Керчи сообщил, что для препятствования приезду кубанцев в Крым может быть остановлена паромная переправа.
Вчера останавливала паромная переправа свою работу. Вот оказывается в связи с чем. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 28 февраля 2014 — 14:29
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
Поскольку возникает вопрос - кто такие казаки и кто такие сегодняшние ребята выдающие себя за казаков, то хотелось бы знать и определение для идентификации.
Соколова А. Кто вы, современные казаки : казачество в Вологодской области /А. Соколова // Комсомольская правда. - 2008. - 17-24 апр. http://www.booksite.ru/pressa/189.htm
С последней ссылки дам цитату:
"... - Историческая задача казачества - охрана государства. Каковы задачи современного казачества? Что вы делаете для выполнения поставленных задач?
- Основной задачей мы считаем воспитание подрастающего поколения.
У нас есть Совет старейшин, они проводят уроки мужества в школах. Мы проводим занятия с кадетами из Сокола, Грязовца, Великого Устюга, Верховажья, Кич. Городка - везде, где есть кадетские классы.
Проводим работу среди призывников, и среди казаков нет тех, кто отказывается идти в армию, а в рядах казаков много молодежи..."
Даю без комментариев, т.к. понимаю Вам они не важны. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 28 февраля 2014 — 15:05
полковник
Alexis пишет:
Может это Вам поможет?
Спасибо. Полистаю позже.
Alexis пишет:
Историческая задача казачества - охрана государства.
Это известно.
Alexis пишет:
Основной задачей мы считаем воспитание подрастающего поколения
Про что и писал вчера - всяко лучше патриотически воспитывать молодёжь, нежели выращивать либ.овощей и нацистскую гниль.
Alexis пишет:
Даю без комментариев, т.к. понимаю Вам они не важны.
Не верно понимаете. Я вот понять не могу, отчего Вы агрессивно настроены. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 28 февраля 2014 — 15:07
генерал-полковник
Kourveen пишет:
Про что и писал вчера - всяко лучше патриотически воспитывать молодёжь, нежели выращивать либ.овощей и нацистскую гниль.
С этим согласен полностью. ----- Все люди разные.
Радист
Отправлено: 28 февраля 2014 — 15:08
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
У нас в Питере тоже казаки есть И даже пару машин имеют для якобы патрулирования.
Нажмите для увеличения ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 28 февраля 2014 — 15:09
генерал-полковник
Kourveen пишет:
Не верно понимаете. Я вот понять не могу, отчего Вы агрессивно настроены.
Я, агрессивно? Да Господь с Вами. Я наоборот пытаюсь уйти от обострений в этой теме. Даже ссылки и цитаты дал без комментариев.
Наверное мы чего то друг друга не поняли. ----- Все люди разные.
Kourveen
Отправлено: 28 февраля 2014 — 15:10
полковник
Радист пишет:
У нас в Питере тоже казаки есть И даже пару машин имеют для якобы патрулирования.
А какой у них правовой статус? Народные дружинники наверное. (Добавление)
Alexis пишет:
Наверное мы чего то друг друга не поняли.
Скорее всего. Это промеж нами бывает. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Радист
Отправлено: 28 февраля 2014 — 15:17
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Kourveen пишет:
А какой у них правовой статус? Народные дружинники наверное.
Типа того. Но Вы правильно вопрос о статусе задали. Именно желание иметь корочку, статус и движет этими "казаками", а не забота об общественном спокойствии.
А если поподробнее, то вот ссылка на их сайт http://kmil.ru/
Люди могут называться хоть казаками, хоть дворянами, хоть даже викингами, но от этого они таковыми ведь не становятся. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 28 февраля 2014 — 22:25
генерал-полковник
Егоза2.2 пишет:
Откуда взялись? После расказачивания-то?)))
Не понял вопрос. Вы о чём? ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 1 марта 2014 — 12:56
генерал-майор
Сообщений всего: 38045
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis пишет:
Кто-то сказал, что казаки являются субэтносом русского народа
Гумелёв.
Егоза2.2 пишет:
Если разделять, то стихийное казачество с его стремлением к "возрождению", "наведению порядка" и отношением к инородцам немедленно попадает в разряд "фОшизма". Дальше писать не буду...)))
Именно таких и называют от страха "ряженными".
Alexis
Отправлено: 1 марта 2014 — 16:04
генерал-полковник
Волкон пишет:
Гумелёв.
Спасибо за уточнение.
После него я начал поиски.
Оказывается, что Гумилёв сам и ввёл такое понятие, как субэтнос. Вот здесь можно почитать: Субэтнос Л.Н.Гумилёва http://old.rgo.ru/2011/01/subetn...s-l-n-gumilyova/
. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.